gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Теракт в Керчи. Много жертв. Взрывы или расстрел? Кому выгодно?



Керчь. Мрак и ужас. Больно невыносимо, стоит только представить все воочию. Солнечный осенний день бабьего лета, взорванный нелюдью. Слезы подступают к горлу. Если далее будет сумбурно, простите.

Страшная трагедия, но, к несчастью, ожидаемая вполне. Аналог известных событий начала царствования - это напрашивается сразу, но что там на самом, узнаем нескоро...
Вероятнее всего, теракт, причины и мотивация понятны - взорвать Крымнаш, во всех смыслах слова, "мины" там были заложены с самого начала и вот закладчики решили, что пора...

Украина из Крыма не уходила никогда, тамошние олигархи сохранили свои владения во многом, СБ так и не вошел в Крым, считая его украинским, иуды отдали Украине остававшееся там оружие-боевую технику, которые украинцы быстро починили и отправили в АТО, убивать русских, визовый режим с Украиной не ввели, провокации были постоянные, были попытки диверсий и прорыва границы, не получившие со стороны РФ никакого адекватного отпора-оценки впоследствии.

В общем, случилось то, что не могло, в той или иной редакции, не случиться, к тому все шло и вот начало, подпалили фитилек, подло, по детям, по юным, в колледже.
По трагедии. Сначала СМИ начали врать, как обычно, но потом стала просачиваться инфа от свидетелей, насколько ей можно верить, не знаю, впечатление, что можно -

Директор взорванного колледжа в Керчи: «Полно трупов»
Очевидцы рассказали о страшных событиях

[Spoiler (click to open)]
В Интернете появились первые комментарии очевидцев произошедшего сегодня теракта в политехническом колледже Керчи. О страшных событиях, в том числе, рассказала директор учебного заведения.

Директор взорванного колледжа в Керчи: «Полно трупов»
«Надьку мою убили на смерть, ее мать убили на смерть. Трупов полно, трупов детей полно. Настоящий теракт. Кто-то ворвался, повылетали все стекла», - рассказала она.

Женщина добавила, что нападавшие открывали кабинеты и расстреливали всех, кто оказывался на их пути.

В свою очередь студентка колледжа заявила о том, что взрывов было два и прогремели они с разницей в несколько минут.

Еще одна студентка колледжа лично видела, как в здание вошли некие вооруженные мужчины. По ее словам, в здании тот момент было много студентов, началась стрельба и крики.

«Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились», цитирует Mash еще одного очевидца.

Тем временем стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Теракт». О ЧП доложено президенту России Владимиру Путину.
https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/direktor-vzorvannogo-kolledzha-v-kerchi-polno-trupov.html

---
Это - начало, к несчастью, это только начало. Российские власти сделали все, самой своей крымско-украинской поликой последних лет, чтобы подобного рода трагедия могла произойти, хотя совершили преступление, понятно, потерявшие Крым, и теперь мстящие за потерю, с присущей им звериной жестокостью.

Сценарий очень напоминает американские расстрелы и европейские теракты, колледж выбран неслучайно, напрягает совпадение по времени со скандалом в РПЦ с МП УПЦ, где явный след Запада(Ватикана), без которого константинопольский поп никогда бы не посмел начать.Убийство Захарченко вспоминается тоже. Начало конфликта в Ингушетии - почти параллельно...

И да. "Во время тяжелых испытаний и террористической угрозы, давайте же сплотимся вокруг" - напрашивается, что, собственно, и требовалось Сплотимся вокруг? Или - задумаемся крепко, о причинах и последствиях, совладав с первыми эмоциями? Кто и зачем поджигает Россию? Внешние враги? Или - не только они?

Впрочем, не сомневаюсь, что любые рассуждения на эту тему, о причинах, о том, "кому выгодно", тут же будут заклеймены как "пляски на костях" и в ходу будет только официальная версия, выгодная властям, вспомните историю с Зимней вишней и схему, использованную тогда, методички для кремлеботов уже пишутся, не сомневайтесь..

Еще, от внешних наблюдателей, по их реакции можно попытаться понять степень причастности:

[Spoiler (click to open)]

В керченском Политехническом колледже в среду, 17 октября, произошел взрыв. По данным крымских СМИ, 10 человек погибли, еще 50 пострадали. Российские власти говорят о взрыве бомбы.

О происшествии в учебном заведении Керчи первыми сообщили пользователи соцсетей.

В Национальном антитеррористическом комитете России утверждают, что в колледже взорвали бомбу.

«В Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства», – цитирует НАК «Интерфакс» (ранее источник сообщил агентству, что на место происшествия прибыла аварийно-газовая служба, а «Крыминформ» писал о взрыве газа в учебном заведении – КР).

​В российском антитеррористическом комитете сообщили, что, по предварительным данным, погибли 10 человек, около 50 получили ранения. Пострадавших доставляют в медицинские учреждения города.

В управлении МЧС России по Крыму пока не подтверждают эту информацию.

По сообщению сайта «Керчь – мой город», сразу после происшествия к колледжу начали съезжаться кареты «скорой помощи», машины спасателей и российские силовики с автоматами. Район оцепила полиция.

«В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», – написал Аксенов в Фейсбуке.

«Керченский политехнический колледж» – государственное бюджетное образовательное учреждение, его учредителем является российское Министерство образования Крыма. Согласно данным сайта учреждения, здесь готовят специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих, в том числе поваров, сварщиков, бухгалтеров, технологов, парикмахеров.
https://ru.krymr.com/a/vzryv-v-kerchi-mnogo-zhertv/29548482.html

---
Керчане, керченцы, не знаю, как правильно, все крымчане, держитесь. Мы с вами, мы переживаем и болеем за вас, мы скорбим с каждым, потерявшим близких. Держитесь, родные.

Все сказанное, кроме материала по ссылке, ИМХО.
*пост обновляемый

P.S.
На этот момент -

Не теракт: Дело о взрыве в Керчи переквалифицировали в "Убийство"
[Spoiler (click to open)]
Следственный комитет РФ переквалифицировал дело о взрыве и стрельбе в колледже Керчи с обозначения "Теракт" на другую статью: "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". Случилось это после того, как были выяснены обстоятельства произошедшего: взрыв и расстрел одногодок организовал восемнадцатилетний парень Владислав Росляков, который после совершения злодеяния поднялся на второй этаж и совершил самоубийство.

Тело парня было обнаружено под завалами, а следствие, восстанавливая картину преступления, пришло к выводу, что именно этот молодой человек расстрел людей в колледже, и после всего совершил суицид. Как сообщалось ранее, в керченском колледже сработало неизвестное взрывное устройство, а затем множество свидетелей начали говорить о выстрелах. Также выдвигались различные версии произошедшего, включая взрыв газового баллона.

Как уже было сказано, тело восемнадцатилетнего парня обнаружили в библиотеке на втором этаже здания колледжа, под завалами, которые возникли в результате частичных обрушений после взрыва. Выяснилось, что погибший — Владислав Росляков, 2000-го года рождения, был учащимся четвёртого курса колледжа. Как можно судить по записям с видеокамер и свидетельствам очевидцев, парень пришёл в учебное заведение с рюкзаком, который оставил в столовой. Уже после Владислав открыл стрельбу по своим "однокашникам", переоделся, поднялся на второй этаж и свёл счёты с жизнью.

Пока, по предварительным данным, в результате диверсии пострадали восемнадцать человек, ещё сорок — ранены. Часть детей забрали в медицинские учреждения, чтобы оказать им необходимую помощь. Взрыв произошёл в столовой здания колледжа и, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной буквально вынесло окна на двух этажах здания. Пострадавшие буквально вылетали из окон наружу, и многие из них мгновенно погибли. Остальным в данным момент пробуют оказать помощь, однако, некоторые люди получили очень серьёзные травмы, лишились конечностей и их жизнь держится на грани.

Как стало известно, восемнадцатилетний парень Владислав Росляков открыл огонь по ученикам колледжа на втором этаже: он просто шёл по коридору и стрелял (по предварительным данным, из дробовика). Некоторые дети успели спрятаться, и все они в один голос рассказывают о "дроби", которой парень расстреливал всех, кто попадался у него на пути. Выстрелы слышали все свидетели произошедшего, а после раздался мощный "хлопок". Взрыв произошёл после того, как парень расстрелял учеников колледжа, и спустился вниз, в столовую, где оставил свой рюкзак.

Сам молодой человек поднялся в библиотеку и покончил жизнь самоубийством — застрелился. Сразу же после произошедшего специалисты смогли обнаружить семнадцать жертв Владислава Рослякова, если же считать вместе со студентом, который устроил стрельбу, то их восемнадцать. Большинство источников утверждает, что парню — восемнадцать лет, но есть сведения, что ему двадцать два года, и именно потому студент смог получить разрешение на оружие. Есть также информация о том, что на днях он приобрёл сто пятьдесят патронов.

Пользователи Сети смогли вычислить, что Владислав, скорее всего, был фанатом двух подростков, которые устроили в 1999 году массовый расстрел школьников. Харрис и Клиболд заранее спланировали свою "акцию", и ранили тридцать шесть человек. Тринадцать из них погибли. Само собой, что трагедия всколыхнула общественность, и вызвала массовые споры об ужесточении получения разрешения на ношение оружия. К сожалению, у Харриса и Клиболда случаются последователи: ребята, которые восторгаются тем, как легко и "пафосно" можно отобрать чужие жизни, и пытаются повторить опыт американских кумиров.

Напомним, что сегодня, 17 октября, в керченском политехническом колледже сработало неустановленное взрывное устройство. Сначала средства массовой информации выдвигали версии о взрыве газа, затем стало понятно, что один из учеников совершил массовый расстрел студентов, и привёл в действие самодельную взрывчатку. По заверениям свидетелей, парень раньше рассказывал о том, что проводит пиротехнические опыты, однако, никто не мог предположить, что всё это закончится подобной трагедией.

Владислав Росляков устроил стрельбу в колледже, поднявшись на второй этаж и расстреливая всех, кто попадался ему на пути. Затем он спустился в столовую, где оставил рюкзак, поднялся в библиотеку и застрелился. По предварительным данным, уже найдены тела восемнадцати погибших. Более сорока человек получили ранения. Уголовное дело о теракте переквалифицировали в "Убийство".
http://rosregistr.ru/nash-vyibor/170749.html

---
Пишут, что учащийся, студент, причины неясны, все сплошь догадки из сети, то есть, версия - колумбайн, "псих-одиночка"(или группа их), школьный расстрел, немотивированная агрессия.
Возможно. Но не забываем о том, что практически ни в одном из подобных инцидентов до истинных причин не докопались, какая часть из них была управляемой, особенно, теракты европейские, остается под вопросом.
Психи-одиночки тоже порой программируются и управляются извне, приходя в неистовство и "идя на дело" - не самопроизвольно, а в нужный момент, по сигналу-раздражителю.

Информация в какой-то момент начнет жестко дозироваться и контролироваться, так что - ищите свежие впечатления, неподцензурные, "инсайды от свидетелей и правоохранителей" лучше тщательно фильтровать.
---
Еще -

Взрыв в керченском техникуме: одна из версий - теракт

Еще -

СРОЧНО! ТЕРАКТ В КЕРЧИ (КРЫМ)! КТО ОТВЕТИТ?!

Вот это вот, выступление Никиты Исаева, монархиста-антисоветчика и критика власти, особо внимательно, там чистая геббельсовщина практически всегда, весьма правдоподобно звучащее на первый взгляд и всегда с закладками, требующими осмысления.
Ролик выложен им на ю-тьюб только что, практически мгновенно, почитайте первые комменты к нему, это спонтанная реакция общества...
---
Еще -

"Не верю!" Сатановский об официальной версии произошедшего в Керчи. Срочно!
---
Еще -

Это сделал студент 4-ого курса: последние новости из Керчи (официальная инфа)

Какой, однако, подготовленный студент. Кто его так подготовил, вопрос?

UPD
А вот это предупреждение френда я бы услышала. Ну просто на всякий случай. Мало ли.
[Spoiler (click to open)]
den_valley
17 октября 2018, 19:08:25
Работала группа профи. Пацана заранее подготовили на роль подставы. Не удивлюсь, если окажется что он самоубился выстрелом из ружья в голову, два раза. Но официально будут давить тему колумбайна. И это не разовая акция, ждите серии, для накачки психоза и закрутки гаек. Я думаю начнут отбирать последнее оружие у населения под это дело и ещё больше ужесточат контроль за инетом.

vakula_67
17 октября 2018, 21:28:07
А ружье 12 калибра разносит полголовы межу прочим... И учебник случайно упал на него ровненько))
Похоже, парень и не причем был... Так судьба распорядилась, оказаться крайним.

---
Спаси и сохрани всех вас, дорогие друзья и ваших близких.

Керчанам еще раз - глубочайшие соболезнования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ...
Tags: #МыВсеКерчь, МыВсеКерчь, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Да, теперь надо сплотиться вокруг родной ... партии, ее центрального комитета и нашего дорогого, горячо любимого во... в смысле президента.
Ясно, без всякого следствия (глупости), что исполнителями этого чудовищного злодеяния стали украинские националисты. Больше некому.
Но их хозяева - западники, либерасты, вольнодумцы и вольтерьянцы, а также те, кто был против пенсионной реформы и реновации - они подстрекатели и должны ответить за все!
Гнев страны в одном грохочет слове,
Я произношу его: Расстрел.
Расстрелять изменников отчизны,
Замышлявших родину убить.
Расстрелять во имя нашей жизни
И во имя счастья – Истребить!