gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Пожар на "Черномырдине" - в РФ именами "гениев хищений" называют ледоколы?



Честно говоря, я пребываю в недоумении - не знала о том, что в РФ существует ледокол, названный именем одного из самых одиозных воров-прихватизаторов 90-х, Виктора Черномырдина.
Именем "гения хищений" и иуды, ограбившего Россию на астрономическую сумму и предававшего ее интересы как мало кто из даже самых одиозных его подельников, масштабно и цинично.

Не случись на нем пожар и не попади эта информация в прессу - так и не узнала бы, может и к лучшему, но теперь уж "не развидишь", "не расслышишь" - есть такой позорный и опасный факт.
Там именем Чубайса и Егора Гайдара еще ничего не назвали, не слышно?
Давайте, раз так, поподробнее о "человеке и пароходе", то бишь, ледоколе...

Ущерб от пожара на "Викторе Черномырдине" в Петербурге превысил 1,5 млн рублей 03.11.2018
[Spoiler (click to open)]
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин" в Петербурге. Речь идет о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ. Также стала известна сумма причиненного ущерба.

Все случилось вечером 27 сентября: строящийся дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин" находился на территории АО "Адмиралтейские верфи". Во время работ в помещении котельного отделения случилось возгорание, которое переросло в пожар, охвативший площадь судна около 300 кв.м.
Как сообщили Накануне.RU в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ, в результате были повреждены внутренняя обшивка, проводка, электрическое и другое оборудование: ущерб превысил 1,5 млн руб. Также пострадал работник предприятия, находившийся на борту судна: он получил термический ожог рук и частей тела, в связи с чем был госпитализирован в реанимацию.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины инцидента.
Напомним, других судов рядом с горевшим ледоколом не было.
https://www.nakanune.ru/news/2018/11/28/22525979/

---
Именем Ельцина вроде никто не осмелился назвать хоть что-то, кроме его позорного центра, Мекки всей либеральной интеллигенции и верхушки власти, начиная с президента Путина, наследника Ельцина - но это-то понятно, продолжатели дела ликвидаторов России, все логично.
Но Черномырдин - и ледокол? С какого перепугу? За какие заслуги? За вклад в народный фольклор? "Никогда не было и вот опять" - и прочие перлы, вроде этого?
Для тех, кто в танке, прочтите непременно, только один из множества материалов о херое -

Паразитическая Система. Власть паразитов. Гений хищений 03.11.2010


Недавно преставившийся Виктор Черномырдин был выдающимся вором. Но, к большому сожалению, ему, так же, как и всем остальным казнокрадам, пришлось всё, «нажитое непосильным трудом», оставить здесь. ТАМ всё это никому не нужно...
Весёлый вор
«Виктор Степанович был премьер-реформатор, он сменил Егора Гайдара на посту главы правительства и продолжил курс на строительство демократии и рыночной экономики в нашей стране. Реформатор, прежде всего…» (В. Рыжков)

Если бы в мире существовала премия лучшему весёлому вору, возглавляющему правительство, то у Виктора Степановича Черномырдина было бы мало конкурентов. К сожалению, в потоке славословий к новопреставленному забыто главное: ни один из глав правительств всего мира за последние полвека не переложил такое громадное количество государственных денег в конкретные частные карманы, как покойник. И, конечно, в этом смысле он заслужил своё место на Новодевичьем, вместе со своими подельниками Б. Ельциным и Е. Гайдаром. У нас ведь в последнее время так: если вор в законе воровском – на Ваганьковское. Если в законе государственном – на Новодевичье. Это у нас такое «разделение властей» – гораздо у нас более важное, чем деление на власть законодательную, исполнительную и судебную.
[Spoiler (click to open)]

Господин Черномырдин последние два десятилетия состоял на госслужбе и официально не имел никакого бизнеса. Но в то же время, по рейтингам деловых журналов, личное состояние Черномырдина оценивается примерно в 10 000 раз больше, чем вся полученная им на госслужбе зарплата за все годы.

Проблема нынешних славословий в адрес «крепкого хозяйственника» в том, что раздаются они со стороны его подельников по хищениям, и в том, что организаторов крупнейших хищений в истории, как, например, героев дефолта 1998 года ни тогда, ни позже ни к какой ответственности не привлекли. Значительная часть ныне славословящих Черномырдина должны были бы, как американский финансовый мошенник Мэрдофф или наш элегантный кровавый ворюга Ходорковский, в настоящее время отбывать весьма длительное тюремное заключение, а не славословить на «Эхе Москвы» своего шутковатого подельника.

Черномырдин не замечен в каких-либо хозяйственных успехах, зато замечательно проявил себя, как подлинный гений хищений госсобственности. Он – один из главных авторов и лоббистов схемы залоговых аукционов. Так, в начале 1995 года предложения банкира Потанина по схеме приватизации крупнейших предприятий страны, главных «дойных коров», производящих тогда основную массу валютной выручки в стране, обсуждались на заседании правительства Черномырдина и были им поддержаны. Ельцин позже лишь проштамповал то, что было уже подготовлено Виктором Степановичем. Главные источники валютой выручки страны, дающие ежегодно десятки миллиардов долларов, были в обход установленной процедуры приватизированы тогда за сумму в несколько сотен миллионов – сумму, сопоставимую с их месячным оборотом.

До сих пор не проведено надлежащего расследования хищения первого транша в 4,8 млрд. долларов – знаменитого транша кредита МВФ, поступившего перед дефолтом и «исчезнувшего в никуда», и роли в этом хищении самого Виктора Степановича. Похоже, никто и не собирается вспоминать эти пять миллиардов – какие пустяки, подумаешь. Их уже и не помнит никто, зато все помнят весёлые шутки премьера. Что бы и не пошутить, при таких-то барышах.

Да и как не забыть о каких-то несчастных пяти миллиардах, когда ныне возглавляющий Министерство финансов Кудрин и нынешний глава Банка России Игнатьев – это те самые два заместителя министра финансов в правительстве Черномырдина, которые распоряжались именно этими деньгами в 1998-м.

Ведущая роль Черномырдина в заключении соглашения с США по ядерным материалам, так называемая сделка ВОУ-НОУ (продажа запасов российских 500 000 кг оружейного урана в США), до сих пор вызывает много вопросов. Возглавляя комиссию Гор-Черномырдин, наш премьер фактически курировал и подготовил эту «сделку века» (1) и несёт за неё полную ответственность. А отвечать есть за что: ядерный материал был продал на топливо для АЭС за сумму 12 миллиардов долларов. Теплотворная способность этого топлива такова, что чтобы заменить его органикой, следует сжечь нефтепродуктов на сумму около одного триллиона долларов. Примерно эту сумму сэкономил дорогой Виктор Степанович для Соединённых Штатов Америки. Почему? На этот вопрос тоже есть ответ.

Эффективность Виктора Степановича на внешнеполитическом поприще и резоны принимаемых им решений хорошо иллюстрируют воспоминания генерала Леонида Ивашова, имевшего счастье поработать рядом с ним во время переговоров по Югославии:

«...ночью Тэлбот организовал Черномырдину телефонный разговор с Альбером Гором, и утром Виктор Степанович повёл себя совершенно по-другому... Черномырдин принял вариант американской стороны... Естественно, я заявил протест... Потом ходили слухи, будто мы с Черномырдиным даже подрались... Потом я получил достоверные сведения, о чём разговаривали ночью Гор и Черномырдин. Дело в том, что ещё раньше они встречались на вилле Гора в Америке и будто бы договорились, что Альбер Гор будет выдвигаться кандидатом в президенты США, а Виктор Степанович – в президенты России. При этом Соединённые Штаты в лице действующего президента Билла Клинтона и его соратника по партии Альбера Гора обещали Черномырдину поддержку…» (2).

Вот так вёл себя господин Черномырдин в качестве дипломата – продавая интересы России направо и налево. Вор – он и в политике остаётся вором.

Эта история – также хороший повод задуматься, как ведут себя наши политики, какие решения они принимают, возвращаясь из Америки. Возможно, им тоже что-то там пообещали?

Часто говорят, что Черномырдин был «крепкий хозяйственник». Это утверждение нетрудно проверить на цифрах. В экономике есть весьма хороший индикатор уровня промышленного развития страны – это производство и потребление электроэнергии. В отличие от нефти/газа/металла, которые экспортируются, а доходы от этого экспорта затем вывозятся и приватизируются, он показывает реальный уровень собственного потребления в стране, уровень развития производства, а не растущий уровень вывоза капитала из страны в пользу миллиардеров сырьевого сектора, что нам в последние десять лет обычно преподают, как меру «наших общих успехов».

В год прихода «крепкого хозяйственника» Черномырдина в 1992 году к управлению хозяйством, наши электростанции произвели 1 008 млрд. кВт/часов – что до сих пор является максимальным значением за всю историю суверенной РФ. Этот показатель не превышен до сих пор. Так, в 2009 году произвели всего 992 млрд. кВт. ч, а в 2010 (прогноз) 993 млрд. кВт.ч, то есть меньше, чем произвели два десятилетия назад.

За весь 1998 год, год отставки Черномырдина, в стране произвели всего 771 млрд. кВт/часов – это второй рекорд, это минимальное значение за всю историю суверенной РФ. Причём промышленное производство падало существенно быстрее падения производства электроэнергии. Не было ни одного года за все шесть лет правления Черномырдина, когда бы производство электроэнергии в стране – и производство вообще – в очередной раз существенно не снизилось.

Какие ещё нужны комментарии к итогам работы «премьера-реформатора» и «крепкого хозяйственника» Виктора Степановича?

...Вскоре после назначения Виктора Степановича премьером, пенсионерам наконец-то повысили пенсию. Кажется, аж до 400 рублей. Получив подарок от новой партии и нового правительства, моя пожилая родственница – ветеран труда, лауреат Государственных наград, неоднократно награждённая медалями за десятилетия безупречного и нелёгкого труда геологом – зашла на рынок, в расчёте купить себе хоть что-нибудь, кроме хлеба и картошки. С барского плеча пенсию ей увеличили в несколько раз, и она рассчитывала купить себе хоть что-то из фруктов, а до этого жила сделанными ещё в советское время припасами крупы и сахара. У входа на рынок торговали лимонами.

– Сколько стоит? – поинтересовалась она.

– Пятьдесят – ответил южанин.

– Дайте два! – обрадовалась пожилая женщина протягивая рубль.

Южанин смерил её странным взглядом.

– Давно на рынке не была? – спросил он

– Давно...

– Пятьдесят рублей, бабушка.

На свою новую повышенную пенсию она могла купить восемь лимонов в месяц.

Спасибо вам, Виктор Степанович, за её достойную старость. Век не забудем.

Примечания

(1) Российско-американское соглашение об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия (Соглашение ВОУ-НОУ), подготовлено Комиссией Гор-Черномырдин, окончательно подписано 1 сентября 2000 г. вице-президентом США А. Гором и от России М. Касьяновым. 500 тонн российского высокообогащенного урана были проданы по цене 24 доллара за грамм, при его себестоимости в США около 1000 долларов за грамм. Нанесенный стране ущерб можно оценить как минимум в пятьсот миллиардов долларов, что равно всем нынешним золотовалютным резервам России.

(2) Полностью интереснейшее интервью генерала Ивашова тут: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=18986

Борис Борисов
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/
http://novchronic.ru/5156.htm

---
И, это. Не надо здесь - "о мертвых либо хорошо, либо ничего". Фраза на самом деле звучит не так, иначе - "о мертвых либо ничего, либо правду".
А Черномырдин заслуживает всей правды о нем как никто другой, ибо заслуги его в разграблении России, были не меньше, чем у Чубайса и Ельцина.
Пора бы уж начать говорить правду о ворье и грабителях родом из 90-х, живых и мертвых, иначе - не за горами день, когда именем Чубайса и Гайдара назовут какой-нибудь, аэропорт, например. И мы это съедим, а что такого? После Черномырдина-то, не сразу, постепенно...

Кстати, о ледоколах и их  именах.
На днях - годовщина спуска на воду первого в мире атомного ледокола, в СССР, как вы, наверное, догадались, то есть - советского, что характерно.
Имя ему было дано - ЛЕНИН. В честь создателя государства, которое построило ПЕРВЫЙ В МИРЕ АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ. И много чего еще делало великого и выдающегося - первым.



Вопросы к наименованию первого ледокола в честь первого лидера первого государства - есть?

За какие же заслуги хероя приватизации и предательства, Вити Черномырдина, "гения хищений", одного из высокопоставленных грабителей наследства СССР и уничтожителей России, губителя нашей страны, еще и из самых ничтожных, косноязычных и убогих интеллектуально, типичного представителя шайки 90-х, некий российский ледокол вдруг получил его позорное имя?

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ ПОЛИТИКОВ 90-Х?

резко отрицательно
33(84.6%)
безусловно положительно
1(2.6%)
нейтрально - "что значит имя"?
0(0.0%)
а что такого? будут и аэропорты чубайсов с гайдарами, и мавзолей путина
3(7.7%)
иное в комментах
2(5.1%)

И да. Не стоит думать, что имя ничего не значит. "Как корабль назовут, так он и поплывет" - забыли?
Иуды у власти это отлично понимают и всячески насаждают нам имена предателей и грабителей.
Именно поэтому они построили Ельцин-центр. Именно поэтому празднуют Год Солженицына.
Именно поэтому ставят повсюду памятники Колчакам и Николаям Кровавым.
Именно поэтому пытались повесить доску фашиста Маннергейма.

И - именно поэтому прячут на 9-е мая Мавзолей Ленина и хотят вообще вынести тело вождя с Красной площади.
Они - понимают значимость и ценность символов, имени, как одного из них. Мы - не понимаем?
Тогда - ждите. Ледокол Медведев. Аэропорт Чубайс. Мавзолей Путина. Лиха беда начало...

UPD
Ну вот, как в воду глядела, говоря о значимости имени как символа -  аэропорту в Мурманске дали имя Николая Кровавого, смотрите объяснение в следующем посте и попробуйте теперь сказать, что все эти наименования - случайны?
Tags: ПОЗОР, днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 март 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Bestmudrobur

December 5 2018, 08:45:25 UTC 1 week ago

  • New comment
Иное в ответах: если остатки нашего народа все-таки преодолеют все препоны, все препятствия, все угрозы и унаследуют хоть что-то из настоящего, то , безусловно, нужна "Черная книга иуд России". И каждой в замогильной статье, в каждом беспросветном пункте и в каждом иудином абзаце этой книги должны горячим металлом непроходящей ненависти быть впечатаны все преступления всех нелюдей этого ада. О каждом - каждое и всё - обо всех.