gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Колбасное" безумие власти - повысив цены, понизим смертность?



Российские власти готовы на все, чтобы поддержать здоровье населения, все уже слышали, наверное, последние новости о колбасе, являющейся для многих фетишем и для всех мемом, вспомним "колбасные электрички" и "колбасную эмиграцию", вспомним "за колбасу СССР продали"?
Так вот, о подорожании колбасы как способе продления жизни, только не падайте со стульев:

"Согласно расчетам исследователей, красное мясо в России должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты - на 130%. Такие меры помогут предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в нашей стране, считают ученые.
Правительственные эксперты предлагают направить полученные от взимания акциза средства на удешевление продуктов здорового питания... ссылалась на результаты исследования ученых Оксфордского университета, утверждающих, что резкое повышение налогов позволит снизить смертность в результате злоупотребления красным мясом."

Нет, сегодня не 1 апреля. Нет, я не шучу. Нет, ваши глаза вас не обманывают.
Да, они считают, что если колбаса подорожает на 130%, то смертность уменьшится на 36 тыс. чел в год.
Точнее, они пытаются внушить это нам, граждане, полагая, что мы столь же неадекватны, невежественны и безграмотны, как члены правительства РФ и деятели из Минздрава, откуда взяты цифры - не спрашивайте, "эксперт" употребляет явно не колбасу, а что-то психоделическое.

Да, это безумное и безграмотное заявление со ссылкой на пресловутые "исследования британских ученых" опубликовано в ТАСС и Известиях, а не в бульварной газетке-таблоиде, так что "написанному верить".
Я понимаю, что поверить в то, что подобный бред озвучивается двумя главными официальными изданиями, достаточно сложно, поэтому вот вам первоисточник со ссылками, читайте и убеждайтесь сами -

"Известия": Минздрав поддержал введение налога на колбасные изделия
Согласно расчетам исследователей, красное мясо в России должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты - на 130%
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минздрав РФ поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия".

Предложение содержится в отзыве совета на проект федеральной программы "Укрепление общественного здоровья", которую разрабатывает Минздрав. В ведомстве "Известиям" сообщили, что поддерживают инициативу, отметив ее соответствие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с неинфекционными заболеваниями. "В то же время конкретные меры находятся на стадии обсуждения", - добавили в министерстве.

Правительственные эксперты предлагают направить полученные от взимания акциза средства на удешевление продуктов здорового питания, пишет издание. Член совета Дарья Халтурина, подпись которой стоит на отзыве, в разговоре с "Известиями" ссылалась на результаты исследования ученых Оксфордского университета, утверждающих, что резкое повышение налогов позволит снизить смертность в результате злоупотребления красным мясом.

Согласно расчетам исследователей, красное мясо в России должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты - на 130%. Такие меры помогут предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в нашей стране, считают ученые. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 рублей (с 600 до 760 рублей), подсчитали "Известия".
https://tass.ru/ekonomika/5806809

В России колбаса может подорожать на 30%
https://iz.ru/813697/2018-11-19/tceny-na-kolbasu-mogut-vyrasti-na-30

---
Оценили инициативу? Обещалочку насчет направление средств от повышения цен на колбасу на "производство здорового питания можно опустить - душеспасительная риторика власти при введении ею очередных драконовских мер, нынче не вызывает доверия даже у конченых жертв зомбоящика, регулярно поедающих с лопаты соловьиный помет.

И да, это делает та самая власть которая проводит политику, многими расценивающуюся как пищевой геноцид, когда контроль за качеством продуктов питания является критически низким, советские ГОСТы давно отменены, а вместо них введены ТУ, позволяющие каждому производителю пихать в свою продукцию любую отраву совершенно невозбранно и на законных основниях...

Когда фальсификаты и контрафакт заполняют продуктовые прилавки России, а пальмовое масло, в развитых странах считающееся техническим, ввозится в РФ во все больших количествах и используется при производстве продуктов питания с благословления государства, нанося непоправимый вред здоровью нации  -

КАК ПРОВОДИТСЯ пищевой геноцид В РОССИИ-2018?
Предновогоднее - о продовольственной ... кандидата в президенты из "Совхоза им. Ленина"
Страна олигархов, чиновников, силовиков ... не страшно жить в таком государстве?"

Эксперты, наблюдатели, журналисты, колумнисты и просто пользователи уже отписались по этому поводу весьма едко и зло, сарказм просто сочился из всех комментариев, что, впрочем, неудивительно и предсказуемо -
[Spoiler (click to open)]

Пяр во время чумы
19 Nov, 14:50
Максим Соколов.
«Ни дня без новой отеческой заботы
"Минздрав РФ поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски... Правительственные эксперты предлагают направить полученные от взимания акциза средства на удешевление продуктов здорового питания, пишет издание. Член совета Дарья Халтурина, подпись которой стоит на отзыве, в разговоре с "Известиями" ссылалась на результаты исследования ученых Оксфордского университета, утверждающих, что резкое повышение налогов позволит снизить смертность в результате злоупотребления красным мясом. Согласно расчетам исследователей, красное мясо в России должно вырасти в цене на 15%, а мясопродукты - на 30%. Такие меры помогут предотвратить 36 тыс. смертей ежегодно в нашей стране, считают ученые. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы подорожает в среднем на 160 рублей (с 600 до 760 рублей)".
https://tass.ru/ekonomika/5806809
Ну если британские ученые указывают, то надо повышать».

https://tgstat.ru/channel/@obrazbuduschego

---
Глядя на волну возмущения, поднявшуюся вокруг этой фееричной истории, поразившей общество своей абсурдностью и цнинизмом  даже на фоне общего трэша, творящегося во всех областях деятельности властей буквально, расследованием занялись ТГ-каналы, всегда держащие нос по ветру и чутко реагирующие на общественные настроения, обнаружив в "эксперте" какую-то мутную аферистку -
[Spoiler (click to open)]

Мейстер
19 Nov, 16:24
В пятницу всю прессу облетела новость о возможном введении в России акцизов на подслащенные газированные напитки. Сегодня всех взбудоражила новость о введении акциза на продукты переработки красного мяса. Оба раза публикации начинались со статьи в «Известиях», оба раза ссылка шла на Экспертный совет при Правительстве РФ, точнее на члена этого совета Дарью Халтурину. Оба раза говорилось, что Минздрав в принципе поддерживает ограничения, но «конкретные меры находятся на стадии обсуждения». Каждый раз позже другие министерства (Минэкономразвития и Минсельхоз) выступали категорически против данных предложений, отмечая серьезный ущерб от подобных акцизов для россиян и бизнеса.

Давайте обратим внимание на Экспертный совет при правительстве. На сайте правительства его главой указан Михаил Абызов, который с мая 2018 года не является министром. Последняя новость о совете датируется январем 2016 года. Членами совета являются 364 человека, в большинстве своём — знаменитости (Арбатов, Асмолов, Аузан и далее по алфавиту вплоть до Ясина).

А кто такая Дарья Халтурина? Демограф Халтурина широкой публике известна как борец с табаком (сравнивает его с героином) и алкоголем, по градусу приближающийся к академику Углову. При этом защитница и продавец напитков-энергетиков.
Раньше представлялась экспертом ВОЗ, но те заявили, что она не имеет к ним никакого отношения. Теперь вот выступает от имени Экспертного совета при правительстве.
Ее борьба с табаком не совсем бескорыстна — ее сестра Татьяна Шифрина руководит дизайнерской студией, которая разрабатывает страшные картинки для пачек сигарет.
Кстати, мы не будем удивлены, если дальше Халтурина начнет выступать еще и за крионирование людей. Мать Халтуриной — владелица первой в России криофирмы и уже заморозила свою собаку и свою умершую мать.


Таким образом, эти предложения исходят лишь от одного (из 364) очень своеобразного члена полумертвого Экспертного совета и вряд ли заслуживают серьезного внимания, хайпа и далеко идущих выводов.
https://tgstat.ru/channel/@maester

---
Степень проработки инициативы и фигуранты-интересанты этой истории более-менее понятны даже исходя из этого краткого расследования, но вот то, что два самых что ни на есть официальных источника преподносят это откровенно безумное мероприятие как нечто вполне серьезно обсуждающееся властью и даже, со слов ТАСС, одобренное Минздравом, не позволяет относиться к новости как к неправдоподобной.

Такие источники, скорее, свидетельствуют о том, что все решения уже приняты и просто идет артподготовка перед их воплощением в жизнь в той или иной форме, проверка реакции общества на очередное людоедское нововведение власти, похоже, поставившей себе целью выморить население голодом в ударные сроки.
Как вам кажется, что означает вся эта, полубезумная, но крайне активная "колбасная движуха"?

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "КОЛБАСНОЙ" ИНИЦИАТИВЕ ВЛАСТИ?

откровенная безграмотность, бездоказательность и полное отсутствие логики
5(9.3%)
вопиющий цинизм - прикрытие повышения цен заботой о здоровье граждан
30(55.6%)
свидетельство абсолютной неадекватности - как сама инициатива, так и аргументация
19(35.2%)
прекрасная инициатива честного правительства и неподкупного минздрава
0(0.0%)
свидетельство заботы власти о здоровье нации
0(0.0%)


Tags: днище, пищевой геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsilentlana

November 20 2018, 06:56:48 UTC 2 years ago Edited:  November 20 2018, 06:57:45 UTC

  • New comment
Это уже не смех сквозь слезы - это истерический хохот сквозь рыдания...

Голубые воришки Альхены дорвались-таки до власти:

"Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать за общий стол, стараясь не глядеть на развешенные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие: «Пища - источник здоровья», «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса», «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» и «Мясо - вредно».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal