gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Вандализм vs патриотизм: доску Солжу разбили - на памятнике написали "Иуда"?


фото отсюда

Не все так плохо, граждане, не все так плохо, как иногда кажется, поверьте - и вот вам доказательства, целых две новости, из Москвы и Гусь-Хрустального.
В первой  - к памятнику иуде Солженицыну вынуждены были приставить постоянный пост полиции и видеокамеры, а сам памятник укрыть полиэтиленовой пленкой, поскольку, как сообщается, еще до открытия на него благодарные соотечественники повесили табличку с надписью -Иуда.

Символичная «посадка». Солженицын. Снова под «конвой» 10.12.18
[Spoiler (click to open)]
После того, как москвичи повесили на монумент Солженицыну табличку «Иуда», мы решили съездить туда, осмотреть место, а также выразить свое мнение о юбиляре и его деятельности.
На месте мы увидели, что изделие полностью завернуто в полиэтилен, видимо, чтобы снег не лежал у него на голове и его не продолжили называть животным в ермолке. На соседнем доме появилась камера наружного наблюдения. В сторонке случайно стоит машина с полицейскими внутри.

В общем, Александр Исаевич Солженицын вернулся туда, где ему по жизни и было место – под конвой. Только там он был на своем месте. Памятник стоит с руками за спиной. Как положено. Для воплощения законов жанра не хватает только огородить площадку колючей проволокой. Надо посоветовать. Только кому? Исполнителю Собянину или выше, в центр принятия решений?

Этот памятник действительно символизирует Солженицына, который очень любил имитации, постановки. У него были имитационные фотографии, имитационные взгляды, имитационная жизнь. Теперь будет такой же имитационный памятник. Крайне двусмысленный памятники двусмысленному, «двуправдному», как он сам о себе писал, человеку.

Вашему вниманию предлагаем осмотр места будущего акта почитания юбиляра 11 декабря, наше мнение о юбиляре, его деятельности и о том, что значит для России установка ему памятника.

https://www.youtube.com/watch?v=B7jvTb9k5WE

---
Что, кстати, уже случалось во Владивостоке в 2015-м году,так что география "поклонников" иуды широка -

---
Во втором случае из свежих так и вовсе вдребезги разбили памятную доску Солжу, размещенную тогда, в начале декабря, причем разбили знатно, восстановить будет сложно, а то и невозможно -

Мемориальную доску Солженицыну разбили после установки 12.12.18

[Spoiler (click to open)]
В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Об этом сообщается в группе «ВГУСЕ.РУ» в соцсети «ВКонтакте.
Памятную доску установили 10 декабря, а уже 11 декабря ее разбили неизвестные. Фото, опубликованное в группе, демонстрирует лежащие на земле обломки.

»Интерфакс» сообщает со ссылкой на МВД, что полицейские возбудили уголовное дело о вандализме. Преступников пока не нашли.
Замглавы администрации Гусь-Хрустального Инесса Тишкина заявила агентству, что городские власти приложат все усилия для восстановления доски.
Она отметила, что доска была установлена на спонсорские средства.

Тишкина рассказала, что у доски было бронированное стекло. Она отметила со ссылкой на специалистов, что разбить ее можно было только кувалдой, точно зная, куда именно нужно ударить.

Редактор местной газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров заявил «Зебра ТВ», что восстанавливать доску, «рассыпавшуюся в крошку», будут также за счет денег спонсоров. По словам Сахарова, доска стоит 20-25 тысяч рублей.

В 1956-1957 годах Солженицын работал школьным учителем в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района. В Москве 11 декабря открыли памятник Солженицыну, на церемонии присутствовал президент Владимир Путин.

https://news.rambler.ru/community/41411745/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

---
А вот еще об этом же, реакция властных иудушек, раздосадованных провалом начинания в виде местной инициативы, вторящей президентской, с целью выслужиться и продемонстрировать собачью преданность, и сожалеющих о неправильном понимании гражданами ценности памятников национал-предателям -

«Не подлежит восстановлению». Возбуждено уголовное дело из-за уничтожения таблички к 100-летию Солженицына 12.12.18
[Spoiler (click to open)]
..«Если даже сейчас повесить табличку в очередной раз, то, боюсь, может закончиться тем же, ведь пока злоумышленников не поймали. Мы предварительно с нашим обществом обговорили, пока возьмем паузу, после чего будем решать вопрос о повторной установке доски», – рассказал 12 декабря ТАСС раздосадованный мэр Гусь-Хрустального Алексей Соколов.

Он отметил, что город хотел увековечить память Солженицына, который преподавал математику и физику в местной Мезиновской средней школе в 1956-1957 годах. Для этого была заказана специальная табличка, которую 10 декабря установили на фасаде бизнес-центра, однако уже 11 декабря в полицию поступило сообщение об акте вандализма.

Таким образом, до 100-летия писателя, которое праздновалось 11 декабря, объект не дожил. Соколов заверил, что табличка восстановлению не подлежит, поскольку была сделана из стекла.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области заявили, что по факту уничтожения памятного знака возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»).

https://www.fontanka.ru/2018/12/12/050/

---
Риторика официальных властей, само собой, содержит слова "вандалы", "хулиганы", "вандализм", кто бы сомневался - ведь иуда нынче почитаем властью его последователей и учеников не иначе как святой, достаточно послушать речь на открытии человека, похожего на президента...
Соответственно, после воздания народом Иуде по заслугам, охранительская и лоялистская пресса заверещала по темникам - "ах вандализм, ох, хулиганство, эх, недоглядели за вражинами".

Особо оскандалилась владимирская Комосомолка, наврав совершенно по-геббельсовски, де, и ветераны там были и чуть ли не народные гуляния в честь открытия доски, да вот незадача, какой-то ворог покусился на святое.
Между тем, жителей Гусь-Хрустального понять как раз легко, по поводу этого города говорят, что там не выходили из 90-х никогда и бандитский беспредел там норма, как власть ни изображай борьбу с ним, так что их эмоции по поводу одного из приведших страну и их городок к такой жизни хорошо понятны и оправданны...

Так что - у народа совершенно иная, нежели у власти, точка зрения и на Солжа, и на президента, и на всю камарилью, прославляющую своего кумира, что он и демонстрирует в этих двух случаях, а то ли еще будет, народ ведь только начал просыпаться - а ко всем памятникам наряды полиции и камеры не приставишь, страна все еще большая, как иуды ни стараются ее побыстрее распродать китайцам да японцам...

Причем, народ ведь власть ПРЕДУПРЕЖДАЛ по-хорошему, если кто не в курсе, вот, например, одиночный пикет у мэрии Москвы ровно год назад, да и одиночный он вынужденно, митинг подобного рода никто б не разрешил -


Но власть не то, что не одумалась, напротив, в 2018-м она пустилась во все тяжкие, заставляя сомневаться - на чьей стороне она была бы во Вторую мировую и Великую Отечественную войну?
Все эти МИДовские выступления, то через Колю из Бундестага, то напрямую от Маши СталинхужеГитлера в Крыму - наводят на очень любопытные размышления, по совокупности деяний, ретроспективно...

А вы как считаете, разгром и поношение, "осквернение" в любой форме памятников иудам и предателям твоей страны является актом вандализма, или, напротив патриотизма и проявлением активной гражданской позиции?

"Осквернение" или уничтожение памятников Солжу это -

хулиганство
0(0.0%)
проявление вандализма
0(0.0%)
патриотический и гражданский акт
30(40.0%)
тренировка и разминка
15(20.0%)
проявление отношения народа к властям
29(38.7%)
иное, в комментах
1(1.3%)

Помните, как сняли доску финскому фашисту Маннергейму, установленную 2,5 года назад, когда многие из нас еще сохраняли какие-то иллюзии по поводу возможности власти образумиться?
После серийных актов "вандализма", горячо одобряемых всем народом, особенно питерцами, особенно, блокадниками, так что - все было не зря, граждане, ой как не зря...


Вообще же, все это похоже на легкую разминку граждан перед более весомыми действиями, как известно - "не сразу Москва строилась", так что иудопоклонники напрасно чувствуют себя в полной безопасности, если чувствуют, конечно, а не просто внушают это публике, чтобы та "и думать не могла ни о чем подобном"...

Должна подчеркнуть, что я лично радикально против любого вандализма по отношению к памятникам, хотелось бы только, чтобы власти все же пояснили один щекотливый момент, для дифференцировки актов вандализма от актов патриотизма и гражданственности.
Вот если какое-нибудь частное лицо, или даже некто, похожий на президента,  решит установить в РФ памятник Бандере, например, или Власову, что, судя по направлению мышления некоторых элитных граждан вполне возможно,  то покушения на такие памятники - тоже будут считаться вандализмом?

А если некому австрийскому художнику Шикльгруберу, как логическое завершение трансформации и камингаута власти, откровенно дрейфующей в сторону реабилитации фашизма и либеро-фашизации - тогда как?
Или наши либерофашиствующие элитарии - пока еще не дошли до этапа откровенного официального признания коммунизма преступным, а борцов с ним - героями, достойными памятников?

Ведь прославляемый вслед за Маннергеймом Шикльгрубер столь же логичен, как за Солженицыным - Власов, не так ли? А что такого? Вы лично видите какое-то принципиальное отличие между поклонением тем и другим?
Вот и они не видят. Так что - ждите. Если конечно, не найдутся еще "преступные хулиганствующие вандалы"...

P.S.
Как власти постепенно шли и подводили население к памятнику иуде -
День и год Иуды с последователями - Путин открыл памятник Солженицыну в Москве.
Иуда на Таганке: "плюй в глаза - все божья роса"?
Власовизация и фашизация культуры России - старые и новые классики...
ГОЛОСОВАНИЕ ПРОТИВ ПАМЯТНИКА ИУДЕ в России. Скажем #НетСолженицыну!
Боян про драку за мощи, доска Солженицыну, или ЗАЧЕМ СЕЙЧАС множат ЛИНИИ РАСКОЛА в России?
2018-й - год Солженицына?
Как иуда Солженицын "героически воевал" в "советско-германскую"?
Уроки лжи от либералов посмертно и ответ РКСМ: "Нет Солженицыну

И что предлагал для России Солженицын, за что его так почитают его последователи, Путин и Ко -



UPD
Стоит почитать коммменты -
[Spoiler (click to open)]

19530506
13 декабря 2018, 12:42:08
вот прочитала и стало сердцу веселей....а то полный мрак наша жизнь--власовщина на тв..социальный геноцид..оскорблние власть придержащих макарошкиный и государствонепросиловасрождаться...безумные налоги которые после Нового года сделают жизнь еще тяжелее..Впрочем если честно народуглубоко плевать на Солженицина.Книг его не читают и не читали...в книжных магазинах не покупают...Дело в том что ВСЕ что исходит от нынешней либеральной власти чубайсов будет вызывать у народа отторжение и неприязнь


hobbit_2_18
13 декабря 2018, 06:55:31
Номинально Солженицын был сексотом 5 Управления КГБ, но поскольку таковыми были практически все "творческие интеллигенты" вплоть до разоблаченного ныне Баниониса, ценность этого "звания" невысока. За что же он ныне так высокого оценен гебистами? В КГБ , помимо "демократической фракции", которую и представляло 5 Управление, имелась еще и скрытая монархо-фашистская, которая и двигала "Исаичем". Со временем эта фракция усилилась , и если пока не доминирует, вес имеет серьезный.

vandall88
13 декабря 2018, 09:13:37
""Осквернение" или уничтожение памятников Солжу это -"

Бгггг... Это неуважение к старому заслуженному кагэбэшному сексоту! Коим этот сидор и являлся.

hobbit_2_18
13 декабря 2018, 09:48:14 Комментарий изменен: 13 декабря 2018, 09:49:21
Солж стал сексотом "Ветровым" еще в абакумовском МГБ, потом по наследству перешел в 5 Управление к Бобкову, правда "окормлял" его лично Андропов, так что ему не памятник, а значок "почетный чекист" положен.

alba_tros_57
13 декабря 2018, 13:01:52
Весна 1989г, кунцево, выборы на 1й съезд советов. В игре руцкой, драматург шатров и еще несколько персон. По всему району собрания, арендуются залы и стадионы. Деятели культуры принимают активное участие. Правые - вокруг толстого журнала "наш современник". Левые - "новый мир", "огонек" и проч. Мне 22 года, я хожу на все встречи, мне жутко интересно...
... Ледовый дворец к/с. Полный зал. 10 или больше тысяч. Организатор - "наш современник", крайне консервативная публика. Белов, распутин и прочие "деревенщики". Встает вопрос о солженицыне. Публика спрашивает - как такое получилось, за что выгнали этого человека. Кто то дает реплику - "Иуда". Зал и президиум взрываются яростью - крики "это провокация", "уберите этого придурка".
... Шатров, актовый зал в Крылатском. До тысячи - крайне либеральная "левая" публика. Опять вопрос о солженицыне. Шатров отвечает - оправдывая Андропова - дескать ку него не было выбора.

Это все я видел лично. Интерес, популярность Солженицына в 1989 году были абсолютными. "Иуда" не прокатывало ни в левой ни в правой аудитории.

Вы щас собственно чего хотите? Чтобы реванш, отыграть назад? Это не пройдет.

Теперь о Вишневской. Мне не только записи нравятся, но и мемуары. Она их писала сама, без ассистентов. Это резкий, жесткий текст. И главное в них - выебать совковый мозг. Взорвать его, отыметь так, чтоб не было поводов к возражению. Смотрите - вот моя жизнь, я супер звезда, я в ярости и я кладу на совок с прибором. И это работает! Читая Вишневскую, полностью встаешь на ее сторону.

kolhozny_punk
13 декабря 2018, 13:41:28
>>Вы щас собственно чего хотите? Чтобы реванш, отыграть назад? Это не пройдет.
Ещё как пройдёт! Ответите у нас за все ваши "святые годы", за голод, бандитизм, за украденное будущее миллионов. Все ответите, никто не уйдёт!

>>Смотрите - вот моя жизнь, я супер звезда, я в ярости и я кладу на совок с прибором.
Вот это и вызывает омерзение. Никакой талант не даёт никому права считать себя выше других.

hobbit_2_18
13 декабря 2018, 14:24:08
Вишневская - посредственная певичка с раздутым самомнением. Из зависти регулярно писала кляузы на коллег в партийные органы и КГБ. Классический типаж сексота 5 Управления.
Что до Солжа, то когда этот "писатель земли русской" откинул копыта, на похороны пришло человек 300, половина из которых "гусские" придворные журналисты.
У Деда Хасана почитателей больше:))

den_valley
13 декабря 2018, 14:23:53
Солженицын стал в современной РФ этаким символом, неважно что и как он писал уже. Сейчас он символ РКМП, булкохрускости и махрового антисоветизма. И именно против этого символа и направлена часть общей ненависти населения к кормящимся тут элитам. Аналогичную ненависть вызывает Горбачев. И нынешнее лицо резидента катится в том же направлении "стремительным домкратом".

prorub
13 декабря 2018, 14:28:38
Помните, Путин обещал создать в ближайшее время несколько миллионов высокотехнологичных рабочих мест? Вот это оно и есть - понаставить по всей стране памятников "выдающимся деятелям Российского государства" вроде Ельцина, Солженицына, Колчака, Маннергейма, и возле каждого выставить круглосуточную охрану от благодарных соотечественников вандалов.

Tags: #НетСолженицыну, памятники и символы, политтехнологии, протест, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestprorub

December 13 2018, 11:28:38 UTC 8 months ago

  • New comment
Помните, Путин обещал создать в ближайшее время несколько миллионов высокотехнологичных рабочих мест? Вот это оно и есть - понаставить по всей стране памятников "выдающимся деятелям Российского государства" вроде Ельцина, Солженицына, Колчака, Маннергейма, и возле каждого выставить круглосуточную охрану от благодарных соотечественников вандалов.