gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Великий Октябрь: "Всеобщая вера в революцию - есть уже начало революции"

Всех с праздником - 101-й годовщиной ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Говорить о ней сегодня, в годы мрачной реакции, нерадостно, но - она была, а значит, может быть снова.
Поэтому предлагаю всего несколько красноречивых цитат о революции и около того, от известных до не особо...

Думаю, тем, кто читает этот блог, нет нужды напоминать авторство цитаты, вынесенной в заголовок поста?
А вот чему учил нас еще тов. В.И.Ленин и что по-прежнему удивительно актуально -





Вот что говорил об Октябре тов. И.В.Сталин -


А вот что думает о революции некий г-н Медведев Д.А. -

*в этой фразе - вся нынешняя власть, дебилов, подонков и геббельсов в одном флаконе

Вот ценный совет от Фиделя Кастро -
И неплохой старый текст о Великом Октябре с Политштурма -

Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

Этот день стал надеждой для каждого рабочего, для каждого эксплуатируемого человека нашей планеты. Этот день стал первым шагом к построению нового мира… Мира, где мерилом каждого отныне станет не кошелек, а личное достоинство и его польза для общества. Мир справедливости, разума и порядка. Мир, где «человек – звучит гордо».

Это была не «революция» смещения одной группы эксплуататоров на другую. Это была Революция, призванная уничтожить эксплуатацию вообще, как явление. Парижская коммуна была первой героической попыткой установления диктатуры пролетариата, и все же она была обречена.

Красный Октябрь стал первой успешной попыткой поворота хода мировой истории против буржуазии. Победа Октябрьской революции в России стала поворотным пунктом в истории нашей Родины. Взяв власть в свои руки, рабочий класс освободил всех трудящихся России от классового и национального гнёта, порвал цепи кабальной эксплуатации и зависимости от мирового капитала и вывел страну на путь социализма.

До Октября 1917 года, для всего мира социализм представлялся не более чем утопией, приятной сказкой о будущем. Вождь пролетарской революции, Владимир Ильич Ленин, сделал эту сказку былью, показав всем странам преимущество курса социализма перед капитализмом, чье существование обусловлено лишь паразитированием на человеке труда, грабежом его карманов и нечеловеческой эксплуатацией.
[Spoiler (click to open)]

Отобрав орудия и средства производства у помещиков и капиталистов, вырвав власть у буржуазии, Октябрьская революция разрушила лживые буржуазные «теории» о священности и неприкосновенности частной собственности, о том, что эксплуатируемые не могут обойтись без эксплуататоров, что капитализм вечен и незыблем. Разбив эти «теории», революция показала на деле возможности и способы освобождения трудящихся от гнета капитала, от всякой эксплуатации вообще.

Итоги революции были колоссальными. Решен национальный вопрос: все народы в стране Советов сплотились в трудовой солидарности, не стало угнетения одних народов над другими, каждый человек стал нужным для общества. Проведен ликбез, сделав поголовную грамотность – нормой.

Государственная программа электрификации дала Советской России электричество, столь нужное для фабрик и заводов. Был дан огромный толчок развитию науки: каждый третий ученый нашей планеты был советским. Введен 8 часовой рабочий день. Была уничтожена частная собственность на средства производства и создана групповая и общественная формы собственности. Была создана одна из лучших в мире система образования, причём бесплатного и доступного для каждого. Со временем были побеждены безработица, нищета, беспризорность и бродяжничество. Введено бесплатное медицинское обслуживание, ставшее одним из лучшим в мире. В течение 23 лет, Советский Союз из аграрной нищей страны стал второй экономикой планеты.

Октябрьская революция была не только русским явлением, революцией в национальных рамках. С первых же своих шагов, она выступила как международная революция. Мировое её значение было велико как по своим непосредственным результатам, так и по дальнейшим последствиям. Влияние, оказанное ею на порабощенные на­роды Тихого океана и в особенности на китайский народ, явля­ющийся непосредственным соседом Советской страны, было огромно.

Великие революционные идеи марксизма-ленинизма в первые же годы после Октябрьской революции проникли в сердца передовых рабочих, крестьян и интеллигенции Китая, Индии, Японии, Индонезии, Кореи и других азиатских стран. Сунь Ятсен в своей работе «Три народных принципа», оценивая итоги Первой Мировой войны, писал, что в результате этой войны «родилась великая надежда челове­чества — русская революция». В Индии, после забастовки те­кстильщиков в Бомбее в 1918 г., в 1919—1922 гг. развернулось мощное освободительное движение против английского империализма. Несмотря на предательство трудящегося народа со стороны своей буржуазии, индийцы приобрели первый опыт серьёзных массовых выступлений, в которых участвовал не только пролетариат, но и крестьянство.

Октябрьская революция не была революцией только в области экономических и общественно-политических отношений. Она вместе с тем явилась революцией в идеологии рабочего класса. После Октября произошло полное размежевание между марксизмом и социал-демократией. Теперь стало совершенно ясно, что истинными носителями марксизма, коммунистами, являлись большевики, ленинцы, а не «социал-демократы» II Интернационала. Победа Октября, таким образом, стала победой ленинизма над оппортунизмом в международном рабочем движении.

Что же европейские рабочие могли видеть в своих капиталистических странах, кроме кризисов, борьбы за рабочие места, расслоения на богатых и бедных, отсутствия пенсий и уверенности в завтрашнем дне? Октябрь показал им путь. И несмотря на то, что революции в Европе были подавлены, установление Советской власти в России нанесло удар невиданной мощи по капиталистам. Боясь рабочих восстаний, забастовок и порчи имущества, боясь страшных слов «диктатура пролетариата», буржуазия была вынуждена прислушиваться к требованиям рабочего класса.

Реставрация капитализма в России если что и доказала, то не абсурдность пути Маркса-Энгельса-Ленина, а страх капиталистов. Величайшее международное значение Октябрьской революции состоит в том, что ее опыт показывает неизбежность повторения ее основных черт в международном масштабе. Без диктатуры рабочего класса в различных её формах, победа революции невозможна.

И для каждого современного рабочего человека, требующего справедливости, для каждого продающего свой труд, чтобы выжить, есть только два урока, который он должен вынести из краха Советского Союза: изучать теорию марксизма-ленинизма, как главное оружие рабочего класса в борьбе с классом проклятых угнетателей, и помнить, что 7 ноября 1917 года все только началось…

https://politsturm.com/history/velikij-oktyabr.html

---
Вы видели эти цитаты? Вы вдумались в них?
Все они неслучайны и отвечают на множество вопросов, постоянно нами обсуждаемых, между тем, ответы на них уже есть, их просто нужно уметь увидеть и принять к сведению...
Посмотрите, до какой степени ситуация более чем 100-летней давности схожа с нынешней -
[Spoiler (click to open)]




С праздником, товарищи, с Днем Великой Октябрьской социалистической революции!



UPD
[Spoiler (click to open)]

vlad_cepesh
7 ноября 2018, 06:50:39
Cитуация схожа , нет только кризиса и раскола верхов. На Кубе не было открытой фронды против Батисты, но втихаря очень многие помогали Кастро изнутри режима. При всем уважении ни 82 , ни 2000 барбудос одолеть 70-тысячную армию плюс полицию с гебухой не могли.
Ну а кто помогал Ленину, сейчас уже не секрет. Реальный ВРК это никакие не троцкие-овсеенки, а Бонч-Бруевич, Снесарев, Красин, Коллонтай, Стасова.
Ни одного пролетария там не было, зато были руководители военной разведки и контрразведки. Задолго до Октября.

den_valley
7 ноября 2018, 07:51:57
Ну в "Белом" движении тоже хватало воен спецов и совсем не плохих. На то она и гражданская война.

Главное, что все таки точно подметил Фидель - ИДЕЯ. Абсолютная вера в свою правоту, которой можно заразить других.

vlad_cepesh
7 ноября 2018, 10:05:41 Комментарий изменен: 7 ноября 2018, 10:14:43
Хватало. Но не свалить правительство Керенского, ни тем более победить в ГВ, большевики, без участия выходцев из лучшей части прежнего правящего класса не смогли бы.
Да и сами руководители ВКПб, равно как и братья Кастро , к тем самым выходцам относились.
В отличие от проигравших махно, григорьева, вильи, сапаты. ибаррури и прочих хоакинов мурьет.
Идея естественно очень важна. Именно на идею лучшие представители и велись.
С великой идеей сейчас прямо скажем не ахти, хотя на безрыбье и НС и еврокоммунизм и даже с.-д. сгодятся, хуже то, что в правящем классе просто нет никаких лучших, одни дегенераты и преступники.

naberezhniy
7 ноября 2018, 12:41:54 Комментарий изменен: 7 ноября 2018, 12:43:29
А сейчас, если во власти нет сочувствующих социализму, то, скорее всего, когда внутрекремлёвские группы будут с друг другом жёстко конфликтовать, произойдёт бунт миллионеров (настоящих национальных капиталистов) против миллиардеров: условные Бабкин, Потапенко, Галицкий, Грудинин плюс бывшие военные офицеры, чей вид для народа приятен (вера людей в офицерскую честь настоящих офицеров) против нынешних властьимущих
Мысли у меня такие: условно "хороших" капиталистов можно, а то и нужно перебирать на свою сторону, которые ведут свой бизнес в наших условиях ведения бизнеса. Правда, нужно быть внимательными, чтобы они не пытались захватить власть и построить "правильный протекционистский" капитализм по заветам Калашникова (Кучеренко). В России куча изобретателей, и их надо искать и помогать им.
Хорошое видео на тему : "Б.Кагарлицкий, М.Калашников: о «построссиянском» проекте" https://www.youtube.com/watch?v=GrRCAHFPhA4

vlad_cepesh
7 ноября 2018, 13:16:53 Комментарий изменен: 7 ноября 2018, 13:18:09
Когда свергали Николашку, во власти не было сочуствующих социализму, было нетерпимое для части властных и привластных групп положение. Этим и воспользовались революционеры.
А сейчас власть монолитна, т.е. положение устраивает всех. Вплоть до Зюганова и распоследних чиновников , главы администрации села Гадюкино, директора местной школы, начальника УВД и пр.

Tags: праздник, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 март 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В связи со всеми этими бесчеловечными повышениями цен (на продукты, ЖКХ, топливо, налоги и т.п.) можно устроить всероссийский флеш-моб, месячник бойкота антинародной политике правительства, праздник непослушания и, например, в январе-месяце не платить за ЖКХ и за прочие налоги в знак протеста. Если к этой акции присоединится много людей, это будет очень эффективно и вызовет хороший резонанс. Как вы считаете?

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →