gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Компромисс" иуд: как власти России СДАЮТ КУРИЛЫ Японии?

отсюда

СДАЮТ ЛИ ВЛАСТИ РФ ЯПОНИИ КУРИЛЫ?
Тот вопрос, который волнует сейчас всех граждан РФ, которые народ России, а не Иваны, родства не помнящие, жалкие манкурты, кому плевать на свою Родину, свою историю, своих предков, кровью оплативших эти острова в 1945-м году.

Нужно признать, что даже российская пресса, из числа тех, в ком осталась хоть какая-то честь и совесть, не участвует в развернутой властными иудами-христопродвцами, торгующими русской землей, кампании по оправданию предательства и публикует материалы сдержанно осуждающие, настолько, насколько может себе позволить в условиях тотальной несвободы, вот типичная статья в Комсомолке, вчитайтесь -

Как Россия и Япония поделят Курилы 17.11.18
[Spoiler (click to open)]
Отвечаем на восемь наивных вопросов о спорных островах инфографика
Вопрос Курильских островов Россия готова обсуждать с Японией лишь на основе советской декларации 1956 годаВопрос Курильских островов Россия готова обсуждать с Японией лишь на основе советской декларации 1956 годаФото: Михаил ФРОЛОВ
Москва и Токио, возможно, как никогда близки к решению проблемы Южных Курильских островов - так считает премьер Японии Синдзо Абэ. Со своей стороны, Владимир Путин пояснил, что Россия готова обсуждать этот вопрос лишь на основе советско-японской декларации 1956 года - по ней СССР соглашался передать Японии лишь два самых маленьких южнокурильских острова - Шикотан и гряду Хабомаи. Но оставлял за собой крупные и обжитые острова Итуруп и Кунашир.

Пойдет ли на договор Россия и откуда вообще взялся «курильский вопрос», «Комсомолке» помогал разобраться старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков.

1. Почему японцы вообще претендуют на Курилы? Ведь они отказались от них после Второй мировой войны?

- Действительно, в 1951 году был заключен Сан-Францисский мирный договор, где было прописано, что Япония отказывается от всех претензий на Курильские острова, - соглашается Кузьминков. - Но через несколько лет, чтобы обойти этот момент, японцы четыре острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи - начали называть северными территориями и отрицать, что они относятся к Курильской гряде (а, напротив, относятся к острову Хоккайдо). Хотя на довоенных японских картах они были обозначены именно как Южные Курилы.

2. Все-таки сколько спорных островов - два или четыре?

- Сейчас Япония претендует на все четыре вышеназванных острова - в 1855 году по ним проходила граница между Россией и Японией. Но сразу после Второй мировой войны - и в Сан-Франциско в 1951 году, и в 1956 году при подписании советско-японской декларации - Япония оспаривала только Шикотан и Хабомаи. На тот момент Итуруп и Кунашир они признавали Южными Курилами. Именно о возвращении к позициям декларации 1956 года теперь говорят Путин и Абэ.

3. Правда ли, что Горбачев обещал отдать Курилы японцам?

- Когда в 1960-е годы Япония увеличила свои требования с двух до четырех островов, СССР закрыл обсуждения по этому вопросу, - напомнил ученый-японист. - 30 лет глава советского МИДа Громыко говорил, что у нас нет никаких нерешенных территориальных вопросов с Японией. А если они хотят что-то обсуждать, то пусть сначала уберут все американские базы со своей территории.

Изменилась позиция только при Горбачеве. Новый министр иностранных дел Шеварднадзе начал говорить, что если Япония поднимает этот вопрос, то, стало быть, и проблема есть. В 1991 году Горбачев первым из советских руководителей признал наличие территориального спора по четырем островам, а уже Ельцин в 1993 году подписал Токийскую декларацию, по которой сперва нужно было урегулировать «курильский спор» и только потом подписывать мирный договор. Это была уступка позиции Японии, поскольку наша позиция всегда была - сперва мирный договор, а потом обсуждаем территориальные вопросы.

Южные курили, которые Япония считает своими Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Южные курили, которые Япония считает своимиФото: ДМИТРИЙ ПОЛУХИН

4. Чем богаты южные Курилы?

- Во-первых, на Итурупе находится крупнейшее в мире месторождение рения (редчайший и дорогостоящий металл, который используется в ракетостроении и сверхзвуковой авиации. - «КП»). Добывать его нужно на вулкане, что непросто, но при поставленном деле можно хорошо на этом зарабатывать.

Во-вторых, это отличный рыбный промысел, который сейчас является основой экономики Курил.

В-третьих, это выдающиеся природные красоты. Нет сомнений, что японцы, получив эти острова, сделают их туристической Меккой с термальными источниками.

5. Какова роль островов с военной точки зрения?

- Огромная. Рядом с ними находятся незамерзающие глубоководные проливы, которые связывают Охотское море с Тихим океаном. И, кстати, подходят для движения подводных лодок, - говорит Виктор Кузьминков. - Причем если Шикотан и Хабомаи, которые находятся чуть в стороне от основной гряды, не сильно влияют на границы, то передача Японии Итурупа и Кунашира лишила бы Россию самого удобного выхода из Охотского моря в Тихий океан. Ведь северные курильские проливы слишком мелкие и не подходят для флота.

Кроме того, как утверждают военные, японские радиолокационные станции на Курилах значительно увеличили бы их зону действия по сравнению с размещением на Хоккайдо.

6. Япония сможет разместить военные базы на Курилах?

- Японские газеты уже сообщают, что Абэ пообещал Путину не пускать американских военных на Курильские острова. Но это просто попытка успокоить российскую сторону. Через три года Абэ уйдет, и придет новый премьер, который решит по-другому. Мы помним, чем обернулось обещание американцев Горбачеву не размещать НАТО в Восточной Европе. Да и с японцами такой прецедент уже был: в конце 1950-х их премьер Нобусукэ Киси (кстати, дед Синдзо Абэ) упрочил отношения с США, хотя Хрущев договаривался с предыдущим главой правительства, что этого не произойдет. Так что ко всем нынешним обещаниям японцев я бы не относился серьезно.

7. Что нам даст мирный договор с Японией?

- Нужно разделить две вещи. Мирный договор и соглашение о демаркации границ. Мирный договор, по сути, не нужен ни нам, ни Японии. По той же декларации 1956 года Россия и Япония вышли из состояния войны. Мирный договор нужен Японии только для того, чтобы под его прикрытием решить территориальные вопросы.

Если говорить о выгодах для России, то, по моему мнению, их нет, - считает Виктор Кузьминков. - Ждать роста торговли или японских инвестиций в Россию? У совместного бизнеса должна быть экономическая мотивация, а не политическая. И японские компании придут в Россию, когда здесь будет улучшаться инвестиционный климат.

Разбить союз Японии и США? Нереально. Америка была, есть и будет для Японии державой № 1.

Больше того, Япония никогда не согласится на передачу только двух островов. Такое соглашение было бы политическим самоубийством Синдзо Абэ. Там готовы лишь на схему «2+2», то есть на такую последовательность: передача Японии Шикотана и Хабомаи - подписание мирного договора - продолжение переговоров по Итурупу и Кунаширу.

8. Есть ли альтернативные варианты? Например, совместная деятельность на южных Курилах?

- Совместное хозяйствование на Курилах обсуждалось, но я считаю, что это мертворожденный проект, - прокомментировал эксперт. - Япония будет требовать себе таких преференций, которые поставят под сомнение суверенитет России на этих территориях.

Аналогично японцы не готовы согласиться на аренду островов у России (такая идея тоже озвучивалась) - они считают северные территории своей исконной землей.

По моему мнению, единственный реальный вариант на сегодня - это подписание мирного договора, который мало что значит для обеих стран. И последующее создание комиссии по делимитации границ, которая будет заседать хоть 100 лет, но ни к какому решению так и не придет.

https://www.kp.ru/daily/26909.7/3954518/

---
 Как видите, даже охранительская Комсомолка не стала петь в хоре  официальных российских фелькише беобахтер "за совместное освоение и мирный договор", эвфемизмы сдачи, оправдывающих грандиозное предательство России действующей властью, в кампании штрейхеров, дружно камлающих за свои презренные 30 сребреников о "перспективах сотрудничества и инвестициях".
Тем более этого не стала делать умеренно лоялистская Накануне, где вещи были названы своими именами и слово "предательство" прозвучало совершенно открыто...

Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства 18.11.18
[Spoiler (click to open)]
Снова активизировались переговоры властей России и Японии по поводу спорных, с точки зрения последней стороны, островов Малой Курильской гряды. Речь идет об островах, именуемых также Хабомаи и Шикотан. Владимир Путин и Синдзо Абэ в этом заходят все дальше. Как выяснилось, обсуждается уже и возможность размещения на наших территориях военных баз США в случае передачи их Японии. И Синдзо Абэ, по его же словам, заверил Путина, что это невозможно.

Путин решил активизировать переговоры с Японией по мирному договору на основе декларации 1956 года
Ранее, в 2016 году, Владимир Путин говорил, что эта территория принадлежит России, но в принципе власти готовы вести переговоры:

"Что касается Курильских островов – это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закрепленная в международных документах. Но мы готовы вести диалог с нашими японскими партнерами, мы говорим о том, что различные варианты возможны. Напомню, что в 1956 году был заключен соответствующий документ между Советским Союзом и Японией, где предполагалось, что Японии будут возвращены два острова – не говорилось, на какой основе, под чьим суверенитетом останутся эти два острова, на каких условиях они будут переданы…".

Спустя два года, хочется спросить – а на сегодняшний день это суверенная российская территория? Или вот-вот отойдет Стране восходящего Солнца, потому что вдруг понадобился некий мирный договор? Также следует напомнить, что возможность передачи островов рассматривалась в 1956 году после подписания совместной декларации, однако без мирного договора страны спокойно живут и сотрудничают более полувека.

Так с чего весь сыр-бор и чем может обернуться сдача островов? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

– Леонид Григорьевич, не первый год эта тема всплывает, но каждый раз продвигается все дальше на шаг – как вы на это смотрите?

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник(2016)|Фото: – Я категорически против этих манипуляций, тем более, при нынешней нашей системе государственного управления. Мы видим, что сегодня все распродается – Забайкалье, Восточная Сибирь, Дальний Восток – и как-то не верится, что все здесь будет честно. Это первое. Второй момент – нам отсутствие этого договора не мешает развивать сотрудничество с Японией во всех областях. И третий момент – если мы отдаем Японии эти острова, то другие государства, а таких немало наберется, начнут предъявлять нам претензии. Это, по сути дела, пересмотр итогов Второй мировой войны.

Поэтому дружить с японцами нужно, развивать сотрудничество нужно, но пересматривать итоги Второй мировой войны нельзя. Послевоенная сбалансированная система сегодня и так уже разрушается.

– Кто еще может предъявить претензии?

– Там и финны могут предъявить свои претензии, прибалты, понятно, уже предъявляют, с Украиной не все гладко у нас. Я полагаю, что дестабилизировать Дальний Восток нам сегодня ни в коем случае нельзя.

Ну, и почему мы думаем, что Китай не предъявит территориальные претензии к России?

– Вопрос поднимается все чаще и чаще, и наша сторона идет на обсуждение даже с охотой – в чем причина?

– Не первый раз этот вопрос бузируется в том числе российской стороной. Я помню, и господин Бурбулис, будучи государственным секретарем РФ, проговорился как-то – и японцы тут же схватились за эти слова.

Скорее всего, эта инициатива исходит из российских определенных кругов – бизнес-кругов и коррумпированного чиновничества.

– Нас теперь "успокаивают" – мол, Токио обещает на переданных островах не располагать американских военных баз, как будто только это нас волнует в вопросе передачи территории. Тем не менее, в геополитике обещания ведь ничего не значат?

– Такие обещания мы уже слышали. Япония сегодня под мощным американским давлением и, я бы даже сказал, контролем находится. Сегодня – да, не размещают. Завтра разместят – и что мы сделаем? Если территория будет в собственности Японии, они будут реализовывать свое право распоряжаться островами. Завтра придет новое правительство, скажет – это Синдзо Абэ обещал, мы не обещали. Поэтому нельзя полагаться на это.

Так мы теряем суверенитет. Во-первых, Япония не согласится на два острова – это будет как первый шаг к следующим претензиям, за остальные два острова начнется борьба. Так что этим, во-первых, не закончится, во-вторых, это приведет и к большим протестам, и к дестабилизации, по крайней мере, Дальневосточного края.

– То есть, помимо удара по суверенитету, это может спровоцировать внутреннюю "цепную реакцию"?

– Конечно, ведь сегодня мы наблюдаем, что идет отток населения из Дальневосточного региона. Люди не чувствуют защищенности – там нет войск, сопоставимых с нашими соседями. И такая перспектива тут же заставит выезжать не только с этих островов, но и вообще с Дальнего Востока.

Поэтому этого делать нельзя, учитывая внутреннюю напряженность внутри России, прежде всего социально-политическую, отношение народа, отношение властных структур – боюсь, это только усилит дестабилизацию внутри России.

В народе большое недоверие к нынешней системе власти, и эта мера будет сочтена актом очередного предательства.

https://www.nakanune.ru/articles/114589/

---
Журналисты и редактора, эксперты и наблюдатели, почти все граждане, высказывавшиеся по курильскому воопросу, оказались порядочнее и честнее, нежели властные иуды, имена которых будут навсегда внесены в позорный список предателей Родины и прокляты всей Россией и ее народом...

СДАЮТ ЛИ ВЛАСТИ РФ ЯПОНИИ КУРИЛЫ?

ДА
27(71.1%)
НЕТ
2(5.3%)
СКОРЕЕ ДА
7(18.4%)
СКОРЕЕ НЕТ
2(5.3%)

---
Ниже последние два поста из 22-х здесь, посвященных Южным Курилам, с опросом, где большинство респондентов назвали сдачу Курил предательство и изменой, как и в проводимом в течение года опросе Регнума, давшем почти 90% таких ответов, как во множестве других опросов и дискуссий в рунете...

Мнение граждан России солидарно - на наших глазах происходит госизмена, наглая, откровенная, циничная, прикрываемая фиговым листком бесстыжей пропаганды штрейхеров, имя каждого из которых история запомнит и проклянет навеки, наряду с именами главиуд...
1.
---
2.
Наследники Власова под власовским знаменем, захватившие Кремль и узурпировавшие власть в России, называют предательство - компромиссом и открыто торгуют российскими территориями.
Они - уже не остановятся, неужели вы не понимаете, люди, что это только начало окончательной распродажи РФ, ликвидации нашей страны руками элит "корпорации РФ", учрежденной врагами?

Это наш общий позор, граждане - мы все видим, знаем и понимаем, но ничего не делаем, чтобы остановить иуд и подонков, отдающих на наших глазах русскую землю...
Признайтесь в этом честно хотя бы сами себе.


P.S.
Все в посте оценочные суждения, как всегда и будет очень приятно ошибиться, обаружив, что и Курилы японцам не сдали, и территории китайцам в аренду не отдали, и шельф норвежцам не принадлежит.
Бывают же чудеса на свете? Давайте верить в честность и бескорыстность наших элит.

UPD
[Spoiler (click to open)]
kajaleksei
18 ноября 2018, 22:17:07
> Вопрос - станет ли хоть это моментом истины для народа?

Не обязательно. Последствия будут сильно зависеть и от многих других факторов.
В ближайшем будущем нас ждут огромные территориальные и человеческие потери (это предопределено экономической катастрофой в сочетании с демографической), на их фоне жалеть о Курильских островах - просто смешно.
Снявши голову по волосам не плачут:(

alba_tros_57
19 ноября 2018, 12:45:36
Снявши голову по волосам не плачут.

Лично мне сентенции типа "власовщина", "полито кровью наших солдат" и прочий пафос не близок. Это всего лишь острова. Без всякой сакральности.
Вообще любая "святость" как аргумент - это чепуха, бредятина. Если на то пошло, острова то Японские вроде.
Это чувства, а не все сильны в чувствах. Мне больше понятна выгода, экономические и военные плюсы и минусы.

... Если дело ограничится хабонаи и шикотан, то в принципе, при определенных гарантиях - я бы не видел большой беды.
Это если бы правительство было хоть как то с доверием. Так ведь нет доверия.

... Но с другой стороны. Только что лично у меня конфискована пенсия, ведется хреновация (т.е. обесценивается то немногое что у нас осталось), работу потерять легко, найти практически невозможно.
Лично у меня к клике ярость и ненависть. Отобрали уже столько, разрушено так много - ну что мне теперь по островам горевать? Вот мне то что от этих островов?
Я вон работу искал в прошлом году. В мск. 4 месяца. Раньше то пары минут хватало. "Извините, мы не можем предложить вам. Вы были руководителем." или "не можем, вам за 50". Что ж делать? "Нам очень жаль". А почему? Клика такую жизнь устроила.

И что, я после этого должен про острова волноваться? Что ж обо мне никто не волнуется?

---
Оно конечно, на фоне прочего и сдача островов мелочь. Вот только все явления взаимосвязаны и одно влечет за собой другое - съели сдачу островов, съедите и остальное.
Tags: Курилы, Япония, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Besttdutybz50

November 19 2018, 11:52:20 UTC 6 months ago

  • New comment
Вначале провели комплексную психологическую атаку по прививанию ненависти граждан к собственной стране, теперь раздавать территории не так жалко и не так постыдно.
Практически ликвидировали пенсион - народ безмолвствует, а тут какая-то далекая "Кемска волость". Да забирайте! Не жалко.