gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Куда делся флот России - 20 яхт олигархов стоят дороже всего ВМФ?

Друзья мои, а хотите, я вам на простом примере докажу, что кругом дефолт, страна наша банкрот, а вы, ее граждане, нищие или бедные - ТОЛЬКО потому, что элитки РФ богатые и сверхбогатые?
А вовсе не потому, что - мировой финасовый кризис, западные санкции, кругом враги, вы просто не умеете работать, русские пьяницы-лодыри-унтерменши и прочее в том же духе?

Вам ведь все время пытаются втереть нанятые элитками пропагандоны, что, даже если раскулачить всех этих дерипасок-ротенбергов-абрамовичей, то вам не хватит и на месяц-другой достойной жизни?

А через полгода все вернется на круги своя и вы, проев все отнятое у олигархоза, снова впадете в крайнюю нищету, а страна улетит в тартарары, без эффективных-то менеджеров и собственников, ведь так?

При этом, заметьте, эффективны эти собственники и менеджеры исключительно в потреблении, масштабы которого способны поразить и самого стойкого гражданина, в управлении же своими активами они полагаются на наемных менеджеров, а в управлении государством на иностранные консалтингвые компании.

Вот самый что ни на есть наглядный пример, очень локальный, про флот, то бишь, разные кораблики, от миноносцев до яхт, и только про них.
Не будем усложнять задачу и пытаться объять необъятное, еще Прутков нас от этого предостерегал, берем только один факт и смотрим, чего стоит плавучее имущество нашего драгоценного олигархоза и чего - военно-морской флот всей нашей огромной страны...

Настоящая флотилия: 20 яхт наших олигархов стоят дороже всего ВМФ России
[Spoiler (click to open)]
//«Агрессор, он все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут — потому что они даже раскаяться не успеют»,—Владимир Путин//

Совокупная цена игрушек отечественных миллиардеров превосходит стоимость всех боевых кораблей, построенных за последние 10 лет для ВМФ России

Их бортовые энергетические системы сопоставимы по мощности с атомными электростанциями, они оснащены прочной броней, военными радарами, мини-подлодками, вертолетами и еще множеством самых современных систем безопасности и навигации. И все это вкупе делает эти роскошные игрушки дороже всех новых боевых кораблей ВМФ России. А затраты только на одну такую яхту превышают стоимость модернизации атомного крейсера «Адмирал Нахимов», - подсчитало «Военное обозрение».

К тому же, это не просто игрушка, такая яхта во многом ценнее рублевских замков и дворцов, поскольку позволяет своему хозяину в любой момент удрать в любом направлении! Перед ними расступаются жалкие посудины американских миллиардеров на ежегодном смотре мегаяхт во Флориде.

Флагманом русской суперэскадры без сомнения считается 162-метровый Eclipse (“Затмение”), качественных изображений которого найти не удается даже в Сети. Вместо него издание предлагает полюбоваться ракетным крейсером российских ВМФ «Маршал Устинов» примерно такого же водоизмещения и размера, только Eclipse «немного» крупнее.

«Всего» на 2000 тонн...

Да и стоит несколько дороже - $ 1,2 млрд.

Зато на этой яхте есть ВСЁ.

Газета “Таймс” утверждает, что некая французская оборонная фирма создала специально для нее систему противоракетной защиты. Однако владелец Eclipse не остановился на этом: имея в личном распоряжении самую большую и роскошную лодку в мире, он еще за $ 800 млн. построил яхту чуть поскромнее: его экспедиционная яхта «Луна», способная ходить в любых широтах (в том числе и в арктических и антарктических), длиной каких-то 115 метров. Зато ее корпус выдержит напор любого льда, а двигатели настолько экономичны, что на одной заправке позволят хозяину совершить кругосветное путешествие.

Владелец другого чуда – яхты Dilbar – совсем немного не дотянул до чемпиона: ее длина всего 156 метров. Зато мощность электрогенераторов - 30 мегаватт, что почти вдвое больше мощности восьми турбогенераторов ракетного крейсера “Орлан” и примерно равно мощности одного энергоблока плавучей АЭС “Академик Ломоносов”.

И то: на Dilbar есть куда тратить столько электричества: военные радары, многочисленные лифты, дистанционные приводы, активные успокоители качки и все такое прочее. автоматики. Водоизмещение яхты Dilbar больше 15 тысяч тонн.

Другая мегаигрушка - Sailing Yacht A – считается третьим по величине парусным кораблем в мире. Водоизмещение этой восьмипалубной штучки больше знаменитых барков “Седов” и “Крузенштерн”, вместе взятых. Внутри мачт из композитных материалов, снабженных автоматически раскрывающимися реями и парусами, проходят шахты лифтов! Просто чтобы полюбоваться океанским закатом со 100-метровой высоты. Ее паруса превосходят по площади футбольное поле, а для безветрия есть и дополнительная силовая установка, выполненная по наисовременным технологиям военного кораблестроения. Электротрансмиссия передает энергию от двух дизелей к гребным электромоторам, плавно, без вибраций и акустических шумов, в полной гармонии с природой!

Ну и безопасность хозяина не осталась без внимания: замки с дактилоскопическими датчиками и убежище высшей защиты, сравнимое с боевой рубкой кораблей прошлых эпох.

Есть в нашем арсенале и экстравагантная 114-метровая Motor Yacht A,.

А также - Ocean Victory - крупнейшая из яхт, когда-либо построенных в Италии, которая проходят водами Венеции полностью заслонила собой собор Святого Марка.

А еще - “Галактика Супер Нова”, которая способна идти по морю в жесточайший шторм на скорости в 30 узлов!, невзирая на жестокий шторм.

Интересен также и такой факт: у владельцев всех этих чудес теперь в моде новое развлечение: корабли поддержки.

На отдельную платформу, которая повсюду сопровождает флагман, грузятся мини-субмарина, запасной вертолет, топливо и различный инвентарь. Теперь уже точно – ничего не страшно! В компании такой плавучей крепости можно месяцами, а то и годами бороздить океанские просторы, не заходя в порт. Ну точно, как это принято у полноценных соединений военно-морского флота.

https://newizv.ru/news/tech/19-10-2018/nastoyaschaya-..

---
Думаете, речь идет только о ВМФ?
Вовсе нет, вот гражданские научные суда НИС ФАНО, они вообще полусгнили за годы правления наших державных яхтсменов -
[Spoiler (click to open)]

Давно ругаюсь...
https://shatun-s-urala.livejournal.com/110950.html

3.09.2018 Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам
«Нужно подключиться к исследованиям Мирового океана. Мы недавно даже с коллегами из Правительства специальную лекцию на эту тему слушали. Необходимо подключить к исследованию Арктики и Антарктики специальные научно-исследовательские суда неограниченного района плавания». (Д. Медведев)

«Средний возраст 13 судов НИС ФАНО составляет 34 года, техническое состояние оценивается как неудовлетворительное.
Средний возраст 11 судов океанского класса Росгидромета достиг 35 лет. Оставшиеся НИС могут полностью прекратить работу в ближайшие годы, а это станет причиной остановки всех экспедиций по мониторингу внутренних морских вод и территориального моря России.
Средний возраст четырех специализированных судов океанского класса Роснедр (на базе рыболовецких траулеров) в 2016 году составлял 28 лет при заложенном сроке эксплуатации 20–25 лет.»
У ВМФ лишь одно океанографическое исследовательское судно с неограниченным районом плавания — «Адмирал Владимирский» 1975 года постройки. Оно активно эксплуатируется, но значительная часть оборудования полностью устарела.
На 2018 год поступило около 40 заявок на экспедиции, но, исходя из планируемого финансирования, организовать получится примерно 10–15. «Если государство не скорректирует отношение к научному флоту и не окажет реальную финансовую поддержку, через четыре-пять лет масштабные научные морские работы могут вообще прекратиться»

Двадцать девять судов, включая траулеры (меньше половины того, что имелось) в полусгнившем состоянии. Чем бум подключаться?

---
Кстати, если кто-то хочет полюбоваться на яхт-парк российских самоназначенных элит, то глянец олигархоза, журнальчик Форбс, как-то представлял его в красках, млея от холуйского восторга перед масштабами и роскошью привычно "меряющихся длиной" нуворишей.

Это локальный пример, скажете, на все остальное не экстраполируется, флот - это еще не вся экономика, предмет уж больно специфический, на прочие сферы распространять никак нельзя, некорректно?
Так вот вам другие, и локальные, и глобальные, возьмите хоть эти семь постов из десятков по теме -

Форбс и СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД: как связаны БОГАТСТВО и СМЕРТЬ?
Как лично вас грабит капитализм? Популярное разъяснение.
Как богатые обирают бедных: "пять старушек - уже рубль"
КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?
Богатейший россиянин заработал за 2018-й больше 2 млрд.$. А вы, нищеброды?
ПОЧЕМУ БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, А БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ? (хрематистика и новый список Форбс)
Почему в богатой ресурсами России бедный народ?

Вы понимаете, что ненасытная прорва узурпировавших власть в России воров и бандитов родом из 90-х способна - сожрать любые доходы от недр, абсолютно - любые?

Что нет таких сумм, которые они были бы неспособны украсть и нет предела их аппетитам, ассигнациями будут топить, но  любой бюджет освоят, подавятся, но у вас последний кусок отберут?

Вы осознаете, что так называемая власть, это никакая не власть, а просто ставленники этого ворья, защищающие их капиталы и держащие вас на голодном пайке под сладкую ложь псевдопатриотической пропаганды?

ТОЛЬКО и исключительно для того, чтобы вы не потребовали свое, обманом и силой отнятое у вас в 90-е и служащее теперь вашим грабителям, обычным ворам на доверии, 28 лет подряд с помощью пропаганды промывающим вам мозги и внушающим вам, что они - "законно избранная ВЛАСТЬ"?

Вы еще не заметили, что вас продолжают обирать, рассказывая вам сказки про развитые страны, каковой Россия никогда не станет, поскольку при капиталистической системе ей уготовано только одно место, на коврике у двери в прихожей у "цивилизованных стран", а  власть РФ, просто "смотрящие" от них, что президент - марионетка, правительство - фигляры, депутаты - паяцы и вся конструкция - симулякр?

А теперь ответьте на простенький такой вопрос после этого стимулирующего материала классовой ненависти (кстати,  любопытно, можно ли пришить статью "за разжигание к социальной группе -яхтовладельцы"?):
НУ, КАК ВАМ ЖИВЕТСЯ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, ТОВАРИЩИ?
Tags: враги, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Bestrlptrt

October 22 2018, 06:03:47 UTC 7 months ago

  • New comment
Я писал об этом, помните? Только на мой взгляд дело тут не в потреблении. Да, разжиревшие на грабеже народа воры хотят роскошной жизни. Они хотят безопасной жизни на случай российского или даже мирового катаклизма. Насмотрелись "безумных максов".
Но дело тут в другом. Речи "вы фсе сдохнити" - не более, чем страшилка доя своего же народа. "Сдыхать" нечем - идет скрытое разоружение России. Советское оружие устаревает, изнашивается и списывается. А нового не строят. Построенные за время капитализма несколько самолетиков, три даже не океанских кораблика и сотня ракет серьезной угрозы не представляют.
Наверно, правящий олигархат и хотел бы быть "первыми парнями на деревне" и суверенно править страной. Но они по приказу запада и по собственной дурости развалили и распродали страну. Уничтожили науку, промышленность, образование. Интересные активы продали западу. Почти 85% находящегося в России России не принадлежит. Так что строить оружие не на что, нечем и некем. Защитить свою собственность и суверинитет нечем.
Вот и остается толькоьна наворованное попытаться подложить себе пуховую перину в месте очень вероятного падения. Защищенную французскими ракетами и подлодками перину.