gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Зачем власти СРОЧНО спешат ЗАПРЕТИТЬ личное ОРУЖИЕ - люди начали СТРЕЛЯТЬ?



Давайте разберемся, что это у нашей, всенародноизбранной на самых честных выборах, власти - вдруг стало пригорать так не по-детски, что они буквально хором истерично разродились серией одинаковых инициатив по ограничению оборота оружия у населения?

Что ни день, то несколько выступлений на этот счет, от силовиков, от чинуш, от "ученых", от пропагандонов, от самого престарелого Гаранта, который, как известно, гарантирует только сохранность тушек и капиталов олигархоза и своих дружков из известного кооператива?

Владимир Путин потребовал усилить контроль за оборотом оружия 25.10.18
[Spoiler (click to open)]
Президент России Владимир Путин потребовал от Росгвардии предоставить предложения по изменению законодательства для усиления контроля за оборотом оружия. Об этом он заявил, выступая на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

«В рамках своей компетенции вам необходимо незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка. Особо обращаю внимание: необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера»,— сказал президент (цитата по «Интерфаксу»)...

https://www.kommersant.ru/doc/3780308

---
Или вот - После Керчи: "прощай, оружие" - датчики слежения и спецзнаки для владельцев?

Нет, мы тут об этом говорили с первого дня после теракта и ранее, предсказывая, что власти намереваются закручивать гайки, видя как зреют "гроздья гнева" у населения, которое они прессуют жестко, как никогда, предполагая что к НГ подгонят все драконовские инициативы, но они подорвались раньше, как пригорело...
Что они вдруг спохватились, не дождавшись расслабленных новогодних каникул, под прикрытием которых можно протащись что угодно, не возникает вопроса?

Положим, насчет горячей признательности населения за все реформы последнего времени у них никаких иллюзий нет - не такие они дураки, чтобы не понимать, что зол народ, которого споро ограбили на пенсию, потом на тарифы ЖКХ, на повышение НДС, на бензин и проч.

Отсюда и теракт "психа-одиночки с оружием", столь своевременно случившийся, как предлог для закручивания гаек, отсюда и квалификация его как "убийства", отсюда мощная кампания оболванивания из всех утюгов, живописующая как "неадекватные граждане с личным оружием могут внезапно вас всех перестрелять", отсюда весь вой на тему "он был один!"

О возможной постановочности самого мутного теракта мы уже говорили подробно, в постах  #МыВсеКерчь, и поговорим еще, но в данном случае вопрос не в ней, а в том, что такого происходит в стране, что элитки так очевидно торопятся с ужесточением оборота оружия, совершенно откровенно, палясь в открытую и не скрывая своего животного страха?

Росгвардия, ФСБ, СКР, Гарант, Москалькова, куча экспертов - и все од одном, об опасности владения населением оружия и необходимости ужесточить-проконтролировать-зарегулировать-посчитать-пронумеровать-усилить-углубить-уконтрапупить, изо дня в день, аккурат после своевременного теракта, забыв обо всем остальном: "оружие-оружие-оружие!", "держать и не пущать!"?

А вот смотрите, навскидку пару фактов буквально, вроде бы ничего не значащих, на первый взгляд, но вы прочтите внимательно, зацените фото и обдумайте, как оно другим депутатам заксобраний, уютно ли сейчас чувствуется -

Автомобиль депутата Заксобрания Егора Заворохина обстреляли неизвестные 25.10.18
[Spoiler (click to open)]

Автомобиль Егора Заворохина
Фото: Facebook

Как сообщил на своей странице в Facebook бывший директор ФГУП «Завод им. Дзержинского», депутат Законодательного собрания Егор Заворохин, сегодня в Перми неизвестные обстреляли его автомобиль.

Он снабдил сообщение фотографиями своего автомобиля Toyota Land Cruiser с видимыми повреждениями на стёклах. Предположительно, стрельба велась из пневматического оружия. «Удивляет, насколько далеко люди могут зайти. Когда все методы «потопить» человека испробованы, в ход идут самые подлые поступки», — прокомментировал фото в своём посте Егор Заворохин.

По информации «Коммерсант-Прикамье», депутат написал заявление в полицию и связывает нападение со своей депутатской деятельностью и работой на ЗиД, где занимает должность советника по гособоронзаказу.

Отметим, сейчас в отношении депутата в Дзержинском суде Перми рассматривается дело о хищениях на заводе им. Дзержинского. Егора Заворохина и двух его предполагаемых сообщников, Дениса и Максима Овчинниковых (отец и сын), обвиняют в хищении средств завода в размере 143 млн руб., взятых в качестве платы за поставку теплоэнергии, а также в хищении 1,5 млн руб. в качестве платы за ремонт кровли и фасадов цехов завода.

https://www.newsko.ru/news/nk-4929720.html

---
Вороватый депутатишко с висящим на нем делом подвергается обстрелу, вдруг, внезапно, причем, было б заказное убийство, убили бы, не сомневайтесь, но тут просто обстреляли для острастки, кто - да кто ж его знает?
Не-не-не, не народ, народ у нас смирный и законопослушный, депутатишек страсть как уважает, слуги народа же, как иначе-то?

Ну вот еще пострелушки случились, тут вообще все невинно, по камерам побаловались хулиганы, дело житейское, шутка юмора практически, правда случай не первый, народ балует регулярно -

Саратовцы начали расстреливать камеры видеофиксации нарушений ПДД 25.10.18
[Spoiler (click to open)]
Фото Рамиля Бахтеева
Жители Саратовской области из оружия расстреливают камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Об этом на сегодняшнем рабочем совещании в областной думе заявил заместитель директора ГКУ "Региональный навигационный-информационный центр" Владимир Федоров.

Он признался, что такие случаи фиксировались в Вольске и около Гусельского моста в Саратове.

"Просто расстреливали камеры из мелкашек. В основном подъезжают, толкают и пытаются свалить. Вообще по вандализму возбуждено четыре уголовных дела", - сказал Федоров.

http://www.vzsar.ru/news/2018/10/25/saratovcy-nachali-rasstrelivat-kamery-videofiksacii-narysheniy-pdd.html

---
Не показательно, говорите? Ой, не скажите, это та инфа, что только сегодня просочилась в прессу, сколько таких случаев а самом деле, мы не знаем, но - вот власти-то это ну очень хорошо известно, то, что народ начал постреливать, а это процесс такой, лавинообразный, знаете ли, только начни, покатился камушек, да и стронул лавину народного гнева.

На самом деле, феномен это известный, в просторечии описывается так: "-Как депутата обстреляли? -А что, разве так можно было???"
Вот чем больше людей будет задаваться этим вопросом, глядя на обстрелянные машинки элиток, да на покоцанные камеры слежения - тем сильнее будут трястись поджилки у власти и тем форсированнее она будет принимать законы, ужесточающие оборот оружия у населения.

И - да. Если в ящике нет картинки пострелушек с разной степени отчетливости социальным окрасом, по всей стране, то это вовсе не значит, что их нет в реале - косвенным признаком масштаба подобной деятельности является истерика у власти с ужесточением оборота оружия и повод для нее - своевременный теракт в Керчи...

Если что - я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ этого безобразия, как и любых противоправных действий в принципе, просто проинформировала, из открытых источников, чтобы никто даже не думал, фу.

UPD
[Spoiler (click to open)]

luxs135
26 октября 2018, 00:06:28
возникает два вопроса.
первый - безопасность самого государства - военное и спецоружие тоже будут чипировать? но тогда это все вскроют и западные разведки будут видеть местополежение всех военных и спецстволов. а если нет, то нет смысла чипировать честное оружие у граждан.
второй - вот Рамзан с 70 машинами охраны ездил на разговор в Дагестан. его там встретило около 1000 вооруженных охранников со стороны другого переговорщика.. как им всем прочипировать собираются?

den_valley
26 октября 2018, 07:33:36
Страх прорывается.
https://www.rbc.ru/politics/26/10/2018/5bd1f6069a7947c8febd1563?from=newsfeed

Оцените эвфемизм :)
Впрочем, возможен и его жесткий вариант — из-за деградации политического предложения электоральные способы выпуска пара будут полностью исчерпаны. В итоге в контексте непопулярной и невлиятельной «транзитной» Думы произойдет переход к неэлекторальным формам политический борьбы, заключают эксперты.

Родился новый мем походу:
Неэлекторальные формы борьбы (sic!)

Tags: #МыВсеКерчь, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestrlptrt

October 26 2018, 05:13:56 UTC 2 years ago

  • New comment
Да, все верно. И народу надоело, стрелять начал.И отобрать стрелялки хотят. Но только бесполезное это дело для сохранения антинародной власти. Если народ захочет, то стрелялки для власти найдет. Вся загвоздка захотел бы. А воттут главная слржность: космополитичная потреблядь и сознвтедьная пятая колонна не захотят. Трибалтика демонстрирует: молодежь разбегается как тараканы, но наводить порядок дома не хотят.