gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Реалии: "Государство перешло в режим самоуничтожения - мы не можем помешать"



Мой ироничный френд живописует события и ситуацию, которая день ото дня все больше напоминает шабаш на Лысой горе, тим-билдинг доморощенных иудушек и/или последний день рейхсканцелярии.
Элитки мечутся и наперегонки сдают страну с потрохами, одновременно заправляя населению про "враг на пороге", но забывая заметить - что пригласили они его туда сами, по доброй воле и природной глупости, причем, предварительно перед ним полностью разоружившись, во всех смыслах этого слова...

В какой-то момент потерявших берега "гопников с раЕна" добрые партнеры, умеющие ловко пообещать безнаказанность и покровительство, а затем кинуть, призвали к ответу и начали медленно додавливать.
По обычной схеме, перекрывая кислород и заставляя сдавать все и вся, одновременно затягивая удавку на шее своего населения, ставшего прощальным ужином для каннибалов во власти, тщащихся оттянуть неминуемую расплату и бесславный конец своего проклятого царствования...

Об этом написал вчера другой френд, нарисовав сценарий происходящего и пояснив некоторые аспекты, кажущиеся странными широкой публике -
[Spoiler (click to open)]

Дело в том, что наши СМИ и аналитики постоянно сообщают о растущих, как на дрожжах состояниях российского олигархоза. Особенно, в последнее время. Возникает ощущение, что наши элиты как будто бы действительно становятся богаче, что их капиталы растут, что особенно безобразно выглядит на фоне нищающего на глазах населения (и народ совершенно справедливо возмущается по этому поводу).

На самом деле, это обманчивое впечатление. Да, действительно, нашим господствующим олигофренам пришлось усиливать грабеж родной страны, выгребая наши карманы подчистую, заставляя голодать уже не только нищих, но и просто небогатых людей. Но, все эти деньги не идут им впрок, их практически полностью приходится тратить на бесплодные попытки сохранить ранее награбленное.

Надо понимать, что когда говорят о состояниях наших олигархов, то подразумеваются не реальные деньги (как об этом думает большинство обывателей), а лишь формальная стоимость их активов, которая во многом является величиной субъективной и виртуальной. По идее, при здоровом капитализме, собственники должны стараться любой ценой стоимость своих активов занижать, чтобы платить меньше налогов. Но, в рамках современной стадии капитализма, все происходит строго наоборот.

Механизм этого процесса (надувания одной из разновидностей финансовых пузырей) когда-то красиво раскрыл Авантюрист в забавной заметке "Голдман Саксович и хреновина". Примерно тем же самым занимается сейчас и наш олигархоз. Т.е. чтобы покрывать убытки, они берут кредиты, а чтобы брать кредиты - раздувают стоимость активов... Понятно, что такие пирамидки имени Понци, обречены на обрушение, но... потом.

Единственное, что, сейчас, очень своевременно введенные санкции, не позволяют нашим паразитам брать новые кредиты, или же существенно усугубляют условиях их получения, и угрожают пустить их бизнес на дно прямо сейчас (существенно ускорить неизбежный конец).

Таким образом, наших "элитных" барашков почти в открытую заставляют продавать их многострадальные реальные активы за почти ничего не стоящие уже зеленые бумажки. Собственно, именно в этом и состоит вся прелесть и главный смысл долларового пылесоса, который без шума и пыли (тихо и почти незаметно) работает уже не первый год. Конечно, нашим паразитам очень хотелось бы как-то перетерпеть трудные времена (они и сейчас еще пытаются это сделать, причем, за наш счет), только это бессмысленно.

Санкции и дальше будут медленно и печально углублять и расширять ровно до тех пор, пока не добьются нужного эффекта (т.е. пока их не ограбят, не разденут, до нитки, ведь, именно на это все было рассчитано изначально). В точности по технологии, описанной у Дюма в "Графе Монте-Кристо", там где в подземелье разбойники вдумчиво и неторопливо грабили Данглара... Сколько бы у нас ни было денег, для спасения капиталов наших паразитов, их не хватит самую малость:)

Впрочем, нам тоже мало не покажется в любом случае - "Сценарий Третьей Мировой войны"...
kajaleksei

---
Как всегда, расплачиваться за чужое предательство будет народ, своей жизнью и смертью, хотя, почему, собственно, в будущем времени, уже расплачивается, не первый десяток лет, что выражается в известных всем феноменах, например, "русском кресте", водруженном правящими бессменно иудами на могиле нации.

А пока - пока они один за другим мотаются на поклон к хозяевам, обсуждая условия капитуляции и выторговывая для себя гарантии сохранения своих паскудных жизней и кровавых капиталов, нажитых на лютом национал-предательстве, разорении и поругании родной страны - и на смертях десятков миллионов сограждан...



Самое удивительное тут, как быстро охранители и лоялисты, еще весной топившие за безальтернативность Путина, а потом подпиаривавшие поклонских и шойгу, начали призывать к самоорганизации масс и подготовке к революции, иначе я интепретировать вот это, например, свежее заявление, просто не могу -

Готовьтесь к веселому и страшному времени: организуйтесь и учитесь
[Spoiler (click to open)]
СОБЫТИЯ
СЕГОДНЯ В 20:11 МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Государство перешло в режим самоуничтожения,
И мы не сможем помешать ему.
Нас ждет веселое, страшное и беспощадное время исторического творчества.
И чтобы не пасть его жалкой и беспомощной жертвой, как украинцы, а пересоздать целый мир, - а не только страну, - по своему образу и подобию, надо готовиться: учиться и организовываться.
Годик у нас еще есть)))

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/62614-gotov-tes-k-veselomu-i-strashnomu-vremeni-organizuytes-i-uchites


Впрочем, о ликвидации РФ уже с мая говорило открытым текстом множество вчерашних лоялистов, отлично вписанных в систему, но "не могущих молчать" в преддверии ее краха, грозящего погрести под обломками и их самих, вот только чертова дюжина из этих текстов -


"Действия властей - сознательное предательство с целью превратить страну в изгоя"?
Что означают последние события и какова участь России в их свете?
Открытым текстом: "Это геноцид и уничтожение России с ее народом".
Сигнал: "ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - НАЧАЛО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА"
ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДНИХ РЕФОРМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ ГОСУДАРСТВА?
"Власть объявила народу войну - целью Путина является развал России"?
"План Даллеса" - фальшивка или операция прикрытия уничтожения России?
Задний ум: "ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ РОССИИ и каждому из нас"
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "Власть воюет на уничтожение - готовьтесь к краху государства"
ОБРАЩЕНИЕ американиста №1: "Путин стал Горбачевым и ликвидирует Россию!"
ПУТИНЩИНА - ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ (на примере пенсионеров)
ПРИЗНАНИЕ: "Власть выбрала для России худшую форму самоубийства"
Почему элитам РФ - НУЖНО ликвидировать Россию?


UPD
[Spoiler (click to open)]

Хамон Смердяков
25 октября 2018, 00:39:42
"Государство перешло в режим самоуничтожения - мы не можем помешать"...
Так и не надо мешать, помогать надо всячески самоуничтожиться этому государству. Нет от него никакой пользы, окромя вреда. (Забыл вот, какому мультяшному герою эти слова принадлежат.) Время агонии желательно максимально сократить, отключив пациента от аппаратуры искусственного поддержания жизни. И прикопать труп поскорее, чтобы эпидемия не началась.


gala_gala15
25 октября 2018, 01:53:06
Тут в том проблема, Хамон, что государство наших поганых элиток, РФ, опутало всеми щупальцами нашу родную страну, Россию, что делает крайне опасным его разрушение - как бы вместе с ним не разрушилась и страна. Это то, чего все мы опасаемся и что большинство удерживает от резких телодвижений. Как сохранить НАШУ страну, ликвидировав оккупировавшее ее и сосущее из нее все соки ИХ государство, государство оккупантов-паразитов? Этого не знает никто, практически - как это сделать? Четкие шаги, схему, пропись. Вот в чем суть проблемы, если общо ее сформулировать.


den_valley
25 октября 2018, 05:33:37
Честно? Никак.
Развал должен дойти до конца. И потом возможно удастся собрать что-то по новой.
Текущая версия государства/страны/народа нежизнеспособна. Тут уже все отравлено.

P.S. Как нежизнеспособна была Киевская Русь, потом Россия Рюриковичей, а после - Романовская РКМП, СССР. Теперь вот очередная версия подходит к финалу.

Tags: ликвидацияРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments