gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

"Новая светская этика" от Киселева: задача - "сузить свободу слова в России"?



Возрадуйтесь, граждане, наш главный правдоруб, который ежедневно вещает нам с экрана зомбоящика, прозванного в народе Кисель-ТВ, исключительно одну голую правду, следуя высоким этическим стандартам неподкупного и честного журналиста и гражданина, разродился инициативой и для вас, его простодушной аудитории.

Дмитрий предложил создать "новую светскую этику", ни больше, ни меньше, только не обольщайтесь, как вместо правды у российской официальной пропаганды, в том числе, в лице Киселева - безраздельно царствует  тотальная постправда, так и вместо этики нам будет предложена постэтика, не сомневайтесь - инчае и быть не может, этот закон универсален.

Теперь вы все будете обязаны думать и говорить так же, как он, в формате и жанре постправды и постэтики, ибо по личному заказу главпропагандона всея Руси, академики РАО разработают для вас "внутренние запреты" на свободу мысли и ее выражения, чтобы следовали строго "кодексу Киселева-Соловьева", а не то, сами понимаете, могут быть последствия...

Дмитрий Киселев призвал академиков разработать «внутренние запреты» для граждан
[Spoiler (click to open)]
Сегодня, 25 октября, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выступил на общем собрании Российской академии образования (РАО). Он обратился к академикам с просьбой «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

«В своей недавней программе я прямо поставил задачу сузить свободу слова в России»,— напомнил он, пояснив, что поводом к такому заявлению стала новость о съемках комедии о блокадном Ленинграде.

Вместе с тем Дмитрий Киселев подчеркнул, что свобода слова должна быть ограничена «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии».
«Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом,— сказал он.— Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования». Господин Киселев попросил Юрия Зинченко — кандидата в президенты РАО — уделить этому вопросу особое внимание.

Выборы президента Российской академии образования пройдут сегодня. Юрий Зинченко является единственным зарегистрированным кандидатом в президенты.

https://www.kommersant.ru/doc/3779993

---
Ну, вы поняли? Как всегда, под самым красивым предлогом, ведь и не возразишь, это пропагандоны и политтехнологи власти, стоящие за их спиной, умеют делать прекрасно, тут им равных нет.
Вот смотрите: чудовищный теракт в Керчи - тут же влечет за собой ужесточение оборота оружия; он же, плюс съемки отвратительного пасквиля Праздник - ограничения свободы слова.

Причем, Праздник тут явно приплетен для красного словца, потому что клевета на советскую историю, в нем содержащаяся, как раз отлично соответствует тренду на десоветизацию самой власти, а потому лицемерное возмущение ее по поводу фильма рождает желание спросить - а как же с ровно такими же по сути фильмами, свободно идущими по 1-му пропагандонскому каналу и России?

Самое любопытное, что и сама возможность подобного кровавого "школьного" теракта, и появления на свет чернящей нашу историю гадкой киноподелки - лежит вполне в русле молодежной и культурной политики властей, являясь ее закономерным итогом, как и в целом предсказуемым результатом деградации личности в обществе дикого колониального капитализма,  но...

Но используется то и другое, ровно для того, чтобы закрутить гайки и ограничить свободы всех граждан, никак не являющихся террористами или очернителями истории, напротив, возмущенных тем и другим, и относящихся, скорее, к категории потенциальных жертв негодяев, как большинство из нас.

И все это под лицемерную брехню г-на пропагандона-геббельсоида об "общественной и научной дискуссии" и "выработке внутренних запретов, а не административных мерах", при умалчивании того очевидного факта, что вся окружающая действительность способствует как раз внутренним запретам на совестливость, порядочность, патриотичность, гражданственность, на лучшие человеческие качества, при этом освобождая от "химеры совести".

Что нам пытаются внушить - что могут быть внутренние запреты в мире чистогана, в мире вопиющей социальной несправедливости, в мире тотальной коррупции и воровства власть имущих и тотального же унижения и грабежа большинства населения, прекрасно видящего царящий беспредел ошалевших от безнаказанности и вседозволенности циничных  властных воров и бандитов?

При этом, мы много раз наблюдали, как свобода слова и свобода мысли беспардонно нарушается уже сейчас, чему свидетельством хотя бы уголовные дела, заводимые за лайки-репосты-анекдоты при полной безнаказанности нагло лгущих 24 часа в сутки пропагандонов власти вроде Киселева и самой этой власти, вплоть до президента, у которых внутрение запреты на ложь, клевету и дезинформацию полностью отсутствуют.

А как же подружка Киселева, Маша "СталинхужеГитлера" Захарова, которая в буквально в этом октябре проводила гламурный светский брифинг на роскошной даче пропагандона в Крыму и там же,  едва ли не тогда же -  предлагала чтить память фашистских оккупантов, чем вызвала негодование общества - как у нее с "внутренними запретами", не начать ли Дмитро прямо с нее?

В общем, подобная инициатива из уст данного г-на звучит особенно цинично, ибо он является образчиком полного отсутствия совести, чести и чего-то, хотя бы отдаленно напоминающего "внутренние запреты" на ложь...

ЗАЧЕМ ВЛАСТИ НУЖНО "СУЗИТЬ СВОБОДУ СЛОВА"?

чтобы ограничить доступ к правдивой информации о событиях
15(28.8%)
чтобы исключить возможность критики ее действий гражданами
12(23.1%)
чтобы оставить за собой монополию на информацию и трактовки
10(19.2%)
чтобы полностью контролировать информационное пространство, повысив эффективность пропаганды
15(28.8%)
чтобы защитить отечественную историю
0(0.0%)
иное
0(0.0%)

Заметьте, что в октябре-2018 уже был принят закон, нарушающий свободу слова, так называемый, "закон о клевете", по которому любая, не одобренная официальными источниками и несоответствующая угодной власти версии событий, информация может быть приравнена к клевете, что повлечет за собой последствия вплоть до уголовного наказания.

Да здравствует "новая светская этика", да воцарится постправда, да "сузится свобода слова", славься, Большой Брат, и Киселев, пророк его - заучивайте эту мантру, может вскорости пригодиться...

UPD
[Spoiler (click to open)]
Хамон Смердяков
25 октября 2018, 21:32:14
..А насчёт академиков Кисель насмешил. Ну не царское это дело (не академическое) цензурные критерии вырабатывать. Может он ещё и академию правды призовёт учредить, по аналогии с оруэлловским министерством правды. Интересно, сколько за такую идею дадут? Она дорого стоит, поскольку академики правды получат возможность нехилого распила академического бюджета. И шавки при них свои крошки со стола получат.

vlad_cepesh
25 октября 2018, 21:41:42
Интересно, статья за нарушение "внутренних запретов" будет строже или мягче 280--й?

Какая-то смесь 1984 и 451 градуса по Фаренгейту, не находите? Антиутопии становятся реальностью.

Tags: пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments