gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

На самом деле: "Социальная справедливость" элиты и "презумпция виновности" граждан...



За известными событиями мы несколько отвлеклись от продолжающихся нон-стопом выступлений наших элитариев из числа чиновников и депутатов, а между тем, некоторые из них пекут признания как горячие пирожки, явно стараясь обратить на себя внимание начальства и выслужиться особо запоминающимся образом.

Один из этих героев капиталистического труда, некто Сергей Вострецов, персонаж, чудом пробившийся из грязи в князи и теперь отрабатывающий свое невероятное восхождение, усердно обслуживая интересы хозяев, он уже озвучил инициативы:
первое - сначала штрафовать родителей, а потом и лишать родительских прав за повторное участие детей в митингах и второе - штрафовать тех самозанятых, кто не будет делать сам за себя социальные взносы.
При этом руководствуется он "чувством обостренной социальной справедливости"

Но все это, как ни дико прозвучало, особенно лишение родительских прав за участие ребенка в митингах протеста(!), оказалось только цветочками, а вот с ягодками я вас сейчас познакомлю, если кто вдруг пропустил этот деликатес.
Достаточно сказать, что г-н Вострецов предлагает установить "презумпцию виновности" для граждан по отношению к государству, ну и ликвидировать высшее образование как класс, поскольку работа есть только для неквалифицированных сотрудников, его посыл: "инженеров и ученых - в повара и маляры"...

Вот он, красавец и умница, вглядитесь в эти черты и хорошо запомните, страна должна знать своих хероев в лицо, а не только поименно -

Депутат Вострецов: кому надо, тот пошел в депутаты, кому не надо — на биржу
[Spoiler (click to open)]
21 ноября 2018

Количество инициатив, направленных на то, чтобы убедить (или заставить несознательных) россиян меньше есть, в последние недели множится с устрашающей скоростью.

Если гражданин по каким-то причинам не имеет работы — и, соответственно источника доходов, — это не освобождает его от обязанности платить налоги и соцвзносы, посчитали российские законодатели.

Не забывайте оплачивать проезд
Над тем, как заставить несознательных безработных платить, сейчас размышляет фракция «Единой России», куда направлен законопроект депутата Сергея Вострецова (лидер не представленной в парламенте Трудовой Партии, поэтому свои законопроекты проводит через фракцию большинства).

Предложение депутата вызвало бурю негодования и язвительных комментариев. Для выяснения причин возникновения столь неоднозначного предложения, «Ридус» обратился к автору идеи Сергею Вострецову. В беседе с изданием, он объяснил свою инициативу «обостренным чувством социальной справедливости».

Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши? — возмущается он.

Депутат рассказывает, что ему лично приходится постоянно сталкиваться с такими «тунеядцами», поэтому у него нет сочувствия к тому, что они сидят без работы.

Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги, призывает законодатель.

Мне нравится моя работа
Если все обладатели дипломов захотят работать в Газпроме, то им места, разумеется, не хватит, и надо соотносить свои желания с реальными потребностями экономики, продолжает он.

Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — рекомендует Вострецов.

Механизм налогообложения неимущих видится депутату достаточно простым: ввести своего рода презумпцию виновности граждан.

Если сейчас это проблема налоговой инспекции — выискивать граждан и работодателей, которые работают за черный нал, то по идее Вострецова, наоборот — гражданин будет считаться уклонистом, пока не докажет обратное.


Если гражданин в течение трех месяцев после потери работы не извещает налоговую службу, что он встал на учет на биржу труда, ему автоматически начнет начисляться «налог на безработность», — предлагает он.

И за того парня
Депутата не отпугивает негативный опыт Белоруссии, где введение похожего налога вызвало массовые протесты и заставило власти сдать назад.

В Белоруссии в самом деле работы нет — это белорусы к нам едут на работу, а не наоборот. Россия же выдает в год 12 миллионов квот для мигрантов! Как вообще в России при таком положении вещей могут быть безработные? Если россиян не устраивает зарплата в 30−40 тысяч, то это не дает им право тунеядствовать или работать в серой зоне, — сердится Вострецов.
Вострецов сообщил, что свой законопроект он направил на отзыв в правительство РФ с примечанием, что он уже получил поддержку полутора миллионов членов профсоюзного объединения «Соцпроф».

Эти люди очень возмущены тем, что безработные вообще получают пособия на своих детей, материнские капиталы, пенсии и прочие социальные льготы и выплаты, то есть все деньги этим здоровым лбам идут из кармана работающего населения!
— заключает депутат.

Министерство обратной связи
Депутат Вострецов делает из правильного посыла совершенно неправильный вывод: в России в самом деле существует широкий разрыв между профессиональной подготовкой кадров и потребностями экономики.

Но это та странная, нерыночная по своей сути ситуация, когда спрос не порождает соответствующего предложения, говорила «Ридусу» профессор кафедры труда и социальной политики РАГС Людмила Берестова.

На рынке труда образовался широкий разрыв между профессиями, которые требует российская экономика, и теми специальностями, которые готовят в вузах и профессиональных учебных заведениях. В России сегодня отсутствует механизм обратной связи между рынком труда и рынком образования. В результате на рынок труда выбрасывается огромная масса специалистов, которые этому рынку не нужны, — сказал она.

Но почему люди, которые по несколько лет провели в аудиториях, получая свои профессии, должны теперь становиться крайними за провальное социально-экономическое планирование, которое власти России осуществляют без ведома и участия граждан — без той самой обратной связи, о которой говорит профессор?

Двигай телом
Это объясняет «обратную сторону медали» — почему только ничтожная доля россиян готова совершать какие-либо дополнительные телодвижения на рынке труда, и на что — в данном случае, справедливо — указывает депутат Вострецов.

Структура занятости в России соответствует уровню сырьевой колонии, говорится в опубликованном в начале ноября докладе BCG: 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом, который относится к категории «умение» (повторяющиеся типовые или механические задачи, базовый физический труд). Причем суммарная доля этих профессий в структуре занятости продолжает расти на протяжении последних 15 лет.

Однако тот способ заставить россиян из категории «белых воротничков» перейти в «синие», который предлагает Вострецов, в высшей степени примитивный — как вообще любые попытки бороться с проблемой «атакой в лоб».

Как сказал «Ридусу» директор Центра дополнительного образования и профессиональной подготовки Антон Бордин, даже представители тех самых простых профессий, которые упоминает депутат, не всегда могут найти себе работу. И речь идет именно о кадровых рабочих, а не о наспех переученных на токарей «нефтехимиках».

В отличие от советского времени, когда заводы брали молодых рабочих в подмастерья и «доводили их до ума», приставляя к ним опытного наставника, современные предприятия часто не имеют возможности для такой практики. А ставить к станку человека без опыта, который легко может запороть дорогостоящие заготовки и оборудование, дирекция заводов не решается — потому что сейчас все умеют считать деньги, — объяснил он.

https://www.ridus.ru/news/287860

---
С г-ном Вострецовым все слишком очевидно, чтобы разбирать его высказывания, тянущие на отдельную нюрнбергскую скамью, он умудрился отличиться даже на общем фоне и, думаю, ему  гарантирована блистательная карьера, в случае сохранения статус-кво, либо быстрое, эффективное и отнюдь не ненасильственное прекращение жизнедеятельности депутатского организма, в случае несохранения.

Кстати, в этой связи любопытна судьба первооткрывателей жанра рубки правды-матки, а как себя чувствуют они?
Все уже было позабыли о пионерке странных камингутов чиновников, чиновной гимнасточке Глацких, а она вполне себе в порядке, между тем, упивается славой и успехом, последовавшими за бенефисом, ставшим воистину звездным -
[Spoiler (click to open)]

26 Nov, 12:10
Ольга «государство вам ничего не должно» Глацких прославилась вчера на Первом канале и канале Россия...

Со дня скандала прошло 4 недели, но она продолжает работать на своём месте.

О результатах проверки СК РФ и Генпрокуратуры РФ бизнеса её родственников и законности освоения бюджетных средств ничего не сообщается.

В бюджете 2019 года заложено финансирование её подразделения почти в 2 млрд рублей.
https://tgstat.ru/channel/@gubernator666

---
Как видите, молодая и успешная во всех отношениях дева была достойно вознаграждена за усердие выделенным на освоение гигантским бюджетом, а уж распорядиться она им сумеет, как показал весь предыдущий опыт ее деятельности "по работе с молодежью" в государственных органах РФ...

В общем, все уже давно пришли к выводу, что кампания камингаутов чиновников отюдь неслучайна и вызвана рядом причин, от создания дымовой завесы над происходящим и отвлечения внимания от истинных причин жестокого экономического кризиса и геноцида населения властью...
До внушения населению мысли о том, что отныне его место на конюшне или в дворницкой у новых господ, а регулярная порка им же во благо.

Вот как раз об этой цели, одной из поставленных заказчиками кампании массового камингаута чиновников с зачетными откровениями из серии "смерды должны знать свое место и быть благодарными уже тому, что живы и на свободе" и размышлял один из блогеров, менеджер среднего звена, как он сам представляется.
Так вот, на самом деле -
[Spoiler (click to open)]

...Я вполне себе представляю совещание или секретный циркуляр, где региональным чиновникам озвучивают следующие тезисы:

1. Ребята, а почему мы тут в правительстве одни отдуваемся за падение качества жизни? Мы вам разрешили "кормиться" в регионах, брать откаты, пилить бюджеты, ни в чем себе не отказывать и что взамен? Раз в несколько лет обеспечивать явку на выборах? Ну этого мало!

2. Времена настали тяжелые, денег нет даже на имитацию роста. Поэтому меняем концепцию социального пиара. Отказываемся от тезиса "живем все лучше и лучше" и берем отработанную на практике украинскую схему "живем достойно".

3. Внедряем и пиарим следующие идеи - "бедненько, но чистенько", "а могло быть еще хуже", " Христос терпел и нам велел", "в тесноте, да не в обиде". И да, внедряем все это на своем, господа, примере. Лично, так сказать, говорим и показываем.

Сложно представить подобное совещание? А мне вот совсем не сложно. Судьба распорядилась так, что я работаю менеджером среднего звена и значительную часть своей жизни провожу на планерках. Получать подобные задачи "на преодоление" - это норма, как для бизнеса, так и для государственных структур.

На самом деле, любой руководитель получает свою повышенную зарплату именно за мотивацию своих подчиненых, за то, чтобы они выполняли приказы с радостью и улыбкой. Не за страх, а за совесть. Поэтому пропагандистские задачи чиновникам поставлены вполне законно - невозможно отказаться. А, кстати, что такое пропаганда? Пропаганда - это тезисы без аргументации либо с фальшивой аргументацией.

С нормальными то аргументами любой дурак сможет убедить контрагента в своей правоте, а ты попробуй убеди без аргументов! А куда чиновникам деваться, они пробуют. Несчастные депутаты, каждый в силу своих умственных способностей, начинают отрабатывать заказ. Те, кто поумнее, остаются в тени, а вот всякие там женщины и спортсмены терпят фиаско...

Всем сомневающимся я предлагаю посмотреть свежую социальную украинскую рекламу, ибо давно известна истина - утром в Украине, вечером в России. Итак, реклама повышения цены за газ. Да, да вы все правильно поняли.

Реклама. Повышения. Цены. За газ.

antona1976

---
Мне понравились умозаключения менеджера среднего звена, по-моему, они сделаны со знанием дела и вполне убедительны, что и подтверждает безнаказанность Оленьки Глацких, например, которая первой закрыла своим олимпийски тренированным тельцем амбразуру и донесла до сознания широких слоев населения, что у них начинается новая жизнь.

Так что -впереди у исполнительных чиновников, рьяно ринувшихся исполнять поручения начальства, прекрасные карьерные перспективы и пусть не вводят вас в заблуждение отдельные увольнения или выводы из ЕР, вот увидите, якобы нказанные всплывуть в ином теплом и хлебном месте, мало ли у нас государственных кормушек, помимо региональных правительств, думы и заксобраний.

Вы за них не переживайте, вы за себя переживайте, просто представьте себе, что все, о чем они вас уведомили в порыве добровольно-принудительной откровенности, чистая правда - то есть, полная ликвидация остатков социального государства, пенсий, больничных, отпускных, декретных, субсидий, пособий, даже минимума бесплатной медицины и образования, ведь именно это следует из совокупности высказываний слуг народа.

Представили? А теперь живите с этим дальше, имея, кстати, в виду, что те же рожи сохранятся и при любой новой оккупационной администрации, пусть даже натовской, поскольку они исполнительны, не рассуждающи, не противоречащи и - абсолютно безжалостны к аборигенам, которых готовы продать оптом и в розницу за жирный кусок для себя лично, идеальные роботы-убийцы, члены зондеркоманд из местных на оккупированной территории.

Все это вроде бы и не новость и не откровение, поразительно лишь то, что зная все это и понимая общие перспективы, для всех, не относящихся к привилегированному классу или сословию, население России надеется "как-то выкрутиться" - рассчитывая, видимо, на то, что лично его "пронесет"?

Оставьте пустые надежды, граждане, придут за каждым, системность и масштабность кампании пропаганды новых старых ценностей: "по одежке протягивай ножки", "бедно, но чистенько", "живи быстро, умри молодым" , резюмированных и выраженных в чеканной фразе: "государство вам ничего не должно, это вы должны государству" - не дает возможности иных толкований, кроме: "у новой нефти не спрашивают согласия на добычу", или, если совсем уж прямо: "умри, .биомусор"...


Tags: враги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments