gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Какое единство ВЫ БУДЕТЕ ПРАЗДНОВАТЬ 4 ноября?


* фото прошлых лет с празднования дня народного единства

Строчки вспомните - из тех, что въедаются в память навсегда?
"День 7 ноября - красный день календаря"?
А 4-го - какой? Красно-бело-голубой?
Нет, я серьезно, никакого стеба, что вы, что вы, как можно...

Хотите, открою вам "страшную тайну", политтехнологическую?
Никто и никогда не воспринимал всерьез праздник, придуманный в АП исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от традиционного дня празднования годовщин Великой Октябрьской социалистической революции.

Сами знаете, кто и для чего сочинил этот "великий" праздник? Наши новые "господа".
Немудрено было догадаться - ответ лежал на поверхности, нет большей крамолы для тех, кто совершил контрреволюцию, нежели праздновать то, что они сломали, отменили, уничтожили, убили.
Ну много ли убийц празднуют день рождения жертвы, сами подумайте? То-то же.

Нужно было срочно придумать что-то альтернативненько-креативненькое, политтехнологи поднатужились и выдали на гора вот это вот, простенько, но со вкусом, вроде и рядышком, не слишком изменяет привычный ход начала ноября, но в то же время - совсем иной смысл...
Сами посудите - день СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции и день народного ЕДИНСТВА.

Единство-то слово хорошее, спору нет, попробуй возрази, да еще народное, это ж как раз то, чего нам всем не хватает вот уже 30 лет кряду, когда общество раскалывают по всем возможным линиям, сознательно и последовательно, когда царит официальная идеология - "человек человеку волк" и "умри ты сегодня, а я завтра", культивируемая властью.

Правда есть одна загвоздка - единство кого и с кем? Господ с холопами? Хозяев и рабов?
Элит и населения? Грабителей и ограбленных? Убийц Союз и жертв этого убийства?
Имеющих власть, деньги, права - с теми, у кого отнято все, кроме права работать на хозяев жизни и быть благодарными за то, что хоть это право не отнято, вместе с самой жизнью?

Цинизм замечательный, возведенный в степень, просто квинтэссенция его, впрочем, отличающий все действия власти компрадоров на протяжении трех десятилетий, а потому, ставший привычным и многими не замечаемый, ведь слова-то говорятся правильные: "народное единство" - попробуй, возрази, этак и экстремистом прослывешь, на единение покушающимся.

Вот я пишу это и думаю, а интересно, многие ли воспринимают все это так же, как я, или это исключительно мои субъективные размышления, а народ-то и празднует со страшной силой свое единение с властью и друг с другом, советские с антисоветчиками, красные с белыми, коммунисты с монархистами, путинцы с грудининцами, ельцинисты со сталинистами, а?

Давайте глянем, что нам говорит об этом неполживая социологическая служба, проведшая такой опрос среди единяющегося населения, не забывая, впрочем, о том, что, как мы уже не раз здесь разбирали и доказывали, все соцслужбы являются исключительно пропагандистскими конторами, призванными не изучать народное мнение, а формировать его.

Помните, да? Эффект конформности, склонности присоединяться к мнению большинства сограждан, которые "не могут же быть все неправы" - на этом основаны и знаменитые 86 путинских %, и много чего еще, поскольку человеческое сознание так устроено, что ему проще смириться с тем, что ошибается его носитель, нежели все вокруг него и, если весь народ "запутена", то это несогласный чего-то недопонял, поскольку "народ всегда прав".

В общем, смотрите, что там наши неполживцы насочиняли в очередной раз, не забывая, впрочем, о том, что врут они по-геббельсовски, то есть, мешая в пропорции: правду, полуправду и ложь, с тем, чтобы разобраться в хитросплетениях было чертовски сложно -

Россияне запутались в праздниках
По данным «Левада-центра», граждане до сих пор не могут разделить 4 и 7 ноября

[Spoiler (click to open)]

О Дне народного единства, который отмечается в России 4 ноября, знают 53% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», с которым ознакомились «Известия». При этом 5% респондентов до сих пор путают этот государственный праздник с годовщиной Октябрьской революции — 7 ноября. Однако отмечать ни ту ни другую дату больше половины опрошенных — 57% — не планируют. По мнению экспертов, чтобы новый праздник стал по-настоящему всероссийским, необходимо разъяснять гражданам его исторический смысл.

Более половины россиян — 53% — знают, что 4 ноября в России отмечается День народного единства. При этом 5% граждан до сих пор путают его с Днем Октябрьской революции — 7 ноября, который отмечался в нашей стране до 1996 года. В 2004-м Госдума внесла поправки в Трудовой кодекс РФ, установив празднование 4 ноября как День народного единства. Документ вступил в силу в 2005 году.

При этом в 2005 году о новой дате знали всего 8% опрошенных, следует из опроса «Левада-центра». Еще 33% полагали, что речь идет о других праздниках. А 51% тогда затруднились дать точный ответ.

Несмотря на рост узнаваемости, праздновать День народного единства в 2017 году планирует только 18% россиян. 15% граждан намерены отмечать 7 ноября, а больше половины — 57% — вообще не планирует праздновать ни одну из этих дат, отмечают социологи.

— Массовое принятие праздника на уровне повседневных практик еще не устоялось. Россияне пока не готовы отмечать его, создавать какие-то праздничные семейные ритуалы в его честь. Чтобы праздник рассматривался не просто как очередной выходной, а как значимая национальная дата и повод для гордости, требуется понимание населением его основ — того, что он символизирует. Необходимо принятие этих ценностей на уровне общественного мнения, — заявила «Известиям» социолог «Левада-центра» Карина Пипия.

Она отметила, что готовность отмечать День народного единства выше у жителей Москвы и крупных городов — то есть там, где 4 ноября планируются масштабные мероприятия.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский полагает, что День народного единства пока не стал по-настоящему всенародным праздником, поскольку не все россияне понимают его историческое обоснование. Ранее, отметил эксперт, граждане также не поняли переименование Дня Октябрьской революции в День согласия и примирения.

— Если нужно было уходить от празднования 7 ноября, то делать это следовало сразу, резче и радикальнее. Однако в свое время никто не захотел активно продвигать этот праздник, поскольку он оказался поводом для громких манифестаций русских националистов, — напомнил Ростислав Туровский. — В итоге мы получили ситуацию, когда народ не успел понять, что это за праздник, потому что не было придумано его оптимальной концепции.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что в России в принципе плохо приживаются новые праздники — будь то 4 ноября или 12 июня.

— Энергетику советских праздников 7 ноября и 1 мая граждане впитывали десятилетиями, — сказал он. — У людей пока не возникает чувства традиции, эмоций. Тем более тема польской угрозы России (День народного единства учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. — «Известия») никогда не воспринималась как реалистичная и актуальная вне зависимости от текущих отношений между странами.

Опрос «Левада-центра» проводился с 20 по 24 октября 2017 года. Участие в нем приняли 1,6 тыс. человек из 137 населенных пунктов 48 регионов РФ. Социологи общались с респондентами на дому.
источник


---
Понравилось? Это в Известиях, нашей главной пропагандонской фелькише беобахтер, одной из.
То есть врут геббельсоиды из Левады и Известий в один голос и даже в мелочах, например, называют этот день в истории днем освобождения от польско-литовской оккупации, в то время как оккупация была украинско-польская и не знают этого совсем уж малограмотные граждане, причем, напомню, что украинская оккупация тогда не закончилась и продолжается по сей день, именно они выкрикнули нам на трон романовых вместо Пожарского и именно украинская клика хрущевых-брежневых начала править после Сталина, благополучно развалив Союз.

Врут так взахлеб, что не имеет смысла разбирать все вранье, однако, говорят и правду между делом, а именно, что народ особо не понимает - чего это он празднует и кое-кто, о ужас, даже путает 4-е с 7-м, а прочие вообще не в курсе с чего было выбрано 4 ноября.
Но некая левадовка Карина Пипия, истинно русская патриотка, конечно же, знает как ширнармассам внушить, что это и есть главный российский праздничек, верьте ей, люди.

Впрочем, что там пипии и левады, когда сам человек, отдаленно похожий на президента, прошелся к памятнику Минину и Пожарскому, освободителям России от интервентов-оккупантов и продажной элиты, типа выразить признательность и уважение, тот самый президент, что служит при иностранных оккупантах (80% активов РФ) гауляйтером и сдает русские земли направо-налево - каково?

Этак он и в Мавзолей при большой необходимости заявиться может, лицемерно выразить почтение, почему нет, если нужно в очередной раз запудрить народу мозги?
Мертвые не восстанут из гроба и не поразят молнией иудушку, памятник не оживет, подобно пушкинскому Командору и не утащит нечестивца в преисподнюю - карать иуд могут лишь живые.

В общем, все как всегда, врать начали в преддверии праздничка, продолжат весь день и особо забористо будут лгать через 3 дня, 7-го ноября, чтобы только не вспомнили - каково было жить в государстве, зародившемся тогда, чему обязаны все живущие ныне в РФ создателям СССР и что разрушили те, кто совершил контрреволюцию в 1991-93 гг.

А вы что празднуете в ноябре, поделитесь, граждане хорошие?

БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАЗДНОВАТЬ 4 НОЯБРЯ?

да - и всегда праздновал
0(0.0%)
нет - и никогда не праздновал
19(39.6%)
да - праздную и 4, и 7 ноября
0(0.0%)
нет - праздную только 7 ноября
19(39.6%)
ничего не праздную, ни 4, ни 7
10(20.8%)
иное, в комментах
0(0.0%)

Кстати, из всех плакатиков-демотиваторов к празднику один  из самых забавных вот этот, совершенно неклассовый, не политический, скорее даже хипстерский, но даже и он выражает суть "единства" вполне неплохо -


UPD
Почитайте комменты к посту они весьма информативны -

vlad_cepesh
4 ноября 2018, 07:21:45
оккупация была украинско-польская и не знают этого совсем уж малограмотные граждане.
Напротив, это знают очень немногие. СССР, даже в сталинское время, в целом придерживался прежней, романовской , историографии, повторяя сказки о татаро-монгольском иге, из-за которого якобы Россия и отстала от Европы, что само по себе удивительно, а уж после падения СССР историю как таковую вообще не изучают, ограничиваясь зубрежкой дат и поливанием советского периода.
[Spoiler (click to open)]

lopuhsurepkin
4 ноября 2018, 09:13:03
СССР, даже в сталинское время, в целом придерживался прежней, романовской , исторафиииогр

Даже не придерживались, а прямо списывали школьные учебники истории с Карамзина. Который был придворным историком Романовых, работал по их заказу. И писал свою "Историю государства Российкого" с целью легитимации и прославления романовской династии. Получается, что начиная с 1930-х годов советские школьники заучивали строго проромановскую версию истории.

rlptrt
4 ноября 2018, 08:15:35
Никакое. Как выяснилось не с кем. По классовому признаку олигарх - мне не брат, по национальному признаку нас стравищи как волков с собаками, по социальному - чем мы едины с этим жующим стадом, которое не поднимается даже против своих убийц?

crazybard
4 ноября 2018, 08:51:52
Естественно день революции.
Кстати ходит мнение, что 7 ноября это как раз день освобождения Москвы от поляков и укров, а вовсе не 4.

vlad_cepesh
4 ноября 2018, 09:04:19
Только от поляков. Укры (войско Трубецкого) как раз и "выкликнули" на царство Романова, вопреки решению первого земского собора.

lopuhsurepkin
4 ноября 2018, 09:42:14
Совершенно непонятная дата 4 ноября. Переговоры Ополчения с поляками о сдаче начались 1 ноября. Договор о сдаче был подписан 5 ноября. 6 ноября Ополчение торжественно вступило в освобожденный от поляков Кремль.
И кстати да, "поляки" там все весьма сомнительные. К примеру, комендант Кремля Миколай Струсь родился в Каменец-Подольске. То есть, по современным украинским меркам был чистым украинцем. Ну ведь Королева или Репина записывают же в несомненные украинцы за то, что они родились на Украине. Значит, и Сапега, и Зборовский, и Жолкевский тоже украинцы.
Еще напомню, что творилось в Кремле, занятом "благородной шляхтой".

В сентябре в польском гарнизоне начался голод – в августе обоз с продовольствие не удалось провести в Москву, в город смог прорваться только отряд Неверовского (300 пехотинцев). Интервенты съели всех собак, кошек, птиц, лошадей. Первыми от голода умерли пехотинцы Неверовского – своих запасов у них не было, денег также, чтобы купить продукты у других. .

Тогда, чтобы дождаться подхода армии короля, полковники Струсь и Будила приказали вывести из узилищ русских пленных и заключенных, их забили как скот и съели. Однако этого хватило ненадолго. Тогда стали есть трупы своих, разрывать свежие могилы и убивать слабых, больных. Сильные пожирали слабых, проигрывали в азартные игры. Были случаи, когда родственник убивали друг друга. Стали пропадать люди. Убили и съели гулящих девок, которые были при поляках . После девок, принялись за слуг. Хватали людей с улицы. Правда, русских осталось в крепости мало, одни погибли во время схваток и пожаров, другие бежали, третьих выгнали сами поляки, как бесполезных едоков.

«Цивилизованные и просвещенные» европейцы даже торговали человечиной, которую заготавливали про запас. Так, человеческую голову продавали за три злотых, ступни ног - по два. Бояре стали недосчитываться слуг и служанок, которые вышли за ворота и сидели в усадьбах, боясь страшной участи. Среди них был и будущий русский царь – Михаил Романов с матерью.

В общем, неприятный праздник. И даже, я бы сказала, сеющий и разжигающий. Не зря его в советское время не особо чествовали и праздновали.

Sergey_Istomin_
4 ноября 2018, 09:52:14
Именно что семибанкирщина празднует свой праздник. Заслужили, что уж тут. Та еще семибоярщина призвала на вакантный русский трон поляка Владислава и пшеки совсем на законных основаниях вошли в Москву.
Хотя праздник несколько двоякий для современных предателей. Изгнание их вместе с поляками из Москвы. Об этом они как-то не подумали, затевая этот юбилей

vlad_cepesh
4 ноября 2018, 09:56:59 Комментарий изменен: 4 ноября 2018, 10:04:18
Владислав не поляк, коль скоро отец его швед, а мать австриячка:))) А власть в Москве оказалась в руках украинцев, которые никуда не изгнались, и до сих пор сидят . Так что празднуют совместно с украинской РПЦ сейчас с полным на то основанием.

kolybanov
4 ноября 2018, 11:41:56
Совершенно искусственная дата

vlad_cepesh
4 ноября 2018, 11:49:23
Для них нет, см. выше. То есть самого 4 ноября вроде как ничего не произошло, то есть мы не знаем, что в этот день происходило в казацком войске Трубецкого. Но 5 поляки подписали капитуляцию, а сидевшую вместе с ними "семиборящину" было приказано считать польскими пленниками.
Потом кремлевского дьяка Федьку Андронова быстренько повесили , чтобы не болтал лишнего о "патриотах" Романовых.
Единственно чего не удалось тогда добиться хохлам, это упразднения самодержавия де-юре, по милому сердцу польскому образцу(фактически до Петра правила боярская верхушка украинского происхождения). И это аукнулось хохлам, когда Романовых на троне сменила немецкая династия голштейн-готторпских. Но после смерти Сталина украинская власть вернулась.

Хамон Смердяков
4 ноября 2018, 11:44:33
Забавные эти праздники - дни насильственного совокупления при полном непротивлении. Из двадцать первого пальца высосанные. Настоящих общенародных праздников только два: Новый год и 9-е мая.

roma_nowa
4 ноября 2018, 11:56:45
4 ноября для меня просто один из ноябрьских дней. Никого не поздравляю. И никак не отмечаю.

Sergey_Istomin_
4 ноября 2018, 12:00:24
Тут подбрасывают в мордокниге, что сегодня оказывается день борьбы с ненормативной лексикой. Совсем окуели

Tags: история, политтехнологии, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Совершенно непонятная дата 4 ноября. Переговоры Ополчения с поляками о сдаче начались 1 ноября. Договор о сдаче был подписан 5 ноября. 6 ноября Ополчение торжественно вступило в освобожденный от поляков Кремль.
И кстати да, "поляки" там все весьма сомнительные. К примеру, комендант Кремля Миколай Струсь родился в Каменец-Подольске. То есть, по современным украинским меркам был чистым украинцем. Ну ведь Королева или Репина записывают же в несомненные украинцы за то, что они родились на Украине. Значит, и Сапега, и Зборовский, и Жолкевский тоже украинцы.
Еще напомню, что творилось в Кремле, занятом "благородной шляхтой".

В сентябре в польском гарнизоне начался голод – в августе обоз с продовольствие не удалось провести в Москву, в город смог прорваться только отряд Неверовского (300 пехотинцев). Интервенты съели всех собак, кошек, птиц, лошадей. Первыми от голода умерли пехотинцы Неверовского – своих запасов у них не было, денег также, чтобы купить продукты у других. .

Тогда, чтобы дождаться подхода армии короля, полковники Струсь и Будила приказали вывести из узилищ русских пленных и заключенных, их забили как скот и съели. Однако этого хватило ненадолго. Тогда стали есть трупы своих, разрывать свежие могилы и убивать слабых, больных. Сильные пожирали слабых, проигрывали в азартные игры. Были случаи, когда родственник убивали друг друга. Стали пропадать люди. Убили и съели гулящих девок, которые были при поляках . После девок, принялись за слуг. Хватали людей с улицы. Правда, русских осталось в крепости мало, одни погибли во время схваток и пожаров, другие бежали, третьих выгнали сами поляки, как бесполезных едоков.

«Цивилизованные и просвещенные» европейцы даже торговали человечиной, которую заготавливали про запас. Так, человеческую голову продавали за три злотых, ступни ног - по два. Бояре стали недосчитываться слуг и служанок, которые вышли за ворота и сидели в усадьбах, боясь страшной участи. Среди них был и будущий русский царь – Михаил Романов с матерью.


В общем, неприятный праздник. И даже, я бы сказала, сеющий и разжигающий. Не зря его в советское время не особо чествовали и праздновали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal