gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

"Некролог на Путина" в ВШЭ - процесс транзита близится к финалу?



Признаков ускорения процесса транзита власти прибывает день ото дня и вот вам очередной, кажущийся несерьезным только на первый поверхностный взгляд и вне контекста событий последних месяцев и недель, а также без учета того, откуда и как пришла сигнальная информация.

Поскольку мы незнанием контекста не страдаем, отслеживая его динамику ежедневно внимательнейшим образом, то и отнесемся к "малозначительному" сигналу должным образом, то есть именно как к сигналу, намеренному, или случайно просочившемуся, но весьма выразительному и красноречивому -

Педагогическая инновация
На журфаке ВШЭ (академический совет -- С. Л. Корзун, А. Н. Архангельский, И. М. Дзялошинский, М. А. Королева, А. В. Уварова) студентам задали тему эссе -- "Некролог на Путина. Схема работы редакции на неделю после ухода президента".
[Spoiler (click to open)]
https://www.facebook.com/anastasia.lobada/posts/10205133829860773
Интересно, имеется ли прецедент такого рода заданий студентам (хоть в отечественной, хоть в зарубежной педагогической практике) или ВШЭ тут выступает безусловным инноватором.
https://m-yu-sokolov.livejournal.com/4111731.html

Комментарии к этому мини-посту М.Ю.Соколова сдержанны и кратки, но емки и содержательны -

vogluskr
15 ноября 2018, 16:55:21
Чи шортится, чи тушонку закупать. Непонятно.

alovrov
15 ноября 2018, 17:58:00
Наверное это не новация, но вопрос почему именно на Путина? Почему бы не написать некролог на Кузьминова? Возможно получилось бы более, т.с. прочувственно.

vallentinn
15 ноября 2018, 17:09:47
Ну какая новация. Вот если бы объявили всероссийский конкурс

mikhailkop
15 ноября 2018, 17:51:54
Следует учинить обыск на этой кафедре с целью обнаружения колдовских орудий - восковых кукол Путина проткнутых иглами и тп Курсовые работы приобщить к уликам в любом случае!

---
Следует заметить, что блог совершенно лоялистский, с соответсвующей тональностью материалов и комментов к ним, но даже в нем ощущается некоторая нервическая нота ожидания грядущих тревожных перемен, связанных далеко не только с возможным скорым уходом одиозной фигуры в политическое, и не только, небытие.

Казус с "некрологом Путину" заметили и СМИ, вот, например, с чем сопоставил демарш либералов из ВШЭ пропутинский право-монархический канал Царьград -
[Spoiler (click to open)]

Заместитель директора по цифровой стратегии СМИ ИД «Коммерсантъ» Анастасия Лобада прокомментировала в своем Facebook эссе на случай смерти президента России, написать которое поручили ее ребенку в рамках обучения на журфаке вуза.
Тема одного из эссе - «Некролог на Путина. Схема работы редакции на неделю после ухода президента»...

Напомним, в октябре 2013 года президент Владимир Путин назвал «полной глупостью» предложение профессора ВШЭ Сергея Медведева передать функции управления Арктикой международному сообществу. Профессор обвинил Россию в том, что она якобы ухудшила экологическую обстановку на Новой Земле и острове Врангеля, поэтому является «несправившимся и безответственным хозяином».

https://tsargrad.tv/news/nekrolog-putinu-predlozhili-napisat-studentam-zhurfaka-vshje_168964

---
Собственно, это лишь очередной сигнал-свидетельство об интенсивности протекающего в верхах процесса передачи-транзита-трансфера власти, очевидного для всех, сколько-нибудь политизированных граждан, процесса, о котором самые разнообразные аналитики талдычат не первый месяц, не противореча друг другу в главном...

Путина сливают дружно уже не первый месяц, что заметно по множеству признаков и не оспаривается уже почти никем, споры ведутся в основном вокруг фигуры преемника и параметров постпутинской системы власти в РФ.
Вот недельной давности материал на ту же тему с анализом ситуации и экспертными мнениями -

А вот посты последних месяцев о характере и фигурантах протекающего транзита -

  1. Эксперт: "Хаотизация, готовность к ... РФ и возврату к "святым 90-м"?"

  2. "Они боятся до судорог и оцепенения" - ЛОМКА СИСТЕМЫ начнется в ноябре?

  3. Кремль мечет "левые" фейки - ИМИТАЦИЯ партстроительства

  4. Под какой сценарий транзита власти меняют Конституцию?

  5. Эксперты: "Досрочные выборы и преемник - Собянин, Медведев или Шойгу"?

  6. Транзит власти-2018+: "Переход к открытому классовому господству?"

  7. "Преемник Дюмин": кого нам выберут "бояре" и "дворяне" Путина?

  8. После Путина: "Цель - передать власть, сохранив систему и бенефициаров"

P.S.
Не стоит все сводить к собственно кончине первого лица государства, слухи о которой периодически запускаются в критические и переломные моменты новейшей истории РФ, анатомия одного из многих сотен их, например, разобрана тут.
Жив ли упомянутый, или нет, и, если нет, то как давно, не столь важно, как фигура, которая будет выдвинута на авансцену публичной политики после официального признания его ухода, тем паче - как конфигурация власти, что будет выстроена после этого в РФ... 

И да, путинизм никуда не денется вместе с Путиным - поставившие его на царство элиты, отечественные и международные, останутся, а значит, сохранит преемственность и политика, проводившаяся с 1991-го по 2018-й гг., стратегически направленная на ликвидацию России в ипостаси ее нынешнего краткосрочного бренда, РФ, возглавлявшейся господином, похожим на президента, последние 19 лет.


Tags: путин, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments