gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Эксперт: "Хаотизация, готовность к отказу от суверенитета РФ и возврату к "святым 90-м"?"



У нас с вами теракты, рост цен на ЖКХ и ценников на прилавках магазинов, снижение среднего чека у всех ритейлеров, конкуренция с мигрантами а рынке труда, все новые инициативы правительства по удушению граждан налогами и поборами, в общем, гонки на выживание в сырьевой колонии, где самый высокий уровень социального неравенства и доходы правительства превышают доходы населения в 54 раза.

Все как всегда, только с каждым днем все хуже, а так-то ничего, мы привыкли, кто не привык, перемещается либо в больницу, либо на кладбище, либо зарубеж. Либо, либо копит злобу и негодование, пока не имеющие выхода...
Но у всех назревает вопрос - как долго это может продолжаться и на что эти сверхсамоуверенные господа наверху рассчитывают, что они себе думают, к чему готовятся и готовят нас?

Давайте попробуем ответить на этот вопрос, как мы делаем тут регулярно, на основании информации из открытых источников, экспертных мнений, инсайдов и анализов?
Итак. Что там у нас новенького в Кремле и окрестностях?
Ну как же, транзит власти, элитки, будучи жестко прессуемыми партнерами, нервно и истерично пытаются "обустроить Россию", обув при этом население, сохранив свои активы и статус, извернувшись так, чтобы "проскользнуть между капельками".

Отголоски этих титанических процессов доносятся до нас в виде докладов и концепций, предлагаемых-публикуемых политтехнологами-идеологами власти, которые тут же с жаром обсуждаются в соцсетях, получая оценку от представителей разных концов политического спектра, таков прогремевший концептуальный материал (полная версия здесь) статусного политолога власти Минченко, откомментированный другими осведомленными, вхожими, приближенными к ней.

Мы с вами сейчас ознакомимся с заключением по поводу всех трех материалов, в сумме дающих представление о концепции транзита, т.е., о планах власти по переустройству системы, фактически, планах на наше будущее, от человека достойного, насколько это возможно в политике, д.полит.наук Сергея Обухова, секретаря ЦК КПРФ (нравится она вам, или нет, не суть, это человек прекрасно осведомленный и уж всяко более приличный, нежели все кремлевские политолухи-либерасты, холуи компрадоров, вместе взятые, так что читайте внимательно) -

Обухов.PRO
PRO доклад Минченко, комментарий Устинова и пост Незыгаря


1) Итак из недр АП РФ (или одной из башен) «в эфир» выданы мысли о желательном сценарии развитии ситуации: «Постсоветская система не готова к модернизации. Любая модернизация - это гибель системы. <…> Система трансформируема, но не обновляема. <…> Системе важен дееспособный пул лояльных карьеристов. Реваншизм - пока еще допустимая дань моде. Но и он преодолевается. Все дело во вкусе. Постсоветская фаза сама по себе и есть реваншизм. Он преодолевается с трансформацией».
Иными словами авторы этой политической декларации о намерениях, запущенной через @russica2, заявляют о готовности к отказу от суверенитета РФ и возврату к «святым 90-м»?
[Spoiler (click to open)]

2) С другой стороны, эта часть «элиты» признает, что «все разговоры о реформах нацелены на снос системы. Либо это будут пустышки-симулякры. <…> Постсоветская система чрезвычайно хрупкая. Ускоренная гибель системы заложена во внутренних ее конфликтах, технологических катастрофах и ускоренном росте некомпетентности. Гибель не во внешнем, но во внутреннем факторе. <…> У системы 5 акторов и выгодоприобретателей- силовики, бюрократия, ближний президентский круг, бизнес круглого стола и обслуга. Все они оказываются по закону жанра в дуге управляемой напряженности. Только Большая Игра позволит системе выжить»;

3) В качестве решения проблем предлагается следующий сценарий: «эффективность может достигаться через управляемую напряженность системы. Неуправляемая внутренняя конкуренция элит приведет к ее слому и гибели»;

4) Можно сказать, что часть АП, завязанная на российскую клиентеллу транснациональных корпораций, посылает вовне сигнал: «Братва, не стреляйте друг в друга, лучше все вместе сделаем так, как в Бразилии. Все вместе (ну, своих «милошевичей» сдадим) капитулируем перед ТНК, будем играть «управляемую напряженность (те же «симулякры») и сохраним систему»;

5) В целом, эти рассуждения о «системе, которую невозможно реформировать» вновь очень напоминают рассуждения времен «перестройки», закончившиеся развалом страны;

6) Отметим, что сценарий «косметических реформ» прописан и в докладе Е. Минченко (@politburo2). В интерпретации А. Устинова (@seryikardinal) это звучит так: «иными словами, чтобы Система уцелела, а в 2024 году состоялась нормальная передача власти нужно уже сейчас конструировать новую партийную реальность вовлекая в эту работу тех, кого нынешний политический блок или не замечает, или относит к своим оппонентам».

7) Итак, нам пытаются показать, что в системе идет ожесточённая борьба между сценариями «сноса системы» и «косметического ремонта системы».
Других альтернатив якобы нет.
Не исключено, что такой подход специально навязывается обществу, чтобы убрать из повестки сценарий национально-ориентированных реформ того или иного плана. Об этом во всех трёх программных текстах нет ни слова...


А тем временем, пока интеллектуалами партии власти «прокачиваются» различные теоретические схемы, на Кавказе нарастает политическая хаотизация: Конституционный суд Ингушетии отменил пограничное соглашение с Чечней...
Кто-то навязывает хаотизацию повсюду?
t.me/obuhovpro/954
https://t.me/obuhovpro/954

---
А вот реакция околокремлевских уже на обуховское резюме, вкупе с докладом-исходником от Минченко, весьма показательная, почитайте, подтвердив, или изменив свое впечатление -
[Spoiler (click to open)]

С интересом почитал доклад Минченко о «новой политической реальности». Вкупе с другими пост-пенсионными размышлениями это хорошая пища для прогнозов на ближайшие 2-3 года.
Кстати ремарка: идея создания «партии регионов» уже была реализована.
На Украине. Называлась «Партия регионов». Там были тоже деидеологизированные ячейки под местными олигархами. Чем все закончилось, мы знаем.
Без системной партии с идеологией будет непросто удержать эту конструкцию.
Но я не об этом.
Сейчас конечно хорошее время для разных прогнозов, но по мне так главный сценарий уже выбран (см. избрание С. Миронова лидером социал-демократического будущего).
Этот сценарий - смотреть, что получится с политической системой, на которую уже наложили матрицу экономических реформ.
Политадминистраторы запустили механизм реформ в социально-экономической сфере - и смотрят как ящерица русской цивилизации будет дергаться.
Дёшево и сердито.
В докладе Минченко этот сценарий указан как инерционный, а по мне так это сценарий революционный. Революция состоялась, осталось модерировать протесты, глуша неправильные и поощряя те, которые бунтуют в парадигме запущенных реформ.
Апгрейд 90-х.
Владимир Владимирович в роли Бориса Николаевича цифровой эпохи: надо будет, то и оцифруют.


Ответ на последний вопрос коммуниста Обухова прекрасно всем в Кремле известен. Просто пока эта «хаотизация» считается выгодной для власти и неопасной. Но однако напомню, что точно также считала команда Горбачева в 1990-91 году. Результат тоже всем в Кремле известен.
https://t.me/obuhovpro/954
Обухов.PRO
PRO доклад Минченко, комментарий Устинова и пост Незыгаря
1) Итак из недр АП РФ (или одной из башен) «в эфир» выданы мысли о желательном сценарии развитии ситуации: «Постсоветская система не готова к модернизации. Любая модернизация - это гибель системы. Система трансформируема, но не обновляема. Системе важен дееспособный пул лояльных карьеристов. Реваншизм - пока еще допустимая дань моде. Но и он преодолевается. Все дело во вкусе. Постсоветская фаза сама по себе и есть реваншизм. Он преодолевается с трансформацией». Иными словами авторы этой политической декларации о намерениях, запущенной через @russica2, заявляют о готовности к отказу от суверенитета РФ и возврату к «святым 90-м»?
2) С другой стороны, эта часть «элиты» признает, что «все разговоры о реформах нацелены на снос системы. Либо это будут пустышки-симулякры. Постсоветская система чрезвычайно хрупкая. Ускоренная гибель системы заложена во внутренних ее конфликтах, технологических катастрофах и ускоренном росте некомпетентности. Гибель…
https://tgstat.ru/channel/@obrazbuduschego

---
Что до самого доклада - то можно попытаться создать в России сверху "квазипопулистскую" партию, но она будет именно популистской, демагогической, фальшивой.
Симулякры и суррогаты, спешно создаваемые политтехнологами к очередным выборам, чтобы спасти от разгрома партию власти, не помогут, так что велика вероятность того, что Минченко называет "выходом борьбы за пределы электоральной плоскости".

Если не использовать минченковский новояз, в котором особенно трогательно звучит "антиистеблишментная борьба" вместо "классовой борьбы" - то велика вероятность наступления того, что Ленин называл "кризисом верхов" и "революционной ситуацией".
И это именно то, что власть - с одной стороны, приближает каждым своим действием, а с другой стороны - боится до конвульсий, при всей самоуверенности.

Как видите, борьба идет ожесточенная и, как обычно, "Кац предлагает сдаться", на милость победителя, прикрывая это, как у них водится, красивыми фразами о траснформации-модернизациии и отчаянно пытаясь самосохраниться при любом раскладе.
Каким образом, известно - создавая новые партии "с человеческим лицом", призванные сделать косметический партийный ремонт в сгнившем до фундамента здании ельцинско-путинского режима компрадорщины.

Но за всей риторикой и суетой квазипарстроительства внимательные эксперты,а не объективно ангажированные политтехнологи и пропагандоны, видят, в конечном итоге, лишь признаки "готовности к отказу от суверенитета РФ и возврату к «святым 90-м»"...

О параметрах, признаках и факторах процесса тут писалось всю осень -
"Они боятся до судорог и оцепенения" - ЛОМКА СИСТЕМЫ начнется в ноябре?
Кремль мечет "левые" фейки - ИМИТАЦИЯ партстроительства
Под какой сценарий транзита власти меняют Конституцию?
Эксперты: "Досрочные выборы и преемник - Собянин, Медведев или Шойгу"?
Транзит власти-2018+: "Переход к открытому классовому господству?"
"Преемник Дюмин": кого нам выберут "бояре" и "дворяне" Путина?
После Путина: "Цель - передать власть, сохранив систему и бенефициаров"

UPD
[Spoiler (click to open)]
assassin_404
1 ноября 2018, 09:25:08
Из написанного точно сформулирована "управляемая напряженность" - прекрасно характеризует ситуацию в регионах, где "молодые технократы". Причинно-следственная связь - управление, через контролируемый хаос. По первопричинам не очевидно - идет массированная цифровизация без очевидных эффектов, слом старых локальных, выживших, отраслей - строительства, тяжелой промышленности (военка, космос), выжимание локальных юрлиц, аффилированных с федералами (Лукойл, Сбер) в сторону центра, добытчиков и переработчиков тоже. Для чего? Для укрупнения регионов, для большего контроля. Дальше по логике не понятно - все сценарии вероятны и склоняться к какому-то из них пока сложно.


den_valley
1 ноября 2018, 14:53:06
Любой сценарий населению данной территории ничего хорошего не несёт. Будут его кончать раком или медленно поджарят, какая разница?

Tags: политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments