gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Керченский стрелок - "одиночка" и "во всем виновата семья"?

Первый шок прошел, и сразу появилось масса вопросов - мучительных и гложущих, причем вопрос: "как такое могло произойти", как раз имеет четкий ответ: "такого не могло не произойти в мире чистогана и попрания всех ценностей, где действует закон джунглей и из ребят воспитывают зверят".

Вопросы возникают иные, чисто технические, в поле формальной логики - откуда вопиющая рассогласованность всех сведений, что вливаются в уши населению, потрясенно сжавшемуся и замершему у экранов, с ужасом и болью ловя каждое слово о потрясшей всех керченской трагедии?

Отчего СМИ уверенно заявляют слов СК, что: "это не теракт, а убийство двух и более граждан", что, уже закончено следствие и все неопровержимые доказательства собраны, все выжившие в бойне свидетели опрошены, все концы с концами сведены - "следствие закончено, забудьте"?
Нет, расследование только началось, но всем уже все ясно, поскольку официальная версия трагедии: убийца-одиночка, то и расследуют исключительно в этом направлении -

Омбудсмен заявил, что источник агрессии стрелявшего будут искать в семье
[Spoiler (click to open)]
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Источники агрессивного поведения студента, стрелявшего в Керчи, в первую очередь будут искать в семье, а потом уже в школе, рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева...

"Источники такого агрессивного поведения, в том числе в семье будут искать. И даже в первую очередь в семье. Во вторую очередь — в школах и так далее. Как обычно это происходит", — рассказала Клюева.

По словам детского омбудсмена, влияние компании и соцсетей тоже будет прорабатываться.
https://ria.ru/amp/incidents/20181017/1530919894.html

---
Понятно. Виновата, конечно же, семья.  У семьи в РФ вообще презумпция виновности.
Вопрос официально закрыт - ход мыслей ясен, направление расследования задано, это и в целом очень в тренде, во всем и всегда винят семью, только ее, негодную, неполноценную, за все ответственную, кругом виноватую.

Общество, построенное не на сотрудничестве, а на жесткой конкуренции - ни причем; система "оптимизированного" до состояния полной деградации образования - ни причем; власть, отменившая идеологию и запретившая школе воспитывать, оставившая лишь "предоставление образовательных услуг" - ни причем; капитализм, который вменяет всем правило жизни: "человек человеку волк" и "умри ты сегодня, а я завтра" - ни причем.
Не смейте даже думать  в этом направлении - это крамола из крамол и раскачивание лодки.

Во всем виновата, естественно, исключительно традиционная российская семья, где повсеместно царит семейное насилие, а родители, лузеры и унтерменши, массово не умеют воспитывать своих детей надлежащим образом - поэтому, видимо, здравствуй, спасительная ювенальная юстиция, опека и фостерные семьи?

Ок. Основная мысль ясна. Мы так сразу и подумали.
Было бы странно, если бы мы подумали иначе, эту мысль нам вдалбливают уже много лет, мы с ней почти свыклись и приняли, а что нам остается? Виноватые мы. Унтерменши же. Дикие люди.
Тогда, значит, что? Значит, изучают семью и находят ее, а как же, неблагополучной -

Мать керченского стрелка увлекалась учением "Свидетелей Иеговы"*
Стали известны подробности о семье керченского стрелка.

[Spoiler (click to open)]
По словам источника в Министерстве образования Крыма, семью подозреваемого Владислав Росляков нельзя было назвать благополучной, так как отец молодого человека является инвалидом и жил отдельно, а мать мальчика работала санитаркой в онкологическом центре. При этом женщина несколько лет назад увлеклась учением “Свидетелей Иеговы*", - заявили в министерстве.

Отношения между матерью и сыном могли быть напряженными из-за того, что женщина была сторонницей данного учения. Известно, что она обыскивала юношу, когда тот приходил домой.

По словам источника, Росляков учился "не в полную силу" - на тройки. В целом у него складывались нормальные отношения с одноклассниками. Ранее он в агрессии себя не проявлял.

С тем, чтобы выявить мотивы стрелка, с его родителями работают следователи. По месту их жительства, которые живут отдельно, уже прошли обыски, сообщает телеканал "Звезда".

*"Свидетели Иеговы" - религиозное объединение, которое было признанно запрещенным в Российской Федерации.
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/18/22522297/

---
Допустим, так. Наверное, так. Сколько таких неблагополучных семей в России?
Масса. Мать-сектантка деструктивной запрещенной секты? Но ведь не сын.
Отец-инвалид? По психическому заболеванию или нет? Опять же, с семьей не жил.
Парень - неагрессивный троечник-тихоня, ранее ни в чем предосудительном не замечен.
То же РИА пишет: "Владислав Росляков легально получил разрешение на оружие после проверки у психиатра" - то есть, месяц назад все было в порядке с парнем?

Почему так неопределенно говорят о том, что произошло? Все непосредственные свидетели погибли?
Что за взрывы были перед выстрелами и как юнец умудрился весь арсенал пронести в колледж один?
И главный вопрос: почему куча свидетелей говорит о группе из нескольких человек, а официальная инфа упорно талдычит об убийце-одиночке, умудрившемся в одно лицо устроить кромешный ад для десятков человек?

Ведь сначала была масса свидетельств очевидцев о "нескольких" стрелках, потом они все исчезли, в РБК, например, там разительный контраст в опубликованных свидетельствах с разницей в полчаса, не успела зафиксировать, уже подчищено, нет тех реплик, где говорилось о нескольких - почему они удалены?
В РТ подобные реплики на этот момент времени пока есть -
[Spoiler (click to open)]
14:16
Вахтёр керченского колледжа Наталья Паникоровская заявила RT, что преступники не могли зайти через основной вход.

«Я не знаю, каким образом они проникли. Были дети, шёл поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошёл поток детей — был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют», — рассказала она.

По её словам, злоумышленники могли перелезть через забор «с обратной стороны».

«Там такие ворота, камеры нет, можно спокойно перелезть», — заявила вахтёр.

14:10
О том, что происходило в колледже, RT рассказал один из его учеников.

«Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — сообщил он.

Обращаем внимание читателей, что пока эта информация официально не подтверждается.

14:03
«Почему они выбрали нас, подлецы? У нас тысяча студентов очного отделения, серьёзный пропускной режим. Ворвались, по всей видимости. Они не взяли нас в заложники, у нас очень много выходов. Как мне рассказывали выжившие сотрудники, они закрывали двери кабинетов, они дёргали с той стороны, прыгали из окон», — процитировали показания преподавателя в правоохранительных органах.
https://russian.rt.com/russia/article/564821-vzryv-kerch-kolledzh

---
Итого. Несколько свидетелей, в том числе, ученик, вахтер и преподаватель колледжа, утверждают, что стрелков было множество, что зафиксировано в РТ. Прямо говорят об этом. С красноречивыми подробностями.
С чего они это взяли? У них коллективные галлюцинации? Заранее договорились и врут в унисон? Ну-ну.
Откуда же тогда вдруг возникла и закрепилась официальная версия о стрелке-одиночке?

Почему следствие, забив на первоначальную версию теракта, вполне логичную, сами же регулярно предупреждали, что в Крыму высока вероятность украинских терактов, например, подорвалось выяснять семейную обстановку одного из стрелков?
Где вообще уверенность, что именно он стрелял? И как он один умудрился расстрелять столько народу, да еще заложить два мудреных  устройства?

Он застрелен и уже ничего не расскажет? Да. Стрелял ли он сам? И где остальные? Почему о них молчат как рыба об лед все официальные лица?
Так проще? Все списать на одного, убитого уже парня? И обвинить во всем недовоспитавшую сына нищую маму-санитарку из онкологии? И "неблагополучную" семью с папой-инвалидом?

Смотрим бурное обсуждение у Кассада, пост в ночном рейтинге на 19-м месте и видим, что хозяин и десяток кремлеботов, несколько известных всем и прочие одноразовые, продвигают одну и ту же тему: а) стрелок был один, б) парень был псих, в) во всем виновата семья, г) нужно запретить оружие, д) нужно разобраться с соцсетями.
Кто бы сомневался - это именно то, к чему ведут....

Самое любопытное там, один из комментаторов нашел аккаунт и записи в нем от 2014-го года, просто прочтите и все станет ясно -


Ну вы поняли? Парень-то был левый на 67%, марксист на 50%, протестный потенциал 69%.
Вот оно в чем дело. Тогда да, конечно, он и убил. Такие опасны, они совершают массовые убийства.
Картинка завершена. Социально-психологический портрет левого убийцы-одиночки из бедой неблагополучной семьи закончен кремлеботами и выводы сделаны. Строго по методичке.

Отлично работают в соцсетях с общественным мнением, любые резонные, но неудобные вопросы, вроде тех, что я поставила выше, тут же получают ответ от а) до д).
При этом ненавязчиво подводят к мысли о том, что субъект с заданными характеристиками способен на любое зверство. Не лучше ли таких изолировать превентивно? Грамотно работают кураторы кремлеботов.
И еще ряд технических вопросов по смерти стрелка, вот например, в прошлом посте обсуждение (и еще один аспект) его вероятного "самоубийства" с фотографиями...
А вот типичные вопросы в кассадовской дискуссии -
[Spoiler (click to open)]

sweetforce
17 октября 2018, 21:45:09
При выстреле в голову из дробовика 12-го калибра голова выглядит совсем иначе, чем на фото

luzefe
17 октября 2018, 22:30:36
1- Мать одиночка , мед сестра , зарплата ?
2- Отец живет отдельно
3- Получил разрешения на ношения оружия 40 дней назад
4- Патроны купил пару дней назад
5-Ружье стоимостью 30 000 рублей
6-Зарядить такое ружье нужны навыки , опыт
7-Застрелил себя с ружья , как ?
8-Раненых и убитых около 100 человек
9- Где взял взрывное устройства
10-Почему ПТУ ?
11- Зачем Керчь ?
ОТВЕТИТЬ
cccprevivel 6 часов назад РАЗВЕРНУТЬ

Karlito Brigante

17 октября 2018, 22:36:01
18-летний щегол в одиночку задвухсотил два десятка человек и затрехсотил еще полсотни? Его звали Джон Рэмбо? Или на труп списали потери? В НейтральнойФедерации, которая не хочет ни с кем ссориться - все возможно. 12-й калибр - не автоматическое оружие ни разу. Очередями не стреляет. Снаряд любого калибра не нанесет таких потерь, какие заявлены. Один человек это сделал??? Брейвику было 39 лет, он мог приобрести опыт. 18-летний щегол мог это сделать? Не верю.(с)

---
Кстати, как я и предупреждала, методичка используется та же, что и в случае с Зимней вишней - все, выражающие сомнения в официальной версии и задающие резонные вопросы, тут же атакуются пригожинским кремлеботами с обвинением в чем? Конечно, в "трупоедстве", они тупо бегают по дискуссиям в популярных блогах с односложными комментами-кричалками, что тут же подмечается участниками обсуждения.
Ничего нового кураторы пропагандонов не изобрели - если твой мозг еще окончательно не атрофирован тотальной дебилизирующей пропагандой, ты "агентгосдепа" и "трупоед".

Ждите, завтра начнется волна от блогеров и журналюг-пропагандонов, где все, посмевшие увидеть вопиющие нестыковки и прямую ложь в официальных версиях, будут объявлены - "агентами госдепа, укроботами, трупоедами, либерастами" и "пиарящимися на трагедии", как в кемеровском случае..
Сегодня же все блогеры-пропагандоны отчаянно флудили, отвлекая внимание от трагедии, заполнив ленту чем угодно, только не главным событием страшного дня, но уже завтра они получат апэшные темники и мы увидим единую, спущенную сверху версию, только в разных изложениях.

Ну и, конечно, потрясающее совпадение с отменой ЦИКом референдума по пенсреформе - не произойди керченская трагедия, главный вопрос последних месяцев был бы сейчас первейшей темой обсуждения в обществе. Но - но повестку подменила всеобщая скорбь по погибшим в Керчи детям и страх повторения подобного где угодно...
Выводы?

UPD1
[Spoiler (click to open)]
assassin_404
18 октября 2018, 06:59:31
Ну вот по поводу свидетельств - нет, не пропали, у Шария выложены, например. Разумеется все те, кто видели воочию, что творилось - либо мертвы, либо в тяжелом состоянии и прояснят картину позже. Те, кто свидетельствовал - были в отдалении, иначе бы и не могли давать показания или комментарии. Основной вопрос - не количество взрывов или "автоматические очереди"(при желании гладкоствольные Сайги и Вепрь переделываются под автоматический огонь, механика-то от АК), основной момент из действительно спорных - количество участников. Одиночку, молодого человека, который не будучи охотником или членом IPSC купил ствол и патроны с умыслом не выдумаешь - эта цепочка слишком последовательна и свидетелями и документально - регистрация лицензии и приобретения оружия у нас строгая. Поэтому мог быть один, мог быть в сговоре с каким-то товарищем, который не найден, сбежал или остался среди убитых или раненых - но и экип не нашли. Т.е. исполнители действа, или исполнитель - очередной "фанат" колумбайна, как средства решения личных проблем. А вели его или нет, мотивировали или ещё что-то - ну это следствие покажет, когда распотрошит телефоны, компы, личку, сделает запросы на переписки, если не получит доступа и т.д.
По поводу родителей... Канитель, конечно, нездоровая, но скорее в духе обычной логики чиновничьей - пообщались с педагогами, те намекнули на проблемы в семье и появились эти факты. То, что он типа левый - про это будут только обсуждать - нагнетать политические мотивы себе дороже (популистские, ога, не торопятся они это в публичном поле высказывать). Если уж решили списывать на бытовуху, то спишут - кстати, если эту тему свести до бытовой, то эффекта отвлечения меньше, это не так держит за тестикулы, как, например, взрывы в автобусах или метро.
Т.е. налицо проблемы в системе, в изначально в такой системе нездоровых отношениях между педагогами-родителями-студентами (недавно был скандал с унижением ребенка детсада на выпускном - родители не скидывались), возможно ещё сбоку какие-нибудь "синие киты" и всё. Для отвлечения, имхо, такая тема годится плохо - она должна быть локализована, как в случае с мажорами на прошлой неделе, а здесь следствие будет щемить и администрации - города, республики.
А отмена референдума - увы не новость и не ЦИК виноват - они закрыты тему в установленный срок, а те, кто потушил инициативу.

psmirnova1
18 октября 2018, 08:12:21
почему то сразу вспомнился гексоген в жилых домах...

den_valley
18 октября 2018, 08:13:14
Ну ктоб сомневался
https://m.lenta.ru/news/2018/10/18/oruzhie/

crazybard
18 октября 2018, 08:28:12
Там действовала команда, а это просто подстава. Бедный парень из неблагополучной семьи прекрасно подойдет.

godilla 18 октября 2018, 09:00:04
Тут даже про Брейвика есть.
Сразу после "брейвикиады" свидетели тоже утверждали, что видели нескольких стрелявших. Но их быстро переубедили, и остался один Брейвик, который, будучи отъявленным нарциссистом, с удовольствием играет роль "великого и ужасного". А народ верит, поскольку в голливудчих фильмах так все и есть: с трех рук стреляют и штабелями складывают...

---
UPD2
[Spoiler (click to open)]
kolybanov
18 октября 2018, 11:39:06
Надо было Соловьёва вчера слушать, когда он открытым текстом сказал, что парень был левый радикал, анархист и...крутой АНТИФА. То есть оказывается антифашистом быть уже грех - (ну а что после такого заявления думать?). Вот в движение антимайдан пожалуйста. Ну и если реально, Конечно бомбы он собрать мог, протащить помповое ружьё тоже. Кстати плохое оружие в смысле выживаемости, то есть раненые скорее всего тяжёлые и могут умирать и дальше. Но это не автомат. То есть убить и ранить такое количество народа надо было ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ. Ну Бог с ним, пусть он был один и было у него 3 бомбы и это ружьё со 150 патронами. Но это надо было минут 40-час орудовать. И всё это время никто полицию не вызывал и предпринять для спасения людей ничего не пытался? Что-то выглядит чуть ли не невероятнее чем преступление Брейвика.

Tags: #МыВсеКерчь, МыВсеКерчь, манипуляции, политтехнологии, пропаганда, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergey_istomin

October 18 2018, 08:07:39 UTC 12 months ago Edited:  October 18 2018, 08:21:36 UTC

  • New comment
Уже была стрельба в московской школе, которая многократно усиленная повторилась в Керчи.

События во многом из-за папы стрелка были спущены на тормоза. Он был каким-то начальников в правоохранительных органах, потомственном чекистом и научил малолетнего сына стрелять. Вместе состояли в стрелковом клубе, оружие сын взял у отца. В результате судебного разбирательства сын был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение сроком 6 месяцев. Родственники последовательно подавали жалобы на это решение, но безуспешно. Папу же родственники убитых тоже пытались привлечь к ответственности , но по амнистии он был освобожден. Пришлось, правда, уволиться. Семья в данном случая оказалась вовсе не виноватой..
Подробнее в википедии.
.
События фильма впоследствии попытались экранизировать. Роман Стивена Кинга "Школьный стрелок" перенесли в Москву. Вот что пишут об этом.

Весной 2014 года в прессе появилась информация, что «Московская школа нового кино» совместно со студией «Другие» завершила съёмки художественного фильма «Школьный стрелок». Сообщалось, что картина снята по мотивам романа Стивена Кинга «Ярость» и февральских событий в школе № 263, по словам создателей, в точности повторяющих завязку романа; действие происходит в наши дни в российской школе. Съёмки проходили на территории московского Колледжа предпринимательства № 11 (бывшее здание средней школы № 165), в них приняли участие лидер группы «The Matrixx» (в прошлом — участник «Агаты Кристи») Глеб Самойлов, фронтмен группы «НАИВ» Александр «Чача» Иванов, певица Татьяна Буланова, актёр Андрей Балякин и другие
.
Настораживает участие в проекте Глеба Самойлова. Кто не в теме - это лучший друг Суркова - куратора внешней политики в АП. Вместе они издали музальбомы "Полуострова" и "Полуострова-2", Сурков там сочинял вовсю психоделическую музыку и слова.
.

Подозреваю. что и фильм, и саундтреки и видеоряд клипа не обошлись без его прямого участия. Фильм так и не вышел на широкие экраны, но
в Керчи московские события и видеоряд фильма по этим событиям явным образом повторились. И даже не вооруженному вгиковским образованием и заветами Станиславского видно, как пытаются реальные события подогнать под творчество Стивена Кинга, американский колумбарий, и подмостки для очередного инфернального клипа.
.
Думаю, что всем должно быть очевидным, кого конкретно надо привлекать к ответственности за керченскую бойню.Тех, кто замылил прежнее дело и еще попытался попиариться на этом, устроив сатанинские пляски на костях.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →