gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Как КОЛЛЕКТОРЫ будут ВЫБИВАТЬ долги за ЖКХ - а власть ЛИШИТ квартиры?



То, что будут, даже не сомневайтесь, кремлевские либералы под предводительством Кудрина решили и постановили, а потому все ваши возмущенные вопли и жалобные всхлипы можете оставить при себе, лучший друг Путина еще ни разу не потерпел поражения, достаточно вспомнить о том, что пенсионная реформа была именно его авторства и она была реализована с блеском и в кратчайшие сроки, невзирая на негодование 90% населения.

Так вот, готовьтесь и следите за руками - начнем с того, ради чего началась, фактически, "реформа платежей ЖКХ", которая неминуемо приведет к тому, что большинство потеряет права собственности на свои личные, принадлежащие им сейчас квартиры, причем на совершенно законных основаниях, просто законы принимаются сответствующие, не оставляющие гражданам выхода и выбора, под раздачу попадут почти все, рано или поздно.

Суть надвигающейся на каждого из нас как танк реформы, цели и мотивы реформаторов из правительства и бизнеса, прекрасно разъяснил известный, не либеральный и не левый, ученый-экономист, проф. Никита Кричевский, тут же, впрочем, пострадавший за свою откровенность и просветительскую деятельность, его авторская передача была закрыта и все, что он смог сделать, так это рассказать о причинах репрессий -
[Spoiler (click to open)]

Никита Кричевский
6 ноября в 1:27 ·
За что закрыли "Неделю в цифрах" на "Вести-ФМ". Часть третья.

В программе 12 октября этого года была проведена параллель между двумя, уверен, неслучайными новостями той недели.

1. Сначала ЦСР предложил реформу товариществ собственников жилья (ТСЖ).
В ТСЖ должны войти все жильцы многоквартирных домов, которые будут оплачивать долги неплательщиков ЖКУ. Если кто-то из собственников задолжал за ЖКУ, то остальные должны будут погасить эту задолженность, а затем взыскать ее с виновного.
Каким образом взыскать?
В частности, если задолженность за услуги ЖКХ составит от шести месяцев, то в качестве обеспечительной меры помещение должника становится залогом.
А если должник и после этого не гасит долг, квартира по решению суда будет передана ТСЖ.

2. Затем было приведено исследование ВШЭ, выяснившеее, что материнский капитал не может улучшить жилищные условия почти для половины многодетных семей в России.
В то же время именно в этой категории домохозяйств как раз 50% нуждаются в дополнительной площади.
Решить проблему нехватки жилплощади могли бы программы льготной аренды, а не приобретения недвижимости в собственность.
«Именно такой подход сейчас практикуется во многих странах Европы для малоимущих граждан».
В России тратить маткапитал на аренду жилья нельзя.

Вывод очевиден. После повышения пенсионного возраста последним невзятым социальным редутом осталась во многом призрачная собственность на жилье (квартиры формально ваши, но числятся на балансе других организаций).
В свое время Ельцин, Гайдар и К отнюдь не случайно начали бесплатную «приватизацию» квартир: в стране шел большой хапок, и народу нужно было дать хоть какой-то кусок, чтоб «не обидно».
Теперь же власть решила, что хватит и начала зондировать почву на предмет, во-первых, урезания и прав собственности, а во-вторых, широкого распространения аренды жилья.

«Как в Европе».

https://www.facebook.com/100000507009523/posts/2452188721474671/

---
Политологи с Телеграм-каналов откомментировали спокойный и профессиональный монолог проф. Кричевского единственно возможным образом -

Программу Никиты Кричевского «Неделя в цифрах» все-таки закрыли на "Вести-ФМ".
[Spoiler (click to open)]
Пяр во время чумы
6 Nov, 19:12
Программу Никиты Кричевского «Неделя в цифрах» все-таки закрыли на "Вести-ФМ".
Кричевский написал, почему...

То есть Кричевского закрыли за критику Кудрина как часть системы. Демократия, либерализм, свобода слова вот это всё.

https://tgstat.ru/channel/@obrazbuduschego

---
Из закрытия передачи Кричевского в очередной раз следует, что либеральная группировка в Кремле властвует чуть меньше, чем полностью, а идеи Кудрина живут и побеждают, напоминаю, что кудринцы относятся к категории либералов-западников-падальщиков, называемых еще группой "пассивных уступок", живущих и работающих под девизом "Кац предлагает сдаться", причем Путин принадлежит идеологически именно к этой группе, хотя и стоит, якобы, "над схваткой".

Из этого следует лишь одно - что наступление на последние остатки социального государства будет продолжаться, а путинские либералы, при его всемерной помощи и поддержке, намерены добить все, отдаленно напоминающее социальную защиту населения, в рекордные сроки.

Так что населению следует приготовиться к длительной обороне в условиях наступающего по всем фронтам и вооруженного до зубов противника, причем, противник подготовился к наступлению весьма серьезно, призвав на помощь коммунальщиком коллекторов, сиречь, откровенных бандитов родом из 90-х, членов "ОПГ Коллекторы" с самыми жестокими методами -

Долги по ЖКХ будут выбивать коллекторы 07.11.18
[Spoiler (click to open)]
Права на взыскание просроченных платежей за жилищно-коммунальные услуги, доходящие до 50% долгов россиян по ЖКХ, могут отдать Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Соответствующие переговоры уже ведутся между ресурсными компаниями и коллекторскими организациями.
Сейчас поставщики услуг ЖКХ передают коллекторам не более 5% долгов неплательщиков. Главными «вышибалами» являются управляющие компании: помимо рассылки уведомлений у них есть права на отключение света и воды.

По словам директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светланы Разворотневой, у управляющих компаний больше возможностей взыскать задолженность, чем у коллекторов. Еще один нюанс — не ясно, какие проценты потребуют за свои услуги коллекторы. «Где ресурсные компании найдут средства на оплату коллекторов — остается загадкой. Логичнее заплатить управляющим компаниям, которые занимаются этим бесплатно, и не менять систему», — отмечает эксперт.

https://www.mk.ru/editions/daily/2018/11/07/dolgi-po-zhkkh-budut-vybivat-kollektory.html

---
Еще об этом -

Взысканием долгов россиян за ЖКХ займутся коллекторы 07.11.18
Взимать долги с россиян за неуплату жилищно-коммунальных услуг смогут коллекторские агентства. О возможной передаче задолженностей профессиональным взыскателям сообщили в «Мосэнерго» и «Росводоканале».
[Spoiler (click to open)]

Коллекторы заинтересовались взысканием долгов с россиян с целью привлечения новых видов заработка. Сейчас долг граждан России превышает 500 млрд рублей. Поставщики коммунальных услуг поддерживают такое сотрудничество.

В «Росводоканале» рассказали, что пользуются услугами коллекторов для решения вопросов на этапе досудебного разбирательства. Директор группы компаний Сергей Прокофьев сообщил, что в скором времени планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности.

Как посчитали в агентском комитете «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств», в настоящее время поставщики услуг передают коллекторам менее 5% всех долгов за ЖКХ, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Эксперты опасаются, что передача долгов коллекторам не увеличит эффективность, но приведет к росту напряженности в обществе.

https://rusplt.ru/news/vzyiskaniem-dolgov-rossiyan-678881.html
https://mosregtoday.ru/zhkh/kollektory-budut-vybivat-u-rossiyan-dolgi-za-uslugi-zhkh/

---
Комсомолка объяснила все еще подробнее -

Коллекторы рвутся заполучить должников по коммуналке: чего ждать неплательщикам
Общий объем долгов в сфере ЖКХ сейчас составляет порядка 1,3 трлн рублей

[Spoiler (click to open)]

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) выразила желание более плотно работать с долгами граждан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). И сейчас готовит для поставщиков этих услуг стандарты по отбору эффективных коллекторских агентств. Об этом представители ассоциации рассказали на круглом столе, специально посвященном этой проблеме.

Коллекторов понять можно. Общий объем долгов в сфере ЖКХ сейчас составляет порядка 1,3 трлн рублей. Из них более пол-триллиона — долги населения (остальное приходится на организации). Кто ж откажется погреть руки на таких деньгах! Вот только что им мешает заниматься коммунальными долгами сейчас? И бояться ли каких-то новых бед тем гражданам, у которых с оплатой за ЖКУ возникают проблемы?

-Закон не запрещает управляющим компаниям и ресурсникам передавать полномочия по «выбиванию» коммунальной задолженности профессиональным коллекторским агентствам, - утверждает адвокат Светлана Жмурко.

Как объяснил корреспонденту «КП» руководитель НАПКА Борис Воронин, в принципе коллекторы с такими долгами действительно работают и сегодня. Но в ограниченном объеме. Им передают всего процентов пять от жилищно-коммунальной задолженности.

Причина, как объясняют эксперты, проста: у поставщиков воды, света и газа и так есть действенная мера против должников — рубильник. За долг свыше двух месяцев часть услуг можно просто отключить. И это не единственный способ воздействия (подробности в «Справке КП»).

- У ресурсоснабжающих организаций есть такой действенный инструмент как возможность ограничения ресурсов. Управляющие компании обращаются к взыскателям, только когда сами исчерпывают возможность вернуть долги в досудебном порядке, - соглашается Павел Михмель, управляющий ди ректор «Первого коллекторского бюро».

К слову, о социальном резонансе. Более 250 млрд руб. коммунальных долгов, по данным Минстроя, приходится на сами управляющие компании. То есть собственно граждане за коммуналку заплатили, а до водоканала с теплосетью деньги не дошли, зависли на счету «управленцев», обслуживающих дом. Скандалы по этой части уже были, например, в Подмосковье. Когда целым домам отключали воду за неуплату — а граждане начинали штурмовать властные структуры с квитанциями об оплате ЖКУ в руках.

Эту проблему, по идее, должен решить закон о прямых договорах, который действует с апреля этого года. По нему, в частности, поставщики воды, тепла и прочего вправе переходить с жильцами на платежи напрямую — ежели управляющая компания накопила более чем двухмесячный долг. То есть в таких случаях, скажем, водоканал может в одностороннем порядке разорвать договор с «плохой» УК, и граждане будут переводить деньги за воду прямо на счет водоканала.

Некоторые эксперты считают, что именно по этой причине ресурсникам и могут понадобиться коллекторы. Раньше-то выбиванием долгов и запугиванием граждан на тему «все вам отключим» занимались в основном управляющие компании, а теперь водоканалам и энергетикам чаще придется разбираться с гражданами напрямую.

Вот только как коллекторы собираются «работать» с людьми, которых и отключение света в квартире не пугает?

СПРАВКА «КП»

Что вам сегодня грозит, если вы не платите за ЖКХ

-Начислят штраф:

за просрочку от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день (она сейчас совпадает с ключевой ставкой — 7,5% годовых)

более 90 дней -1/130 той же ставки

-При долге более чем за два месяца могут отключить неоплаченные услуги (исключение — отопление и холодная вода в многоэтажных домах, отключить эти услуги в конкретной квартире, как правило, невозможно по техническим причинам, нужно «вырубить» весь стояк).

Предварительно вам должны прислать письмо-предупреждение — с требованием оплатить долг в течение 20 дней.

-Управляющая компания или ресурсники (в зависимости от того, кто вам выставляет счета за коммуналку) может также востребовать с вас долг в судебном порядке. Если сумма долга не превышает 500 тыс. руб., действует упрощенная процедура. Никаких слушаний в суде не проводится, подписывается судебный приказ. На основании этого документа деньги могут быть автоматом списаны с банковского счета должника (если, конечно, они там есть) — без каких-либо дополнительных уведомлений.

И зачем, спрашивается, тут нужны еще и коллекторы?

https://www.krsk.kp.ru/daily/26905.4/3949942/


на фото - Екатеринбург. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и управляющей компании во время рейда по квартирам должников за услуги ЖКХ.

А что вам, собственно, не нравится? Вы же хотели "как на Западе" еще с 1991-го?
Ну вот оно и пришло, только с российским акцентом из "святых 90-х" - теперь за неуплату коммуналки к вам придут крепкие ребята с паяльниками и утюгами и мордой лица из фильма Жмурки. Насчет паяльников - шутка, насчет всего остального - правда жизни.

ЖКХ давно частная лавочка, с супердоходами чиновников, лоббистов и управляющих компаний, доящих население как им забалгорассудится, благо государство им в этом не препятствует, напротив, помогает всячески, работают-то на благо капиталу, которому государство и принадлежит, попутно делает граждан еще более зависимыми и управляемыми, стало быть, вынужденно лояльными.

Коллекторы, они же бандиты из 90-х, со всем арсеналом бандитских методов разборки с должниками, рады получить в кормление и полное свое распоряжение беззащитных жильцов, обнищавших катастрофически и просто физически не могущих рассчитаться с аппетитами коммунальщиков, к тому же, невооруженных в массе своей и не могущих бандитам-коллекторам противостоять.

В результате, не мытьем, так катанье, жилищ своих, находящихся у вас в частной собственности, вы, рано или поздно, но гарантированно лишитесь и станете арендаторами собственных квартир, в лучшем случае, а в худшем, переберетесь туда, где попроще и подешевле, хорошо еще если в отдельное жилье, а не коммуналку.
Таким образом, будет ликвидировано еще одно из завоеваний социализма, отдельное благоустроенное жилье с символическими квартплатой и стоимостью сопутствующих услуг.

Для вас это кажется неожиданным? А зря, к тому все шло уже не первый месяц далеко.
Смотрим хотя бы три обстоятельных и богато иллюстрированных последних материала на этот счет, с иллюстрациями еще доколлекторской технологии -

ЖКХ - как вас сначала ограбят до нитки, а потом вышвырнут из квартиры?

Как у вас "за долги" власти конфискуют авто и что отнимут еще?

В РФ ОБЪЯВЛЕН СЕЗОН ОХОТЫ НА ДОЛЖНИКОВ - с конфискацией имущества на месте?

Это тот самый долгожданный и желанный вами капитализм, граждане, увы, даже близко не "с человеческим лицом", как на Западе, мы периферийная сырьевая колония западной метрополии и человеческое лицо, а не звериный оскал, нам никто не обещал, смиритесь и расслабьтесь, смердам не положено.

В следующий раз, когда эффективные собственники и менеджеры вам будут обещать морковку, личную квартирку, чтоб вы не возмущались, при этом забирая себе целые ананасовые плантации, советские заводы и фабрики, не ведитесь, морковку в конце концов тоже обязательно отберут, чтобы не были впредь такими ослами.

UPD
[Spoiler (click to open)]
kajaleksei
8 ноября 2018, 20:06:50
Изначально, в своем прогнозе, я именно вопрос ЖКХ считал главным детонатором революционных событий:) Сейчас я в этом уже не так уверен, но вероятность довольно высокая... Инфраструктура изношена, у государство на ее восстановление денег нет, а у самого населения и не было никогда.

assassin_404
8 ноября 2018, 22:50:22
Не увидел:1. какая правовая норма позволит издать судебный приказ о выселении и отъёме жилья? 2. как коллектор может выселить? Коллектор может только жалобно скулить в телефон пранкерам (рекомендую например "коллекторологию Стаса Пуздого", там, кстати, можно выйти и на весьма радикальные призывы финансового неповиновения) либо мазать стены краской, не стоит их идеализировать - понты бывших участковых и братков-наркоманов - это бабушек пугать, реально. Никто в этот бизнес из тяжелых не пойдет и уж точно не будет работать в рознице.

Самое хреновое - коллективная ответственность в ТСЖ. Сейчас по закону сделать что-то с неплательщиком в ТСЖ очень сложно и если кто-то ещё пользуется УК - это отличный повод переходить в ТСЖ.


skala_chu
8 ноября 2018, 23:24:58
Авторам таких проектов и законов нужна революция, кровь и бунт в стране,
чтоб половить рыбку в мутной воде, убрать из руководства лишних и чужих,
ну и заодно уменьшить как само население, так и ее активных представителей.
В 17 году революцию тоже не большевики начали, гос. дума потребовала отречения от царя
и арестовывал его царский генерал, а не рабочие с крестьянами.

Tags: ЖКХ, днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 march 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
То, что рванёт — сомнений почти нет.Обязательно рванёт. Но когда? Думаете, власти этого не понимают? Не, не такие уж они туповатые, коль нас "обувают" уже почти 3 десятилетия . Да ещё как : не ворохнёшься! Рванёт тогда, когда вся эта властная шайка (до самого верха, конечно) из ненавидимой ими Рашки смоется к себе, на Западло. Оберут нас и страну до нуля, обглодают до костей, высосут последнего ещё шевелящегося младенца и — прощай, Рашка! Они нам и свою Конституцию оставят, все свои законы и подзаконные акты(пошерстят, конечно, чтобы тяжелее нам было разгребать их навоз), всё своё вонючее наследство, включая долги — всё это эти пидоры(всякие там кудрины, чубайсы, медведевы и прочие альбацы с райхельгаузами-дерипиписками-прохоровыми) они нам предоставят оплатить.И будут там. вЗабугорье, потягивать пивочко в Баден-Бадене(допустим) или в Цюрихе, или в Мюнхене, или ..., жевать платиновыми зубками круассанчики на Монмартре с кофиями, короче, жрать и наслаждаться жизнью будут сами и их потомки, а насмехаться они будут над нами обязательно!!! Будут похихикивать, ворюги ...Ну, может, на Западле и нужны такие. Воры-вот кого я имею ввиду. Но я думаю, что мы их огорчим. Огорчим обязательно! Вернём всю эту п***братию "взад"(для Страшного суда) и их капиталы, а семьи их пусть останутся там : на *** они нам, такие, с такой генетикой и воспитанием,упёрлись, верно? А уж тут-то, дома, мы с ними и позабавимся. Причём сделаем всё так, что Западло заткнётся, языки свои засунут друг другу и будут сопеть в несколько своих дырок. И к нам они больше со своими дерьмократиями и прочими своими "ценностями" соваться не будут. Мы это сделаем обязательно. Так что пусть господа не МЫЛЯТСЯ — БРИТЬСЯ ИМ НЕ ПРИДЁТСЯ! Ни тем, ни другим. А метод, чтобы это сделать, — один. Мы же потеряем всё, верно? А ониэтого уже не хотят(терять). Они сделают всё, что мы им скажем. Если, конечно, жить хотят.