gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Россия-2018: хорошо живут 1,5 млн., очень хорошо 74 чел., а остальные?



Богатые богатеют, бедные беднеют, или "деньги к деньгам" - это основной ЗАКОН капитализма и в России, которая корпорация РФ, созданная в 1991-м году, он соблюдается неуклонно, что все мы можем видеть и ощущать на своей шкуре едва ли не ежедневно, причем с .каждым годом имущественное и социальное расслоениев обществе нарастает все сильнее.

Это - святое для "власти", то есть, наемных менеджеров капитала, "национального" и наднационального, который и поставил править корпорацией неких господ, отобрав их по принципу максимальной  циничности, алчности, аморальности, непрофессионализма, ничтожности - чтобы не вели самостоятельную игру и не вышли из под контроля истинных хозяев положения.

Вот последние данные, прекрасно иллюстрирующие действие этого закона в России-2018, в очередной раз подобранные и обнародованные очередным изданием, которые, по всей видимости, мало кто принял к сведению, хотя журалист и закончил подборку шокирующим сопоставлением, каковое должно было бы впечатлить каждого -

В России хорошо живут 1, 5 млн человек, а очень хорошо — 74
Имущественное расслоение в России достигло максимума. К чему это приведет
[Spoiler (click to open)]
Российские олигархи отбирают у простых жителей миллиарды рублей, перекачивая себе в карманы национальное богатство. Богатеи живут еще богаче, а вот основная масса населения все глубже опускается в пучину нищеты. И многие среди тех, кому суждено жить в бедности, — дети.

Правительство плодит нищету

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) подсчитала, насколько бедственно сегодня вынуждены существовать россияне.

В майском указе президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу: уменьшить уровень бедности вдвое. Но это требует вовсе не только роста зарплаты и пенсий, но и реформирования всей системы социальной поддержки. А она в России не развивается, а деградирует, констатируют эксперты РАНХиГС: расходы региональных бюджетов на меры социальной поддержки малоимущих составили по итогам 2017 года лишь 0,31% ВВП (в 2016 году лишь 0,27% ВВП).

По данным исследования академии, лишь в трети случаев придание социальной помощи адресного характера приводило к каким-либо повышениям выплат, в том числе лишь в 8% - к существенным. В большинстве же случаев размер социальных пособий и выплат не изменился, а в 7% - даже снизился. Следовательно, власти попросту идут по пути наименьшего сопротивления, пуская населению пыль в глаза: чиновники попросту экономят бюджетные средства.

Социально-экономическую ситуацию, которая сейчас складывается в России, аналитики сравнивают с тем, что происходило в самый разгар кризиса — в 2014 году. Пикового значения достиг уровень бедности: за чертой прожиточного минимума вынуждены существовать почти 14% россиян, или каждый седьмой.

Но самое страшное — в том, что кризис неумолимо крадет у России будущее: уровень бедности среди детей (до 18 лет) практически вдвое превышает средний по стране. Уровень реальной заработной платы растет, но крайне медленно (к настоящему времени он все равно на 15% меньше, чем было пять лет назад). Причем зарплаты растут намного быстрее, нежели производительность труда — а это подрывает экономику.

При этом последовательно накапливаются риски в секторе банковских кредитов населению. За год задолженность жителей перед банками выросла почти на 20%, приблизившись к 14 триллионам — это намного быстрее, чем росли доходы россиян. О чем это говорит? О том, что люди вынуждены будут тратить все больше денег на обслуживание и погашение кредитов. Но насколько еще должен упасть уровень жизни, чтобы люди массово вышли на протесты?

— Сам по себе доклад РАНХиГС сценарный характер, и какой конкретно сценарий получит развитие, сказать невозможно. Например, есть и обратные негативным экономические прогнозы, согласно которым цена на нефть поднимется до $ 100 за баррель, — объясняет «Свободной прессе» генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов. — Но неустойчивость [политической] системы в нынешних условиях будет усиливаться. Однако полной корреляции между падением жизненного уровня и социальными протестами нет: скажем, в 2008 году протестная активность не возросла. Бедности для протестов мало:.нужен, по крайней, мере, такой ловкий и харизматичный лидер, который скажет в нужный момент: «Есть такая партия!»

Олигархов станет в десять раз меньше

Швейцарский банк Credit Swiss на днях опубликовал аналитический отчет о мировом богатстве. Оказалось, что на планете сегодня 42 миллиона долларовых миллионеров, из которых 172 тысячи живет в России. Также в нашей стране 74 миллиардера. И это на фоне тотальной нищеты!

Подушевой уровень ВВП составляет всего $ 14,5 тысяч, а подушевой уровень богатства — $ 20 тысяч (из этой суммы $ 8,8 тысячи приходится на финансовое богатство, $ 13,5 тысячи — на нефинансовое богатство, а $ 2,4 тысячи — это долги).

При этом, однако, даже Credit Swiss констатирует: в России — чудовищный уровень имущественного расслоения: более 80% жителей страны имеют богатство в размере менее $ 10 тысяч, а 0,2% - более миллиона (кстати, только в двух странах доля миллионеров превышает 10% - это Исландия и Швейцария).

Экономистам известен такой параметр, как коэффициент Джини: насколько реальное распределение богатства в стране отличается от идеального (как если бы все зарабатывали абсолютно одинаково). Самое большое расслоение на планете — в Таиланде, а затем с небольшим отрывом идет Россия. Потом — Турция, Индия и, как ни странно, Швеция и Дания.

Так что, как видно, «олигархическая» болезнь поражает не только развивающиеся страны, но и вполне успешные. Тем не менее, в России 10% граждан принадлежит 82% национального богатства (это даже больше, чем в США или Китае, где национальное благосостояние очень концентрировано).

Одно радует: по подсчетам Credit Swiss, через пять лет количество долларовых миллионеров в России сократится в десять раз — их останется всего 18 тысяч. На чем основывается такой прогноз, швейцарцы высокомерно не разъясняют.

Вероятно, это связано вот с чем. Аналитики Credit Suisse отмечают, что реальное благосостояние населения все еще остается тайной за семью печатями: слишком велика доля теневого сектора. Да и невозможно оценить, скажем, истинные размеры нефинансовых активов и обязательств населения. Так что, видимо, истинные цифры благосостояния населения сильно отличаются от тех, что обнародовал швейцарский банк.

А вот в чем можно не сомневаться — так это в том, что деньги работящих россиян оказываются в руках кучки «скруджей».
Американское агентство Bloomberg подсчитало, что десять богатейших российских олигархов с начала года увеличили свое богатство почти на 11%.
То есть они богатели быстрее всего на планете — быстрее, чем американцы (прирост составил «всего» 7,5%) и британцы (их кошельки стали тяжелее на 3,4%).


Стремительнее всего, по подсчетам Bloomberg, выросли личные состояния трех магнатов —Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперова: залогом роста их личного благосостояния оказался рост цен на нефть. Она, напомним, подорожала с начала года почти на 20%.
А трое упомянутых нефтяных магнатов прибавили себе за год почти $ 11 миллиардов.
Чтобы было понятно: это почти два годовых бюджета такого региона как Московская область, не самого бедного региона…

https://svpressa.ru/economy/article/213690/

---


Это - ЗАКОН, как неоднократно показывалось и доказывалось, иначе при периферийном капитализме быть НЕ МОЖЕТ, а потому все стенания по этому поводу непродуктивны, только смена системы, строя, в котором действуют такие законы, может что-либо изменить, все остальное "разговоры в пользу бедных".

Убедитесь сами, перечитав материалы, где популярно объясняется само устройство общество, где ВСЕГДА - "богатые богатеют, а бедные беднеют" и никакие издевательски фарисейские "майские указы" не способны этого изменить, а призваны исключительно создать у бедных впечатление, что богатым на них не наплевать -

Форбс и СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД: как связаны БОГАТСТВО и СМЕРТЬ?
Как лично вас грабит капитализм? Популярное разъяснение.
Как богатые обирают бедных: "пять старушек - уже рубль"
КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?
Богатейший россиянин заработал за 2018-й больше 2 млрд.$. А вы, нищеброды?
ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ? (хрематистика и новый список Форбс)
Почему в богатой ресурсами России бедный народ?

Вот то же самое на примере флота российского - государственного, то есть, служащего всему обществу и частного, принадлежащего богатеям: ВМФ, НИС и яхт элит, где первые прозябают, а вторые роскошествуют, за счет прозябания первых, исключительно -

---
И не верьте, когда вам говорят, что вы просто неэффективно и мало работаете, помните о том, что производительность вашего труда зависит не только и даже не столько от вас, сколько от государства, создающего вам условия для производительного или непроизводительного труда своей экономической политикой
[Spoiler (click to open)]
Нас низвели до состояния Мексики и Коста-Рики, за каких-нибудь 28 лет капитализма, как видите - и это от исходного, промышленной индустриальной державы с огромным научно-техническим потенциалом и реальными достижениями, впечатлявшими весь мир.

Кто это сделал? Да те, кто сегодня получают дивиденды от содеянного, наращивая личные состояния за счет обрушения в бедность и нищету подавляющего большинства населения ограбленной ими страны, которую они когда-то захватили обманным и силовым путем, создав на ее территории свое государство-корпорацию РФ, вот уже 28 лет паразитирующее на России...

Только вдумайтесь - только 3 олигарха-миллиардера, чье состояние родом из 90-х, благодаря росту цен на нефть, выкачанную из недр России, принадлежащих всем ее гражданам, прирастили свое состояние за 2018-й год в размере 2-х годовых бюджетов Московской области, далеко не самой бедной в РФ.

Вы по прежнему верите сказкам платных пропагандонов, верных холуев олигархоза, о том, что возвращение недр и их содержимого в общенародную собственность, а также экспроприация экспроприаторов - ничего не даст стране и ее населению, зная, что только МО можно содержать 2 года на украденное лишь 3-мя жуликами?

Еще раз, ЗАПОМНИТЕ эти цифры: 10% богатых в РФ владеют 89% совокупного состояния, 5% - 84,8, 1% - 74,5; а состояние 200 миллиардеров больше резервов ЦБ и накоплений всего населения и ПОДУМАЙТЕ  о том, откуда взялись эти деньги и куда они могли бы пойти, будь в России российская власть, а не марионетки паразитов...
[ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ЦИФРЫ]



Допустим, вам самим уже все все равно, по почему вы позволяете красть у ваших детей?
Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments