gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Кремль мечет "левые" фейки - ИМИТАЦИЯ партстроительства...



Товарищи, не хочу вас рассмешить, но уверена, что, пробегая глазами нижеследующий текст популярного политолога-инсайдера АП, вы посмеетесь вволю, ибо там такие "сорок бочек арестантов", что любо-дорого - не удержусь, чтобы не заинтриговать: "левая партия Поклонской", "организация священника Гапона", но лучшее там: "левый проект православно-патриотического мультимиллионера Малафеева".

Я понимаю, что вы все сейчас, после такого вступления, может быть, чертыхнувшись, вовсе откажетесь от чтения, но советую все же ознакомиться.
Ценной информации там тоже довольно, но при этом отпускаются такие фееричные перлы, что не знаешь, как и реагировать, не то г-н троллит читателей, не то он просто типичный гуманитарий и выпускник, мало того, прохвессор, МГИМО, со всеми вытекающими из этого статуса образовательными особенностями, в общем, читайте сами -

КРЕМЛЬ МЕЖДУ МОБИЛИЗАЦИЕЙ И ИМИТАЦИЕЙ
[Spoiler (click to open)]
Кремль между мобилизацией и имитацией
1.Желание перемен, совмещенное с требованием справедливости и крепнущими антиэлитными настроениями, становится новым Zeitgeist’ом российской политики. Популистский запрос возможно притормозить, но невозможно остановить и, тем более, повернуть вспять;

2.Если не можешь победить, то присоединись и возглавь. Соблазнительным выглядит вариант с созданием новой, контролируемой Кремлем партии, которая была бы радикально социальной по своему содержанию, но умеренной и даже консервативной в отношении политического статус-кво;

3.Кардинальное затруднение в том, что популистская мобилизация под социальными лозунгами рискует выйти из-под контроля, приобретя саморазвивающуюся и враждебную власти логику. (Так запалом российской революции 1905 года стали действия близкой к власти, консервативной по своему умонастроению, но социальной по своим требованиям силы — организации священника Гапона);

4.В Кремле осознают риск гипотетического социал-консервативного проекта и, кажется, предпочитают не менять коней на переправе. После публичных ламентаций Сергея Миронова было возобновлено финансирование «Справедливой России», но при условии ее модернизации;

5.Инвестором СР и драйвером ее обновления выступит православно-патриотический мультимиллионер Константин Малафеев. Левый проект, зато укорененный в парламенте и на территориях, он предпочел строительству православно-монархической партии под руководством неуравновешенной Натальи Поклонской. Электоральный потенциал идеи православной монархии в России оценивается как стремящийся к нулю.

6.Обиженная Наталья Поклонская вкупе с Сергеем Железняком решила создать собственную партию — «Сила России». Тоже СР и тоже левая партия, даже без толики монархизма;

7.Таким образом, вместо создания новой левопопулистской (левонационалистической) партии Кремль скорее предпочел имитировать обновление партийного поля;

8.Власть оказалась в типичной для российских кризисов ловушке. Понимая необходимость изменений, она не решается инициировать по-настоящему серьезные перемены, полагая их чреватыми высокими рисками и угрожающими политическому статус-кво.

Источник – tgstat.ru

---
Итак, о чем бишь нам повествует г-н Соловей? Ну как же, о том, что Кремль, АП то есть, страшно озабочен тем, как бы это ему, сохранив в неизменности действующую компрадорскую паразитическую систему, все же придать ей некое благообразие, чисто внешнее.

Для этого надо потрафить левым вкусам населения, как они понимают, но вот понимание того, что левизна не в названии партии и не в популистской ее риторике, а в идеологии и программе, предполагающей соблюдение совершенно определенных и жестких требований - полностью отсутствует.

Отсюда и рождаются мифические "левые" партии монархистки-царебожницы Поклонской и православно-национального мультимиллионера, известного активным продвижением марионеточной монархии у нас и курированием тех же беломонархических поклонских-гиркиных, которые столь же левы, сколь коммунисты - правы.

Обманка: псевдо-левая "Сила России" с монархисткой и едросом во главе?
Новая партия власти "Сила России" ... вместо ЕР?
"Афонский клуб" элит и "национал-консервативно-монархическая" партия Няши?
Право-консервативная монархическая партия Поклонской-Володина вместо ЕР?

Откуда берется такая фееричная безграмотность - не могу знать, от редкостного невежества профессиональных политолухов, не отличающих лево- от право-; или же - это совершенно сознательная попытка дезориентировать публику, назвав правоконсервативную по сути партию - левой и тем самым, вроде бы, удовлетворив общественный запрос на левизну.

В любом случае, ярлыком, не соответствующим сущности, никого не обманешь, ибо еще Прутков говорил: "если на клетке слона увидишь надпись буйвол, не верь глазам своим" - так и народ не поверит "левой" партии, окормляемой одиозными монархистами сугубо право-консервативного толка - раз, и являющимися глубоко встроенными в систему действующей власти фигурами -два.

Любопытно, что даже на откровенно запутинском и крипто-пропагандонском провластном хазинском сайте, спойлере АП, поющем вдохновенно и неизменно по методичке: "царь хороший-бояре плохие" и на голубом глазу обещающем уже года три: "левый поворот", в упор не замечая правеющей на глазах либерофашистской диктатуры, находятся единицы вменяемых читателей, непонятно как туда забредших -
[Spoiler (click to open)]

Didim
Очевидно, что публика уже не хочет "платить и хлопать" за старую пьесу даже при новых декорациях. И дело не только в конферансье и "заслуженных, все как один ударниках коммунистического труда(с), в прошлом бизнесменах". Ждать, что люди будут бесконечно вестись на "генератор патриотических лозунгов" бессмысленно. Почесав затылок и поняв, что "кажется нас здесь дурят" народ постепенно начинает расходиться.
Задача же "продюсеров" проста понятна: "Как сделать так, чтобы всё было по-старому и не важно под какой вывеской".
Совет власть имущим простой - Бегите! ))
Ну правда, неспособность (даже не желание - желание то есть. Им ведь хоть в виде "чучела, хоть в виде тушки (с)" остаться при своем) существующей власти понять суть происходящего неминуемо ведет к "выходу из под контроля". Понимания необходимости ПРИНЦИПИАЛЬНО менять модель, к сожалению нет. Не видно. Даже отблесков. Только страх.

Андрей Ушаков
Да ничего не будет, это всё имитация бурной деятельности.

Исупов Степан
Говорил и повторяю. Они не могут на лево. Ни при каких обстоятельствах. Даже если захотят. Только на право. Только приватизация, рабовладение, монополизация. На лево для них смерть. Будут сопротивляться бешено.

nihilist
Все сказанное здесь Соловьем не совсем новость и не совсем правда. Но, как ни странно, диагноз поставлен верно: власти РФ выбирают между вариантами имитации, но какой бы они не выбрали, электоральных перспектив он иметь не будет. Региональные выборы показали, что креатуры власти стремительно теряют нишу "наименьшего зла", проигрывая сугубо техническим кандидатам от игрушечной оппозиции.
Идея срочно слепить новую оболочку вместо постылого ЕдРа мертворожденная по своей сути: связь с действующей властью является неподъемным жерновом, который утопит любую политическую оболочку. Попытка дробить электоральное поле новыми "левыми", "правыми", "монархистами", "националистами" также не дадут эффекта без поддержки в виде массовых манипуляций. Но здесь возникает новая проблема: в надежде на эффективных придворных политтехнологов власти создали себе серьезные неудобства на пути прямой фальсификации, и теперь им придется выбирать между необратимой дискредитацией механизмов подсчета и неприемлемым результатом от не оправдавших себя политтихнологических манипуляций.

Alex Бородин
Путь реальной мобилизации при текущей власти не может без жесткой зачистки(опричнине), национализации, разакционирования, и установки системы оплаты труда по тарифной сетке(а значит и реформированинии ЦБ и всей кредитнофинасовой системы). Ибо основной элемент разделения власти и общества именно в глубоком социальном неравенстве влияния на Власть.
Поскольку при Путине серьёзной чистки-опричнины быть не может, ибо страх за устойчивость нынешней вертикали, итог реформирования будет протекать через нарастающий социальный протест.
Есть еще Вариант реформирования снизу, по типу советов начиная с муниципальных образований. Но походу этот вариант возможен только при глубоком социальном протесте, без оного власть не решится терять текущую жёсткую управляемость снизу, по типу лояльных, подотчетных кремлю мэров и губернаторов.

николай сергеев
В стране функционирует исполнительный механизм, предназначенный для интеграции России в мировую экономику на правах сырьевой колонии.
Этот исполнительный механизм не может работать вопреки своему изначальному назначению.
Если вам дали лопату, вы не сможете этой лопатой производить двигатель внутреннего сгорания, как бы вы ни старались. Можно этой лопатой рыть вглубь, влево, вправо, молиться утром, днем, вечером, освящать эту лопату в церкви, повязывать на неё ленточки - всё равно двигатель внутреннего сгорания не получится.
Жаль, что Виталий Соловей этого не понимает.
https://aurora.network/forum/topic/62680-kreml-mezhdu-mobilizatsiey-i-imitatsiey

---
Кстати, почему я склоняюсь к мысли, что ярлык "левый" на откровенно право-консервативной партии не есть ошибка, а есть попытка ввести в заблуждение электорат, так это потому, что достопочтенный г-н Хазин, верно служащий действующей власти и лишь изображающий некую оппозиционность, упорно камлает про "левый поворот" и косит под "сталиниста".

Итого, граждане, бойтесь данайцев, дары приносящих, не верьте левым партиям производства Кремля-АП, от православных монархистов мультимиллионеров и монархисток-царебожниц, вероятность минимальной левизны партии компрадорской власти активно стремится к нулю, да не обманет вас риторика и название.

Единственная цель действующей системы, соответственно, ее политтехнологов, сохранить себя и статус-кво, активы элитариев, их положение и возможности, их право и дальше бессовестно угнетать трудящийся народ, рассматриваемый ими как "новая нефть", источник прибыли, их сословно-кастовое общество, их феодально-крепостнический строй.

Кстати, забывчивым, напоминаю о высказывании никем никогда не избиравшейся даже депутатом, не имевшей права назначаться прокурором по законам РФ, вроде бы до сих пор гражданки Украины, Поклонской Н.В., которую штрейхеры из АП пытаются выдать за лидера  гипотетической левой партии -

И да. Поклонская, по кремлевским слухам, отказалась от Силы России, но непременно всплывет в какой-нибудь другой партии-новоделе, можете не сомневаться, слишком большие деньги были вбуханы в этот проект, так что будьте бдительны - нам снова попытаются впарить очередной апэшный фейк под псевдо-левым соусом, как уже было не раз...

Что же касается г-на Малафеева, которому, как свидетельсвуют некоторые эксперты, поручили партстроительство "лево-консервативной партии", то очень советую ознаокмиться несведущим с его прелюбопытнейшей биографией:
КТО СТОИТ ЗА НЯШЕЙ - реставраторы ... в России: Малафеев и АНГЛОСАКСЫ
"Православный" олигарх: путь Малафеева к ... до обысков и от интернета до религии

И сделать выводы - кто и для чего доверяет ставленнику англосаксов формирование новой партии власти?
Уж не для того ли, чтобы формализовать статус России как британской колонии?

UPD
Весьма ценное замечание-наблюдение в комментах по поводу  аббревиатуры "СР" и игрищ АП с нею -
[Spoiler (click to open)]
Sergey_Istomin_
27 октября 2018, 11:03:31
Нравится политтехнологам-мордоделам аббревиатура СР. То ввиде травоядной Справедливой России, то в монархической Силе России. Но как ни крути, все вылезает призрак прежней партии социалистов-революционеров. Одна из могильщиц самодержавия в России.
Стоит видимо обратить внимание на эту позабытую партию, на ее деятельность, достаточно актуальной уже для современной России. Учитывая системный кризис левых. Запрос в обществе на левую повестку имеется, но левых партий отвечающих этим запросам нет.
Теория и практика С. - Р. в конечном счете явились следствием реализации внутренних запросов общества того периода, а марксизм был привнесен извне....
Именно этим обусловленно, что теоретикам марксизма пришлось на начальном этапе реализовывать чисто эсеровские лозунги в крестьянской стране и заключить союз с эсерами. Аналогичная ситуация сейчас. Марксисты не могут предложить обществу путей выхода на основе своей теории и, главное, методов борьбы.
Общество атомизировано, пролетариата как такового нет. Да и нет теоретиков, которые бы транслировали левые запросы общества в левую практику в современных условиях. Этим и пользуются ловкие мордоделы, которые нахлобучивают императорскую корону на псевдолевую партию по аббревиатуре подозрительно похожей на С. - Р.

Tags: политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Bestsergey_istomin

October 27 2018, 08:03:31 UTC 9 months ago Edited:  October 27 2018, 08:08:21 UTC

  • New comment
Нравится политтехнологам-мордоделам аббревиатура СР. То ввиде травоядной Справедливой России, то в монархической Силе России. Но как ни крути, все вылезает призрак прежней партии социалистов-революционеров. Одна из могильщиц самодержавия в России.
Стоит видимо обратить внимание на эту позабытую партию, на ее деятельность, достаточно актуальной уже для современной России. Учитывая системный кризис левых. Запрос в обществе на левую повестку имеется, но левых партий отвечающих этим запросам нет.
Теория и практика С. - Р. в конечном счете явились следствием реализации внутренних запросов общества того периода, а марксизм был привнесен извне....
Именно этим обусловленно, что теоретикам марксизма пришлось на начальном этапе реализовывать чисто эсеровские лозунги в крестьянской стране и заключить союз с эсерами. Аналогичная ситуация сейчас. Марксисты не могут предложить обществу путей выхода на основе своей теории и, главное, методов борьбы.
Общество атомизировано, пролетариата как такового нет. Да и нет теоретиков, которые бы транслировали левые запросы общества в левую практику в современных условиях. Этим и пользуются ловкие мордоделы, которые нахлобучивают императорскую корону на псевдолевую партию по аббревиатуре подозрительно похожей на С. - Р.