gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

"50% фальсификата" - кому выгоден ПИЩЕВОЙ ГЕНОЦИД в России?

Мало кто из граждан наберется смелости утверждать, что продукты питания в России натуральные и качественные, полезные или хотя бы безвредные для здоровья, соответствующие, хоть советским, хоть европейским стандартам, не так ли?
Если таковые найдутся, будет очень любопытно ознакомиться с системой аргументов, если речь идет о массовых продуктах, имеющихся на полках супермаркетов, а не на фермерских рынках или магазинчиках при них же.

Собственно, можно было бы ограничиться только одним напоминанием - всю пищевую продукцию выпускают по техусловиям (ТУ), а 5 лет назад в России провели реформу стандартизации: были разделены обязательные к исполнению техрегламенты и стандарты добровольные — ГОСТы, ISO и те самые ТУ.
ТУ - разрабатывает и внедряет сама компания, поэтому, как правило, никто никогда их в глаза не видел: получить доступ к ним могут только контролирующие органы, а для всех прочих это коммерческая тайна, проверяют же соответствие только этим ТУ.

Но самое любопытное, что чиновники, отвечающие за существующее положение дел, уже даже не пытаются скрывать степень его катастрофичности, прямо говоря о гигантском проценте фальсификата, небезвредного, а то и прямо токсичного на продуктовых прилавках России.
Скрывать очевидное для всех, "данное нам в ощущениях" просто не представляется более возможным, вот и следуют из высоких уст рискованные признания в царстве фальсификата на рынке продуктов питания, да еще одно за другим.



Чиновники заявляют, что половина российских продуктов непригодна для употребления 05.12.2018
Глава Россельхознадзора заявил, что почти 20% пищевых продуктов в отечественных магазинах — это подделка. Хотя еще год назад сам распекал подчиненного, который называл подобную цифру. Значит она, эта цифра выросла еще? Так чем на самом деле кормят россиян?
[Spoiler (click to open)]
«Жонглируют» цифрами?

В кулуарах Международного молочного форума, который проходил в Красногорске, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что доля поддельных продуктов на российском рынке достигает 20%. Это, впрочем, средние показатели по различным группам товаров, и в первую очередь молочной продукции.

Самое частое нарушение — это, конечно, когда вместо натурального молока производители используют растительные жиры. Достаточно сказать, что объемы импорта в Россию пальмового масла неуклонно растут: в январе-сентябре его поставки выросли (в сравнении с прошлым годом) на 15,6%. за девять месяцев масла ввезли в нашу страну почти 720 тысяч тонн, в то время как за весь прошлый год — 891 тысячу тонн.

По словам Данкверта, производители, фальсифицирующие молочную продукцию, обманывают не только потребителя, но и государство. «НДС заплатили как за натуральное молоко, а если их продукция с растительными добавками, то НДС должен быть больше», — говорит глава Россельхознадзора.

Посетовал он и на то, что, несмотря на введение в России государственной информационной системы «Меркурий», Россельхознадзор зачастую сталкивается с тем, что не может найти протоколы исследований продукции.

Стоит напомнить, что в прошлом году из-за оценок доли фальсификата на российском рынке в Россельхознадзоре вышел конфуз. Выступая на «Гайдаровском форуме», руководитель пресс-службы ведомства Алексей Алексеенко заявил: «По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет».

Заявление Алексеенко, разумеется, вызвало огромный резонанс. И своего подчиненного поспешил «исправить» именно Сергей Данкверт: «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема есть». Какова именно доля фальсификата на российском рынке, Данкверт уточнять не стал, хотя теперь сам заявляет о 20 процентах.

Чиновники соревнуются, кто больше напугает

«Свободная пресса» обсудила, насколько могут быть справедливы заявления Россельхознадзора о запредельной доле подделок, с руководителем исполкома Национальной мясной ассоциации Сергеем Юшиным:

— Данные Роспотребнадзора, опубликованные на официальном сайте, говорят о доле несоответствия в мясной группе товаров (мясо и мясные продукты) обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям на уровне от менее до чуть более одного процента.

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, — 0,3%, по микробиологическим показателям — 3%.

То есть Данкверт в данном случае не только «ошибается», но и нанес определенный урон — он влиятельный чиновник, и именно поэтому надо следить за своими оценками в таких вопросах. Чиновники смешивают в одну кучу контрафакт, фальсификат и просто некачественную продукцию — соревнуются, кто больше население напугает. А это вредит экономике!

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров вообще договорился до того, что доля фальсификата составляет 50%, Ну, тогда увольняйте всех надзорщиков и правоохранителей за безделье!

Единороссы защищают фальсификаторов?

Пока чиновники и эксперты упражняются в цифрах, проблема качества продуктов питания в России остается по-прежнему острой — а решать ее, похоже, не спешат. Заслон фальсификаторам могли бы поставить суровые законы, но Государственная Дума по каким-то причинам не спешит их принимать.

Госдума нынешнего созыва, избранная в 2016 году, отклонила сразу три важнейших законопроекта, которые позволили бы эффективно бороться с подделками. Автором одного из законов стала депутат Мария Кожевникова: она предлагала ограничить использование пальмового и пальмоядрового масел (в них очень велика доля ненасыщенных жиров, которые приводят к ожирению, атеросклерозу и прочим болезням) при производстве детского питания. Несмотря на то, что эти изменения полностью согласовались с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации НИИ питания, они были отклонены Госдумой.

Депутат Маргарита Свергунова уже дважды (!) предлагала дополнить КоАП новой статьей 6.34 «Производство фальсифицированных пищевых продуктов»: нарушители платили бы огромный штраф — до 1 миллиона рублей (или полугодовой доход предприятия). И оба раза проект поправок, подготовленный Свергуновой, депутаты-единороссы отклонили.

Наконец, недавно Заксобрание Ленинградской области предложило дополнить КоАП статьей 14.43 «Нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции». Причем санкция намного жестче, чем предусматривала депутат Свергунова: при первичном нарушении — штраф в размере до 1 млн. рублей, а при повторном — до 5 миллионов.

Пока что законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Хотелось бы верить, что он все же будет принят!
https://svpressa.ru/economy/article/218086/

---
Но это еще далеко не все, помимо синтетических пищевых добавок, в страну ползуче проникают продукты с ГМО, о безвредности которых сейчас мало кто из неангажированных серьезных ученых решается говорить, только циничные пропагандоны регулярно изрыгают очередную сказочку о безопасности всего этого, агитируя народ за эрзац-пищу.

Бесконечные предупреждения о вреде красного мяса, сливочного масла, морской рыбы, на фоне рекомендаций готовить пищу из объедков и дикоросов вроде сыти и лопухов, игрища с повышением акцизов на вредную колбасу и газировку, рекомендации есть макарошки и вообще - меньше есть, все это явления одного порядка, не стоит заблуждаться.

Картина в результате складывается любопытная, с одной стороны, доведение населения экономической политикой до нищеты, когда оно просто не может себе позволить покупать качественные натуральные продукты, с другой - заполнение продуктового рынка валом фальсифицированной продукции, способной утолить чувство голода, но наносящей при этом гигантский вред здоровью и вынуждая потребителя платить за фармпрепараты и медуслуги, дорожающие на глазах и тоже некачественные, либо фальсифицированные...

При этом лицемерные причитания сотрудников министерства здравозахоронения о здоровом образе жизни и диспансеризации, о профилактике ВИЧ-инфекции путем секспросвета детей, о бесплатных прививках, вакцинами, фактически, непонятного происхождения, предназначения и побочных эффектов, когда рынок РФ с недавних пор оказался открыт для испытания новых препаратов на населении - как-то все это складывается в одну мрачную картину, нет?

Но начинается все с доведения до нищеты и неплатежеспособности с одновременным вбрасыванием на рынок фальсифицированной токсичной продукции, приносящей суперприбыли сразу нескольким категориям бизнесменов, как известно, тесно сращенных с чиновниками...
Ну и, как результат, Россия занимает 108 место в списке по средней продолжительности жизни (между Ираком и Северной Кореей), и 107 место по продолжительности здоровой жизни (между Гондурасом и Тонго).

Если кто-то сомневается в реалистичности картины, почитайте, тут факты и множество мнений экспертов -

КАК ПРОВОДИТСЯ пищевой геноцид В РОССИИ-2018?
Ценные советы от власти: "Как сэкономить перед Новым годом?"
"Колбасное" безумие власти - повысив цены, понизим смертность?
Предновогоднее - о продовольственной ... кандидата в президенты из "Совхоза им. Ленина"
Страна олигархов, чиновников, силовиков ... не страшно жить в таком государстве?"

В общем, закономерный вопрос можно сформулировать примерно так -

СОЗДАНИЕ ВЛАСТЬЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТОТАЛЬНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ЭТО -

пищевой геноцид населения
10(19.2%)
просто стремление получить сверхприбыли любой ценой
7(13.5%)
безграмотность и беспечность ответственных за это чиновников
4(7.7%)
два в одном - пищевой геноцид и сверхприбыли на фальсификатах, а потом медуслугах и фармпрепаратах
23(44.2%)
стремление накормить народ хоть фальсификатом, чтобы не было голодного бунта
8(15.4%)
иное, в комментах
0(0.0%)



Кстати, нашлись неравнодушные граждане, которые подняли этот животрепещущий вопрос и собираются задать его власти в скором времени, призывая вас всех к ним присоединиться -

Виктория Мортис
11 дек 2018
ЗА ЗДОРОВУЮ ПИЩУ! ЗА ЗАПРЕТ ГМО И ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
[Spoiler (click to open)]
ОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ ЕСЛИ ВЫ НЕ ИЗ МОСКВЫ!

19 декабря в 14: 00 мы собираемся в Москве возле администрации президента РФ по адресу ул. Ильинка, дом 23/16 с намерением подать письмо с требованием прекратить допускать в нашу страну ГМО продукцию и ГМО семена, вызывающие онкологию.

Так же в письме указаны требования запретить пальмовое масло в продуктах питания и е-добавки, они так же вредны для здоровья.

Не верьте лжи с экранов о том, что ГМО безвредно - я являюсь жертвой онкологии вызванной ГМО!

В связи с продажей земель Китаю и разрешения на вывоз музейных ценностей мы всерьез опасаемся продажи семян Вавилова и обречения нашей страны на страшную участь.

Просьба приобрести желтый жилет как символ гражданского протеста потому что у французов такие же требования к правительству. Самые дешевые жилеты мы нашли на Озоне.


ТОВАРИЩИ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ И ЛОЖЬ!
ЭТО НЕ МИТИНГ С ЛИДЕРОМ ВО ГЛАВЕ ЭТО ПРОСТО КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО.
https://vk.com/id327347860?w=wall327347860_1845%2Fall

---
Реальное и разумное дело, на мой взгляд - кто защитит нас от пищевого геноцида, если не мы сами?
Когда-то эту проблему уже удалось решить, но потребовались самые радикальные методы...

UPD
[Spoiler (click to open)]

inn641
14 декабря 2018, 02:10:05
Это геноцид и есть. В моем городе одни пятерочки и магниты на каждом перекрестке. И постоянно открывают новые. Работы нет в основном предлагают в этих магазинах работу. В этих магнитах одна отрава. Овощи стараюсь покупать на рынке или у бабок. Пока ещё налог не ввели на огородников. Зато в поликлинику пойдешь и гнобят с этими прививками достали уже. Уговаривают чтобы делали, даже на телефон звонят когда будете делать. Очень странная " забота" государства я бы сказала. Декретные мне платят 4500. Как хочешь так и живи на эти деньги с ребенком , зато прививки вперёд всей планеты бежать делать. Заботники о здоровье нашлись. Поэтому государству доверия нет.


silentlana
14 декабря 2018, 02:34:00
В первую очередь прибыль - без прибыли капиталист и на политику наплюет и не почешется что-то производить.

И, конечно, это те самый 300 сортов колбасы, вернее, чего-то колбасоподобного.
У противников СССР это главный аргумент, хотя любому человек с мозгами понятно, что если сейчас оставить на полках только продукты сравнимого с советским качеством, полки будут пустыми абсолютно.

Скоро будет еще хуже

Госдума приняла в первом чтении налог на огород

http://ru24ru.net/gosduma-prinyala-v-pervom-chtenii-nalog-na-ogorod/
http://ya-v-kurse.ru/novost-dnya/nalog-na-lph-prinyat-v-pervom-chtenii-razbiraemsya-kto-budet-platit/
http://novosti24.su/gosduma-vvodit-nalog-na-ogorod/

И хотя в интернете пытаются убедить, что это коснется только больших хозяйств, в законопроекте этого нет - там просто к видам деятельности, попадающими под патент, добавили растениеводство и животноводство.
Формально каждую бабульку, продающую пучки укропа, можно считать занимающейся растениеводством.

Самое малое, что это нововведение принесет - рост цен.
А вкупе с ростом цен на бензин, да с новым "дачным" законом...
Выращивать что-то на продажу уже сейчас не особо прибыльно, и останется у дорогих россиян простой выбор - или есть продукцию китайских теплиц, или пластиковые "фрукты" из супермаркетов.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ В НОВОМ ПОСТЕ
Tags: геноцид-2018, пищевой геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →