gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Ценные советы от власти: "Как сэкономить перед Новым годом?"

Все отчего-то страшно возмущены сюжетом о том, как сэкономить перед Новым годом на 1-м канале, воспринимая его как очередное издевательство, рунет просто брызжет ядом, вместо того, чтобы поблагодарить телевизионщиков за ценные рекомендации...



На «Первом канале» дали советы, как сэкономить перед Новым годом
[Spoiler (click to open)]

В сюжете программы «Доброе утро» на «Первом канале» предложили несколько способов, как сэкономить перед Новым годом. Маркетолог Максим Маклай помог семье из Подмосковья, у которой, как говорится в сюжете, на еду в месяц есть 30 тысяч рублей, сообщает «Дождь»

Маклай посоветовал покупать продукты с нижних полок, отказаться от колбасы и деликатесов в пользу мяса и ходить в магазин без детей. Кроме того, одежду следует выбирать в обычном магазине, а покупать через интернет. Также предлагается ходить в салон красоты только по будням и с утра.

Зрители прислали в редакцию программы свои советы, как сэкономить. Елизавета Митрофановна из Краснодара, как утверждается, экономит по тысяче рублей в месяц, потому что хранит кипяток в термосе. Также она стирает ночью из-за более дешевого тарифа на воду.

Валерий Пузанов из Владимира, чтобы сэкономить, умывается «по-английски» — закрывает пробкой раковину. В магазин он ходит со своими пакетами, а чтобы не тратить электроэнергию, использует свечи.

В середине ноября сервис по поиску работы и подбору персонала Rabota.ru представил результаты опроса, согласно которым 91% россиян приходилось экономить на продуктах.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/63610-na-pervom-kanale-dali-sovety-kak-sjekonomit-pered-novym-godom

---
А совсем недавно писали вот что -
отсюда
[Spoiler (click to open)]

В Сети широко обсуждаются слова вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой. В интервью «Российской газете» Голикова рассказала:

«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя
ограничить и бросить курить. Решил ещё одновременно посчитать. В течение
года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто
в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность
ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Писатель Сергей Беседин спародировал в ФБ высказывание чиновницы, собрав множество репостов и лайков: «Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год.
Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона.
Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал
приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке.
Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.
Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri
IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему
$2 000 000 в месяц.
Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon
Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.
Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой...» (с)

---
Дорогие сограждане, вы как-то очень уж медленно перевариваете информацию, право же, вот, смотрите, еще летом пошла волна от ТАСС, подхваченная и откомментированная всеми СМИ -

Информационное агентство ТАСС опубликовало колонку гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, супруги Леонида Парфенова, посвященную рациональному использованию продуктов. Заголовок статьи гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков». После насмешек в сети агентство сменило заголовок на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».

Чекалова призывала не выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Вместо того чтобы отправлять в помойку остатки еды и переполнять свалки, она предлагала использовать их для приготовления других блюд, как это делают в Европе.

«Каждый из нас может начать что-то делать прямо завтра, хотя бы подумать прежде, чем купить или выбросить. В воскресенье у вас на обед была жареная курица, и вы ее всю не съели? Сделайте в понедельник с остатками куриного мяса сендвич и возьмите с собой. Кости упакуйте и положите в морозилку. Когда они скопятся от двух-трех кур — сварите бульон», — советует колумнистка.

Чекалова отмечает, что тема пищевых отходов пока нова для России, равно как и раздельный сбор мусора, но «отнюдь не менее актуальна, чем для других стран». Гастроном поделилась несколькими рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что «завалялось по углам».

Авторы Telegram-каналов и пользователи соцсетей раскритиковали ТАСС за заголовок. Некоторые не читали текст, который был им озаглавлен, а опирались на скриншот заголовка, распространившийся по сети.
«ТАСС уполномочен заявить. Так понимаю, что нас уже готовят к этому», — предположил пользователь с ником @Fulyugany.(с)

Так что готовить к "макарошкам" и "надо меньше есть" нас начали еще полгода назад, но народ предпочитал думать, что "это они так шутят неудачно", отказываясь себе признаваться в полной серьезности намерений власти уморить его голодом или затравить суррогатами и фальсификатами, которыми полны прилавки продуктовых магазинов.
Не шутят, нет. На полном серьезе, пора бы уж привыкнуть.
И вот это вот, тоже на пропагандонском 1-м, в июле 2018-го, раз за разом, вовсе не шуточки -

Например: "Суп из подножного корма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.07.2018
Вы поздно приехали на дачу и не успели купить продукты? Сварить суп можно из травы в огороде – сныти и лопуха! Рецепт от кулинара"
Или: "Сныть — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2018
Сныть может сделать многие кулинарные рецепты более интересными и пикантными. Рецепт оригинальной творожной закуски"

Последнюю фразу в выпуске услышали? "Голь на выдумки хитра!" - то есть, то вас особо ничего и не скрывают, прямо объявляя голью, но вы на свой счет это не принимаете, конечно.
Ну что с вами еще нужно сделать, чтобы вы поверили в серьезность намерений власти любой ценой сократить поголовье до вожделенных хозяевами 15-20 миллионов?
И почему вы никак не связываете вот такие, как ниже, кулинарные изыски в ноябре этого же года, с горячо рекомендуемыми вам блюдами из объедков и сныти?

Холодец из краба, профитроли с икрой и водка «Царская»
На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов, узнали СМИ
[Spoiler (click to open)]

МВД потратило более 10 млн рублей на праздничный фуршет в Кремле, проведенный в честь Дня полиции. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8,8 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на документы с сайта госзакупок пишет Daily Storm.

Торжественный прием на 1050 человек прошел 10 ноября. Для 50 гостей было разработано отдельное меню. Из холодных закусок им подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая, 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри, который обошелся бюджету в 740 рублей. Также в этом списке значатся жульен из белых грибов (340 рублей), рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль (1360 рублей за порцию).

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. Из алкоголя была водка «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей.

Гости рангом пониже наслаждались тарталетками не с черной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрем и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.

Некоторым полицейским официанты подносили салаты «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» (840 рублей) и семгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри (520 рублей).

Приготовлением блюд и десертов банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. Гостей фуршета обслуживали 105 официантов и барменов.

https://www.znak.com/2018-11-16/na_furshet_v_kremle_v_chest_dnya_policii_potratili_bolee_10_millionov_uznali_smi

отсюда
Tags: днище, пищевой геноцид, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments