gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Акт очередного предательства" - "Спящую Россию можно делить"?


Писать о Курилах трудно и больно, когда делаешь это едва ли не в сотый раз, а реакции нет никакой, когда кучка патриотов самого разного плана бьет в колокола не первый год, а их не слышат, когда народ безмолвствует, несмотря на любые действия власти, даже откровенно предательские.

Когда страна и народ спят - они совершенно беззащитны, предатели во власти могут творить все, что угодно, им никто не противостоит, а с покорными и безучастными обходятся так, как заблагорассудится деятельным и наглым, подлым и алчным, циничным и дерзким, кто им запретит?
Единицы пытаются сопротивляться, о чем я не раз писала тут, а вот и последняя информация:

"Завтра к следователю". В Южно-Сахалинске оппозицию "прессуют" из-за митинга за сохранение Курил 17.12.18
После митинга 15 декабря за сохранение Курильских островов в составе России, на котором собралось около 350 человек, оппозиционеров из КПРФ начали "гонять по следователям".
[Spoiler (click to open)]

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU один из организаторов акции Валерий Горенков, после митинга 15 декабря устроителей мероприятия вызвали к следователю. Кроме этого, оппозиционеров ожидает суд за, опять же, несогласованный митинг 7 ноября. И в тот, и в другой раз власти отказали организаторам по причине того, что якобы на том же месте в то же время будет мероприятие других заявителей. Как писали местные СМИ, никого на месте, конечно же, не оказалось.

"Почему они 15 декабря не захотели разрешать митинг – потому что побоялись, что мы очень-очень "любим" Кожемяко, что это может повлиять на выборы в Приморье 16 декабря. А у нас могли быть лозунги (про него)", – рассказал Горенков, отметив, что из 13 митингов за год местными властями был согласован только один.

Тем не менее, 15 декабря мероприятие все же состоялось на площади Победы в Южно-Сахалинске. Пришло около 350 человек. Люди выступили за сохранение территориальной целостности России, нерушимость послевоенных границ и сохранение островов малой Курильской гряды в составе Российской Федерации. Казалось бы, благой повод, но, судя по всему, приоритеты у власти выставлены иначе.

"Курилы-то не только Сахалину принадлежат, если их передадут Японии, то это же будет огромнейший ущерб для России – не только экономический, но прежде всего геополитический. Намерения [у организаторов акции] были очень даже благие. Я считаю, как бы там ни было, мы морально даем поддержку нашему президенту хотя бы в том плане, что даже если его будут там "давить", он скажет – извините, но меня снесут скоро, если я вам уступлю", – рассуждает Горенков.

народный сход, КПРФ, Курильские острова(2018)|Фото:КПРФ Сахалин

Аналогичный митинг запланирован на 22 декабря, но с ним также не все ясно, сетует коммунист:

"На 22 декабря – прозвучало, вроде как, согласовано, а на самом деле – не согласовано. Обком в этот раз, кажется, промахнулся. Слово к делу не пришьешь – на словах они договорились с условием таким – мы вам согласуем 22 декабря, но вы откажитесь от 15 декабря. Они, вроде как, на словах отказались, но мы же не одни на митинге. Первоначально от КПРФ заявились, а потом подключились общественные движения, активисты, простые граждане – получился все равно сход. Люди-то пришли. Как же так?"

Валерий Горенков сетует, что голос Южно-Сахалинска пока плохо слышен. И без поддержки широких масс он останется один на один с властями.

https://www.nakanune.ru/news/2018/12/17/22527910/


"Как по Маяковскому, "единица – это ноль". Один все это не поднимешь, даже у нас. У нас город небольшой, около 200 тыс., но без вас, конечно, наш голос плохо слышен. Я помню, у нас в 1999 году только Южно-Сахалинск собрал 4 тыс. Для Южно-Сахалинска это была самая большая численность за все годы. И тогда вся страна проснулась. А сейчас? Засыпает страна, а раз засыпает – значит, можно и делить? Чем быстрее народ проснется – тем лучше", – рассказал Горенков Накануне.RU.


народный сход, КПРФ, Курильские острова(2018)|Фото:КПРФ Сахалин
---
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства 16.12.18

Снова активизировались переговоры властей России и Японии по поводу спорных, с точки зрения последней стороны, островов Малой Курильской гряды. Речь идет об островах, именуемых также Хабомаи и Шикотан. Владимир Путин и Синдзо Абэ в этом заходят все дальше. Как выяснилось, обсуждается уже и возможность размещения на наших территориях военных баз США в случае передачи их Японии. И Синдзо Абэ, по его же словам, заверил Путина, что это невозможно.
[Spoiler (click to open)]

Путин решил активизировать переговоры с Японией по мирному договору на основе декларации 1956 года
Ранее, в 2016 году, Владимир Путин говорил, что эта территория принадлежит России, но в принципе власти готовы вести переговоры:

"Что касается Курильских островов – это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закрепленная в международных документах. Но мы готовы вести диалог с нашими японскими партнерами, мы говорим о том, что различные варианты возможны. Напомню, что в 1956 году был заключен соответствующий документ между Советским Союзом и Японией, где предполагалось, что Японии будут возвращены два острова – не говорилось, на какой основе, под чьим суверенитетом останутся эти два острова, на каких условиях они будут переданы…".

Спустя два года, хочется спросить – а на сегодняшний день это суверенная российская территория? Или вот-вот отойдет Стране восходящего Солнца, потому что вдруг понадобился некий мирный договор? Также следует напомнить, что возможность передачи островов рассматривалась в 1956 году после подписания совместной декларации, однако без мирного договора страны спокойно живут и сотрудничают более полувека.

Так с чего весь сыр-бор и чем может обернуться сдача островов? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

– Леонид Григорьевич, не первый год эта тема всплывает, но каждый раз продвигается все дальше на шаг – как вы на это смотрите?

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник(2016)|Фото: – Я категорически против этих манипуляций, тем более, при нынешней нашей системе государственного управления. Мы видим, что сегодня все распродается – Забайкалье, Восточная Сибирь, Дальний Восток – и как-то не верится, что все здесь будет честно. Это первое. Второй момент – нам отсутствие этого договора не мешает развивать сотрудничество с Японией во всех областях. И третий момент – если мы отдаем Японии эти острова, то другие государства, а таких немало наберется, начнут предъявлять нам претензии. Это, по сути дела, пересмотр итогов Второй мировой войны.

Поэтому дружить с японцами нужно, развивать сотрудничество нужно, но пересматривать итоги Второй мировой войны нельзя. Послевоенная сбалансированная система сегодня и так уже разрушается.

– Кто еще может предъявить претензии?

– Там и финны могут предъявить свои претензии, прибалты, понятно, уже предъявляют, с Украиной не все гладко у нас. Я полагаю, что дестабилизировать Дальний Восток нам сегодня ни в коем случае нельзя.

Ну, и почему мы думаем, что Китай не предъявит территориальные претензии к России?

– Вопрос поднимается все чаще и чаще, и наша сторона идет на обсуждение даже с охотой – в чем причина?

– Не первый раз этот вопрос бузируется в том числе российской стороной. Я помню, и господин Бурбулис, будучи государственным секретарем РФ, проговорился как-то – и японцы тут же схватились за эти слова.

Скорее всего, эта инициатива исходит из российских определенных кругов – бизнес-кругов и коррумпированного чиновничества.

– Нас теперь "успокаивают" – мол, Токио обещает на переданных островах не располагать американских военных баз, как будто только это нас волнует в вопросе передачи территории. Тем не менее, в геополитике обещания ведь ничего не значат?

– Такие обещания мы уже слышали. Япония сегодня под мощным американским давлением и, я бы даже сказал, контролем находится. Сегодня – да, не размещают. Завтра разместят – и что мы сделаем? Если территория будет в собственности Японии, они будут реализовывать свое право распоряжаться островами. Завтра придет новое правительство, скажет – это Синдзо Абэ обещал, мы не обещали. Поэтому нельзя полагаться на это.

Так мы теряем суверенитет. Во-первых, Япония не согласится на два острова – это будет как первый шаг к следующим претензиям, за остальные два острова начнется борьба. Так что этим, во-первых, не закончится, во-вторых, это приведет и к большим протестам, и к дестабилизации, по крайней мере, Дальневосточного края.

Курильские острова, Курилы(2017)|Фото: fobos.tv

– То есть, помимо удара по суверенитету, это может спровоцировать внутреннюю "цепную реакцию"?

https://www.nakanune.ru/articles/114589/


"– Конечно, ведь сегодня мы наблюдаем, что идет отток населения из Дальневосточного региона. Люди не чувствуют защищенности – там нет войск, сопоставимых с нашими соседями. И такая перспектива тут же заставит выезжать не только с этих островов, но и вообще с Дальнего Востока.
Поэтому этого делать нельзя, учитывая внутреннюю напряженность внутри России, прежде всего социально-политическую, отношение народа, отношение властных структур – боюсь, это только усилит дестабилизацию внутри России.
В народе большое недоверие к нынешней системе власти, и эта мера будет сочтена актом очередного предательства." - последние слова Ивашова, осторожные, но вполне понятные.

Россия спит. Ее режут на куски, но она и не думает просыпаться - будто бы не чувствуя боли. Кажется, ей уже все равно? Что сможет ее разбудить? Утрата Калининграда? Крыма?
Что нужно "мертвой царевне" России, чтобы проснуться, наконец?
Надкушенное в 1991-м отравленное яблочко все еще действует.
Семь богатырей печалятся, но помочь ничем не могут.
Кто тот добрый молодец, что ее разбудит?

P.S.
Посмотрите митинг в Калининграде, чувствующем, что он - следующий:

---
Послушайте интервью с политологом в передаче К.Сивкова -

Константин Сивков 6.12.18
---
Послушайте полный анализ доктора исторических наук, профессора-востоковеда А. Кошкина -

Чем закончится дипломатическая игра вокруг Курил? 7.12.18
---
Послушайте НЕПРЕМЕННО самое откровенное выступление, А.Савельева на канале Спец -

Курилы продадут. 17.12.18
НЕКОТОРЫЕ ТЕЗИСЫ:
"Продадут землю всей страны, а выгоду, как всегда, получат отдельные физические лица..."
"Просто так народное восстание не возникнет, никогда не возникало, поэтому не будет протестов граждан..."
"Сейчас полный хаос в головах, интересует только то, что под ногами и перед глазами и такой подход выгоден власти"...
"Если мы на все это готовы безропотно - мы скоро будем частью электронной системы, а не самостоятельными личностями, вплоченными в народ"...

Ну вот вам, не левый, не коммунист, монархист Савельев, но говорит то же, как и аполитичный проф. Кошкин, как и военный Сивков - разные люди, объединенные одним, тревогой за судьбы России.
Что мешает нам, всем патриотам, объединиться, как это было в избирательную кампанию, в ПДС НПСР?
Tags: Курилы, Россия, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Bestlidiya_nic

December 18 2018, 01:35:29 UTC 8 months ago Edited:  December 18 2018, 01:37:21 UTC

  • New comment
ГОНИ ВРАГА С ЗЕМЛИ РУССКОЙ !