gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Что нес "мозг нации" на пресс-конференции и как среагировал народ?



Кто-то ждал чего-то от пресс-конференции того, кто лжет как дышит лукавит, в каждом слове, несет пургу и и так уже 18 лет подряд, ловится за руку, но продолжает в том же духе?
Вряд ли, разве что уж те, кому соловьиный помет окончательно заменил мозговую ткань и определяет всю мыслительную деятельность и функционирование организма в целом.

Вообще мозг ведь — материальный субстрат высшей нервной деятельности и главный регулятор всех жизненных функций организма, так вот президент, правительство, власть - это в идеале такой мозг государства и нации, всего общества, метафорически, естественно.
И что нам выдал этот, с позволения сказать, главный регулятор жизнедеятельности?

"Реставрация социализма невозможна". Путин считает, что в России и так почти социализм 19.12.18
На ежегодной пресс-конференции президенту Владимиру Путину задали вопрос о необходимости реставрации социализма. По словам журналиста, в обществе растет запрос на социальную справедливость и больше 60% жителей ностальгируют по СССР. Путин категорически заявил, что реставрация невозможна.

"Реставрация социализма в том смысле, который вы вкладываете, невозможна. Социализация экономики, видите ли, подразумевает расходы больше доходов, что ведет к тупику в экономике. Если же вы говорите про справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, проживающим за чертой бедности, выстраивание политики, направленной на то, чтобы снизить до минимума число людей, живущих за этой чертой, обеспечить подавляющее большинство граждан услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях - в этом смысле мы такую политику и проводим, в значительной мере на это и направлены нацпроекты", - ответил Путин.
[Spoiler (click to open)]
https://www.nakanune.ru/news/2018/12/20/22528326/

Напомним, что

"В России примерно 0,2% семей контролируют около 70% национального богатства" - ещё в 2011 году заявил (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2909268) бывший заместитель главы Счетной палаты, ныне Главный Аудитор Центрального Банка России Валерий Горегляд. Его данные близки с докладом Global Wealth Report за 2015 г., о том, что на долю 1% россиян приходится 71% всех активов физических лиц в России (http://expert.ru/2016/12/6/patologiya-neravenstva/?ny).

2. Совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17,09 млрд за январь – август 2017 года (данные Bloomberg Billionaires Index) http://tass.ru/ekonomika/4526248;

3. За последние 13 лет из России уехали 20 тыс долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тыс из них – только за последние три года (http://russian.eurasianet.org/node/64561);

4. До 40% олигархов уже отказались от российского гражданства (http://polit.ru/news/2017/06/06/taxes/);

5. Национальное богатство России с 90-го года не выросло, а перераспределилось, а потом утекло в офшоры. Сейчас там сумма, равная 75% национального дохода России (более триллиона долларов) https://www.bfm.ru/news/362971. Обратите внимание на то, что это суммы без учёта легальных активов, выведенных непосредственно в страны Запада.

6. Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2017 года, вырос в 1,7 раза по сравнению с данными за тот же период прошлого года (http://www.interfax.ru/business/570174).

Ну и самые последние цифры осень-зима 2018-го года:

7. Росстат: годовая инфляция в России выросла к 10 декабря до 3,9%
https://www.vestifinance.ru/articles/112105

8. Потребительские цены выросли на 3,5% и превысили прогноз правительства
https://www.vestifinance.ru/articles/112105

9. Росстат: безработица в России растет третий месяц подряд
https://www.vestifinance.ru/articles/112105

10. Росстат: реальные доходы россиян рухнули в ноябре на 2,9%
Реальные доходы россиян сократились в ноябре на 2,9% в годовом выражении после роста на 0,3% в октябре, сокращения на 3,2% в сентябре и 1,6% в августе, сообщает Росстат.
Таким образом, 2018 г. может стать пятым годом подряд, когда доходы россиян снижаются: в 2017 г. доходы упали на 1,2%, в 2016 г. - на 5,8%, в 2015 г. - на 3,2%, в 2014 г. - на 0,7%.
https://www.vestifinance.ru/articles/112105


---
Прочли циферки? Вот это вот все, по мнению мозга нации, и есть социализм во плоти.
Нет, ну а что? Социализм для 1% населения - вполне, даже где-то коммунизм, каждому по потребностям. Для остальных, правда, типичный феодализм и крепостничество, ну так ведь мозг нации не об этих других, с них довольно и того, что на воздух налога пока нет.

Что еще ценного сказал наше все? А вот же -
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции признал наличие чиновников, которые делают «неаккуратные заявления». Так он ответил на вопрос журналиста «Комсомольской правды», который напомнил, что некоторые чиновники среднего звена «то про акцизы на колбасу начнут, то говорят, что Кремль вообще не разрешает рожать».

«Что касается чиновников, многие неаккуратно высказываются, ляпают, не подумав», — цитирует Путина РИА «Новости». — Среди них много хороших и порядочных людей, просто некоторые не подготовлены к работе. Нужно воспитывать кадры».
[Spoiler (click to open)]
Журналист также обратил внимание на пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей. «Что касается пропасти, к сожалению, это есть», — отметил Путин и добавил, что необходимо «кардинально сократить количество людей, живущих за чертой бедности, это правда».

Фраза свердловской чиновницы Ольги Глацких о том, что «государство не просило рожать», вызвала скандал на федеральном уровне. Однако с поста главы свердловского департамента молодежной политики она не была уволена. Источник «URA.RU» в областном кабмине заявил, что Глацких лишили статуса члена правительства региона.
https://ura.news/news/1052364456

---
В общем, вы все поняли? Все будет идти, как идет, бизнес - грабить страну и вывозить награбленное зарубеж, чиновники - воровать и издеваться над населением, народ - нищать и терпеть, слушая сказки про внешнюю угрозу и виноватых во всем партнеров-злодеев, у которых, по странному недоразумению и хранят чиновники и бизнесмены награбленные богатства.

А так-то все они, эти 1-10% власти и ее холуев, которые уже живут при социализме, в то время как остальные 99-90% при феодализме-крепостничестве, "люди хорошие и порядочные, просто некоторые неподготовлены к работе, но их воспитают", примерно как Глацких, оставив на теплом месте и отечески пожурив.

В общем, хорошо сказал вчера, еще накануне конференции об этом Влад Жуковский:
"Успешно провалена уже пятая пенсионная "реформа", а каждая последующая становится всё более антисоциальной и людоедской. Правящей офшорной аристократии нужны бедные, полуголодные и запуганные крепостные. Такими легче управлять и держать в узде.

Пенсионный грабёж будет продолжен, мнение общества олигархов и чиновников не волнует. Цель садистских реформ - отказ государства от социальных обязательств перед обществом, конфискация денег у населения и погружение общества в состояние физиологического выживания, чтобы ему некогда было "бузотёрить" и ходить на митинги против разрушительных реформ."

Что блестяще подтвердил человек, похожий на президента, сегодня на пресс-конференции.
Ах, да, еще он сказал вот что, о Кудрине и Медведеве:
"Я с большим уважением отношусь к Алексею Леонидовичу, это мой товарищ, и он хороший специалист, я, как правило, прислушиваюсь к его рекомендациям, он надежный специалист, хороший.
- Вы довольны в целом командой Медведева?
- В целом да."

Ну и вот это, подтверждающее, что остававшаяся свобода слова отныне ликвидирована как класс -
"И есть правила, которые нужно соблюдать везде. Если есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете.
Чем отличается поведение в интернете от того, что за границами интернета? Это тоже общество, тем более интернет проник во все сферы нашей жизни. Поэтому ничего здесь особенного я не вижу."
[Spoiler (click to open)]

Но есть и другие элементы. Скажем, пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы наша молодежь употребляла наркотики, зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации.

Мы что, хотим деградировать, что ли? Кто-то хочет пропагандировать наркотики, пусть пропагандирует. Мы не должны этого делать, и поощрять это ни в коем случае нельзя, и смотреть на это безучастно тоже нельзя. Другое дело, что нужно противодействовать по-другому этим тенденциям.

Или у нас стало модным как-то пропагандировать суицид среди молодежи. Ну и что, пойдем сейчас все и повесимся, что ли? Чур, я не первый, вы тогда первые будете. Не хочется ведь, правильно? Нельзя допустить это в молодежной среде. Я и сказал, нужно тогда возглавить.

Это не значит, что схватить, не пускать, таскать, делайте, как я. Нет, это не авиация. Здесь по-другому нужно действовать. Есть ли такие средства или нет? Есть, конечно. Нужно аккуратно, спокойно выстраивать, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но грубо запрещать нельзя, я с Вами согласен."

http://kremlin.ru/events/president/news/59455

---
То есть пропаганда наркотиков - "кто хочет, пусть пропагандирует"? Прекрасно.
Про суициды - "стало модным пропагандировать..нужно тогда возглавить"? Час от часу не легче.
У вас тоже было чувство крайней неловкости и стыда за тот нечленораздельный и опасный бред, что нес оратор, как у 99% высказавшихся сегодня в рунете по поводу этой наипозорнейшей из всех позорных пресс-конференции наичестнейшего и наимудрейшего?

Ну да, примерно, как при Ельцине, только все делается на трезвую голову и потому списать не на что, вот так он и думает, и говорит, мыслительный процесс на публику, вполне саморазоблачительный.
Это все, что вам нужно знать о человеке, похожем на президента и стоящих за ним силах.
"Оставь надежду всяк, сюда входящий" - по сути и смыслу примерно это было заявлено на конференции, от которой никто ничего и не ждал, как выяснилось, более чем обоснованно.

И - да. Насчет власти и президента в частности, как символического мозга нации. У этого символа давно уже не мозговая дисфункция, а в лучшем случае шизофрения со всеми классическими ее симптомами. А в худшем - гидроцефалия, микроцефалия, а то и анэнцефалия.  Метафорически, естественно.

Говорите, невозможно, либо одно либо другое, либо третье?
А вы послушайте или почитайте, а потом оглянитесь вокруг себя и сравните - всю несомую сегодня "мозгом" пургу и реалии окружающей вас действительности.
На кого такие словесные помои рассчитаны - понять решительно невозможно, общество дружно плюется и крутит пальцем у виска, понимая, что эта субстанция сама по себе никогда не рассосется.

Одного не пойму, неужто кремлевские политтехнологи не знают простую истину - "молчи, за умного сойдешь"?
Ну что ж они постоянно подставляют "наше все", заставляя его являть миру запредельное убожество?
Самое краткое и жесткое, не вполне цензурное, зато точное и хлесткое, было вот это высказывание, которое наиболее точно резюмировало все прочие, процитированные ниже -
[осторожно, обсцен, 18+]

Виктор Третьяков
Вау. Ну всё, можно простить всё и скинуться ещё на одну яхту олигархам.

Ольга Шамрай
И правда 86%, только со знаком минус....

Highlands *****
Очередное ток-шоу бибабо.🤢

Лидия Пронина
Пусть сначала отчитается по предыдущим обещаниям.

Николай Демьянович
Лидия, неправильно, вертикаль власти больше развалила, чем спиздила.

Наталия Прошина
зря не ждёте...всё возможно...вдруг скажет: я устал...я ухожу...

Влад Иванов
Наталия, с тёплого места только снег хорошо уходии

Евгений Птичкин
мультики про ракеты - наше все )

Алексей Астраханцев
Типа утреник для умственно-отсталых. Мы самые лучшие, самые первые, самые пиздатые, бла-бла-бла... Чё я там не видел-то.

Евгений Соколов
Нет, не жду, ибо бредятина, но чисто, если слегка улыбнуться над некоторыми моментами, ибо всем понятно, о чем там будут говорить и что будет говорить святейший и мудрейший наногений всех времен и народов. Опять же, проходили много раз за эти 18-ть лет, разве что школьникам не понять еще того, почему все это шапито с главным клоуном на арене не имеет никакого смысла, а всем остальным, вменяемым, уже давно все понятно.

Ольга Коченгина
Не нужно уже... Все и так все понимают... Кто то делает вид что все тип топ, кто то открыто высказывается что совершенно ВСЕ ДО ЕДИНОГО достижения советского периода уничтожены... Сегодняшние родители улыбаются и говорят:" а что будет с нашими детьми нам не важно. Можете кушать их с компотом...

Владимир Владимирович
Когда же был конец света то ?😳 Я считаю что он был, ибо то сто творится сейчас-жизнью не назовешь😐 Какие-то дегенераты и твари-захватили все вокруг и пожирают логику, доброту и нравственность😐 Лангольеры блеадь какие-то😐

Светлана Волкова
Любит наш барин перед холопами вещать

Георгий Курский
Иногда кажется что всё что происходит может быть оправданным тем что президент не настоящий, а бутофорный и какой то разный, что даже на саметах его пропускают через турникет с фейсконтролем, типа с кем будем что то решать.

отсюда - https://vk.com/vladislav_zhukovsky?z=photo792805_456247883%2Fphotos792805
https://vk.com/vladislav_zhukovsky?w=wall792805_497330%2Fall

---
И да. Закольцовывая тему. Насчет социализма, "реставрации котрого не бывать". При этих-то - да.
Нужно быть Хазиным, чтобы умудряться продолжать петь оболваниваемым хомячкам  про левые повороты и титаническую борьбу хорошего царя с плохими боярами-либералами.
О социализме и капитализме в РФ как вариантах развития - еще три года назад сказал один уважаемый ученый, с тех пор его слова только подтверждались...



UPD
Лучшее резюме путинского выступления -
[Spoiler (click to open)]

Sergey_Istomin_
20 декабря 2018, 19:51:03
Это выродилось в формат токшоу. Путин на месте ведущего. Маститые метры того что раньше называли журналистикой задают заранее согласованные вопросы. Галерка кричит, размахивает плакатами. У большинства роль , как только они получали слово, одна - озвучить список просьб и хотелок местных градоначальников. Исключения были, но редкие.
Не умеют задавать вопросы. Каждый норовит прежде озвучить свой взгляд, в результате до самого вопроса дело может и не дойти. Ритуальные встречи с тщательно отобранным народом посредством телекамеры решили убрать. Но оно и понятно.

По содержанию опять попытался заморочить всех сомнительными цифрами роста не цен, а доходов граждан, но даже в такой подобранной аудитории высказали недовольство расхождением между его цифрами и реальным положением дел на полках магазинов и в карманах простого народа. Ему тогда пришлось раскрывать секреты фокуса Курица с золотыми яйцами.

Все оказалось донельзя запутанно,натянуто и напоминало школьное упражнение подогнать результат под ответ. Типа как "сложили, разделили плюс умножили и оказалось я два раза был женат брал кредит", а посему жить становится веселее. Жаль, что затараторивший всех по посинения гонец из Приморья так и не озвучил вопрос с Курильскими островами.

Признал вину за допинг, перевалив по сути всю вину на спортсменов. Государство тут не при чем. Ну это в его стиле. Правда, не понимает, что дает повод по другим делам его дорогих партнеров занимать такую же жесткую позицию.

Рано или поздно Путин ломается. В частности начал уже мямлить что-то по делу Скрипалей. Типа мы его же не пилой распилили как некоторые. Нас-то за шо? А в результате этого дела в качестве повода и идиотов типа Дерипаски Россия лишилась контроля над алюминиевой отраслью и частью энергетики. Теперь там будут заправлять американцы и англичане.

Просто и быстро сделали Путина и его окружение. Вот так и сдает Россию по кускам.

Tags: днище, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestsergey_istomin

December 20 2018, 16:51:03 UTC 8 months ago Edited:  December 20 2018, 16:58:12 UTC

  • New comment
Это выродилось в формат токшоу. Путин на месте ведущего. Маститые метры того что раньше называли журналистикой задают заранее согласованные вопросы. Галерка кричит, размахивает плакатами. У большинства роль , как только они получали слово, одна - озвучить список просьб и хотелок местных градоначальников. Исключения были, но редкие. Не умеют задавать вопросы. Каждый норовит прежде озвучить свой взгляд, в результате до самого вопроса дело может и не дойти. Ритуальные встречи с тщательно отобранным народом посредством телекамеры решили убрать. Но оно и понятно.
По содержанию опять попытался заморочить всех сомнительными цифрами роста не цен, а доходов граждан, но даже в такой подобранной аудитории высказали недовольство расхождением между его цифрами и реальным положением дел на полках магазинов и в карманах простого народа. Ему тогда пришлось раскрывать секреты фокуса Курица с золотыми яйцами. Все оказалось донельзя запутанно,натянуто и напоминало школьное упражнение подогнать результат под ответ. Типа как "сложили, разделили плюс умножили и оказалось я два раза был женат брал кредит", а посему жить становится веселее. Жаль, что затараторивший всех по посинения гонец из Приморья так и не озвучил вопрос с Курильскими островами.
Признал вину за допинг, перевалив по сути всю вину на спортсменов. Государство тут не при чем. Ну это в его стиле. Правда, не понимает, что дает повод по другим делам его дорогих партнеров занимать такую же жесткую позицию. Рано или поздно Путин ломается. В частности начал уже мямлить что-то по делу Скрипалей. Типа мы его же не пилой распилили как некоторые. Нас-то за шо? А в результате этого дела в качестве повода и идиотов типа Дерипаски Россия лишилась контроля над алюминиевой отраслью и частью энергетики. Теперь там будут заправлять американцы и англичане. Просто и быстро сделали Путина и его окружение. Вот так и сдает Россию по кускам.