gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Агенты Госдепа" на ТВ и во власти - а что такого?



Мне интересно, а что думают те, кто по-прежнему смотрит ТВ и слушает рассказы о прорывах и подъемах с колен от типов вроде Соловьева, Брилева, Андреевой, Урганта, Галкина, причем только из спалившихся, и духовного отца их, Кости Эрнста?
Хотя развлекательные программы аполитичны,так что и черт бы с ними, но вот новостные и пропагандистские - уже совсем другая история, не так ли?

Ну, по поводу Соловьева давно никто не обольщался, но вот Брилев, наследственный шпион, к тому же, сильно смахивающий на двойного агента по версии досужих журналистов, притом же, незаконно занимавший еще и должности в некой структурке при МВД, что уже не просто журналистика и пропаганда, а работа в силовых структурах государства, это много пикантнее и любопытнее.
Хотя и прямые линии с президентом и ведение церемоний инаугурации делают его далеко не просто жруналистом, как ни забалтывай этот факт путинская пропаганда...

Кое-что о нем уже раскопали, из самого достоверного вот это в Собеседнике, хотя есть и поконспирологичнее, но об этом не станем, во избежание - Наш человек в Чизике. Тайны карьеры и гражданства Сергея Брилева
При этом Кремль не считает предосудительным наличие британского подданства у телеведущего Сергея Брилева, что характерно и показательно:
"Такой факт в биографии человека, который берет интервью у президента, а также ведет трансляции церемонии инаугурации не может быть поводом для обвинений, сказал «Эху» пресс-секретарь Путина  Песков"

В свою очередь интернет-издание «Медуза» пишет, что Брилев точно нарушил закон, когда вошел в 2011 году в состав Общественного совета при МВД России, а после в такую же структуру при Министерстве обороны. «Медуза» подчеркивает, что по указу президента членами этих советов не могут быть лица с иностранным гражданством.

Ну да ладно, на кого они там работали, на Ми-6, Уругвайскую разведку, или кого еще, следствие покажет, может быть, когда-нибудь, все же формально они всего лишь журналисты и вербовку с работой на врага еще нужно доказать, значительно интереснее, когда напрямую связаны со странами-противниками чиновники, да еще высокопоставленные, как в описываемом случае, например -
[Spoiler (click to open)]

30 Nov, 19:22
Репост из: Томилино
Все эти истории с двойным гражданством Сергея Брилева, Геннадия Сысоева, Екатерины Андреевой и прочих Соловьевых, заставят нашу власть определиться "ху из ху""? Пример США с Мариной Бутиной здесь очень показателен и явно заслуживает, если не подражания, то глубокого осмысления.

Возьмем, для примера Московскую область. Как хорошо известно, неразборчивость в связях - фирменный стиль работы команды губернатора Воробьева. Скандалы идут за ним и его людьми по пятам.

В окружении Андрея Воробьева знают, что у Михаила Кузнецова, на минуточку целого вице-губернатора и руководителя Администрации Губернатора Московской области, родители имеют иностранное гражданство и живут за границей.

Два года назад об этом была подготовлена передача в программе "Момент истины". Передачу с эфира сняли (команда губернатора умеет "решать" вопросы), но на сайте программы до сих пор остался след: "У нынешнего заместителя Председателя Правительства Московской области – руководителя Администрации Губернатора Московской области Кузнецова Михаила Михайловича мать и отчим трудятся в русском отделе Государственного департамента США, который внимательно опекает Центральное разведывательное управление. Так может быть?! Может! Новое сенсационное расследование журналиста Андрея Караулова, которое легло в основу документального фильма."

Похоже, что информацию о двойном гражданстве высокопоставленных госчиновников, готовы терпеть. Не “региональная держава” говорите? “Собственный особый путь”? Ну-ну.
https://tgstat.ru/channel/@kremlebezBashennik

---
Упс-с. Так вот где настоящие, а не фейковые "агенты Госдепа", оказывается, прямо-таки в Администрации, правда, пока их обнаружили в АГ, а не АП, не президента, а губернатора, но зато не какого-нибудь далекого региона, а целой Московской области, в самом сердце России, около столицы, в непосредственной близости.
Это что же, враг на пороге? То есть, уже внутри? Агенты Госдепа в МО!
Но методички кремлеботам менять не собираются, агентами Госдепа по-прежнему называют тех, кто задает неудобные оккупационной администрации вопросы.

Кстати, вот любопытно, а кто кому помог сделать карьеру?
Подмосковный чиновник родителям, которых взяли в Госдеп, чтобы иметь своего человека в АГ МО, или наоборот, родители, которые похлопотали за сынулю, трудоустроив его на высокую подмосковную должность через свои госдеповские связи?
И вообще, к чему скрывать такие достойные связи чиновничества РФ с компетентными органами партнеров, разве это не только к чести им?

ЧЕГО ЗАСЛУЖИВАЮТ ЧИНОВНИКИ РФ, ИМЕЮЩИЕ ИНОСТРАННОЕ ГРАЖДАНСТВО?

УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ
13(23.6%)
РАССЛЕДОВАНИЯ И ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕЛА
11(20.0%)
СТАТЬИ ЗА ГОСИЗМЕНУ
22(40.0%)
НИЧЕГО, НОРМАЛЬНАЯ КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
8(14.5%)
ИНОЕ
1(1.8%)

С нетерпением жду комментариев в духе "Путина/Воробьева снова подло обманули и подставили злые бояре - внедрили в окружение шпиона!"
Пока что в качестве отмазки слышны неубедительные реплики от пиарщиков, вроде - "это всего  лишь война группировок", впрочем, фактов гражданства эти реплики не оспаривают, а потому принципиально неважны - какая разница кто и зачем слил компромат, главное, что он соответствует действительности...

Собственно, лучше всего подведены итоги вот в этом кратком посте -
[Spoiler (click to open)]

27 Nov, 23:36
По Брилеву.

Можно и дальше хайпить, если не понимать, что это работа на Навального. Но не ему ведь говорить что-то о любых связях с зарубежьем и его финансированием, правда?

А если серьезно подходить к инфоповоду с Брилевым и его гражданством, то приходится признать, что иноагентов, влияющих на внутреннюю и международную политику у нас полным-полно во всех высших органах власти. И в медиа, и в правительстве, и в парламенте, и в АП.

Мы что, ни разу не слышали о депутатах с двойным гражданством? Не читали о зарубежной недвижимости членов правительства и всех остальных представителях властных структур? Не знали, что самые главные олигархи нынешних времен выводят деньги?

На фоне этого ситуация с Брилевым лишь небольшой нюанс.

И чтоб более-менее серьезно относиться к этому "расследованию" Навального, мне, например, необходима была бы таблица - у кого из высших чиновников России имеется такое гражданство. У какого количества из них имеется зарубежная недвижимость, оформленная на не только на них, но и на близких родственников. У кого из них дети живут на зарубежные гранты. Ну и так далее.

Почему-то мне кажется, что Навальный не осмелится все это попытаться систематизировать, хотя именно систематизация всех этих отношений обществу и необходима. Чтобы понимать: в каком обществе мы живем и кто им управляет.

Брилев, даже с его положением в ВГТРК, с его топовой еженедельной программой, - это ведь всего лишь одно из подтверждений правила, которое существует среди сегодняшней элиты, считающей, что Россия нужна лишь для зарабатывания денег, тратить которые нужно на Западе. Где и обустраивать свою жизнь.

Для государственных служащих, работников ФГУПов, одобренных высшей властью олигархов и их топ-менеджеров должен быть разработан закон, коррелирующийся с законом об иноагентах, но намного строже. Поскольку если ты приближен к средствам госбюджета, складывающимся из федеральных налогов, то должен и вести себя соответствующе.

Если у вас есть знакомые, обладающие правом законодательной инициативы, спросите их, готовы ли они внести такой закон на рассмотрение парламента. И - вы удивитесь.

А коль удивитесь, то что разводить аналитику по делу замгендиректора одного из ФГУПов? Если разводите, то знайте - вы участвуете в снятии одного чиновников, а их - тысячи.
https://tgstat.ru/channel/@vvgorshenin

---
В общем, нарисован коллективный портрет колониальной администрации, работающей в РФ вахтовым методом, особо не скрывающей свой статус и невозмутимо реагирующей на обвинения публики в случае особо эпичного палева в духе "аштотакова?".
И ведь действительно, а что такого-то?
Tags: агенты госдепа, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments