gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Франция массово бастует - Россия терпит покорно...


фото из lefigaro - массовые протесты во Франции 17.11.18

Мы в России очень гордимся своим революционным прошлым и военными победами предков, правда?
Мы ведь самая гордая и сильная нация, племя победителей и покорителей, не так ли?
Мы, все как один, ого-го и ух-х какие крутые и смелые, наследники славы отцов?
Мы же, если что: "можем повторить!" и вообще "русские не сдаются!", да?
Мы самые высокодуховные, культурно-образованные и патриотичные.
И вообще. Куда до нас прочим, всяким там "лягушатникам", например?

Смотрите, гордые и смелые "наследники славы предков", что происходит сейчас во Франции, о чем вам очень скупо и сдержанно рассказывают российские СМИ, принадлежащие тем, кто страшно боится "заразительности дурного примера" и потому блеет нечто краткое и невразумительное, пряча главное в потоке флуда ни о чем.
Но у вас есть возможность рассмотреть все в деталях глазами французского телевидения.

Ниже набор репортажей с улиц Парижа, Дижона, Лиона, Труа, Кальвадос, Орлеан, где многотысячные толпы французов перекрывают улицы, требуют отставки Макрона, кричат о безобразном положении, высоких ценах на бензин, высоких на ЖКХ, низкой зарплате, невозможности далее терпеть бедственное положение простых граждан.
Всего 10 кратких видео с комментариями, смотрите, перевод не нужен -

17 ноября 2018 - французы в желтых жилетах по всей стране блокируют дороги

Па­риж­ский район:
"Наша цель - пол­но­стью бло­ки­ро­вать Париж
"Я за­ра­ба­ты­ваю 1000 евро в месяц, делая 60 ки­ло­мет­ров утром и 60 ки­ло­мет­ров ве­че­ром, а они еще хотят и уве­ли­чить налог на бензин? А кто нам будет пла­тить деньги на это? Ко­неч­но, не банки (Макрон - банкир).""



Ла­зур­ный берег
Уста­но­ви­ли палеты, муж­чи­на пы­тал­ся их сбить. и наехал на по­ли­цей­ско­го
"Уже 4000 че­ло­век вышли вместе с нами"



Юго-запад
Пен­си­о­не­ры в ярости: слиш­ком много на­ло­гов, слиш­ком вы­со­кие цены на бензин
"Хватит! Хватит нас при­ни­мать за лохов"
"За­ра­ба­ты­вая 2500, он тратит на жилье 800 евро, это ненор­маль­но. Где наши деньги? Они из­де­ва­ют­ся над нами!"
" У нас двое детей, я раз­ве­ден, это невоз­мож­но!"
[Spoiler (click to open)]

Париж, бло­ка­да Коль­це­вой дороги
Несколь­ко сотен че­ло­век с 6:30 утра
"Я против таких цен на бензин. Они нам их впа­ри­ва­ют под эгидой со­хра­не­ния пла­не­ты, когда 50% за­гряз­не­ния пла­не­ты от­но­сит­ся к пе­ре­про­из­вод­ству мяса для пищи.
Это не против Мак­ро­на кон­крет­но, потому что он - ма­ри­о­нет­ка лобби. Он должен по­ду­мать, если у него когда-нибудь будут дети, что он им скажет, как объ­яс­нит свое по­ве­де­ние"



Париж, сле­зо­то­чи­вый газ



Регион Мар­се­ля
"А мы тут устро­и­ли пикник. Выпьем в честь нашего "обо­жа­е­мо­го" Пре­зи­ден­та. Макрон, про­ва­ли­вай!"
" Я при­зы­ваю всех мар­сель­цев выйти на улицу, у нас тут взрыв­ная си­ту­а­ция, мы про­те­сту­ем против на­ло­гов"
"Есть рост на­ло­гов, стра­хо­вок, цен, но больше всего - рост непри­я­тия Мак­ро­на, ко­то­рый ста­но­вит­ся невы­но­си­мым"



Марш "желтых жи­ле­тов" в Труа



"Желтые жилеты" в Каль­ва­до­се - около 1000 че­ло­век бло­ки­ру­ют дороги
"Макрон, ты видишь и слы­шишь злость людей, ко­то­рым нечего терять"
"Это не только из-за бен­зи­на. Каждый месяц я вижу, как мои зна­ко­мые живут все хуже, и им уже не на что жить"
"Цены на бензин, налоги и вы­пла­ты стра­хо­вок и всего осталь­но­го - это уже невоз­мож­но. Я могу давать деньги моим зна­ко­мым, но не по­сто­ян­но. Макрон должен понять. что мы - люди, мы тоже су­ще­ству­ем и не должны всегда пла­тить за всех (это про налоги)".


Собакам тоже одели желтые жилеты.
Специальный обзор для тех, кто хочет понять. насколько это движение распространено во Франции. В общих чертах: вышли везде.
Дижон, полиция против "желтых жилетов!"
"Желтые жилеты" в Верхней Луаре (район Орлеана)


Сейчас мы вышли из-за цен на бензин, но полно всего: вы­со­кие налоги, на­ло­гов слиш­ком много, вы­со­кие тарифы по стра­хов­ке и т.д."



Это нав­скид­ку только неболь­шое ко­ли­че­ство видео.
Ну, как, на­по­ми­на­ет про­те­сты в России в по­след­нее время?
источник

---
Автор материала задает вопрос: "напоминает ли это протесты в России?" - и его можно понять.
Он нам показал, как борются за свои права французы, как они выражают свое возмущение политикой властей.
Это - Франция.
Там уровень дохода в разы больше, чем в России, там покупательная способность в разы больше, чем в России, там уровень жизни много выше, чем в среднем по России, если не брать пару столиц вроде Москвы и Питера.

Макрон во Франции не продает Эльзас, не сдал в аренду Лотарингию, он не настроил себе кучу дворцов на Лазурном берегу, его друзья не имеют яхт-парки, превосходящий ВМФ страны, разрыв между бедными и богатыми не столь разителен, как в России, которая лидирует по этому показателю с большим отрывом от европейских государств.
Фрацузский парламент не состоит из долларовых миллиардеров и миллионеров, а французские чиновники не воруют как не в себя и не заявляют при этом юным французам открыто, что Франция их родителей их рожать не просила.

Вот небольшое сравнение уровня жизни и цен, взятое с объективного и абсолютно аполитичного сайта о недвижимости во Франции для россиян, интересующихся ее покупкой и эмиграцией, данные по 2017-му году, полюбопытствуйте хотя бы и сравните степень обоснованности недовольства своим материальным пложеием и жизнью вообще у французов и россиян -

Уровень жизни во Франции по сравнению с Россией: заработные платы и обязательные траты

[Spoiler (click to open)]

Средний уровень жизни во Франции высок, но он ниже, чем уровень жизни финна, немца или швейцарца. Несмотря на развитые индустриальные предприятия и большое количество туристов, французские зарплаты ненамного превосходят заработок в таких странах, как Польша или Чехия.

В среднем гражданин Франции получает 2400 евро (188 064 рублей по актуальному курсу). При этом прожиточный минимум на 2017 год составляет 1393 евро (110 000 рублей). Как видно, средний заработок жителя Пятой Республики ненамного превышает прожиточный минимум, чем в России.
Более того, средняя зарплата врача (одна из самых высокооплачиваемых профессий по всей Европе) – 3600 евро, что ниже уровня в соседних странах. Уровень жизни во Франции статистика утверждает, что многие доктора, получившие образования в стране уезжают в Англию, расположившуюся по-соседству или Бельгию. Там медицинские работники получают больше.

Конечно Франция не является страной, в которой отсутствуют отчисления с граждан в госказну. Налоги во Франции одни из самых больших в мире. Налоговая система на заработок двухступенчатая. Во-первых, ежемесячно с «грязной» заработной платы нужно выплачивать 20% от дохода. Во-вторых, раз в год нужно выплачивать налог с годового дохода.

Если француз зарабатывает до 35 тысяч евро в год (уровень среднестатистической зарплаты), то суммарный налог с дохода – 30%. Таким образом, средний ежемесячный заработок составит 1680 евро (131 544 рублей), что не сильно превышает прожиточный минимум. В свою очередь среднестатистический россиянин зарабатывает 36 тысяч рублей. С учетом подоходного налога - 31 320. труд француза оплачивается более, чем в 4 раза больше, в сравнении со средней оплатой работы гражданину России.

Подоходный налог во Франции

ОПЛАТА ЖИЛЬЯ, МЕДПОМОЩИ И КОММУНАЛКИ ВО ФРАНЦИИ И РОССИИ

Чистый доход граждан Пятой Республики выше чем в России, но сравнение будет актуальным если оценивать и уровень получаемого расходов.

Прежде всего, сравнение необходимо сделать стоимости и аренды жилья. Среднестатистическая квартира в крупном городе Франции обойдется в сумму около 100 000 евро (7,83 миллиона рублей). В Российской Федерации жилье дешевле, и средняя стоимость точно такой же квартиры не превышает 4 миллионов. Аналогичным образом обстоит дело с арендой жилья. Арендовать качественную квартиру можно за 500-600 €, что в два раза превышает стоимость арендной платы в нашей стране, если речь не идет о столичном регионе. Если сравнивать напрямую Париж и Москву, то цены приблизительно одинаковые.

По данным, которые предоставляет ассоциация риелторов Франции, за один квадратный метр жилья нужно платить порядка 3.2 евро. Причем в эту сумму входит все расходы, включая отопление, содержание лифтов и оплата обслуживавшего персонала. За двухкомнатную квартиру в 70 квадратных метров необходимо платить 224 евро.

Кроме того, будут приходить счета за электричество (примерно 1 евро за киловатт). Это добавляет к общим платежам сумму в 50-60 €, в зависимости от образа жизни. Таким образом, ежемесячные коммунальные платежи в среднем обойдутся в 300 евро.

Уровень жизни среднестатистического человека во Франции во многом зависит от медицинского обслуживания, которое отличается высоким качеством, и сравнение тут явно не в пользу нашего государства. Следует отметить, что французская система здравоохранения лидирует в мире и не претерпела существенных изменений с 1947 года.

Каждый гражданин пятой республики получает бесплатную медицинскую страховку, которая покрывает минимум 75% любого лечения или оперативного вмешательства вне зависимости от его сложности.
Более того, действует это и на покупку лекарств.
Выглядит это следующим образом. Вначале гражданин Франции покупает лекарства за собственные деньги, а потом в течение трех дней ему возвращают 75% от затраченной суммы. Главный минус в том, что компенсируются убытки только на те лекарства, которые были выписаны лечащим врачом.

Одним из показателей уровня жизни, можно считать содействие государства в приобретении недвижимости. О том, как построено ипотечная система кредитования во Франции расскажет видео, представленное ниже.

Сравнение уровня жизни пенсионеров во Франции и России и социальное обеспечение.

Французская пенсионная система стабильна и гуманна, но вот размер пенсии считается средним по европейским меркам, хотя и значительно превышает российский размер выплат. На пенсию могут рассчитать граждане Франции, достигшие 65 летнего возраста. Пенсионные выплаты в среднем – 1000 € (примерно 78 тысяч российских рублей). Учитывая, что пенсионные пенсионные выплаты в России всего лишь 13 тысяч рублей, то сравнение точно не в пользу граждан нашего государства. Отдельно стоит сказать, что пенсионеры пятой республики могут рассчитывать на частичную компенсацию коммуналки услуг и полностью бесплатное медицинское обслуживание.

На французскую пенсию могут рассчитать даже нерезиденты страны, прожившие на территории пятой республике не менее 10 лет и имеющие годовой доход не более 10 тысяч евро.

СРАВНЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ВО ФРАНЦИИ И РОССИИ

Франция – социально ориентированное государство. Этим объясняется то, что пятая республика и Германия являются целью большинства эмигрантов из Африки и Ближнего Востока. На большинство социальных выплат могут претендовать и обладатели французского паспорта, и многочисленные эмигранты, имеющие вид на жительством или статус беженца.

Средняя сумма пособия по безработице – около 1200 €. Более того, социальное пособие будет выплачиваться даже в том случае, если человек нашел работу, но время занятости не превышает 20 часов в неделю.

Нуждающиеся слои населения могут получить также льготное жилье, социальные тарифы на коммунальные услуги и пособия для воспитания детей. Пособие по безработице в нашем государстве – 4900 рублей, что не идет не в какое сравнение с французскими выплатами. Но, учитывая уровень расходов в пятой республике, прожить на социальные выплаты непросто.

Уровень жизни во Франции и России

Сравнение цен на продукты питания во Франции и России.
Уровень жизни во Франции по сравнению с Россией целесообразно рассмотреть с точки зрения стоимости продуктов питания. Надо сказать, что практически все продукты питания в пятой республики местного производства, что помогает поддерживать их стоимость на приемлемом уровне.

Кроме того, фермеры регулярно получают дотации от государства, что также способствует стабилизации цен на продуктовом рынке.

Стоимость основных продуктов питания в пятой республики достаточно велико, что частично нивелируют высокой уровень зарплат. Но справедливости ради стоит сказать, что качество продуктов (особенно молочных) значительно выше чем в России.

Наименование продукта

Цена в евро

Цена в рублях

Хлеб

1,4

110

Молоко (литр)

1

78,41

Яйца (десяток)

1,4

110

Сыр (за кг)

8

627

Куриное мясо (за кг)

10

784

Колбаса (за кг)

4

313

Свинина (за кг)

8

627

Помидоры (за кг)

2,5

195

Яблоки (за кг)

1,5

117

Картофель (за кг)

0,8

62,6

Заключение
В последние годы Франция переживает непростые времена. Налоговая нагрузка на граждан постоянно возрастает, и все активнее муссируется тема о том, что созрело время для реформы, а в частности для урезания социальной помощи эмигрантам.

Если сравнивать с другими странами Европы, то уровень заработных плат средний. Но с учетом больших затрат на жилье, существенных коммуналок и дорогих продуктов повседневного питания. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, уровень жизни в Франции по сравнению с Россией выше...

источник

Вот вам еще для сравнения с другого сайта, тоже аполитичного, так что ничего личного, данные от русских эмигрантов во Франции -

Таблица: уровень жизни в России и Франции (в дол. США)

Параметр Россия Франция
Курица за кг 5.50 От 10
Хлеб (буханка) 0,7 1.4
Молоко (литр) 1 и выше От 0,9 и выше
Сыр (кг) 8 и выше 12 и выше
Яблоки (кг) 1.50 2
Картофель (кг) 0,9 2
Пиво/вино 1.30/8.60 2.4/2
Жильё (аренда)

Окраины/центр

От 750/1000 От 550/660
Зарплата 730–740 2500
Коммунальные 150 От 70 до 160
Пенсия 118 1030

источник

---
Не думаю, что вся эта информация требует развернутых комментариев, кроме одного вопроса, разве что: россияне, с вами все в порядке, вы свои мыло и веревку уже приготовили, с которыми вам скоро обязательно предложат явиться на место казни и вы послушно пойдете, нет сомнений?

Современные французы - наследники Парижской коммуны, несомненно, россияне - не имеют никакого отношения к Великому Октябрю, так что не стоит презрительно говорить о неких "лягушатниках".
Не нам, забившимся в угол и трясущимся под лавкой обывателям, кого-то судить.
И - да. Мы - достойны своей участи. Посмотрите на тех, кто выбрал иную.

P.S.
Коммент в тему из предыдущего поста -
rlptrt
18 ноября 2018, 23:55:49
На конте проскочил пост, что забастовка рабочих всеволожского форда - начало борьбы пролетариата. Я был сегодня там. Несколько людей пытается решить свои проблемы со своими хозяевами. До остальных им дела нет.
Я уже не знаю что еще с нами надо сделать чтобы мы наконец оторвали жопы от диванов. Вон легушатники и те протестуют против роста цен на топливо. С погибшими даже. А мы, мы сидим...
Предки сделали страну, мы и предки некоторых ее просрали, а теперь мы ее просидим...

UPD
[Spoiler (click to open)]
alba_tros_57
19 ноября 2018, 11:05:38
"Инфанты ла партие" вообще молодцы.
Первое, что бросается в глаза (мы предпочитаем тинь и лез арк по лыжам) - поразительное дружелюбие, жизнерадостность и гордость французов. Всегда "бонжур", искренняя улыбка. Поразительная производительность труда. Всегда все работает - а никто не перерабатывается. Комнатки маленькие - а все есть и удобно. Снегопад - так сразу все расчищено. Очень организованные. Автобус - так всегда вовремя. А какие водители - иногда за 60 или за 70 лет. А ведь не просто водить в горах. И всегда все с улыбкой! Да, еды в 16 уже на горе нет - финиш. Ну и правильно. Дисциплина. Никаких переработок и погони за лишней копейкой. Магазины - до 20 и точка. На ресепшн никто не сидит - приехал после 18ти? - пакет с ключом и паролем будет тебя точно ждать.
... Они очень гордые. Что бы не делали - в прокате или гостиннице или снег убирают или на подъемнике - очень приветливы, горды тем, что делают и спокойны.
Таким палец в рот не клади и лучше не злить.
... Прямая противоположность россиянцам. За 30 лет мы стали рабами этой поганой власти.
НДС подняли, пенсию украли, хреновацию начали - что та же конфискация, работы нет никакой, по сми одна ложь. А после 50ти - нет накоплений так ложись и умирай. Еда вся фейковая. Всю страну в агломерации свозят и житья нет ни в провинции ни в столицах. Щас вон острова продадут. Пособий по безработице нет, образование платное, медицина тоже по факту. Потом и вклады в очередной раз отберут. А россиянцы молчок - может их не коснется. Может я то выкручусь, думают. Да ни фига тут не выкрутишься. Что делать, что делать не знаю.

Tags: Россия, Франция, днище, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
"Инфанты ла партие" вообще молодцы.
Первое, что бросается в глаза (мы предпочитаем тинь и лез арк по лыжам) - поразительное дружелюбие, жизнерадостность и гордость французов. Всегда "бонжур", искренняя улыбка. Поразительная производительность труда. Всегда все работает - а никто не перерабатывается. Комнатки маленькие - а все есть и удобно. Снегопад - так сразу все расчищено. Очень организованные. Автобус - так всегда вовремя. А какие водители - иногда за 60 или за 70 лет. А ведь не просто водить в горах. И всегда все с улыбкой! Да, еды в 16 уже на горе нет - финиш. Ну и правильно. Дисциплина. Никаких переработок и погони за лишней копейкой. Магазины - до 20 и точка. На ресепшн никто не сидит - приехал после 18ти? - пакет с ключом и паролем будет тебя точно ждать.
... Они очень гордые. Что бы не делали - в прокате или гостиннице или снег убирают или на подъемнике - очень приветливы, горды тем, что делают и спокойны.
Таким палец в рот не клади и лучше не злить.
... Прямая противоположность россиянцам. За 30 лет мы стали рабами этой поганой власти.
НДС подняли, пенсию украли, хреновацию начали - что та же конфискация, работы нет никакой, по сми одна ложь. А после 50ти - нет накоплений так ложись и умирай. Еда вся фейковая. Всю страну в агломерации свозят и житья нет ни в провинции ни в столицах. Щас вон острова продадут. Пособий по безработице нет, образование платное, медицина тоже по факту. Потом и вклады в очередной раз отберут. А россиянцы молчок - может их не коснется. Может я то выкручусь, думают. Да ни фига тут не выкрутишься. Что делать, что делать не знаю.