gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ПОЧЕМУ Россия тонет в ФАЛЬСИФИКАТЕ продуктов питания? (+о пропаганде ядов)



Тема фальсификатов продуктов питания в России, которая РФ,  бесконечна, вот вроде бы написала  пост лишь  вчера, но тут же напрашивается продолжение, потому что - только зайди в магазин, да потом распробуй купленное, вот тебе и толчок к возмущенному высказыванию, да и касается продуктовая тема она всех и каждого, мимо не пройдешь.

Повторяться о степени фальсифицированности (до 65%) не стану, в прошлом посте есть все цифры и таблички, только читай внимательно, а вот о причинах сказать стоит, хоть коротко, тем более, что есть прекрасный текст об этом, утерянный мною было, но снова найденный, давно написанный, еще в 2010-м, но по-прежнему актуальный, даже еще более...

Но сначала вводная информация о нынешнем положении дел, написано осенью 2018-го года -

Из России: половина продуктов – фальсификат
​Порядка 50 процентов продуктов, которые прошли экспертизу проекта "Росконтроль", являются фальсификатом. Независимые эксперты регулярно отправляют продукты из супермаркетов на проверку и публикуют результаты на своем сайте, чтобы покупатели знали, какие из них могут быть подделаны. Несмотря на такой высокий уровень фальсификации, в российском законодательстве до сих пор нет определения этому явлению и не предусмотрено наказание за обман потребителей. Пока Роспотребнадзор объявил лишь о предложении внести на рассмотрение проект закона, который будет регулировать такие нарушения.
[Spoiler (click to open)]

Сейчас на полках супермаркетов можно найти немало продуктов, состав которых не соответствует тому, что написано на упаковке. В основном это молочная и мясная продукция, то есть то, что входит в обычную корзину потребителя. Стандартные фальсификации – это добавление растительных жиров в молочную продукцию, в том числе пальмового масла, замена говядины свининой или птицей, добавление в мед глюкозно-фруктозного сиропа или мальтозной патоки.

Употребление фальсифицированных продуктов редко приводит к острым массовым отравлениям...

Отсутствие массовых отравлений из-за фальсифицированных продуктов не означает, что они безвредны. Вред от заменителей имеет накопительный эффект: продукты с их содержанием постепенно влияют на здоровье человека или же могут быть небезопасны для людей с определенными заболеваниями. Например, эксперты "Росконтроля" этой весной обнаружили на полках магазинов сыроподобную массу, в которой практически не было молочного жира.

– "Росконтроль" провел большой скрининг полутвердых сортов сыра, которые продаются в торговых сетях в нижнем ценовом сегменте: 250–450 рублей за килограмм, – говорит Максим Рудаков, руководитель Экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль".
– Уровень фальсификации оказался, как обычно, высоким – порядка 65 процентов от общего количества проверенных. Но если раньше производители заменяли молочный жир традиционным пальмовым маслом, то сейчас это куда более сложные и опасные для здоровья заменители. Почти весь молочный жир в этих сырах заменялся какими-то растительными жирами с высоким количеством трансжиров. В данный момент это может не представлять никакой опасности, но если постоянно употреблять продукты с высоким содержанием трансжиров, то со временем это может привести к заболеванию каким-нибудь из самых распространенных болезней органов кровообращения. В итоге человек может погибнуть от инсульта или инфаркта. И он не до конца будет понимать, от чего это произошло, потому что не ожидал, что в сыре окажется такое количество трансжиров.

Еще в 2013 году Всемирная организация здравоохранения призвала к полному отказу от использования трансжиров в продуктах питания по всему миру, так как они повышают риск неинфекционных болезней, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. По мнению организации, прекращение потребления трансжиров является ключевым условием охраны здоровья и спасения жизни людей.

Даже хлеб может нанести вред человеку, если на нем неверно указан состав. Например, ржаной хлеб, который проверил "Росконтроль", был сделан из пшеничной муки. Этот обман может повлиять на здоровье больных диабетом, так как белый хлеб, в отличие от ржаного, очень быстро повышает уровень глюкозы в крови.

Особенно опасным это может быть при обеспечении социальных учреждений: больниц, детских садов, домов престарелых. На людей с ослабленным здоровьем и детей заменители в продуктах могут оказать больше вредного влияния. Судя по выводам Россельхознадзора, который провел проверку социальных учреждений, туда поставляют много фальсифицированных продуктов питания. Представитель ведомства Юлия Мелано рассказала "РБК", что они получили "довольно удручающие цифры", но конкретные данные служба сообщать не стала.

Фальсификаты часто попадают в социальные учреждения из-за системы госзакупок, где побеждает тот поставщик, который предлагает лучшую цену на торгах. Заменители стоят дешевле, и у поставщиков продуктов без них остается мало шансов. Аналогичная ситуация происходит и на рынке: более дешевые фальсифицированные продукты выдают за качественные, а честные производители терпят убытки. Кроме того, и покупатели постепенно приходят к обманчивым выводам, что продукты действительно могут дешево стоить.

Официальная статистика Роспотребнадзора по количеству продуктов с заменителями на рынке существенно расходится с данными проекта "Росконтроль". Согласно государственному докладу "Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2017 году", ведомство исследовало 310 тысяч проб пищевой продукции на соответствие нормативам по физико-химическим показателям, из них не соответствовало нормативам 4,1 процента от числа исследованных проб, в том числе по показателю фальсификации 1,1 процента.

Сотрудник проекта "Росконтроль" Максим Рудаков предполагает, что возможная неточность государственной статистики вызвана тем, что лишь у немногих лабораторий есть необходимое оборудование и эксперты, чтобы выявить фальсификат. Кроме того, нет единой системы мониторинга качества и безопасности пищевой продукции:

– Есть разрозненные данные от Роспотребнадзора, от Россельхознадзора и других организаций. По данным проверок "Росконтроля", уровень фальсификации достаточно высокий. В главных категориях – молочная и мясная продукция – уровень выявленного фальсификата за последние шесть лет не опускался ниже 50 процентов. Бывает такое, что по некоторым категориям случаются увеличения до 70–80 процентов от числа проверенных продуктов.

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" существует с 2012 года, и это первая в России общественная организация, которая проводит проверки товаров и услуг на российском рынке.

Было увеличение фальсификата молочной продукции, потому что Россия не производит столько молока...

В 2014 году Россия ввела продовольственное эмбарго, которое запрещает ввоз в страну продуктов из ряда стран, в том числе стран Евросоюза. Под запрет попала также молочная продукция.

– После того, как Россия ввела контрсанкции, нельзя сказать, что это очень серьезно сказалось на качестве продукции, которая есть на прилавках, – говорит Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль". – Да, было увеличение фальсификата молочной продукции, потому что Россия не производит столько молока. Когда полки стали освобождаться, их стали заполнять некачественным продуктом. Но наши сегодняшние проверки показывают, что рынок находится в стагнации, то есть по объему фальсификатов не становится больше, но и не меньше.

Фальсификат де-юре
Так как в законодательстве нет такого термина, как "фальсификация продуктов питания", то и наказания за это нарушение не предусмотрено. Все подобные случаи сейчас классифицируются как обман потребителя или нарушение технических регламентов – это административные нарушения, которые наказываются штрафом.

– За это предусмотрены штрафы до одного миллиона рублей, – говорит Александр Борисов. – Исходя из сегодняшних реалий, уголовное наказание за фальсификацию необходимо. Наверное, санкции должны быть гораздо жестче, чтобы производители понимали, что, если их поймают за руку, последствия могут быть самыми серьезными.

Например, для того чтобы произвести один килограмм сыра, нужно 10 литров молока. Сегодня закупочная стоимость молока в среднем – 25–28 рублей. Для производства килограмма сыра только сырья нужно купить на 250–280 рублей. Сюда еще закладываем расходы на производство, на электроэнергию, заработную плату, на логистику и так далее. Поэтому стоимость сыра возрастает до 500 рублей – это средняя цена. Один килограмм пальмового масла стоит 40 рублей: дешевле более чем в пять раз. Конечно, когда производители работают с большими объемами, то выручка составляет миллиарды рублей.

В ситуации, когда продукт может пройти длинный путь переработки или расфасовываться уже в торговых сетях, найти крайнего достаточно сложно. Например, в уже описанной истории с поддельными сырами установить цепочку удалось только благодаря СМИ. Выяснилось, что эти сыры были привезены в Россию через Белоруссию:

– Конечно, торговые сети понимали, что это за продукты и откуда они идут, – говорит Александр Борисов. – Потому что больших игроков, которые производят сыр, не так много, их все знают. В этом случае магазины занимались фасовкой продукции. Очевидно, что там были подложные документы – подложные сертификаты соответствия. Если я сегодня как рядовой потребитель приду в магазин и попрошу сертификат соответствия на продукцию, мне его предоставят.
Но что стоит за этим сертификатом? Я напомню, что на сегодняшний день рынок черной сертификации доходит до 90 процентов. То есть недобросовестный производитель сделал некий продукт, через интернет купил за 2 тысячи рублей сертификат соответствия и положил свой товар на полку. За этим сертификатом соответствия не стоит никакая экспертиза, не стоят лабораторные испытания. А надзорный орган в связи с тем, что есть административный барьер, может прийти на производство не чаще чем один раз в три года, и то заранее уведомив о проверке. К этому моменту производство либо закроется, либо просто сделает линейку продукции, которая будет соответствовать требованиям качества.

https://ru.krymr.com/a/polovina-rossiyskih-produktov-poddelki/29517698.html

---
Ну а вот и материал от инженера по сертификации из Росконтроля, то есть, профильного специалиста, занимающегося контролем качества продуктов питания с прилавков российских магазинов и знающего об этом буквально ВСЕ, что может знать такой профессионал -

Фальсификация пищевой продукции, и что дальше?
В последние годы фальсификация пищевых продуктов становится нормой для производителей и серьезной проблемой, как для потребителя, так и для контролирующих органов.
Сегодня оборот фальсифицированной пищевой продукции растет каждый день, руководствуясь многочисленными сведениями от Роспотребнадзора на территории России, а также частными (надзорными) организациями, которые осуществляют независимый контроль.
Я осуществил подсчет количества встречающегося фальсификата по всем группам продукции. Результаты если честно пугают, а причина постоянно растущей фальсификации это не совершенствующаяся система законодательной базы и отсутствие единой государственной системы контроля за производством и оборотом фальсифицированной продукции.
[Spoiler (click to open)]
Как не странно, но наибольший уровень фальсификата приходится на мясную и молочную продукцию. Ниже представлены сведения по количеству фальсифицированной пищевой продукции в % соотношении:

мясная продукция — более 85%, в первую очередь это колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, копчености и консервы;
молочная продукция — более 65%, основная доля фальсификата приходится на сливочное масло, молоко цельное, сгущенное, мороженое, сыры и сметана;
алкогольные напитки – от 58%, фальсификаты приходятся на все группы напитков (пиво, вино, шампанское, водки, коньяки, а также элитные и фирменные крепкоалкогольные напитки);
рыбная продукция – от 55%, чаще всего фальсификации подвергаются консервы и замороженные полуфабрикаты;
жировая продукция – от 40%, основная доля фальсификата это оливковое и подсолнечное масло;
также фальсификации подвергаются многочисленные группы продукции это и мед, чай, кофе, специи, безалкогольные напитки, особенно гранатовый сок (на долю этого продукта приходится 95% фальсификата), шоколад и многое другое.
Фальсификация пищевых продуктов это не только изготовление и реализация поддельных продуктов, ингредиентный состав которых, не соответствует своему назначению и рецептуре, но и «глобальное мошенничество» пищевых производителей.
Существует три вида фальсификации пищевой продукции:
• качественная,
• количественная,
• информационная.
Качественная фальсификация, это когда, например — в колбасу Докторскую по ГОСТ вместо говядины и свинины, добавляют мясо птицы, и другие ингредиенты. Или например сгущенное молоко с сахаром, вместо коровьего молока используют пальмовое масло, также добавление воды в соки и нектары, замена сахара на сахарозаменители.
Количественная фальсификация, это недовес и обмер. Чаще всего такой вид фальсификации можно встретить у молока и соков в бутылках и коробках, где фактический объем не соответствует объему, указанному на этикетке. И например кофе, когда вес пачки занижен и не соответствует, производители используют стеклянные или жестяные банки большей массы.
Информационная фальсификация, это обман потребителя с помощью нечетной и искаженной информации на этикетках. Например – на упаковке с пельменями или сосисками пишут крупными буквами 100% говядина и отборная свинина, или что-то подобное, а по факту в составе, допустим 30% свинины и 40% мяса птицы механической обвалки. Также сюда отнесем и часто встречающуюся ситуацию – фальсификация деклараций и сертификатов о соответствии.

Тенденция роста производства разной пищевой продукции и постоянное расширение их ассортиментного перечня в современных рыночных условиях, к сожалению, не гарантирует их соответствие действующей нормативно-технической документации и санитарно-гигиеническим нормам.

В понятие КАЧЕСТВО в нашей Стране, к великому сожалению вкладывают совсем не те понятия и представления, и сегодняшние громкие ИСО ГОСТы, Технические регламенты и тысячи других нормативных документов и требования, установленные в них, акцентируют только менеджмент и безопасность, но не само качество и уж тем более такое понятие как фальсификация пищевой продукции.

Все сегодняшние тексты систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (ИСО) переписаны, а точнее «слизаны» с Америки и Европейского Союза, что-то доработано, переработано и дополнено, а что дает нам это??? Давайте взглянем правде в глаза, продукция все также опасна для нашего здоровья, никто не говорит о ухудшении ситуации в области «безопасности продукции», но и к великому сожалению нет никаких улучшений. Говорить и писать о последствиях приема некачественной пищи мне кажется здесь бесполезно, наверное каждый житель нашей Страны, видел и даже постоянно следит за разными проектами на телевидении, в этом направлении, которые рассказывают те самые «тайны» заложенные в систему качества и безопасности пищевой продукции. Достаточно вспомнить «Среда обитания», «Контрольная закупка», «Ревизорро» «Из чего это сделано», «Без обмана», «Теория заговора» и десятки разных проектов.


Процесс фальсификации продукции и отсутствие как такового качества сводится к двум главным составляющим: жизнь и здоровье населения, и экономический убыток. Ну и не менее важное это переплата за фальсифицированные товары.

Изменится ли ситуация, появится ли единая система в нашей Стране, ну или если быть еще точнее и грубее, то сколько человек еще должно пострадать материально, морально и физически?

Климошенко Сергей, Инженер по стандартизации и техническому регулированию, ЭКО ФУД
https://roscontrol.com/community/article/fal-sifikatsiia-pishchievoi-produktsii-i-chto-dal-shie/#

---
Тут нужно заметить, что дивную стилизацию под Бажова ниже на обсуждаему тему написал человек, профессионально разбирающийся в сертификации, стандартизации и контроле качества, а потому читать стоит крайне внимательно, особенно, выделенное жирным шрифтом, там, фактически, кратко дан ВЕСЬ РАСКЛАД и ОТВЕТ на вопрос - "почему Россия тонет в фальсификате продуктов питания?" -

Сказ про Данилу
[Spoiler (click to open)]

“Лучше себя не оказывать.” (сказки Бажова)

От Степана с Настасьей, что с Хозяйкой Медной горы встренулись, правнукам шкатулка малахитова осталась. Да видно не по носу табак, не привыкшие к богатству люди, честны, не порчены. Другие бы в год растрясли каменья разноцветные на одёжу, пьянки, да иные непотребства – где найдешь! Нет, лежит шкатулочка, разве что на большой праздник женка пред мужем покрасуется. Чтобы, значит, кровь заиграла. А может то и к лучшему: дознались бы лихие люди про камешки заветные, да и сгинуло бы все семейство. Мало ли всяких случаев было…

А тут, слыш-ко, поворот обозначился. Уж не чаяли крестьяне трезвого да разумного царя на своем веку повидать, да дошло дело. И то, правда: власть – дело прилипчивое, навроде болезни заморской. Издаля вроде живой человек, а в глаза глянешь – чисто кровопийца, всю землю сожрет и не подавится.

Нашелся-таки средь них живой-здоровый, уж не сведаешь, как пробрался-то. Купецкие мошны, слыш-ко, порастряс, людей лихих приструнил, в уборну стряхнул. Даже с приказчиками своими строг. Бывалоча, зыркнет на какую нюхалку конторскую – у той аж душа в пятки и ногами под столом стрекочет. Глядишь, завтра брать будет с оглядкой – не в пакете теперь несть подношение, а сразу на счёт заморский. Ну а коли невелико то рыло чиновное – так ему и страха меньше, примет в кабинете, как оно исстари заведено.

А правнука того Степана, Данилой звали. И руки и голова Данилы всегда в исправности были, смекалку имел большую, силу богатырскую, грамоту знал. На любой деревенской работе лучших мастеров обгонит, парень ядреный. Один изъян имел: любил вечером новости смотреть по ящику казенному – его вместо премии дали за уборочную.

То ли от большого ума, толи от речей царских, увлекательных, завелась у Данилы в мозгу червоточина. “Царь-то дело говорит: нету в народе усердия насчет изыскания инвестициев, и с заморскими неважно. А у нас така инвестиция в шкатулке зазря пропадает. Опять же обществу помога большая…” Уж как Алевтина, жена его ни уговаривала – все без толку. Сдал Данила честь по чести камешки, как клад государству, получил свою четверть взад: и государству хорошо и Даниле есть на что дело важное начинать – свою ферму да цех по переработке мяса открыть. А что соседи, слыш-ко, пальцем у виска крутят – то пустое.

С цехом задумка и вправду незряшная была. С фермой Даниле дело знакомое: паси буренок да сена на зиму сготовь вдоволь. Одна беда: задешево мяско продавать приходится, за гроши. До городу, почитай, полторы сотни верст. А и если поедешь – не продашь, потому как на поживу там много охотников. Да и не дадут городские много ездить-то…
Мяско-то нынче у торговых людей хоть и кусается, да не то, что деды наши едали. Данила как прочел статейку подметную, навроде рекламы, что дядька родной из города переслал, так мимо лавки и уселся.

“Наша белковая добавка создана на основе соевых протеинов. Используется для замены мясного сырья, улучшения консистенции фарша и стабилизации мясной эмульсии. Доля замены мясного сырья составляет до пятидесяти процентов в рецептуре.

Для дальнейшего снижения себестоимости применяются дешёвые животные белки, белковый стабилизатор (эмульсия свиной шкурки), мясо птицы механической обвалки, жировые эмульсии и другое сырье (шкуры, рога, хвосты), содержащее белок. Этим достигается замена основного сырья ещё на тридцать процентов.

Также мы производим вкусоароматические добавки «Говядина», «Свинина», «Ветчина» при добавлении которых (всего 2 грамма на килограмм вышеуказанной смеси) обеспечивается приятный вкус и аромат, свойственные мясному продукту. А при небольшом увеличении дозы наших добавок воможно полностью отказаться от применения натурального мяса.”

И решил Данила помочь царю-батюшке выполнить программу безопасности продовольственной, да приструнить лиходеев, что народ честной облапошивают смесями вредными. Чтобы, значится, готовую продукцию – котлеты, пельмени, да прочую снедь свеженькой прямиком в магазины да рестораны сдавать, а не туши за бесценок приезжим коробейникам.

И то сказать, немало он выручил за шкатулочку – аж полтора миллиона рублёв! Для нашенской деревни богатство великое, потому как больше пяти тыщ в месяц-от у нас, только председатель сельсовета видит, что угодья заповедные распродает втихомолку. Бают злые языки – не пять тыщ, а ажно сорок, да еще в еврах, но чего не знаю – того не ведаю.

Отстроил Данила своими руками теремок для дела нового – одно загляденье. И то сказать: не переводятся на Камне умельцы, да и на помочь люди завсегда готовы. Не то что в городах-столицах – слова тебе никто бесплатно не скажет.
Глядит – не наглядится Данила на хоромы свои производственные – душу тешит.
И приснился ему сон вещий…

Пять тыщ регистрация, да шестьдесят тыщ лимит на отпуск электроэнергии (десять – начальнику энергосбыта), да сорок тыщ за проект электрики и подключение к районным электросетям, да пятнадцать тыщ за отопление зимой и летом, да пятьдесят тыщ за электрику (пятнадцать – начотдела Энергонадзора), да пятьдесят тыщ за пожарную сигнализацию, да тридцать тыщ за проект уже построенного здания архитектору, да сорок тыщ на пересогласования проекта при госэкспертизе (десять – начальнику инспекции), да пятьдесят тыщ на Санэпидемнадзор, да восемьдесят тыш на Роспотребнадзор, да сто тыщ за аренду земли (председатель сельсовета вышел из запоя), и пошли ежемесячные проверки по полторы-пять тыщ: на радионуклеиды, на токсины, на антибиотики, на химсостав, на баксостав, на гигиеническую оценку продукции, на выпить инспекторам, опохмелиться пожарникам, мяска на свадьбу в райотдел милиции, начальнику налоговой на бедность, купить рефрижератор, КАСКО, ОСАГО, сорок тыщ на лапу сетевому закупщику (каждому), на охрану, на охрану от бывшей охраны, на юбилей губернатора…

Проснулся Данила, махнул рукой и ушел на рыбалку. Озеро тутошнее богатеями не куплено, на карпа богато, сорожка, карась попадается, добрым случаем щучку ухватить можно. Покамест вода ничейная – проживём…

Шатун

http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=181&t=25447
---
КОММЕНТАРИИ:

=Угу, шибко порядочные и совестливые ни в бизнесе, ни во власти не задерживаются. Тошно им там, противно. Вот и, к примеру, покупаем-едим в результате всякое г, при наших-то территориях... Там ишо пара-тройка мыслей упрятаны... но вопче, судя по количеству отзывов, непутевым получился не только Данила, но и рассказ... Бывает, то рассказчика вина.

=Эту бы сказку читать тем, кто может хоть что-то изменить в нашем царстве-государстве, а есть ли такие? Ты прав, до тех пор, пока в нашей стране не начнут думать и работать во благо человека, так и будет. Всегда и везде. И прежде всего те, кто богатеют на тружениках. Продавцы воздуха- лицензий, разрешений, сертификатов. Тяжко и фермеру и предпринимателю. Еще не начав работать, уже должен всем и много. Хорошо, что есть те, кто заставляет задуматься над этим. Желаю тебе миллионов читателей. Ты умница. А и капля камень точит. Ты не одинок в своей боли. Вот видишь - я уже здесь. Придут и другие.

="Система представляет собой узаконенную гражданскую войну, где люди объединяются в банды, воюющие друг с другом за то, чтобы прибрать к рукам законы и использовать их как дубину против соперников, пока другая банда не отнимет ее и начнет в свою очередь колотить других. И все они заявляют, что служат непонятно какому благу непонятно какого общества..."

---
Вот такие вот дела, граждане, "сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок", как справиться с бедой, не ликвидировав ее причину и возможно ли это в принципе, думайте сами, а ответ на этот вопрос был дан далеко не вчера, человеком, сумевшим решить проблему радикально, он приведен в последнем абзаце прошлого поста...
Так что, материал предыдущий пропустившие посмотрите непременно, там и опросец есть, примите участие -

К этому посту, кстати, было два любопытных коммента в тему, прочтите -

silentlana
14 декабря 2018, 02:58:47
И, к сожалению, на фермерскую продукцию рассчитывать не приходиться.
Фермер - тот же капиталист, ему без прибыли никак. И чем он там колет и кормит своих свинок ради привеса, что сеет и чем поливает ради урожая - нам неведомо, а надеяться на честность и порядочность при капитализме просто глупо.

lopuhsurepkin
14 декабря 2018, 10:37:12
Если сейчас начать производить только натуральную еду, как при Брежневе, то она будет менее доступной. чем тогда. Конечно, за 40 лет производительность с/х увеличилась. Новые сорта, новая техника. Но цены на ГСМ, перевозку, хранение увеличились в сотни раз. Плюс кредиты от банков. Плюс натуральная еда сезонная и долго не хранится. Если продавать ее по настоящим ценам, она будет еще в разы дороже, чем сейчас. Докторская колбаса из экологически чистого мяса по советскому госту сейчас бы стоила где-то 2500 руб/кг. Это оптовая цена, до торговых накруток. Понятно, что тоннами покупать такую колбасу население не сможет. А производить ее килограммами невыгодно. Субсидировать продукты как при Брежневе государство не будет. А в головы населения крепко вбит стереотип, что без тридцати сортов колбасы в каждой деревне нормальная жизнь невозможна.
Получается, при нынешней системе и при нынешнем состоянии умов выход один - массово гнать фальсификат.
(с)


UPDВНИМАНИЕ! ВАЖНО!
[Spoiler (click to open)]
gala_gala15
14 декабря 2018, 21:16:26
ПОХОЖЕ, СЛЕДЯТ ЗА ПУБЛИКАЦИЯМИ. ТОЛЬКО ЧТО АНДРЕЙ РЕПОСТНУЛ В ОТВЕТ НА МОЙ ПОСТ - ПОСТ ПРОПАГАНДОНСКОЙ ИНФОШЛЮХИ ИЗ РОСТОВА НЕКОГО Т., ГДЕ ЭТОТ КРЕМЛЕБОТ ОПРАВДЫВАЕТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО...
ЭТОТ РЕПОСТ ВСТЫК - ЯВНО ОТВЕТ НА МОИ ПОСТЫ О ПИЩЕВОМ ГЕНОЦИДЕ ПОСЛЕ МОНИТОРИНГА БЛОГА. БУКВАЛЬНО ВСЛЕД ПОШЛО И ИМЕННО У ФРЕНДА, ТО ЕСТЬ - НА ТУ ЖЕ АУДИТОРИЮ.
ТАК ЖЖ В ТОП БЫСТРО ТОТ ПОСТ ПРОДАЖНЫЙ ВОГНАЛ И 19 ЛАЙКОВ ТАКИХ ЖЕ ИНФОШЛЮХ.
ВОТ ТАК РАБОТАЕТ МАШИНА ПРОПАГАНДЫ. НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

crazybard
14 декабря 2018, 21:26:59
Сейчас махну банхаммером.
По чужим блогам не стоит ходить - авторы пусть сами разберутся...

gala_gala15
14 декабря 2018, 21:32:45
У меня в ленте Андрей и все его репосты соответственно - никуда не денешься. Просто заинтересовала новая пропагандонская особь, высветившаяся у него. Врага нужно знать в лицо - этот кремлебот из Ростова типичная..., за бабки пропагандирующая отраву для русского народа. В ВК его зайдите https://vk.com/id382201680.
а вот бложек этого кремлебота - http://sahoganin.livejournal.com/
Кореец, выдающий себя за русского, но дело не в национальности, ессно, иудой может быть и русский, кто угодно, просто характерная деталь - кто фактически призывает, размещая пропаганду отравы, травить русских, россиян, пальмовым ядом.

crazybard
14 декабря 2018, 21:38:17
ООО! В Контакте. Кажется он в нашу группу приходил- был какой-то Сергей в ЧС.
Спасибо. Эталонный пример инфошлюхи- просто не тратьте на них нервы. Мы пробовали внушать им, но в конце их приходилось всегда банить.

* все совпадения имен случайны и непреднамеренны. все утверждения - частные оценочные суждения. выводы - каждый самостоятельно...
Tags: пищевой геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

BestGriffon

December 15 2018, 11:12:27 UTC 5 months ago

  • New comment
Дык классическая подмена:
>Весь витамин А содержится в древесной мякоти плода, и он перерабатывается отдельно от ядра плода. Поэтому самые дешевые сорта обычного пальмового масла не содержат в себе витамина А, т.к. весь витамин был переработан для высококачественного "красного" пальмового масла.

Польза пальмового масла

Насыщенный цвет пальмового масла объясняется высоким содержанием натурального каротина, содержащегося в древесных волокнах плода, в нем сохраняется большая часть полезных веществ: токоферолы, токотриенолы, кофермент Q10, витамины E и A. Как и любые другие масла растительного происхождения, оно не содержит холестерин.

При этом скромно умалчивается, что растет именно импорт дешевого масла.