gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

КАК В РОССИИ-2019 БУДУТ БОРОТЬСЯ С БЕДНОСТЬЮ?



Начался очередной этап геббельсовской кампании пропаганды "пчелы против меда", она же - богатые против бедности, исполняемый с особым цинизмом в стране, где неравенство на уровне 1905-го года -
"Элита" ест уху: "Рост доходов членов ... в 54 раза превысил у населения!"?
Россия-2018: хорошо живут 1,5 млн., очень хорошо 74 чел., а остальные?
Куда делся флот России - 20 яхт олигархов стоят дороже всего ВМФ?

Почему для богатых бедность то же, что мед для пчел?
По одной простой причине - богатые богаты ТОЛЬКО потому, что бедные бедны, сверхбогатые - сверхбогаты, потому что основная  масса - нищая.
Богатство есть производная бедности - разбогатеть можно только кого-то ограбив, причем не одного, а многих, большинство, тот самый принцип "пять старушек уже рубль" -
Как богатые обирают бедных: "пять старушек - уже рубль"

Мы об этом много раз говорили и объясняли механизм буквально на пальцах -
"Капитал" Маркса за 5 минут и почему он не устарел?
О колониях и метрополиях: ПОЧЕМУ В РОССИИ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" КАПИТАЛИЗМ?
Форбс и СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД: как связаны БОГАТСТВО и СМЕРТЬ?
ПОЧЕМУ богатые БОГАТЕЮТ, А бедные БЕДНЕЮТ?
Форбс и СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД: как связаны БОГАТСТВО и СМЕРТЬ?

В том числе, на конкретных и наглядных примерах -
КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?
Почему в богатой ресурсами России бедный народ?

Так вот, богатенькие буратины, ограбившие страну, распродавшие общенародное богатство СССР и поднявшиеся на этом, накупившие себе яхт и дворцов в Ницце за счет разрушенных и распроданных советских предприятий, теперь опасаются, что народ может потребовать "должок!".

А в таких случаях они действуют по накатанной схеме - пытаются изобразить милосердие и готовность помочь, разыгрывают благотворительность и "социальную ответственность бизнеса", ну или государства, что в случае с РФ одно и то же, поскольку государство у нас фейковое и является корпорацией РФ.
Выглядит эта "забота богатых(=чиновников) о бедных" так, например, как в данном случае -

"Это лицемерие для прикрытия коррупции": как в России будут "побеждать бедность"
С 1 декабря в восьми регионах России стартовал в пилотном режиме проект по борьбе с бедностью. Он направлен в первую очередь на выполнение "майского указа" президента – снизить уровень бедности вдвое – и с реальной борьбой с бедностью имеет мало общего.
[Spoiler (click to open)]

Под эксперимент попали: Татарстан, Нижегородская, Ивановская, Новгородская, Липецкая и Томская области, а также Приморье и Кабардино-Балкария. По словам чиновников, регионы подбирались по разному уровню бедности населения. Так, например, в Кабардино-Балкарии, судя по данным Росстата, 24,1% бедных семей, в Приморье – 14,7%, в Татарстане – 7,7%. Впрочем, почему приходится бороться с бедностью, когда у россиян "беспрецедентно растут зарплаты", чиновники Минтруда РФ так и не пояснили.

Можно предположить, что кабмин собирается это выяснить в проекте, который состоит из четырех этапов.

С 1 декабря 2018 года до 20 марта 2019 года местные власти должны оценить реальный уровень бедности и структуру – какой уровень безработицы, образования, насколько заняты граждане и какой у них доход, а также узнать состояние здоровья семей. Кроме того, важно учесть, есть ли дети и пользуются ли граждане программами социальной поддержки.

После анализа этих факторов стартует второй этап, который продлится с 21 марта до 20 июня 2019 года. Тут региональные власти будут формировать систему мониторинга жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Основная цель – понять, можно ли устроить граждан в сферах образования или здравоохранения. И получается довольно интересная картина, ведь учителя, как известно, "уходят в бизнес", а вместо них, видимо, придут неквалифицированные граждане, согласные работать за ту же мизерную зарплату?

На третьем этапе – с 21 июня до 20 сентября 2019 года – малоимущим гражданам, исходя из полученных данных, будет предложен некий "социальный контракт", на основе которого и будет оказываться персональная поддержка, финансируемая из федерального бюджета. В Правительстве не рассказывают подробностей этого контракта, однако известно, что в пользу похожего проекта ранее высказывался Алексей Кудрин.

"Нужно вводить социальные контракты. Если у вас в районе, городе — бедные, им нужно предложить минимально оплачиваемые ставки, чтобы не просто дома сидели и получали пособие по безработице. Общественные работы для невысокой квалификации должны быть, пусть получают свои 10-15-20 тысяч рублей, все-таки это не просто пособие по безработице", – говорил глава Счетной палаты в эфире "России-1".

Иными словами, те, кто работают и мало получают, пусть идут еще работать и получать чуть больше? А что значит "общественные работы для невысокой квалификации", и отличается ли это понятие, скрываемое за красивыми словами, от работы дворника? И что делать пенсионерам, которые и так вынуждены работать? Ответ, видимо, будет дан только на третьем этапе, когда граждане начнут получать "свои 10-20 тысяч рублей".

Четвертый этап – подведение итогов с 21 сентября. Вряд ли профильные ведомства – Минэк, Минфин и Минтруда – признают свои ошибки, даже если они будут, и вряд ли реально поборют бедность вне статистики. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что проект в каком бы то ни было виде будет распространен на всю страну.

Отдельно тут нужно сказать про финансирование эксперимента. Алексей Кудрин на свой проект "социального контракта" выставлял ценник в 10 млрд руб., что касается Минтруда, то в ведомстве скромно решили спустить ответственность на нижестоящие власти.

"Пока этих решений нет. Это компетенция регионов", – сказал министр Максим Топилин по поводу возможности поддержки субсидий из федерального бюджета.

Исходя из общего представления проекта, напрашивается вывод, что идет очередная "борьба со статистикой", которую активно будут потом использовать в пропагандистских целях – и на "прямых линиях", и на пресс-конференциях президента. А сколько на этом фоне будет новых чиновников-"макарошек", которым "статус не позволяет" питаться, как все, но позволяет получать помощь из бюджета, а также сколько чиновников-"занижателей", которые для получения помощи вдруг станут на бумаге получать меньше? Вопрос остается открытым.

Наконец, как скажется повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов, инфляции, введения налога на самозанятых, двухэтапной индексации тарифов ЖКХ и прочих антисоциальных мер? Они, очевидно, только усилят бедность, с которой власти начали бороться, уверен экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев. Он поделился своим мнением с Накануне.RU:

– Теоретически такая помощь была бы возможна, но я подозреваю, что это попытки "подсластить пилюлю", отвести внимание от сугубо антисоциальных мер вроде пенсионного ограбления. Хотя в принципе подобные программы возможны.

Всегда возможно в рамках любой программы сделать и что-то полезное, и просто украсть деньги. И то, и другое возможно, но когда в целом проводится антисоциальная политика, то какой смысл говорить о конкретных штрихах, призванных, вроде бы, создать видимость попытки что-то улучшить?

Одно пенсионное ограбление перекрывает любые подобные локальные меры.

И, безусловно, антисоциальные меры приводят к той самой бедности, с которой начинают бороться. То есть заниматься надо корнем проблемы. Корень проблемы, среди прочего, – присоединение к ВТО, проведение политики в интересах единения западных заказчиков и внутренних мародеров. Вся эта политика ведет к тому, что страна не развивается, а деградирует. В рамках деградации невозможна комплексная политика обеспечения благосостояния. В условиях невозможности комплексной политики благосостояния власти будут создавать видимость, что борются с бедностью – я так это вижу. Хотя, опять же, в рамках этой политики не исключено, что кто-то добросовестный действительно сможет кому-то помочь, но в целом это ничего не изменит.

Я приведу пример – вот антисоциальная мера: вместо прежней обязательной диспансеризации раз в год ввели с помпой диспансеризацию раз в три года. Огромное количество обязательных и нужных людям процедур для сохранения здоровья, элементарных анализов, перевели в платные услуги. Людям это становится все менее доступно. А для того, чтобы это скрыть, будут точечно выявлять, кому нужно провести тот или иной анализ. Вроде как, оказывать "милостивую помощь" в проведении этого анализа. То есть это все лицемерие.

На примере скандинавских стран доказано, что так называемая "адресная помощь" куда менее эффективна, чем создание общих благоприятных условий для всех. Но наши власти это игнорируют, потому что адресная помощь – это еще и возможности коррупции на этой самой "адресной помощи".
К сожалению, в ряде регионов "адресная помощь" тоже будет распределяться не тем, кому нужно, а тем, кто ближе к выдаче этой помощи. Без смены экономической и социальной политики, которая является единой политикой, никакая так называемая "программа борьбы с бедностью" ни к какому позитивному результату привести не сможет.
https://www.nakanune.ru/articles/114652/

---

Ну вы поняли - как дубиноголовые элиты, зарабатывающие миллионы в месяц, собираются бороться с народной бедностью?
В общем, по поводу интеллекта и нравственности наших чиновничков и ранее сомнений не было, но тут я с каждым разом убеждаюсь, что набирали их в школах-классах для детей с отставанием в развитии специалисты-дефектологи, тот самый метод отрицательной селекции...

Почему ВСЕ российские "ЭЛИТЫ" так ГЛУПЫ и бездарны?
С ними все ясно, вопрос не в них, а в тех, большинстве, кто почему-то искренне верит в то, что самоназванные "элиты" - они элиты и есть, то есть, получили свой статус и связанные с ними дивиденды  заслуженно, превзойдя окружающих трудолюбием, талантами, пробивной силой и пр.
Почему так? Пропаганда, она самая. На то, чтобы внушить эту ЛОЖЬ ширнармассам, тратится огромное количество денег и усилий вот уже 30 лет кряду - так что результаты неудивительны.

Поэтому, в очередной раз, публикую разоблачение данного фокуса от френда, просто потому, что пропаганда с той стороны и не думает умолкать - вчера только натыкалась в комментах на сакраментальное: "начни с себя! покрась скамейку! ввинти лампочку в подъезде! работать надо больше, лентяи!".
Все это  - парафраз издевательского перестроечного: "если ты такой умный - почему ты такой бедный?" и эвфемизм циничного нынешнего: "все нищеброды - лохи и сами в этом виноваты".
Так что - надо отвечать, волей-неволей не пренебрегайте прочтением и распространением -

Манипуляция справедливостью
Обратил внимание, на то, что сейчас постепенно начала всплывать очередная неочевидная проблема капитализма, заключающаяся в несправедливости вознаграждения... Якобы, в рамках буржуазной демократии, все люди имеют равные права и вознаграждаются по справедливости.
На самом деле, при капитализме, господствующий класс весь целиком совершенно "справедливо" вознаграждается за счет всех угнетенных классов. И это стало заметно.
Любуясь на наших высокопоставленных отборных подонков и дегенератов, многие русские люди невольно начали задаваться вопросом: "За что?" - искренне недоумевая, почему и как власть над ними оказалась в руках горстки карикатурных злодеев, но пока еще почти не сомневаясь, что власть над ними обязательна должна быть в чьих-то надежных руках...
[Spoiler (click to open)]

Большинство современных людей, находясь в плену предрассудков, навязанных паразитами, искренне считают многие капиталистические несправедливости - справедливыми. На самом деле, если сферическая справедливость в вакууме выглядит спорной (особенно, если понимать ее, как "готтентотскую" справедливость), то в каждом конкретном "жизненном случае" определить, что справедливо, а что нет - достаточно просто. Но, только если освободиться от демагогии, навязанной буржуями.

Одно из главных направлений буржуазной пропаганды, это обоснование справедливости деления общества на богатых и бедных (сверх богатых и нищих, уже). Где главная внушаемая идея заключается в том, что такое деление (на богатых и нищих) естественно и справедливо (всегда так было, есть и будет, и именно так и должно быть). Советский опыт тщательно замалчивается или дискредитируется с использованием всего арсенала антисоветской и антикоммунистической пропаганды.

Другое важное направление - это сокрытие факта колониального грабежа бедных стран (в конечном счете, именно неоколониальная экономика и политика, и являются главными причинами их бедности) дружной бандой богатых стран (которые застенчиво называются "развитыми"). При этом, сами современные механизмы такого грабежа, тщательно скрываются, а очевидные проявления неоколониальной политики - обосновываются, как нечто естественное и справедливое...

В основе всех подобных манипуляций, обосновывающих справедливость богатства и бедности (и людей, и стран) лежит манипуляция справедливостью вознаграждения. Любое вознаграждение (независимо от его размеров) за любой успех навязывается обществу, как справедливое. Причем, независимо от степени успеха и его полезности для общества вообще. То, что вознаграждение за "успех" совершенно неадекватное и обеспечивается, за счет откровенного грабежа всех остальных "неуспешных" граждан (и стран), остается как бы за кадром.

Кстати, одним из важнейших (наглядных и вопиющих) способов таких манипуляций, является фабрикация "звезд", которые как бы добиваются успеха, за то что они (якобы) чем-то лучше других, и получают за это все (все не так, конечно, но пропагандой преподносится именно так)...
Причем, не так важна сфера звездения, это может быть и спорт, и политика, и бизнес, главное - это безграничность вознаграждения за успех (даже мнимый или сомнительный).

До сих пор находятся люди, которые ухитряются оправдывать наших чиновников-людоедов тем, что некогда они были заслуженными людьми (обычно, спортсменами).
Хотя, сейчас эта тема стала менее актуальной, при массовом падении уровня жизни чужое богатство начинает раздражать народ, даже если все еще и выглядит в их глазах справедливым и заслуженным.
Но, сам факт того, что богатство (и даже сверхбогатство) может быть справедливым и заслуженным, массовое сознание под сомнение пока еще не ставит (а пора бы уже!).
https://kajaleksei.livejournal.com/123158.html

---
Можно я напоследок откровенно, без экивоков? Знаю, что многие обижаются, а зря. Лучше задумайтесь
Так вот. Если вас обманули раз - виноват обманувший, если третий раз - виноваты вы сами.
ЕСЛИ ВЫ ЖДЕТЕ, ЧТО КТО-ТО: "ПРИДЕТ - ПОРЯДОК НАВЕДЕТ" - ТО НАПРАСНО.
"Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих" - это не шутка.

Когда вам в лицо издевательски бросают раз за разом: "голь, нищеброды, макарошки, блокадный паек был хуже, перебьетесь, вас рожать не заставляли и вообще, государство вам не должно, это вы ему должны" - то терпеливо это сносящий и продолжающий считать особей, подобное провозглашающих, человеками, больше того, "элитами" и ПРИЗНАЮЩИЙ ЗА НИМИ ПРАВО ВЛАСТИ НАД СОБОЙ - терпила и есть.
Раб. Холоп. И обижаться нужно только на себя. На свою рабскую психологию.

Кстати. Не вздумайте кивать на либерастов и хохлов, вопящих "русские это генетические рабы", они - ЛГУТ.
Русские побеждали во всех войнах. Рабы - не побеждают. Русские поднимали народное ополчение. Рабы не способны на это. Русские устраивали регулярно крестьянские бунты и рабочие забастовки. Рабы - не бастуют.
Русские совершили Великую социалистическую революцию первыми в мире. Рабы - не революционеры.

Так что - не надо. Русские - НЕ РАБЫ. Никогда ими не были, а потому оправдание не работает, извините, если вы  лично - раб и холоп, довольный своей участью, так о себе и говорите: "я раб и холоп".
Под русскими имеются в виду и коренные жители России, в русской культуре воспитанные и таковыми себя считающие,  а также и советские, одна из ипостасей русских.


UPD
kajaleksei
4 декабря 2018, 07:24:35
Главная причина бедности - капитализм. Даже в самых богатых капиталистических странах, в самые благополучные периоды их существования, нижний дециль - всегда живет на грани нищеты (а чаще просто голодает). Чтобы победить бедность, нужно победить капитализм...
А так, да, все правильно сказано. Любая деятельность наших элит, это демагогия, воровство и очковтирательство:)
Tags: богатые-бедные, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 март 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments