gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Предновогоднее настроение РФ, в картинках и комментах...



Поскольку у нас появилось множество свежеиспеченных законопроектов о недопустимости проявления даже тени неуважения к достопочтенным депутатам и чиновникам, давайте-ка запилим очередной пост состоящим целиком из картинок, новостей и демотиваторов из соцсетей, ну и народных комментов-оценок к ним...

Они Путина не слушают что ли?
Сказано же, что зарплаты растут вместе с благосостоянием!
Они бы еще к Белому дому бы в Москву приехали и касками бы плитку расхерачили бы, прям как в «святые» 90е!

Виктор Кульков
Когда большинство боится устроить забастовку, меньшинству приходится устраивать голодовку

Сергей Стёпин
Вот прям сразу голодать?
Может сперва Володе надо было письмо написать?

Сергей Фогель
А царь то и не знает!

Данила Веденов
А можно уточнить? Генеральные директора с замами, бухгалтерия ОАО «Метрострой» и ЗАО «СМУ-11
Метрострой» тоже объявили голодовку?

Ооо Ляляля
сколько месяцев не платят? Опять начались 90е?

Тимур Агеев
Опять рука госдепа)))

Юрий Шаульский
Хотите, чтобы было как в Париже?
Чтобы на все инструкции насрав,
ходил митинговать народ бесстыжий
и добивался новых льгот и прав?
Чтоб власть отреагировала быстро
и перестал бензин расти в цене?
Чтоб вспомнил президент и все министры,
о ком должны заботиться в стране?
Нет! Мы хотим, чтоб нам уже скорее
заткнули рот, прикрыли интернет,
и стало всё как в Северной Корее:
Великий вождь и несогласных нет.

©; Л. Каганов


Роман Швец
Вот смотришь на фото - и инстинктивно левый глаз закрывается а перед правым "мушка". К чему бы это?

Виталий Неграмотнов
Как написал сегодня штатный жополиз Кремлевского пула журнаб...ей Димка Смирнов-"Путин собрал капитанов Российского бизнеса.." я бы с удовольствием всех этих "капитанов" посадил на галеру вместе с ботоксным гребуном и потопил бы посредине Байкала!Чтобы наверняка невыплыли,а то рыжая тварь по ходу вообще бесмертный..Какой бы праздник был бы у народа..

Павел Титов Виталию
Виталий, охренел что ли? такое дерьмо и в Байкал-батю? в шахту их, в урановую, отработавшую...

Роман Швец Виталию
Виталий, вот с Байкалом действительно, перебор. Если надо кого утопить - есть Гудзон, в конце концов. Один хер, помойка.



Владимир Куликов Виталию
Виталий, а новых уже нашёл, или в процессе гражданской войнухи из безбашенных командиров выбирать будем, и не факт что это не будут пиндосы или наглосаксы, узкоглазые ещё подтянутся обязательно, пирог то лакомый

Степан Воеводин
По мне так неплохо БЫ на них костюмчики в полосочку с украшениями от Кардена в виде красных кружочков, и в руках дружба-2!
(с)

Предновогодние картинки, отражающие события и настроения, царящие в обществе в конце декабря 2018-го и народные комменты к ним были надерганы отсюда -

https://vk.com/olginonet

А вы как считаете, какие из них наиболее точно передают царящую в российском обществе новогоднюю атмосферу?
Кстати, если у вас имеются свои  подходящие картинки на НГ, присылайте, дополним и прокомментируем сообща...

P.S.
Напоследок, от себя, скажу только одно.
В 2017-м мы не отпраздовали 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, так, как должны были бы и могли бы - и это повлекло за собой последствия.
В 2018-м, сразу после безвыборов пересидента,  "элиты" корпорации РФ объявили народу России - Гражданскую войну, в которой они пока побеждают, при полном непротивлении населения, покорно и молча наблюдающего за боевыми действиями, направленными против него, по всем фронтам.
В 2019-м, если народ не проснется и не вспомнит о том, что он - народ, а не податное население, они победят, окончательно и бесповоротно, без права на апелляцию с нашей стороны...


Напоследок, вот вам трезвая краткая оценка, из комментов к посту ситуации на конец 2018-го и перспективы на 2019-й, если не согласны, возражайте, только аргументированно -
[Spoiler (click to open)]

Sergey_Istomin_
27 декабря 2018, 15:51:08
Если все останется все как есть, то очень скоро все окончательно перейдет под иностранный контроль. Прямой, а не через компрадоров. Первый этап - это дикая приватизация под руководством американцев ( за одно это она должна быть отменена), залоговые аукционы - это уже апофеоз, дальше уход в офшоры иностранной юрисдикции. Тут компрадорам дали возможность порезвиться и оторваться от реальности. Сейчас настал этап перехода под прямой контроль. В основном, конечно их интересуют природные ресурсы. Произошел захват алюминиевой отрасли, с ней за компанию каскад стратегически важных для Росии гидроэдектростанций. Братская ГЭС, Усть-Илимская ГЭС и Иркутская ГЭС и многие другие аффилинированые со структурами Русала тоже подпадают под прямое американское управление. На очереди другие структуры принадлежащие Дерипаске, а считайте целой команды горе-бизнесменов. Собственно как пришло к ним в результате неприкрытого рейдерства, так и ушло. Но на этот раз Россия теряет эти активы. На очереди можно не сомневаться другие стратегически важные для интересов США активы. Кстати, был список в переписке госдепа, опубликованной Ассанджем о тех предприятие и областях в России жизненно важных для США. По нему и будут похоже они работать. Одно направление США в лице Трампа и не скрывает - это поставки газа в Европу. На очереди европейский рынок. Предпринимаются все для ослабления позиций Газпрома. Нет, никто не будет перекрывать ему доступ на европейский рынок,иначе он просто рухнет, а потесниться заставят. Оптимальным для США это взять под контроль газового монополиста.
На очереди Норильский никель, титан, и прочие интересные активы. С Китаем похоже США договорились. Условия сделки не до конца очевидны, но поступающие сигналы с мест рисуют примерную картину куда и каких формах будет направлена экспансия Китая. Это так сказать ситуация на сегодняшний момент.
Понятно, что возможны варианты, но нынешняя власть ведет страну по этому пути ликвидации страной своего суверенитета.
Другие варианты возможны, но не при нынешних управленцах. Говорят о приватизации, но уже есть печальный опыт госкомпаний. Проблема в том, что чиновничество и управленцы приобрели ярко выраженные классовые черты. Если при СССР чиновники управляли формально общенародной собственностью и не могли ее ни продать, ни передать по наследству, то в современной России это стало возможным. Собственность была приватизирован и стала товаром. Так и сложился этот симбиоз собственников, во многом чисто номинальных, и своры чиновников, которые легко переходят из управления в бизнес и наоборот, все более обогащаясь. Поэтому сама национализация при современной власти и положение чиновников в структурах ее управления просто добавит капусты в их огород.
Есть и другой путь - социализации собственности, без права ее продажи, оперативное управление ее передается трудовым коллективам. То есть собственность станет реально общенародная, без возможности паразитирования на ней. Собственно по этому пути и пошли большевики, когда наступили на горло своей земельной программе и приняли чисто эсеровскую земельную программу. Во многом это было обусловлено многими забытыми стихийным земельным переделом весной и летом 1917 еще при власти Временного правительства. Помещичья собственность была ликвидирована в это время, вместе с ликвидацией зачастую и самих помещиков именно тогда, а не как следствие декрета большевиков "Земля крестьянам!" Именно это решение о социализации земли было большой проблемой и головной проблемой для большевиков до принятия ими решения о всеобщей коллективизации. Независимость крестьянских хозяйств была признана недопустимой. Но тем не менее ими эта независимость и позволила во времена НЭПа поднять страну из руин военного коммунизма.
Но по любому эти пути национализации или социализации никак не могут быть реализованы нынешней властью. Что Путин прямо подтвердил на своем токшоу. Социализм невозможен при нем, хотя большинство населения за левый поворот. Значит его должны делать другие. Иного пути как видно нет. От слова совсем.
Tags: днище, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments