gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Почему власти оправдывают Цеповяза - страну превращают в "сучью зону"?



Скандальная история, разворачивающаяся в последние дни, столь дикая и дурновкусная, что вызвала общественный резонанс даже на фоне прочих неприятных событий и общего системного кризиса, погрузившго значительную часть граждан в депрессию и сделавшую их безучастными ко всему, кроме собственных бед и несчастий...

Генпрокуратура и СК знали, что Цеповяз давится в колонии крабами и икрой. Но не увидели ничего криминального
Проверка по фотографиям, на которых член банды Цапков Вячеслав Цеповяз позирует с крабами и икрой, прошла еще в апреле 2018 года. Ее проводили Следственный комитет, Генпрокуратура и ФСИН. Ни одно из ведомств не усмотрело в происходящем состава преступления.
[Spoiler (click to open)]

В возбуждении уголовного дела отказали, поскольку снимки с Цеповязом были напечатанными, а не электронными, сообщает «Царьград». Из-за этого ревизоры не смогли установить, где именно сделаны скандальные кадры. Фотографии передала журналистам супруга Цеповяза. Она приезжала к мужу в день открытых дверей в 2015 году. Известно, что в колонии есть кафе — здесь осужденные могут есть за свой счет.

Вячеслав Цеповяз был осужден в ноябре 2013 года на 19 лет и 10 месяцев лишения свободы по делу о массовом убийстве в краснодарской станице Кущевская. Наказание он отбывает в исправительной колонии строгого режима. Банда Сергея Цапка осенью 2010 года убила 12 человек, включая девятимесячную девочку.

https://ura.news/news/1052358972

Проверка колонии, где жрал шашлык сообщник в убийстве 12 людей(4 детей) сорвалась из-за плохой погоды
Проверка колонии, где обедал шашлыками и икрой Вячеслав Цеповяз, сорвалась из-за плохой погоды. Об этом рассказала глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова.

Проверка колонии, где жрал шашлык сообщник в убийстве 12 людей(4 детей) сорвалась из-за плохой погоды Новости, Цапки, Кущевка, Колония, Шашлык, Россия, Цеповяз, Негатив
Она объяснила, что в Амурской области в пятницу шел мокрый снег, который способствовал созданию тяжелой ситуации на дорогах. Поэтому представители ОНК не смогли доехать до колонии.

«Выезжали, не смогли добраться из-за погоды, планируем ехать завтра», —
сказала Охотникова корреспондентам агентства РИА Новости.

Ранее председатель ОНК Амурской области рассказывала, что член кущевской банды содержится в колонии на равных условиях с другими заключенными. По словам Охотниковой, пресса распространяет ложную информацию о каких-то особых привилегиях для Цеповяза.

Она также сообщила, что на территории колонии есть продовольственный магазин, где заключенные могут покупать то, что захотят. Кроме того, у них есть право заказывать продукты и средства личной гигиены.

Напомним, ранее широкий общественный резонанс вызвали появившиеся в Сети снимки, на которых осужденный на 20 лет Цеповяз ест шашлыки, икру и другие деликатесы в тюрьме. Сам член банды Цапка и его адвокат назвали фотографии сфабрикованными. Вячеслав Цеповяз считает, что к их публикации может быть причастна его супруга, с которой он сейчас делит имущество и бизнес.

https://www.eg.ru/society/661879-proverka-kolonii-gde-el-sha...
https://m.lenta.ru/brief/2018/11/07/cepovyaz/
https://pikabu.ru/story/chto_s_nimi_ne_tak_6280242




В соцсетях тем времене разгорается воозмущение всей историей, комментируют ее так:
"Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Амурской области выгораживает убившего 12 человек Цеповяза. Могла бы еще и дворянство приписать для полной картины."
"Цеповяз не принимал участия в массовом убийстве, однако по его заказу были совершены два покушения убийство. Цеповязу также вменили незаконное получение бюджетной субсидии возглавляемым им ООО «Слава Кубани». Кроме того, приговором он признан виновным в убийстве, бандитизме, самоуправстве, хранении оружия и др."



С риском для жизни — как протекало расследование пира Цеповяза
После встречи с поставщиком деликатесов лидеру банды Цапков, съемочной группе Пятого канала стали угрожать его подельники.
[Spoiler (click to open)]
Съемочная группа Пятого канала приехала в Благовещенск — административный центр Амурской области. Здесь отбывает наказание Вячеслав Цеповяз — лидер банды Цапков, устроившей резню в станице Кущевская. В Благовещенске журналисты искали человека, который по некоторым данным, поставлял деликатесы в колонию Вячеславу Цеповязу. Им оказался Александр Уланов, отбывавший срок вместе с фигурантом громкого дела.

Ранее фотографии с пиром лидера банды Цапков, осужденного за массовые убийства и зверства в Кущевке, прогремели на всю страну. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников ФСИН за превышение полномочий, а сам Цеповяз стал свидетелем по данному делу.

Александра Уланова искали по прописке, однако выяснилось, что там проживает только его мать. Но слух о том, что мужчину ищут, стремительно разлетелся по округе. Через некоторое время с журналистами связались некие люди и сообщили, что Александр готов на встречу. Похоже уже сам Уланов недвусмысленно дал понять о финансовом вознаграждении за свои услуги. Сторговались на 50 000 рублей.

Он приехал на дорогом внедорожнике — белом Infinity QX56 (его видно на кадрах интервью — прим.ред.) и сразу перешел к делу.

— Икру — да, я приносил, — признался Уланов, добавив, что наводивший на людей в Кущевке ужас Цеповяз, не так «крут».

— Я вам скажу, что Цеповяз — это неудачник. По сравнению с тем, что по России… Кто сидят там, заключенные определенные, у них не только сотовые есть. И вы это прекрасно понимаете. Не только сотовые. Туда и баб приводят и все что угодно, — рассказал Уланов.

Спустя некоторое время после беседы с журналистами, в отель, где они поселились, прибыли люди Уланова и заявили, что если группа не покинет город в ближайшее время, то у них могут начаться серьезные неприятности.

Ранее Пятый канал сообщал, что в небольшом интервью, которое удалось записать с Улановым, мужчина рассказал о том, откуда у Цеповяза появились деликатесы, а также какими привилегиями обладает в тюрьме осужденный. Александр Уланов, знакомый Вячеслава Цеповяза, который поставлял ему в колонию икру, заявил, что у осужденного за массовые убийства и зверства авторитет не так уж высок.
https://www.5-tv.ru/news/228111/sriskom-dla-zizni-kak-protekalo-rassledovanie-pira-cepovaza/

---
Действительно, неудачник какой-то, сидит же, хоть и по-царски, но все же сидит, а крупные воры гуляют на свободе, даже если их ненадолго закрывают, потом выпускают и возвращают все награбленное, как Бельянинову или Васильевой...
Как называется государство, в котором подобное возможно, граждане?

Когда пыталсь определить, всплыло в памяти от кого-то давно услышанное или прочитанное где-то - кажется, есть такой термин "сучья зона",  место, где заключенные по согласованию в администрацией управляют сами, вот, нашла - Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого:
"сучья зона
тюрем. зона, где управляют (рулят) ссучившиеся блатные (см. сука), т.е. пошедшие на союз с администрацией, что тюремным законом строжайше запрещено. Как правило, такие блатные, стремясь достичь собственных целей, особенно притесняют заключенных и беспредельничают."


Ни у кого не создается впечатление, что страну превратили в такую зону - и вышеописанная скандальная история просто наглядно это проиллюстрировала, так, чтобы дошло до каждого наивного российского гражданина, ранее "добросовестно заблуждавшегося" на этот счет и смотревшего на мир сквозь розовые очки?

Тогда становится понятно все отношение власти к этой неприглядной истории: и попустительство роскошной жизни преступника в колонии, и равнодушие контролирующих органов к огласке, и дамочка из ОНК , ринувшаяся защищать "мецената и бизнесмена" - все они те самые "блатные, пошедшие на союз с администрацией".

Что делать нормальным гражданам, наблюдающим за процессом с ужасом и отвращением?
Не давать себя убедить в том, что происходящее нормально, что бандиты и убийцы - это "меценаты и бизнесмены", "легитимные депутаты" и даже "потомственные фермеры элитарии", помнить о том, что бандиты и убийцы -  это бандиты и убийцы, даже если они награбили миллионы и наняли себе кучу холуев, рассказывающих о них красивые сказки.

UPD
Вот самая точная оценка, пожалуй -
[Spoiler (click to open)]
2009_da
14 ноября 2018, 20:09:32
Возвращаются "святые" 1990-е.
Да просто возвращаются "святые" 1990-е.
Они (те кто наверху, кто сейчас правит) ничего другого делать не могут.
Награбленное в 1990-е прожрали - теперь грядет новое ограбление, а для этого нужна атмосфера хаоса, криминала, беспредела, когда на улицах бандиты правят и каждый только о своем выживании думает, что с ним будет на следующий день, завтра - и ни о какой политике и протестах народ и думать не может.

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Best2009_da

November 14 2018, 17:09:32 UTC 2 years ago Edited:  November 14 2018, 17:11:14 UTC

  • New comment
Возвращаются "святые" 1990-е.
Да просто возвращаются "святые" 1990-е.
Они (те кто наверху, кто сейчас правит) ничего другого делать не могут.
Награбленное в 1990-е прожрали - теперь грядет новое ограбление, а для этого нужна атмосфера хаоса, криминала, беспредела, когда на улицах бандиты правят и каждый только о своем выживании думает, что с ним будет на следующий день, завтра - и ни о какой политике и протестах народ и думать не может.

Recent Posts from This Journal