gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Кремль хочет сместить Лукашенко - чтобы "приватизировать" Беларусь?



Спокойно, граждане, это был голос одиозного рупора АП, широкоизвестного пропагандона Незыгаря.
Профессия г-на - брехать напропалую говорить не совсем то, что вполне соответствует действительности.
Хотя в данном случае - нам озвучивают планы Москвы в отношении Беларуси и ее непокорного президента.
А что случилось на самом деле? С чего такой наезд на А.Г. Лукашенко? Чего вдруг так перепугался Кремль?
Откуда истерика и ушаты грязи, в дополнение к обычным помоям, изливаемым СМИ РФ на АГЛ и РБ 28 лет?

Вы будете смеяться, но все  проще некуда, та же тема - Бацька не дает схарчить Беларусь.
А уж как хочется, как неймется, слюни текут, ведь Россия дограблена, а там пока раздолье...
В РФ стервятники пируют с 90-х, все вынесено подчистую, перешли уже на грабеж народа.
В Беларуси же - все лакомые куски сохранены рачительным хозяином, вот им и неймется...
В России все эи хитросплетения мало кто понимает, вот одна из немногих адекватных реплик-

То есть Путин хочет объединить Россию и Беларусь в единое государство и Лукашенко максимально вышвырнуть из политики,точнее из Беларуси.
Все вы знаете,что Путин и его друзья любыми способами пытаются повысить цены на все и в первую очередь,на бензин.
Смотрите,что происходит в Беларуси с ценами на бензин.

Лукашенко любыми путями решает вопрос с повышением цен в Беларуси и делает это весьма успешно,а Путин опять на стороне своих друзей олигархов.
А вот так Лукашенко общается со своим правительством в рабочей обстановке.

[Spoiler (click to open)]
Но вы все правильно понимаете.Сейчас зарплаты и пенсии в Беларуси такие же как и в России,но цены ниже.А если Путин хочет объединиться с Беларусью,то Лукашенко-это большая проблема для Путина,вплоть до президентского кресла.
Где пропала вся госпропаганда,ура патриоты,чиновники и т.д.?

Начинайте кричать свои лозунги:"Путин-святой","Без Путина Россия умрет","Путин Богом послан Россией управлять".Там еще где-то есть псевдооппозиция,которая тоже везде поддерживает Путина.
Ну,а те,кто так не считают-это агенты Запада.-Очередная логика Кремля.
А может те,кто не согласны с этими лозунгами-это просто адекватные люди?

https://community.livejournal.com/-politics-/14325583.html

---
Зачем нашему ворью еще присоединение Беларуси, кроме того как, чтобы пограбить?
Не догадываетесь? А если пораскинуть мозгами? Что может спасти репутацию иудушек?
Нового Крыма нет и не предвидится, а усидеть в Кремле для них вопрос жизни и смерти.
Крымский консенсус уже не работает, его сожрала пенсреформа, НДС, ЖКХ, бензин, мусор, миграция, безработица, нищета, здравозахоронение, коррупция и скотство чинуш, вот это вот все...

Что делать? Так вот же оно, решение, или маленькая победоносная война, или снова "присоединение земель" и "прирастание России территориями", на сей раз, белорусскими, и постановка себе этого в заслугу.
Нет, ну а что? Белорусы - братья, никогда не предавали, всегда поддерживали, родная же кровь.
Поди плохо войти в историю как человек, воссоединивший два братских славянских народа?

Вот только один нюанс. В нынешнюю криминально-олигархическую РФ войти мало кому хочется.
Куда идти и зачем, на каких условиях и с какими последствиями для своего народа и страны?
Туда, где феодально-крепостническое государство, периферийная колония Запада, где чиновничье-силово-судейский беспредел, где уровень жизни как в Африке и падает все ниже, где санкции и позор по всем фронтам?

Это отлично понимает Лукашенко, который стоически выдерживает колоссальное давление Москвы, это понимают белорусы, потому и поддерживают своего лидера, как их ни шатай, как ни склоняй предать.
Понимают это и в Кремле, зная, что нижеплинтусная репутация президента, правительства и элит РФ делает Луку потенциальным лидером, которого с радостью примет большинство народа России.

И что прикажете делать, если присоединить РБ край как надо, что олигархам, что чиновникам, а при Луке сделать это проблематично, он боец и защищать свою страну будет до последнего, не раз доказывал - а значит, убирать его нужно, так или иначе, любой ценой, всеми силами, не мытьем, так катаньем.
Не вписывается он в концепцию "все на продажу", "бери больше - кидай дальше", "грабь народ и выводи все награбленное в офшоры", "тащи из страны, сколько унесешь" и проч.

Вот и вся история многолетней тотальной травли Луки в росСМИ и не только.
Равно как и история упорного желания сместить его с поста лидера суверенной и независимой Беларуси, которую решили прихватизировать алчные жулики и воры, в своих воровских и политических интересах, чтобы дограбить недограбленное, чтобы попировать и на соседней территории вволю, как в Крыму примерно.

А вы что подумали? Про братство народов, русского и белорусского? Оно-то есть,только вот у кого?
Это у Путина-то с Медведевым, Грефа с Кудриным, Силуанова с Орешкиным, да Набиуллиной, русофобов и губителей России, вдруг проснулось чувство братской любви к белорусам и желание слиться в объятиях, устроив в маленькой РБ тот же грабеж и беспредел геноцид, что в РФ?
Вот послушайте-ка самих белорусов -

"Что же, будем партнерами" 24.12.18
Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 декабря совершит рабочий визит в Российскую Федерацию.

Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером. "Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами", - сказал Александр Лукашенко 24 декабря на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Россией.


[Spoiler (click to open)]

"Мы всегда подчеркивали значимость этого взаимодействия. Всесторонний характер наших отношений имеет серьезное значение не только для Беларуси, но также и для России. Они строятся на системной и, самое главное, плановой основе".

По всем вопросам договоренностей с Россией в Союзном государстве и в целом в плане отношений не только как с партнерами, но и как братским, близким Беларуси государством, решения приняты. "И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются".

Полгода назад на уровне Высшего государственного совета были утверждены приоритетные направления и первоочередные задачи развития Союзного государства на предстоящие 5 лет: "Есть программа действий. Мы долго к ней готовились, вычленяли каждый вопрос, согласовали и прописали все, на что способны мы и на что способна была прежде всего Российская Федерация. В плане подготовки в те времена многие наши предложения о более тесной интеграции не были поддержаны".

"По всем направлениям были приняты определенные планы. Мы вплотную приблизились к созданию единого топливно-энергетического рынка, идем к формированию общего правового пространства Союзного государства".

В апреле 2017 года на переговорах в Санкт-Петербурге главы государств договорились решить ряд вопросов в нефтегазовой сфере. "В середине этого года мы должны были начать и закончить к концу года вопросы по ценам на газ (мы в Питере договаривались с Владимиром Владимировичем), решить вопросы нефтяные в связи с налоговым маневром в Российской Федерации. Однако на все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны. И наша часть делегации завтра на переговорах, и российская должны будут ответить на вопрос, почему принятое двумя президентами решение не было исполнено в этом году".

Предстоящие переговоры в Москве Глава государства назвал непростыми. В преддверии переговоров он предложил обсудить дальнейшее движение в решении интеграционных вопросов, непреклонно уважая суверенитет двух стран и особенно выбор народов - россиян и белорусов.

Александр Лукашенко отметил, что по газу на предстоящий год цены урегулированы: "Пусть это в два раза дороже, чем в России. Но вот уже три года подряд, включая 2019-й, - мы договорились о ценообразовании".

"Что касается цен на нефть, ситуация изменилась три года назад. В течение этих трех лет из-за налогового маневра (в нефтяной сфере России. - Прим.) мы потеряли почти $4,5 млрд. Мы понимаем, что в ближайшие годы, примерно до 2024 года, понесем потерь еще на $10,5 млрд".

"И мне лично, и Правительство это не отрицало, было жестко обещано: "Мы (Россия) никогда не пойдем на ухудшение экономической ситуации в Беларуси, и мы компенсируем потери от налогового маневра". Это были обещания. Мы понимали и готовы были вести переговоры. Вроде бы вы на уровне двух правительств посчитали все, было принято решение".

Глава государства также отметил, что ранее было заявление первого вице-премьера России Антона Силуанова, который вел соответствующие переговоры, что потери Беларуси немалые, и российская сторона была готова компенсировать эти потери за счет бюджета. "И потом вдруг все остановилось. Я хотел бы получить ответ на вопрос: почему остановились эти переговоры, когда в принципе все было готово для принятия решения даже на союзном Совмине в Бресте?" - сказал Президент.

Александр Лукашенко добавил, что вариантов в ходе предстоящих переговоров в Кремле по решению тех или иных вопросов много, но белорусская сторона должна четко обозначить и отстаивать свою позицию.

https://stanislav-05.livejournal.com/2297084.html

---
Горечь чувствуете в сказанном? Не хотят в белорусах видеть братьев российские "элиты", другого хотят, да чтоб в одни ворота шла игра, чтобы пустили на свою территорию пограбить да побеспредельничать вволю, а то в Расее-матушке народец уже ограблен до нитки, ободран как липка, пора теперь и за белорусский приняться.
Нужно это белорусам? Как на духу ответьте только. Вам легче станет, оттого что им поплохеет?

Вот русским, россиянам-то это зачем? Тащить братский народ в ту яму, откуда никак не можем выбраться сами?
Об этом совсем недавно мы говорили очень подробно, даже опрос устроили, где большинство высказалось против присоединения Беларуси к России, не вообще, а сейчас, в нынешнем ее виде, колонии Запада, криминально-олигархического антинародного государства РФ, где плохо всем коренным жителям...

Некоторые комменты к дискуссии -

andyburg54
13 ноября 2018, 08:06:57
Сам по себе обсуждаемый вопрос в таком контексте говорит о безнадежности ситуации в РОССИИ.
Ну и ответ на прямой вопрос - Лукашенко на это не пойдет НИКОГДА.

rlptrt
13 ноября 2018, 09:57:11
Многие белорусы ругают Батьку, но не осознают, что обязаны ему жизнью. Не по победным реляциям прокремлевских сми, а по факту средний белорус живет лучше среднего россиянина. И это в стране, где нет ресурсов совсем.
У российского олигархата, вернее, у их хозяев, единственная цель - уничтожить мешающее и украсть полезное. Это они сделали у нас, и это пытаются сделать в Белоруссии. Так российские марионетки несколько лет назад отказались от сотрудничества (кстати, очень нужного России) со многими белорусскими предприятиями, большинство изкоторых были полностью ориентированы на Россию. Обвалив при этом белорусскую экономику.
Но Батька переориентировал продукцию этих предприятий, модернизировал и расширил ассортимент и с трудом, но находит новых покупателей. В свое время он не дал транснациональным олигархам прихватизировать предприятия, сохранил их работу. И многие работают с прибылью и наращивают производство, зарабатывая стране деньги.
Именно этим и объясняется многовекторность его политики. Кстати, российские компрадоры никогда не будут ему друзьями. Вы же не станете дружить с соседом, нлровящим украсть ваши вещи?
Насчет "белорусских креветок" - это наш либерастный вой олигархов, которымине дали ограбить соседей. Да, отдельные фирмы навариваются на торговле. Но к политике страны это не имеет отношения. Да и в современной экономике производство уже никак не связано с источником ресурса. В Бресте нет моря, но есть крупнейшая рыбоперерабатывающая фирма "Санта Бремер". Сырье приезжает по жд.
Насчет нефти. Батька купил два пиндосских нефтезавода и поставил их в Мозыре и Полоцке, которые обеспечивают глубокую переработку нефти в два раза более эффективную, чем наше старье. Он совершенно законно оставляет себе свою долю переработки и волен продавать остатки кому угодно. Как бы нам это не нравилось. Разумеется, давление с ограничением поставок нефти и нефтепродуктов в Белоруссию - один из инструментов поглотить её.
И да. Два последних абзаца перед опросом - шедевр. Полностью с ними согласен. По скотски с братьями поступать негоже людям.(с)

---
В общем, ответьте, осмыслив все сказанное, на один краткий и простой вопрос -

ЗАЧЕМ ЭЛИТАМ РФ ПРИСОЕДИНЕНИЕ РБ И УХОД АГЛ?

из любви к Беларуси и белорусам
2(6.5%)
из желания попиариться как воссоединители брастких народов
7(22.6%)
из необходимости пограбить теперь и РБ, РФ уже разграблена
22(71.0%)

P.S.
Все же скажу прямо. Путину, под которым шатается трон, которого ненавидит и презирает большая часть граждан России, из числа с непромытыми геббельсовской пропагандой мозгами, Лукашенко, умудрившийся в стране, вообще не имеющей ресурсов и крохотной по размерам и населению, при этом, суверенной, в отличие от России или Украины, обеспечить уровень жизни уже выше, чем в богатой ресурсами России - ОПАСНЫЙ КОНКУРЕНТ.

 А потому, присоединить РБ, по приведенным выше резонам, Путину хочется, но - только БЕЗ ЛУКАШЕНКО.
Так что - завтра, уже сегодня, Лукашенко в Москве будут пытаться, прогнуть, или купить, чтобы он сдал страну.
Не прогибайтесь и не продавайтесь, Александр Григорьич, покажите этим, что есть те, кого купить нельзя.
А все обещания Путина сотоварищи, не стоят ломаного гроша, продаст и предаст при первой возможности.
Так что - не сдавайтесь, белорусы, не дайте себя околпачить нашим пропагандонам, нагло врущим вам про райские кущи, ожидающие вас в РФ - пока у власти компрадоры, здесь ничего хорошего никого не ждет, ни русских, ни белорусов...

UPD 1
Дискуссии по существу в ветках, кремлеботов с белорусами -
https://gala-gala15.livejournal.com/994953.html?thread=35100297#t35100297
https://gala-gala15.livejournal.com/994953.html?thread=35094409#t35094409
https://gala-gala15.livejournal.com/994953.html?thread=35098249#t35098249

UPD 2
Стоит прочесть непременно, квинтэссенция, суть и цель операции иуд против РБ -
[Spoiler (click to open)]

minchuk_p
25 декабря 2018, 16:09:56
Вы всерьез верите, что вопрос стоит о "присоединении"? Вопрос стоит - как "разорваться" с большим пропагандистским эффектом "вовнутрь".
У вас программируется т.н. "кедавра духа" - «...стандартного суперэгоцентриста. Он загребёт все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернёт пространство, закуклится и остановит время» (ПНС)
Причем время уже пошло вспять - под лозунгом "православие. самодержавие, народность". И в этой "картине мира" - Беларусь нафиг не нужна.

Дело не только, и не столько в Лукашенко. Рвется сама структура экономический (а в перспективе и политических) связей. А если нет связи - то уже не важно, есть Лукашенко, нет его - нет уже самой необходимости какого-либо экономического или политического союза.
Дело в векторе, направлении движения у вас, там - и Лукашенко этот вектор, при всем желании, не переломит. Без него движение будет быстрее - но движение будет в одном и том же направлении, на разрыв.

gala_gala15
25 декабря 2018, 18:03:20
О чем и речь. Но АГЛ хотя бы не сделает РБ врагом. А ставленники иуд наших - сделают.
Вообще же проект разделения РБ и РФ - это проект англосаксонский и направлен жестко против России, писала уже тут с подачи Инфоклока, по его ссылочкам, как-то про воссоздание аналога ВКЛ с прибалтами, украми и проч. русофобской шайкой. Им не хватало только РБ - чтобы замкнуть кольцо, создать антироссийский пояс вокруг. Так вот, Кремль делает ВСЕ, чтобы им помочь. И в этом - сверхзадача. Убрать Луку - первый шаг и ускорение процесса.

Tags: Беларусь, Россия-Беларусь, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →