gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

"Спаситель мира": миллиардера Рыболовлева взяли в Монако - ДОЛЖНА ли Россия защитить?



В день 7 ноября, красный день календаря, торжествует революционная справедливость - одного из грабителей и преступников, укравших у России и ее народа миллиарды долларов, взяли-таки под белы руки и привлекли к ответственности.

Я не шучу, просто произошло это не в РФ, а в Монако, и не за грабеж народного достояния тут, а за махинации с награбленным там, что не очень справедливо, но, с паршивой овцы капитализма и буржуазного правосудия - хоть шерсти клок.

Отнять награбленное в РФ проблематично, поскольку у власти такие же грабители-подельники, а вот немного пощипать жирную тушку там - очень даже могут, поскольку наших отечественных нуворишей равно не любят, как на родине, так и зарубежом, слишком очевидно преступное происхождение их спешно наворованных капиталов-охренилиардов.

Тем не менее, в прессе уже организуется кампания по вызволению несчастного сиротки-олигарха с применением всей мощи государства, точнее, того, что от этой мощи осталось после 30 лет правления бездарных и безумных иудушек и грабителей, веривших в свою неуязвимость.

"Россия должна защитить своего олигарха": Экономист о задержании в Монако миллиардера Дмитрия Рыболовлева
[Spoiler (click to open)]

Долг нашей страны – защищать миллиардера Дмитрия Рыболовлева
Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев (бывший владелец «Уралкалия», основной владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценивает его состояние в $6,8 млрд) был задержан в княжестве Монако утром 6 ноября.

Как пишет французская газета Le Monde, в апартаментах предпринимателя в Монте-Карло уже прошли обыски. Его подозревают в коррупции и «торговле активным и пассивным влиянием». Якобы Рыболовлев организовал некую тайную сеть, «борющуюся с местными судами в пользу Рыболовлева».

В частности, Le Monde пишет о прошлогодней судебной тяжбе россиянина с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье. Рыболовлев обвинил его в необоснованном завышении цен на продаваемые картины. Теперь выясняется, что Рыболовлев дружит с высокопоставленными представителями судейского сословия, полицейскими и политиками из Монако. И именно с помощью этих связей, полагает следствие, ему удалось давить на Бувье.

«Идет расследование. Многие люди были доставлены на допросы. Ведутся обыски. Все под контролем» — сказал прокурор Монако

В качестве доказательства вины олигарха, по словам издания, была предъявлена его переписка - сотни смс, переданных следствию.

Странное дело

«Дмитрий Рыболовлев является гражданином России. И долг нашей страны – защищать его. Хорошо бы добиться возвращения бизнесмена на родину. А далее, предъявите пожалуйста доказательства его вины, и мы сами его накажем. Вообще, все это выглядит весьма подозрительно. Я, конечно, допускаю, что российский олигарх способен на любую пакость. Но под определение «борьба с судами» с легкостью попадает и адвокатская деятельность, и процветающий в США лоббзим» — уверен экономист Михаил Делягин.

КСТАТИ

Юрист: Задержание Рыболовлева в Монако может быть связано с делом Бувье и Sotheby's

Адвокат Александр Трещев прокомментировал в интервью Радио «Комсомольская правда» задержание российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, а также слухи о том, что проблемы предпринимателя связаны с его претензиями к арт-дилеру Иву Бувье и аукционному дому Sotheby's...

https://www.kp.ru/daily/26905.4/3949488/

---
Реакция на эту новость и начавшуюся кампанию в защиту ворюги-олигарха, была вполне ожидаемой, сначала народ вволю посмеялся, а потом закономерно возмутился -
[Spoiler (click to open)]

Николай
Да-да-да, мы просто обязаны защитить беднягу! А то, если его там прижмут к ногтю, такого расскажет про наши нравы и взаимоотношения...

А ещё надо помочь ему материально! Интересно, сэкономленного государством на наших пенсиях хватит, или ещё надо всем миром скинуться?


Konrad Karlovich Mikhaelson
Цитата: Комсомольская правда от Сегодня в 11:00

Дмитрий Рыболовлев является гражданином России.
Что не исключает наличие у него еще и паспорта Канады, Монако, Израиля и т.д. и т.п.

Цитата: Комсомольская правда от Сегодня в 11:00
А далее, предъявите пожалуйста доказательства его вины, и мы сами его накажем.
Делягин издевается над нами? Наличие нескольких миллиардов долларов США само по себе есть доказательство его вины перед русским народом!


Олег
Делягин давно не удивляет. А несчастненький олигарх, с абсолютно честным лицом и деньгами, конечно лучше будет смотреться в нашей тюрьме, но по другим обвинениям, кстати, более тяжким.


Борис Митрофанов
Я тоже считаю, что мы должны единиться с опальными олигархами. Тем более, нас объединяет с ними не только общее гражданство и радость за достижения их футбольных клубов, но и тот факт, что их состояния, пока не были украдены ими, не так давно были общенародной собственностью, и принадлежали не только им, но и нам.
То есть, мы с ними - почти что братья.
Жаль только - что не они с нами. :-)


Алексей Булатов
Есть мнение, что у этого олигарха просто отжимают часть бабла, которое хранится в швейцарских банках.
Решил вывести эти средства куда то? Не позволили.
Экспроприация экспроприаторов.

П.С. Ничего личного. Это капитализм. Ну а то, что хороший человек и успешный благотворитель и меценат -экспроприаторов не интересует. С другой стороны...он же западник, но родился в коммунистическом СССР. Это минус для западников.Олигархи когда перестанут надеяться на помощь от своих забугорных типа помощников?


Сергей Федулов
Должны защищать всех российских граждан, включая безвинно осуждённых и удерживаемых в тюрьмах многих стран за рубежом. Бесспорно!

Только пора переходить к такой практике: на каждого задержанного нужно ответно удерживать любого гражданина той страны, в которой проведено незаконное удерживание (начинать можно с консульских сотрудников). А то Бут, Бутина, Ярошенко, Селезнёв ... - все они сидят в тюрьмах других государств, а должны сидеть в России (если их вина действительно доказана)! Как Россия их права защищает? Ведь их право отбывать наказание в России!


Владимир Соловьёв
Казалось бы. Какое мне до него дело? А всё равно приятно.


Василий Тимирязев
Хоть в деле наказания олигархов за грехи нам помогут, раз уж мы не можем. И то хлеб :)


Лев Чиполо
Хорошо бы государство расейское стало бы защищать и оберегать граждан российских безвыездно проживающих на его территории. А то как защищать, так олигархов. Как налоги и поборы увеличивать, так с тех, кто не попал в список Форбс.


Илья Ионов
Добиться разве для того, чтобы эта сука тут сидела, это я согласен.


nihilist
Сначала бизнесмен Рыболовлев приватизировал "Уралкалий", а потом успел выйти в кэш раньше, чем основной актив затопило. И с пятью лярдами кэша решил он жить широко и красиво: купил футбольный клуб и дорогих картин. Потом он узнал, что клуб немного убыточный, а за картины он переплатил вдвое, причем аукционный дом явно участвовал в процессе обувания лоха. Тут бы ему проявить щедрость и просто наслаждаться искусством, но он полез в бутылку: попытался судиться с сосватавшим ему картины Бювье. И тут выяснилось, что в Европе на мошенника нельзя собирать компромат без санкции суда, иначе впаяют вмешательство в частную жизнь. Да еще и на адвокатском телефоне с компроматом на Бювье оказалось то, что может расцениваться как компромат на самого Рыболовлева. Ну и при чем здесь РФ?


Vimberg
НовоЯз: "торговля активным и пассивным влиянием", ох как бы он у нас пришёлся кстати!
А Делягин мне кажется потроллил: не начнём сами стричь своих овец, постригут другие. С коррумпированной овцы и шерсти клок пригодится! Так что сначала пряники, а ножницы потом.

отсюда

---
На мой взгляд, Делягин-таки потроллил, хотя кампания в защиту ворюги Рыболовлева явно началась, так что тут похоже на сидение на двух стульях сразу, но дело вовсе не в Делягине, а в том, что российское ворье начинают активно доить зарубежом.

Проблемы у Дерипаски, Вексельберга, Абрамовича - и это только то, на слуху, на поверхности, а сколько их таких, кто льет сейчас "невидимые миру слезы"?
А о скольких таких жуликах и бандитах, смывшихся с награбленным зарубеж, а там благополучно ограбленных партнерами, мы никогда не узнаем и не порадуемся наказанию?

Конечно, плохо то, что все, украденное здесь, на что теперь покупаются замки, яхты и картины там, не вернется в Россию, но вот то, что иуд начали потихонечку раздевать и потрошить, вызывает двоякие чувства: а) это должны были бы делать мы, б) мы неспособны этого сделать и потому пусть хоть другие, даже на недружественные и действующие в своих интересах.

При все том, при кажущейся ясности картины, есть еще одна опасность - государство, давно приватизированное подельниками рыболовлевых, может попытаться компенсировать ему убытки, снова ограбив население, как это уже делалось в случае с дерипасками и вексельбергами, поскольку, как повторяет г-н, похожий на президента, "мы своих не сдаем", а данный вор для них - свой, из шайки.

В общем, не все так просто, как кажется, граждане, правда?
А вы как считаете, нужно ли РФ защищать Рыболовлева?

КАК ПОСТУПИТЬ РФ В СЛУЧАЕ С РЫБОЛОВЛЕВЫМ?

пусть сидит там, где накосячил
7(21.2%)
пусть выдадут сюда - сами разберемся
1(3.0%)
надо защищать российского гражданина, даже олигарха
0(0.0%)
если честно, то, поскольку здесь его не посадят, пусть хоть там посидит ворюга
9(27.3%)
а) сделать революцию, б) вернуть рыболовлева, в) конфисковать награбленное здесь, г) судить ревтрибуналом, д) привести приговор в исполнение
16(48.5%)
иное в комментах
0(0.0%)

---
Кстати, один любопытный художественный нюанс, я бы даже сказала, символичный и выходящий далеко за рамки искусства, читайте, это материал от 15 ноября 2017-го года, как мы все помним, года 100-летия Октября и явления миру красного Спасителя -

450 млн долларов! «Спаситель Мира» да Винчи – самая дорогая картина планеты
Картина «Сальватор Мунди» или «Спаситель Мира» — 500-летняя работа, уверенно приписанная Леонардо да Винчи, — продана 15 ноября 2017 года на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 450 млн 312 тыс. 500 долларов (включая премию). Изображение Иисуса Христа, которое уже окрестили «мужской Моной Лизой», стало не только рекордсменом среди живописных произведений на публичных торгах, но и самой дорогой картиной на планете.
[Spoiler (click to open)]

Ныне известно лишь менее чем о 20-ти картинах гения Возрождения, и «Спаситель Мира» — последняя, остающаяся в частных руках. Другие принадлежат музеям и институтам.

Битва ставок

Работу называют «величайшим художественным открытием» последнего столетия. На торги в главном аукционном зале Рокфеллер-Центра собралась почти тысяча коллекционеров, антикваров, советников, журналистов и зрителей. Ещё несколько тысяч следили за продажей в прямом эфире. Битва ставок началась со 90 млн долларов и длилась менее 20 минут. После того, как цена превысила 200 млн долларов, сражение вели лишь два претендента. Цена в 400 миллионов, названная покупателем по телефону, стала финальной (ещё 50 миллионов составила премия и другие сборы).

На данный момент личность нового владельца исторический картины — включая пол и даже регион проживания — сохраняются в тайне.

Самая дорогая картина в мире

Предыдущий рекорд на открытых торгах установило полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)» — 179,4 млн долларов на распродаже Christie’s в Нью-Йорке в 2015 году.

Наиболее высокая цена за работу какого-либо из старых мастеров была заплачена на торгах Sotheby’s в 2002 году — 76,7 млн долларов за «Избиение младенцев» Питера Пауля Рубенса. Полотно принадлежит частному коллекционеру, но выставлено в Художественной галерее Онтарио в Торонто.

А самой дорогой работой самого да Винчи стал рисунок серебряной иглой «Лошадь и всадник» — 11,5 млн долларов на распродаже в 2001 году.

Между тем, «Спаситель Мира» стал не только самой дорогой картиной, проданной на открытом аукционе, но и в целом на планете. До недавнего времени первенство оспаривали полотна Поля Гогена «Когда свадьба?» и «Обмен (Interchange)» Виллема де Кунинга — оба были куплены в частных сделках за 300 млн долларов (цена, заплаченная за первое произведение, ныне поставлена под сомнение; подробности читайте в нашем отдельном материале).

С учётом судебного разбирательства вокруг работы французского постимпрессиониста, топ-5 самых дорогих картин теперь выглядит так:

1. «Спаситель Мира», Леонардо да Винчи (450,3 млн долларов в 2017 году; открытые торги);
2. «Обмен», Виллем де Кунинг (300 млн долларов в 2015 году; частная сделка);
3. «Игроки в карты», Поль Сезанн (259+ млн долларов в 2012 году; частная сделка);
4. «Когда свадьба?», Поль Гоген (210? млн долларов в 2014 году; частная сделка);
5. «Номер 17А», Джексон Поллок (200 млн долларов в 2015 году; частная сделка).

Творение Леонардо да Винчи возглавляет и список самых дорогих живописных произведений, реализованных публично (в отличие от объектов закрытых сделок, их цена известна наверняка). За ним следуют уже упомянуты «Алжирские женщины» Пикассо, на третьем месте — «Лежащая обнажённая» Амедео Модильяни (170,4 млн долларов в 2015 году), на четвёртом — «Портрет доктора Гаше» Винсента Ван Гога (82,5 млн долларов в 1990-м). С учётом инфляции, последний шедевр ныне оценивается в 151,2 миллиона, а потому «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» Фрэнсиса Бэкона, проданные в ноябре 2013-го за 142,4 млн долларов, считаются пятыми в этом перечне.

Провенанс

Хотя нынешний владелец «Спасителя Мира» пока сохраняет инкогнито, имя продавца известно. Это миллиардер российского происхождения Дмитрий Рыболовлев — шеф футбольного клуба AS Monaco. Панель он приобрёл через своего швейцарского арт-дилера Ива Бувье, которого теперь обвиняет в обмане на сотни миллионов долларов при сделках вокруг произведений искусства. Картина Леонардо была одним из камней преткновения в этой судебной битве.

Бувье купил работу в Sotheby’s за 80 млн долларов в 2013 году и через несколько дней перепродал российскому магнату уже за 127,5 миллионов, получив в результате цепочки афер прибыль в 47,5 миллионов. Сам арт-дилер все обвинения отрицает.

При исследовании провенанса экспертам удалось выяснить, что «Спаситель Мира» был продан в 1958 году как предполагаемая копия всего лишь за 45 фунтов стерлингов (60 долларов в нынешних ценах). После этого он исчез на десятилетия и вновь появится на региональном аукционе США в 2005 году уже без атрибуции. Предположительно, цена составляла менее 10 тыс. долларов. В 2011 году, спустя годы исследований и реставрации, картина появилась на выставке в Национальной галерее в Лондоне, что окончательно закрепило за ней авторство Леонардо да Винчи...

https://artchive.ru/news/3001~450_mln_dollarov_Spasitel_Mira_da_Vinchi_samaja_dorogaja_kartina_planety

---
Так вот, Спаситель мира, купленный ворюгой Рыболовлевым втридорога у арт-жулика, а потом втридорога же проданный какому-то другому вору, на мой взгляд, более чем символичен - ведь шедевр гения с таким названием становится игрушкой в руках бандитов, ограбивших и убивших миллионы людей, ради того, чтобы завладеть миллиардами, на которые они теперь покупают великие картины...

Что это - как не приговор капитализму, не только российскому, но и мировому, который на костях и крови сотен миллионов вершит свои сомнительные махинации со всем на свете, включая ценности культурные и духовные, которые в его руках тоже превращаются в инструмент наживы и только?

Явится ли новый Спаситель мира и можно ли вообще спасти этот мир, погрязший во грехе стяжательства и безнаказанности убийц и грабителей?
Кто станет таким Спасителем?
Новый Иисус из Назарета?
Новый Ленин из России?


Спаситель Мира (Сальватор Мунди)
Леонардо да Винчи

UPD
Неожиданное мнение в комментах, в защиту Рыболовлева (не от кремлебота) -
[Spoiler (click to open)]

alba_tros_57
7 ноября 2018, 19:09:27
Лично я к данному господину дышу не ровно.
Любая компания - это портрет лидера. Скажем работал я в структуре АФК Система. Там генерируется стравливание, интриги и макиавеллизм. Это идет от Евтушенкова - таково его отношение к жизни. Ну считает он так - чтобы успех - это надо чтоб сотрудники друг другу глотку резали. Не одобряю.
...Лично с Дмитрием познакомиться не удалось - а вот с его нынешней командой - да. И скажу вам - две большие разницы. Доброжелательность, сотрудничество... Возможно, это по наследству досталось - от Аристо Анасиса еще. Но ведь и в МТС/АФК слияния были. Приходилось наблюдать как это все быстро меняется к аду...
... теперь взгляд со стороны. Я не считаю сделки по IPO выкуп Уралкалия грабежом. Это спекуляция, M&A - дело рисковое и крайне трудное.
Многое в карьере Дмитрия Евгенича вызывает если не уважение, то восхищение.
Первым стал депозитарием. Первый получил настоящий европейский русский банк - даром что кипр
Не входил ни в банду как Путин и его дружки, ни в партноменклотуру как Потанин или папа Керимова.
Действует он дерзко, рискованно. Причем во всех областях - и в удобрениях и недвижимости и в живописи теперь.
Он вывел Монако-клуб в первые места Франции - это его личный организаторский вклад. Кстати, там и наши футболисты играют.
Уверен, что и с островом Аристо у него все получится - это будет и эко и для ... Впрочем - об это рано говорить пока.
Знает, что делает - не надо за него волноваться. И из этой ситуации выкрутится - не такое решал.
На мой взгляд - Дмитрий совсем не подходит на роль типажа для черной критики. Не всякий миллиардер злодей.

---
Согласны с доводами защитника Рыболовлева?
Tags: живопись, история, революция, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 march 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments