gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Инсайдер: "У элит СТРАТЕГИЯ ЛИЧНОГО СПАСЕНИЯ - урвать кусок напоследок"



Известный политолог-инсайдер недавно выдал на гора очередную оценку ситуации в верхах и прогноз, довольно серьезно отличающиеся от озвучиваемых им еще недавно, относительно благостных, рассказывающих о процессе управляемого плавного транзита власти и смене конфигурации системы в сторону Госсовета с сохранением статуса все тех же элит.

Последний прогноз профессора весьма тревожный, чтобы не сказать панический, точнее, рисующий панические настроения среди элит, вырабатывающих сейчас исключительно "стратегии индивидуального спасения" и стремящихся "урвать напоследок", причем запас прочности системы был им дан максимум в 2-3 года с резким ускорением в случае появления дееспособной оппозиции.

Нельзя сказать, чтобы он озвучил нечто принципиально новое для вдумчивых наблюдателей, но кое-какие вещи, сказанные им, весьма показательны, например, замечание о том, что после смерти главы ГРУ - силовики "намерены соблюдать нейтралитет" в случае возникновения опасной и даже критической для действующего режима ситуации, что в сочетании с возможностью появления оппозиционных сил усугубляет положение Кремля.

Всем, до сих пор не ознакомившимся, рекомендую прочесть оригинал -
[Spoiler (click to open)]
Валерий Соловей,
специально для «Незыгаря»

1. За прошедшие 8-10 месяцев резко уменьшились оценки запаса прочности системы. Если весной подавляющее большинство наблюдателей давало ей от пяти до десяти лет, то сейчас те же самые люди оценивают запас прочности в два-три года, непременно оговаривая возможность ухудшения прогноза.

2. Первопричиной ухудшения ситуации считается кардинальное снижение качества управления и управляемости на всех уровнях и во всех частях системы, что выражается, в частности, в росте числа управленческих ошибок и глупостей.

3. Тренд снижения популярности верховной власти оценивается как необратимый в своей фундаментальности и ведущий к тому, что система лишится своей главной опоры.

4. Еще не апокалипсические, но крайне тревожные ожидания охватывают бюрократию всех уровней и финансово-экономические круги. Ощущение приближающего исторического финала впервые стало столь ощутимым.

5. Никто всерьез не верит в возможность переломить негативные тренды и спасти систему. Хотя спасение системы постараются имитировать, на самом деле происходит переход к групповым и личным стратегиям спасения.

6. Главная из этих стратегий предельно цинична – урвать кусок напоследок. (История наступления ПИКа в Кунцеве показательна.) В бытовом поведении бюрократии и элит усиливается сознательное и бессознательное игнорирование любых общественных конвенций. (Сюда уходят корни возмутительных заявлений ряда функционеров.)

7. В случае формирования в стране дееспособной оппозиции развитие негативных для Кремля тенденций резко ускорится.

Nov 26 at 09:12
https://t.me/russica2/11727

---
Да, г-н профессор либерал, но сегодня и либералы не чувствуют себя уверенно, поскольку власть явно в неадеквате и стратегии личного спасения, избранные верхушечными ее субъектами, никак не внушают надежду, что те, кто рангом даже чуть ниже, будут защищены в случае наступления коллапса-апокалипсиса, так что позиция "на двух стульях" сейчас оптимальна.

Ну, а коли так, каждый подстраховывается как может, не исключая и инсайдеров из АП, не могущих быть уверенными в том, что попадут в число 5.000+ счастливчиков, которые благополучно отбудут бортами СЛО, ежели доведенный до точки кипения народ, или, не только народ, но и люди в погонах, в какой-то момент решат: "довольно, которые тут временные, слазь"...

Любопытно так же и то, что срок обозначен как "2-3 года с возможным пересмотром" в сторону уменьшения, надо полагать, что выглядит достаточно очевидным, поскольку резкие и циничные манипуляции со сдачей японцам Курил, например, кажутся уже последними конвульсиями агонизирующих паразитов перед изгнанием из истощенного ими смертельно больного организма.

Что до военных, то недавнее обращение ООС, если рассматривать его не само по себе, а в общем контексте ситуации, как верхушку айсберга, скорее, подтверждает умозаключения инсайдера о недовольстве силовиков, казалось бы, прикормленных режимом так, что на них ему можно было б полагаться безоговорочно, а именно их позиция может стать решающей в критической ситуации...

Итого, списочек маркеров наступления веселых времен в ближайшем обозримом, разной степени значимости:

1. Спланированная, скорее всего, укро-американская провокация с "керченским кризисом" и реакция на нее Запада, обвинившего во всем не украинских нарушителей границы, а Россию, с угрозой новых санкций и усилением политического давления на элиты РФ;
2. Поспешная сдача Курил, воспринятая обществом именно как сдача, свидетельствующая о готовности российских элит, ради получения гарантий личной безопасности и каналов вывода капиталов, идти на любые сделки с врагом, включая - влекущие пересмотр итогов ВМВ;
3. Выступление ООС с прямым обращением ко всем народно-патриотическим силам об объединении и констатацией скорой потери Россией государственности и погружения в хаос, в случае, если "преступная власть" не будет "ликвидирована незамедлительно";
4. Откровенная широкомасштабная фальсификация властью итогов, организованного ею и РПЦ, конкурса "Великие имена России" в пользу монархических символов, в контексте монархического  тренда 2017-18 гг., позволившая сделать выводы о целях: тотальной легитимизации монархии в РФ в преддверии ее реставрации.
5. Получивший широкую огласку и общероссийский резонанс, конфликт олигархической криминальной строительно-рейдерской группы ПИК, крышуемой мэром Москвы и председателем Верховного суда, а также районным судом, с жителями района, вылившийся в митинги и столкновения.
6. Скандал с британским гражданством и, вероятно, работой на британские спецслужбы, одного из главных пропагандонов власти, близкого к президенту по роду деятельности, а также невозмутимая реакция на это разоблачение Кремля, в духе - "все нормально, почему бы и нет, дело-то обычное, житейское";
7. Ряд выступлений экспертов-политологов и политиков-общественных деятелей с предупреждениями о готовящейся масштабной эвакуации элит в случае неудачной реализации запущенного ими сценария с управляемым стихийным бунтом и физической зачисткой активистов.

Все это, в совокупности с концентрацией войск НАТО на западных границах РФ, откровенной обструкцией президента РФ в Аргентине президентом США, завершением коллективного создания Западом образа "экзистенциального зла" из России - заставляет думать, что горячая фаза кризиса-войны на пороге.
Сценарий возможного развития событий в этих рамках пока видится примерно следующим:

а) дальнейший жесточайший прессинг народа властью: экономический, социальный и психологический, провоцирующий стихийный народный бунт с переводом его специалистами в цветную революцию и физической зачисткой всех сил, способных к сопротивлению;
б) в случае невозможности постановки под контроль бунтующих, эвакуация верхушки элит и иностранная интервенция по приглашению "временного либерального правительства" условного Кудрина либо "темной лошадки" из числа незасвеченных либералов-западников;
в) в случае успеха цветной революции - либо установление монархо-фашистского режима-диктатуры в формате марионеточной прозападной монархии, либо "парад суверенитетов" регионов, на фоне управляемого хаоса с распадом РФ на воюющие между собой куски - и с неизбежной итоговой интервенцией "для спасения Европы от ЯО, могущего попасть в руки непредсказуемых и неадекватных региональных бандформирований".

По времени - начало процесса весной либо осенью, максимум - полтора-два года, возможность избежать подобного сценария практически отсутствует, за исключением единственного шанса на сохранение страны - перехода стихийного бунта в революцию, но не цветную, управляемую элитами, а в национал-патриотическую и/или социалистическую, народную.
Вероятность такого поворота, как видится на сегодняшний день, не слишком велика, но отнюдь не равна нулю, в случае, если народ России, "скорее жив, чем мертв"...

UPD
[Spoiler (click to open)]

rlptrt
6 декабря 2018, 09:46:04
Самое веселое на мой взгляд это - неуклюжие попытки власти отвести глаза народу. Он не только отлично видит всю антинародность власти, но и не ведется на ее ложь во внешней политике. Маркон то, Меркель сё - запад расколот! Как говорят, а вот вам ...! Запад отлично выступает единым фронтом и в Аргентине, и по поводу РСМД. И, совершенно верно, это ж-ж-ж войск НАТО у наших границ не спроста. Интервенция на носу.

И я уже скатываюсь ко мнению "чем хуже, тем лучше". Может, хоть война с внешним врагом оторвет от диванов жопы призывающих на баррикады сидя.


hobbit_2_18
6 декабря 2018, 06:32:14
Скандал с британским гражданством и, вероятно, работы на британские спецслужбы
Вероятность того, что получивший британское подданство не оказывает услуг МИ-6, равна нулю.


gala_gala15
6 декабря 2018, 15:00:33
О чем и речь. А британское гражданство далеко не только у Брилева. Вероятно, у большинства элиток. Ну, или американское.


hobbit_2_18
6 декабря 2018, 15:09:19
Британское подданство(граждан при монархии нет) стоит особо, его так просто не получить, нужны особые заслуги , а какие заслуги могут быть у пропагандона? Только работа на "контору", и она не ограничивается деятельностью по профилю, МИ-5(контрразведка) например интересуют криминальные капиталы , ввезенные или намеченные к ввозу в Англию, связи высоких чиновников с наркобизнесом и пр. чем занимался с частности Скрипаль(а вовсе не выдачей военных секретов)
Не сдав "своих", немного добьешься.


godilla
6 декабря 2018, 07:17:13
Думаю, элита уже мочканула бы Путина на потребу партнерам, но мешает система двойников. Нет гарантии, что тут же не выскочит другой и не заявит, что это он настоящий Путин. Вот и мнутся на пороге.

Tags: интервенция, политтехнологии, революция, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Bestrlptrt

December 6 2018, 06:46:04 UTC 8 months ago Edited:  December 6 2018, 07:13:34 UTC

  • New comment
Самое веселое на мой взгляд это - неуклюжие попытки власти отвести глаза народу. Он не только отлично видит всю антинародность власти, но и не ведется на ее ложь во внешней политике. Маркон то, Меркель сё - запад расколот! Как говорят, а вот вам ...! Запад отлично выступает единым фронтом и в Аргентине, и по поводу РСМД. И, совершенно верно, это ж-ж-ж войск НАТО у наших границ не спроста. Интервенция на носу.

И я уже скатываюсь ко мнению "ч5м хуже, тем лучше". Может, хоть война с внешним врагом оторвет от диванов жопы призывающих на баррикады сидя.