gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Как в соцсетях праздновали "День народного единства"?

Как Россия праздновала День народного единства, сляпанный на коленке политтехнологами компрадоров для отвлечения внимания от грядущего праздника, 101-й годовщины Октября?
Исключительно никак! Краткие косноязычные поздравления от чиновников не считаем.

В основном, по моим наблюдениям, народ сидел в сети, выражая свое возмущение и несогласие с этой  идиотической буржуйской затеей с сомнительным по самое не горюй праздничком в таком духе -
[Spoiler (click to open)]
Размышления ко Дню народного единства

День т.н. единства, изобретенный нынешним режимом, как суррогат празднованию событий Октября 1917 года, знаменует собой окончание т.н. Смутного времени, длившегося с 1598 по 1612 годы, когда пресечении линии Рюриковичей, вызывало чехарду временных царей из бояр и самозванных правителей. Через это русский народ претерпел множество бедствий в виде голода, мора и оккупации.

С 1991 года страна вновь переживает Смутное время, претерпевая множество бедствий, вызывавших катастрофический рост бедности, смертности и падение рождаемости оккупированного и ограбленного населения. Так же, как и 400 лет назад нами правит череда самозванцев, выдающих себя за отцов нации и истинно православных. В этом есть много схожего у прежнего и нынешнего назначенца бояр-олигархов.

И если с первым Лжедмитрием-Ельциным народ довольно быстро разобрался, поняв его реальную природу, то Лжедмитрий Второй (Тушинский вор) оказался гораздо более умным и талантливым актером, продолжающим околпачивать народ, выдавая себя за защитника его интересов от внутренних врагов - "плохих" бояр и страны в целом от внешних врагов, якобы мечтающих нас поработить и оккупировать.

Остается верить и надеяться, что когда-нибудь народ России освободится от этого морока, как это уже было в 1612 году примерно в эти же дни. И это будет реальным праздником единства народа, а не нынешней подделкой.

---
Постя издевательские картинки-демотиваторы вроде вот такой -

Или вот такой -

---
Или таких демотиваторов со стишками -
Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про "советский популизм",
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…
---
И почитывая статьи вроде этой -
В ЧЕМ ПРАЗДНИК, БРАТ?
В календаре новобуржуазной России сегодня появилось множество абсурдных и бессмысленных праздников. Но праздник 4 ноября особенный. Этот праздник призван отвлечь внимание граждан от другого памятного события в истории. Безусловно самым значимым и самым великим событием ноября является день Великой Октябрьской Социалистической революции.
[Spoiler (click to open)]
 День, когда впервые в многотысячелетней истории человечества, трудовой народ сверг иго порабощения и угнетения, освободился от эксплуатации человека человеком и на земле появилось первое в истории государство рабочих и крестьян. Появление этого государства положило начало новой эпохи - эпохи социалистических революций и перехода всего человечества к новой экономической формации - коммунистической. Трудно переоценить важность и значимость этого события в истории нашей страны и всего человечества в целом.

Но к сожалению история не знает прямых дорог и в стране где в первые в мире началось строительство нового коммунистического общества произошла контрреволюция. Народившаяся вновь буржуазия свергнутая в 1917 году вновь оказалась у власти. Естественно, что праздник Советских людей, 7 ноября - день Великой октябрьской социалистической революции, это один из самых народных и широко отмечаемых праздников на территории всего постсоветского пространства стал не удобен. Он служит напоминанием всему народу, что бесклассовое общество возможно, напоминанием о существовании справедливости о борьбе за свои права и о великой победе трудового народа над экономическим рабством, невежеством, алчностью и угнетением. И хотя буржуазная власть вычеркнула из календаря это знаменательное событие, народ все равно продолжал его чествовать. Его все так же отмечали, но уже неофициально.

Было предпринято несколько попыток затушевать это событие, отвлечь внимание народа на что то другое. в 1996 году был даже придуман новый праздник "день согласия и примирения", который полагалось отмечать 7 ноября. Буржуазная власть предлагала забыть о классовом устройстве дореволюционного общества, забыть о тирании эксплуататоров, забыть о массовых репрессиях, унижениях и расстрелах трудового народа эксплуататорами и примириться с ними. Она предлагала согласиться с ограблением 90х годов, согласиться с присвоением ею, созданных трудовым народом Советских предприятий и согласиться с приватизацией кучкой олигархов всенародной собственности а так же недр и других природных богатств народа. Примириться ограбленным с кучкой их грабителей. "Праздник" грабежа и насилия не прижился.

Просуществовал этот "праздник" недолго, до конца 2004 года, а народ по прежнему продолжал праздновать день Великой Октябрьской Социалистической революции. Тогда буржуазная власть решила пойти другим путем,она решила отвлечь внимание народа от события Великого октября другим событием. Важно было, чтобы это событие примерно совпадало по датам с Великой октябрьской социалистической революцией и по возможности было сопоставимо по масштабам. Копать пришлось глубоко, но такое событие было найдено, аж в 1612 году, это взятие штурмом кремля бойцами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского и разгром польских войск под Москвой. Именно это событие и предлагается праздновать 4 нября начиная с 2005 года. Официально эта дата в календаре называется "день народного единства". И вновь как мы видим, власть предержащие продвигают старую идею "согласия и примирения", но уже в новой обертке. Вновь мы слышим речи о единении нации, о примирении ограбленных с грабителями о солидарности и классовом мире. Все это сдобряется обильной порцией буржуазного псевдопатриотизма с припугиванием обывателя внешними угрозами и призывам единения вокруг буржуазных скрепоносцев.

Безусловно разгром польских войск под Москвой событие важное в истории страны и достойное почтения и народной памяти, но разве может это событие заменить нам память об освобождении трудового народа от экономического рабства и эксплуатации?
Нет, господа нувориши, не вытравить из памяти народной Великую Октябрьскую революцию. Не затмить ее огонь в наших сердцах, не стереть Великий октябрь из памяти народной. Никогда не примиримся мы с грабителями. Только борьба, борьба с неравенством, эксплуатацией и буржуазной тиранией. Борьба за новое коммунистическое общество,борьба, пока в жилах течет кровь,борьба до полной победы!
Только пролетарское единство!
Пролетарии всех стран соединяйтесь!

РОТ ФРОНТ

---
А также слушая дискуссии на тему празднований в ноябре -

---
А вот, пожалуй, самый креативный демотиватор по ДНЕ из всех виденных, с точным подзаголовком -
4 НОЯБРЯ — ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПУСТЫМИ СЛОВАМИ ПРИКРЫТЬ ДЛЯ НАРОДА ГЛАЗА НА ТО, ЧТО У НЕГО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!

---
Кстати, некоторые памятливые сограждане напоминали забывчивым вот о каком событии 4 ноября -
[ВЫ ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОМ!?]
*в этом блоге об Илюхине -  "КРАСНЫЙ ПРОКУРОР" - почему КПРФ признала итоги выборов?

---
Пост сделан на основе материалов группы в ВК СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР! - которую искренне рекомендую всем...
А я со своей стороны уже все сказала вчера и сегодня об этом празднике, как и многие читатели, комментировавшие вот этот пост -



---
P.S.
Проблема в том, что, пока народ будет ограничиваться брюзжанием или даже гневными выкриками в соцсетях, дело не сдвинется с мертвой точки, а власть будет по-прежнему праздновать свой вечный день победы над народом России, как 4 ноября, так и остальные 364 дня в году.
Tags: днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
"Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…"

Последнее послание Иванам (Вася Душенов)

Мы славно гуляем в империи вашей.
Мы доллары черпаем полною чашей!
Пока вы бухали – мы вас обобрали.
Заводы продали, богатыми стали.

Мы – шайка фашистов, исчадья «Кагала*».
Мы – алчная стая сионских шакалов!
Мы грабим ресурсы, чтоб вам не досталось,
Чтоб больше у гоев детей не рождалось.

А если родятся, как вы – лишь рабами,
Мы будем топтать их своими ногами.
Ведь кто-то же должен копать для «Кагала»
В холодной Сибири и нефть, и металлы.

Мы сеем меж гоев войну и раздоры.
Отправим на смерть вас в кавказские горы.
А ваши невесты – нам станут подстилкой…
Воюй там, Вонюшка, и больше не пикай!

В Чечне, Ингушетии и Дагестане
Враги сионистов живут – мусульмане.
Убей их, Вонюшка – наёмник «Кагала» ,
Чтоб грабить тебя нам они не мешали.

Они – «террористы» , а мы твои – баре.
Не смей нам перечить – отправим на нары.
А лучше вернись ты в мешке деревянном
Мы в грязной канаве тебя «похороним» .

Пусть будет вас – гоев поменьше в природе,
А то не хватает уже кислорода.
Мы избраны «богом» – жестоким, кровавым,
Он алчен и злобен, зовут его – Дьявол!

Пускай убивают друг друга все гои.
А мы же империю грабим без боя.
Ты – раб наш, не смей перейти в мусульмане,
А то, ты узнаешь о нашем обмане.

А если вернёшься – калекой-»героем» ,
То горе зальёшь беспробудным запоем!
У нас есть дворцы и отели на Кипре.
Ты в путинском сдохнешь вонючем сортире.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Вливайте в себя наркоту до упора,
Валяйтесь, как свиньи, в грязи и в позоре.

Для нас вы лишь быдло – дерьмо, папуасы.
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты!
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты!

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны –
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы» , «живите богато» ,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, — никто не неволит.

Recent Posts from This Journal