gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

После Керчи: "прощай, оружие" - датчики слежения и спецзнаки для владельцев?



Как и предсказывалось, основными следствиями из керченской трагедии, чем бы она ни была, постановкой или "несчастным случаем", станут, давно запланированные властью, ужесточение оборота оружия и ограничения свободы интернета, о втором позже, а вот о первом дивные новости, которые наверняка оценят все охотники, например -

В МВД предложили оснастить все оружие в России датчиками слежения
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. В НПО МВД России "Специальная техника и связь" (СТиС) предлагают оснастить все огнестрельное оружие в РФ специальными датчиками слежения, чтобы, в частности, эффективнее бороться с ЧП наподобие инцидента в колледже Керчи, сообщил старший научный сотрудник отдела испытаний центра технического регулирования и каталогизации СТиС министерства Андрей Цуканов.

Цуканов выступил на конференции в рамках XXII международной выставки средств обеспечения безопасности государств "Интерполитех-2018".
"Есть аналоги, мы проводили теоретический анализ и методом сопоставления с уже функционирующими системами сделали вывод о возможности внедрения спутниковой навигации в контроль перемещения, применения легального оружия. Схожий принцип применяется, например, в автомобилях, которые передают сигнал SOS при срабатывании датчиков удара, а также при проведении непрерывного надзора за подозреваемыми и обвиняемыми, которые находятся под домашним арестом", — пояснил во время выступления Цуканов.

Как пояснил автор идеи РИА Новости, данное предложение основывается на диссертационном исследовании, после принятия диссертации (в 2019 году) возможность внедрения в оружие датчиков слежения будет обсуждаться, в том числе с представителями Росгвардии. По словам Цуканова, в случае одобрения инициативы электронный датчик-накопитель планируется устанавливать в приклад или корпус еще на стадии изготовления оружия. Уже выпущенное оружие предлагается оснащать датчиками после того, как владелец придет продлевать лицензию.
"Недавно произошедшие трагические события в ряде регионов страны, в том числе в Керчи, к сожалению, подтверждают актуальность рассматриваемой проблемы", — рассказал собеседник агентства.

Согласно предложению научного сотрудника, на стационарный пульт контроля (например, при вневедомственной охране) будет поступать совокупность цифровых сигналов (маячков), оператор сможет отслеживать перемещение оружия с того момента, как владелец достанет его из сейфа. При выстреле из него в пределах зон контроля оператор получает тревожный звуковой сигнал, а маячок становится бордового цвета. Такой же сигнал охрана получает, если человек с оружием близко подходит к территории особого риска — местам массового скопления людей, школам, детским садам и так далее.

При возникновении подозрений правоохранители в любой момент смогут остановить для проверки человека с оружием, так как его маршрут будет виден на пульте охраны. Чтобы получить полную информацию о владельце оружия, по замыслу автора идеи, достаточно будет просто нажать курсором компьютерной мыши на маячок.

По словам Цуканова, стоимость такого датчика будет сопоставима со стоимостью самого дешевого мобильного телефона с выходом в интернет, так как они работают по схожему принципу.

---
Вообще, следуя логике властей, неплохо было бы установить датчики слежения и на холодное оружие, а там, глядишь, и на кухонные ножи, которыми ведь тоже можно при желании зарезать, что и происходит при бытовых убийствах в пьяных ссорах, например.

Кстати сказать, публика восприняла данную дивную инициативу именно как абсолютно идиотическую, мгновенно откомментировав ее вполне единодушно, крайне зло и едко, примерно в таком духе -
[Spoiler (click to open)]
antsiperov_a
В самодельные взрывные устройства тоже обяжут трекер вставлять?
10:5225.10.2018

mavrmos
... а все патроны - автографами владельца...
10:2225.10.2018

Дмитрий Желтов
ППЦ. реально чип в мозг инициатору. как будет это работать в закрытом сейфе? что будет если батарея сядет? как быть если попал под проливной дождь в угодиях? такое ощущение что наши законотворцы бредят.

вон школы оснастили металоискателями, на видео из керчи он тоже есть. и что? кроме потраченных наших налогов ничего!!! пронес ствол он легко. с таким же успехом вынул бы и устройство. они не про людей думают, а как бобла срубить.
10:0325.10.20182

macrodemon
Ну классический идиотизм же... Имитация бурной деятельности.
Миллионы законопослушных граждан получат лишний геморрой. Массовому убийце пофигу, потому что реакция не может быть мгновенной. И он просто успеет сделать что захочет.
Преступникам ... пофиг вдвойне, они не используют легального оружия. Не говоря уже о куче способов заглушить, обойти , вырезать маячок и т.п
09:4525.10.20183

Terekhov_73
В очередной раз во всей полноте узколобости...
А ведь кто-то нас убеждал, что переименование милиции в полицаев придаст неимоверного профессионализма этим людям.
Ведь денег под это переименование было освоено горкой, а результат вот он - "бюджета им мало в освоение"!
08:4625.10.20183

владимир цибизов Цибизов
Один уже такой" устанавливатель дешевых" датчиков на ноги, для отслеживания передвижения за человеком, бывший руководитель ГУИН Реймер, целый "генерал-полковник", чалится в зоне на 8 лет....Совсем уже крыша поехала?Кто это оружие брать будет? Африка? Кому надо-все и так без всяких лицензий найдет...Точно клоуны!
06:5725.10.20184

RUKAPOMOHI
Это какая-то эпидемия безумия. Все автомобили ещё не оснастили, практических испытаний не провели, а уже теоретически у них всё хорошо. Сначало на своё оружие засобачте, практически испытайте, а потом уж предлагайте.
05:2925.10.20186

Vovin43
Шизофрения у некоторых россиян начинает бить рекорды.
Датчиками слежения ещё что хотят они "оснастить"?
Клоуны!
Не следует людей считать рабами и унижать их, тогда и не будет таких ЧП, как в Керчи.
03:5125.10.20185

Дмитрий Копотев
Лучше ментам, чиновникам и депутатам датчики под лоб зашить.
От них опасности больше чем от огнестрела.
https://ria.ru/society/20181025/1531425571.html

---
И это все на верноподданическом официозном РИА, где по определению в читателях лоялисты, а никак не критики власти и оппозиционеры с революционерами, что, в общем, никак не свидетельствует о поддержке народом мер власти по его якобы "защите" от самого себя...

Если вы вообразили, что это следствия керченского теракта-"убийства", то вы очень глубоко заблуждаетесь, граждане, вот смотрите, подготовка к ужесточению оборота оружия началась уже в январе 2018-го, взгляните на публикацию того же РИА со столь же идиотической идеей-

Адвокат назвал идею обязать владельцев оружия носить жилеты абсурдной
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Идея обязать владельцев оружия носить специальные опознавательные знаки и жилеты выглядит "бессмысленной и абсурдной", в том числе из-за невозможности или сложности отследить соблюдение такого требования, считает управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский.

Жилет для владельцев оружия угрожает их безопасности, считает эксперт
Ранее заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов сообщил "Парламентской газете" о разработке законопроекта, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов.

"Вряд ли подобная инициатива, даже если она будет реализована, будет работать. Во-первых, будет очень сложно отследить соблюдение данного требования. Чтобы понять, что человек нарушил норму о спецзнаках, надо установить факт наличия при нем оружия – в большинстве же случаев люди никак его не демонстрируют, а личный досмотр можно применять только в строго определенных случаях. Поэтому большинство людей просто могут не соблюдать это требование, так как об этом никто не узнает", — заявил Старинский РИА Новости.

Также, по его словам, "не очень понятно, как в жизни будут выглядеть эти спецзнаки или жилеты". "В целом, подобное предложение выглядит бессмысленным и абсурдным", — заключил Старинский.
https://ria.ru/society/20180130/1513567049.html?inj=1

---
Эта фееричная инициатива депутата тогда вызвала просто взрыв возмущения и жесткие отповеди специалистов и простой публики, приведя к тому, что законопроект был похоронен, но тогда ведь еще не было керченского стрелка, ныне удачно для инциативщиков возникшего -

Жилет для владельцев оружия угрожает их безопасности, считает эксперт
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Законопроект, который может обязать всех владельцев огнестрельного оружия носить специальные жилеты, фактически поставит под удар их безопасность, поскольку преступники будут заранее знать о том, какие меры могут быть предприняты против них, и к тому же будут пытаться завладеть пистолетом для своих нужд, заявил РИА Новости военный журналист и писатель Алексей Суконкин.

Эксперт сравнил спецзнаки для владельцев оружия с нацистскими звездами
Ранее заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов сообщил "Парламентской газете" о разработке законопроекта, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов.
"Это полный бред. Еще и опасный. Кто может придумать заставить, например, женщину, несущую в сумочке травматический пистолет и идущую в какой-нибудь глубинке через криминальный район надевать яркий жилет, чтобы все бандиты видели! Мол, у меня только травмат, нападайте, отберите его у меня. А именно так и будет, начнется охота за оружием", — утверждает эксперт.

По его словам, само травматическое оружие эффективно только в одном случае – когда есть эффект внезапности, в противном случае оно бессмысленно.

"Заранее оповещать всех окружающих о наличии у себя "ствола" — это значит ставить себя в положение жертвы. Вооруженной, но жертвы. Ибо обладание оружием гарантирует его результативное применение только в условиях внезапности для налётчиков, и никак иначе", — добавил Суконкин.

КОММЕНТАРИИ

Лѣкъ Арь
И это очевидно для любого здравомыслящего человека.
09:0830.01.2018

astarta274
Может уже пора прекратить мерять всех по себе? Если Госмуда у нас на 100% состоит из недоумков, то среди населения далеко не все такие.
Если уж оборотни в погонах вооружены - не пора ли наконец принять вменяемый закон об оружии и вопросы ношения, как и вопросы личной безопасности будут разом решены более, чем наполовину.
18:4429.01.20181

k111b
Кто-то из депутатов купил жилетный заводик
17:3329.01.2018

Петр Иванов
не все ещё тупые есть адекватные люди
17:2929.01.2018

Alexey Pervenkov
Владельцы оружия должны цак повесить и натянуть яркие малиновые штаны. Чтобы видно было. И три раза Ку произносить. Чтобы точно не ошиблись.
16:1129.01.20181

Алексей Поляков
Надо обязать депутатов носить шутовской колпак, чтобы все видели, кто перед ними. И справку из психдиспансера не более чем месячной давности.
15:3729.01.20185
Скрыть комментарии

Андрей Вишневский
Алексей Поляков, Вот это точно :):)
16:0229.01.20181

arxmag
Олега Нилова записал в свой список
15:2429.01.2018

Михаил Егоров
Владельцев крупных денежных сумм тоже надо обязать носить какие-нибудь жилеты, что-бы окружающие знали, что у этих людей с собой много денег. Какой ещё бред предложат депутаты что-бы напомнить о себе и поставить "плюсик" к своей нездоровой, но "активности"?
https://ria.ru/society/20180129/1513522383.html?inj=1

---
Если вы полагаете, что к этой инициативе не могут вернуться, то очень зря, законопроект-то был подготовлен не напрасно, те депутаты все еще в Думе, иллюзий по поводу отношения к ним населения после пенсреформы они не питают, а теперь вот и повод отличный подвернулся, чтобы актуализировать прекрасное начинание, не оцененное тогда по достоинству.

Какие выводы из всего наблюдаемого?
Да все те же - керченский стрелок появился крайне своевременно и позволил властям вернуться к теме ограничения прав и свобод все менее лояльного к их политике населения, закрутив гайки, что готовилось, как мы видим хотя бы на этом примере, уже давно, но теперь получило железную мотивировку - "защита детей от вооруженных психов".

Намерения просматриваются вполне определенные - лишить граждан возможности защищаться от кого бы то ни было, хоть криминала, хоть силовых структур, которые все чаще хочется назвать карательными, когда речь идет не о бывшей милиции, ныне полиции, борющейся с уголовщиной, а о заточенных на усмирение населения, все более недовольного властями.

И да. #МыВсеКерчь - этот хештег становится все актуальнее, подумайте, почему...

UPD
[Spoiler (click to open)]
assassin_404
25 октября 2018, 15:51:15
Бешеный принтер, как есть. Вот если бы появилась новость "МЧС распространило рекомендации о том, что делать в случае нападения вооруженного подростка" и там был бы познавательный обзор того где и как может быть заложено ВУ, как себя вести рядом с психом и т.п., я бы поверил, что живу в стране, где есть государство.
А то, что выше - пиздец, простите за мат, но иначе никак. Как пример могу привести то, что в известных мне фантастических произведениях в тоталитарных и около того мирах не было подобной бессмыслицы.
Про жилет написано итак неплохо, про маячки на стволы - что мешает разобрать приклад и заглушить маячок выехав за город, где связи нет? Что мешает заглушить сигнал когда придет время? Что мешает успеть застрелиться, к моменту прибытия органов? Что мешает заменить приклад? Что мешает купить левый ствол (вопрос по дробовику стрелка ещё не прояснился, кстати?)? И ещё стопятьсот вопросов...

gala_gala15
25 октября 2018, 16:25:51
Угу. Общее мнение такое же, но ведь примут, не в этом виде, так в другом, чешется у них всех под шконку загнать, боятся, молодчики, ответки за преступления против населения...

assassin_404
25 октября 2018, 16:45:51
Да херней они занимаются, ответки они боятся только коллективной и организованной.

den_valley
25 октября 2018, 17:19:09
Я помню что происходило с оружием в 91-93. Тогда тоже под всякими предлогами изымали стволы у русских во всем известных районах.
Потом "изъяли" и самих русских.

Tags: #МыВсеКерчь, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →