gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

ЗВЕРИНЫЙ ЛИК КАПИТАЛИЗМА: по частоте убийств Россия между Конго и Угандой?



Кажущиеся тишина и спокойствие российского общества, взорванные керченским терактом, так "удачно" отвлекшим внимание населения от судьбоносной и крайне показательной отмены ЦИКом пенсионного референдума, на самом деле, очень обманчивы.

Тектонические процессы, повсеместно идущие в обществе, слишком глубоки и серьезны, чтобы даже такая, из ряда вон выходящая трагедия, заставившая всех вздрогнуть и ужаснуться, могла надолго заставить сконцентрироваться на себе, да и не для того взрывали...

Взрывали, судя по всему последовавшему, чтобы замотивировать закручивание гаек, ужесточение-ограничение права на владение оружием, на свободу мысли и высказывания в интернете, в первую очередь, чтобы загнать угнетаемый и истощаемый народ в камеру, из которой нет выхода.

Но все это, многих поразившая кажущаяся срежиссированность, постановочность керченской трагедии, не отменяет того факта, что уровень озверения и одичания части общества крайне высокий, что неудивительно, поскольку антинародной властью делалось для превращения людей в животных ВСЕ.

Сегодня ситуация с преступностью, убийствами, их частотой, в РФ может быть названа катастрофической, о чем вчера написал подробно Владислав Жуковский, приведя шокирующие цифры и сделав вполне закономерные ожидаемые выводы, единственно возможные в данном случае, очередной эксперт, в очередной раз...

По уровню преступности (частоте убийств) Россия между Суданом, Конго и Угандой

Кровавая бойня в Керчи - ужасная трагедия, которая могла произойти в любой стране вне зависимости от уровня социально-экономического развития и в любом обществе, даже самом спокойном и не милитаризованном (массовое убийство в начальной школе Сэнди-Хук и школе "Колумбайн" в США и Брейвик в Норвегии тому подтверждение). Прежде всего, безусловно, необходимо принести соболезнования родственникам и близким всех погибших и пострадавших в этой страшной трагедии.

Однако за трагедией в Керчи скрываются чудовищные процессы в российском обществе, о которых федеральные средства массовой дезинформации и промывки мозгов стараются не говорить, а пропагандистская машина стыдливо умалчивает. Акты насилия, садизма, социально обусловленной жестокости и кровопролития случаются в России в разы чаще, чем в подавляющем числе стран с развитой и развивающейся экономикой. Здесь В этом плане Россия успела совершить «рывок» за четверть века построения феодально-олигархического режима.
[Spoiler (click to open)]
Российское общество тяжело больно, а население обозлено на вопиющую социальную несправедливость, затяжной кризис, нищенское существование, падение уровня жизни и усиливающееся чувство бесперспективности. Жестокость, агрессия и насилие стали неотъемлемой частью практически всех сфер жизни: бытовое и семейное насилие, пытки в следственных изоляторах и местах лишения свободы, похищения и пытки предпринимателей с целью отъема бизнеса, показательная жестокость силовиков в отношение протестующих против антисоциальных реформ и пенсионного грабежа, изнасилования бутылками от шампанского в отдельно взятых ОВД.

Статистика по убийствам, публикуемая Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC), красноречиво свидетельствует о масштабе накопленных проблем в российском обществе.

Количество убийств на 100 000 жителей (практически везде приведены данные за 2016г):

Эль Сальвадор 82,84
Венесуэла 56,3
ЮАР 33,9
Бразилия 29,53
Свазиленд 17,29
Намибия 17,14
Южный Судан 13,9
Уганда 11,52
Мали 10,9
РОССИЯ 10,82
Гренада 10,25
Мавритания 9,94
Нигерия 9,85
Ирак 9,85
Конго 9,32
Гамбия 9,13
Чад 9,04
Того 9
Суринам 8,35
Габон 8,04
Афганистан 6,35
Украина 6,34
Монголия 5,66
США 5,35
Казахстан 4,81
Киргизия 4,49
Белоруссия 3,58
Индия 3,22
Узбекистан 3
Армения 2,98
Канада 1,68
Таджикистан 1,61
Финляндия 1,42
Израиль 1,36
Франция 1,35
Великобритания 1,2
Германия 1,18
Швеция 1,08
Грузия 0,99
Австралия 0,94
Южная Корея 0,7
Польша 0,67
Испания 0,63
Китай 0,62
Чехия 0,61
Голландия 0,55
Норвегия 0,51
Индонезия 0,5
Сингапур 0,32
Исландия 0,3
Япония 0,28


Россия уверенно и стабильно занимает лидирующие позиции по количеству убийств на 100 000 тыс человек населения наряду со слаборазвитыми, депрессивными и экономически отсталыми странами Африки и Латинской Америки. По последним оценкам UNODC, по состоянию на 2016г Россия занимает 42 место из 230 возможных в списке стран с самым высоким уровнем убийств, соседствуя с Угандой, Мали, Мавританией, Гамбией и Конго.

Даже в США с их высоким уровнем накопленных расовых, этнических и социальных проблем коэффициент убийств практически в два раза ниже, чем в России. В странах ЕС уровень преступности в 7-15 раз ниже, чем в России.



Хуже того, по уровню криминальной активности РФ опережает ближайших соседей по СНГ: в России в 2,2 раза больше убийств, чем в Казахстане; в 3 раза больше, чем в Белоруссии; и в 1,7 раз больше, чем на Украине. Особенно позорной выглядит сравнение со странами Средней Азии (Киргизия, Монголия, - там ситуация с убийствами в 2,5-3 раза лучше, чем в РФ. С Грузией, где успешно прошла борьба с коррупцией во властных эшелонах, судебной системе и силовых ведомствах, а также с олигархами, лучше вообще не сравнивать — в России 11-кратное превышение удельной частоты убийств.



Основные причины агрессии и насилия в российском обществе очевидны:

1) Вопиющая социальная несправедливость и разрастающаяся имущественная пропасть между сверхбогатым меньшинством и беднеющим большинством. Когда 1% населения России владеют 57% собственности в стране (10% контролируют 82%), а 20 млн россиян официально находятся за чертой бедности и суммарно половина населения страны выживает на месячный доход ниже 23 тыс руб, общество неизбежно обозляется.

2) Экономический застой, затяжной системный кризис и усиливающаяся разруха в несырьевых регионах, провоцирующие падение уровня жизни и люмпенизацию населения. Затяжной кризис, сопровождающийся ростом уровня бедности, потерей рабочих мест и падением доходов населения как минимум с 2014г (реально с 2011-2012г), стимулирует накопление социального напряжения, озлобленности и жестокости.

3) Удушающая, грабительская финансовая политика в отношении подавляющего большинства россиян (повышение пенсионного возраста и НДС, введение Платона и капремонта, увеличение акцизов, госпошлин и тарифов монополий) при одновременном спасении властью олигархов деньгами налогоплательщиков (создание внутренних офшоров, освобождение от уплаты налогов, рефинансирование долгов олигархов деньгами налогоплательщиков, раздача госзаказов на сотни миллиардов рублей без конкурса дружественным власти структурам, очередной раунд грабительской приватизации по заниженным ценам и т.д.).

4) Пропаганда насилия в СМИ, агрессивный психоз по ТВ, нарастающая милитаризация и озлобленность общества. Управленческая стратегия власти по созданию иллюзии «осаждённой крепости» и изоляции России от внешнего мира с насаждением образа внешнего врага рано или поздно приводит к фатальным последствиям внутри страны: загнанный вглубь социального организма невроз и поиск врагов выплескиваются в агрессивный социальный психоз и насилие.

5) Неэффективность и коррумпированность раздутых по численности силовых структур и ведомств, занятых разгоном митингов против коррупции в высших эшелонах власти и повышения пенсионного возраста, возбуждением уголовных дел за репосты в социальных сетях и заказными делами против предпринимателей с целью отъема бизнеса и собственности.

6) Наплевательское и показательно презрительное отношение властной вертикали к простому человеку, его жизни и Конституционным правам. Проталкиваемые вопреки воли населения антисоциальные, садистские реформы (повышение пенсионного возраста и НДС, конфискация пенсионных накоплений, увеличение акцизов, сборов, госпошлин и коммуналки) вкупе с окончательной дискредитацией института выборов и превращением его в фарс и дурдом (отказ власти признать победу оппозиционных кандидатов на выборах в Приморье и Хакасии это наглядно продемонстрировал) и паническим страхом собственного народа (запрет на проведение референдума по повышению пенсионного возраста, присоединению к ВТО, изменению сроков президентских полномочий и тд) провоцируют накапливание агрессии.

Другими словами, основная причина крайне высокой криминогенности и преступности, повышенной агрессивности и озлобленности в российском обществе - криминальный, олигархический капитализм, порождающий вопиющую социальную несправедливость, и приверженность власти политике социального дарвинизма и конфискационным мерам, ухудшающим уровень жизни населения.

К сожалению, трагедия в Керчи, как и многие другие трагедии, ничему не научит власть. Всё сведётся к популизму, поиску внешних врагов, закручиванию гаек, усилению контроля за СМИ и интернетом, ещё большему нарушению Конституционных прав граждан и попыткам усилить контроль за обществом. Решать реальные проблемы, что могло бы привести к оздоровлению общества, повышению социальной справедливости, экономическому процветанию и смене повестки дня с агрессии и озлобленности на конструктивное развитие и решение вороха внутренних проблем, власть категорически не хочет и не готова.

Развитие экономики, остановка деградации реального сектора, повышение уровня и качества жизни населения, развитие социальной инфраструктуры, борьба с монополизацией и феодализацией экономики, отказ от политики социального дарвинизма и выкачивания денег из карманов населения, деолигархизация и деофшоризация экономики, переориентация судебной и правоохранительной систем на защиту Конституционных прав и свобод граждан - всё это противоречит клановым интересам олигархов и коррумпированной вертикали.


https://dataunodc.un.org/crime/intentional-homicide-v..

https://data.worldbank.org/indicator/VC.IHR.PSRC.P5?e..

Владислав Жуковский

---
КАПИТАЛИЗМ  - УБИВАЕТ. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. ЭТО - ЗАКОН.
Он не может не убивать - такова его природа, античеловеческая и людоедская.
Капитализм пытается превратить людей в скот, в зверей, иногда у него это получается, при этом: кто-то становится жертвенным бараном, покорно идущим на бойню, а кто-то волком, баранов режущим, но В ВЫИГРЫШЕ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ ПАСТУХИ, те, кто превратил людей в животных, создав им невыносимые условия существования.

СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, практикуемый властью самых жестоких и алчных в мире, самых циничных  российских капиталистов-компрадоров, бандитов и убийц родом из проклятых 90-х, узурпировавших власть на 28 лет - не может ни приводить к массовому ожесточению, это его родовое свойство.

Жертвами всегда будут угнетаемые и унижаемые, ограбленные и ввергнутые в нищету и беспросветность, для этого созданы все условия - стадо загоняется пастухами в угол, выход из которого один - стать ЖЕРТВОЙ или стать УБИЙЦЕЙ.

А когда стадо испугано очередным забоем своих детенышей, пастухи иезуитски предлагают ему ужесточить ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ, во имя его же блага, чтобы те люди, что превратились в волков, не могли резать тех, кто стал баранами, поэтому все должны быть на жесточайшей сворке, в ошейниках и на цепи, а иначе, того и глядишь, и волки, и бараны, ПОЙМУТ - В ЧЕМ КОРЕНЬ ЗЛА и - возьмутся ЗА ПАСТУХОВ.

Мы все - потенциальные жертвы "керченских стрелков", кто бы ни совершил это преступление на самом деле, нас всех - держат за баранов, а часть из нас превращают в волков, но первые остаются людьми, а вторые меняются необратимо - и это самое страшное ПРЕСТУПЛЕНИЕ капитализма, которое он СОВЕРШАЕТ СОЗНАТЕЛЬНО.

Мы должны понять, что корень зла и причина ВСЕХ БЕД - в капитализме, в 90-х, том фундаменте, на котором было выстроено здание российского людоедского капиталистического "государства" РФ, подменившего Россию.
РФ - корпорация, антиРоссия,  которой владеют и которой правят те, кто ограбил советский народ и убил СССР.
Грабители и убийцы - НЕ МОГУТ стать иными, что нам доказывают все эти 28 лет зла, беспредела и насилия.

Нам всего лишь нужно вспомнить, что мы - ЛЮДИ, как бы нас ни пытались превращать в баранов или волков.
Нам нужно прекратить поддаваться манипуляциям пастухов, натравливающих нас друг на друга.
Нам следует понять - КТО ВРАГ и в чьих интересах превращение людей в скот или зверей.

Помните, либералы лицемерно нацепили после французской трагедии значочки - "Я Шарли"?
Так вот, мы можем совершенно искренне написать у себя на груди: "Я - Керчь".
И это, в отличие от либеральной брехни, будет истинной ПРАВДОЙ.
МЫ ВСЕ - КЕРЧЬ. Когда мы осознаем это - мы вернемся к себе.
И вернем себе свою страну, захваченную нелюдью.

P.S.
И - да. У нас в России никогда не будет "развитого капитализма" по-европейски, или американски.
Европа и Америка - метрополии, Россия - колония, метрополии эксплуатируют колонии, превращая народ в рабов.
Наша, самоназначенная и одобренная в метрополии, так называемая "власть" - работает на Запад против России.
Поняв и приняв это, вы поймете все, что было, есть, будет с российским народом и поймете - как вам действовать.
Tags: МыВсеКерчь, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments