gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

"Афонский клуб" элит и "национал-консервативно-монархическая" партия Няши?



Ну что, друзья мои, как я и предупреждала последние месяцы, #проектНяша снова в бою, ну как не использовать объект, в который было вкачано столько средств, начиная с 2014-го года, внедрения дивчины в российский политикум с беспроигрышной легендой прикрытия "лицокрымскойвесны" (к каковой гражданка ни малейшего отношения не имела, само собой)?

Вот посты с июлы по октябрь 2018, фиксировавшие факт няшиного возвращения из политико-медийного небытия:
Право-консервативная монархическая партия Поклонской-Володина вместо ЕР?
Транзит власти: к чему новый пиар Поклонской-проектНяша?
В преемники ПУТИНА двигают КАДЫРОВА и ПОКЛОНСКУЮ?
КТО И ЗАЧЕМ СНОВА НАЧАЛ ПИАРИТЬ ПОКЛОНСКУЮ С ПЕНСРЕФОРМОЙ?

Сразу замечу, что я была и есть крымнашистка и именно поэтому левые персонажи, сляпанные на коленке спецслужб, возмущают меня и заставляют расследовать извилистые пути их попадания в засаленную колоду крапленых карт российской элитки:
КТО СТОИТ ЗА НЯШЕЙ - реставраторы ... в России: Малофеев и АНГЛОСАКСЫ
Герои Крымской весны - крымчане, вежливые люди, Чалый, Грач и те, кто принимал решение, но остался за кадром и чьи имена мы вряд ли узнаем когда-нибудь...

Так вот, бросить высокобюджетный проект, было бы как-то не по-хозяйски, тем паче, когда у хозяев проекта, силовиков-монархистов и мутных олигархов, путающихся с американцами, кризис жанра и куча проблем, связанных с транзитом власти, сиречь, попыткой удержаться у кормушки любой ценой.
А тут такая оказия и казус одновременно - эпик-фэйл г-на Гундяева с МП УПЦ и Варфоломеем с Константинополем, из-за плеча которого выглядывает, ясен перец, Ватикан, поднаторевший за многие века в интригах такого рода, тут-то и сходятся интересы сразу ряда персон и группировок, а Няша оказывается кстати...

Поклонская может стать лидером новой монархической партии
Элитарный «афонский клуб» будет финансировать монархистов
16.10.18
[Spoiler (click to open)]
После разрыва отношений Греческой и Русской православной церкви верующую часть российской элиты постараются переориентировать на создание консервативно-православной партии внутри страны, рассказал «URA.RU» источник, близкий к власти. Как сообщает сразу несколько телеграмм-каналов, лицом этой партии может стать депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Кризис отношений между РПЦ и Константинопольской патриархией вызвал растерянность у верующей части российской элиты. Греческие святыни пользуются большой популярностью у россиян. Главным православным символом Греции является храм на горе Афон. Его неоднократно посещали экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генпрокурор Юрий Чайка, бывший премьер-министр России Евгений Примаков и многие другие российские государственные деятели. Дважды здесь бывал и президент Владимир Путин. Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак и его заместитель, депутат Госдумы Евгений Ревенко, уехали молиться на Афон прямо перед разрывом отношений РПЦ и Константинопольской патриархии. Политологи говорят о существовании неформального «афонского братства».

После кризиса отношений Москвы и Константинополя «афонскому братству» придется реализовывать свое религиозное чувство уже внутри России, говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. По его словам, это может вылиться в поддержку создания политической партии православно-монархистского толка. «В последние месяцы в России возрождается публичная политика, поэтому иметь на руках собственную политическую силу — это важное конкурентное преимущество. Такая партия может стать одним из публичных интерфейсов «афонского братства», — рассказал он «URA.RU»

В российском обществе есть серьезный запрос на сильную власть, олицетворением которого является в том числе монархическая идеология, считает политолог Никита Исаев. По словам эксперта, общественный запрос на монархическую идеологию в России будет только усиливаться «с учетом приближающегося кризиса в стране».

Поклонская может стать одним из медийных лиц такого монархического движения, замечает директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов. «У нее есть серьезный политический потенциал. Сейчас на нее стоит блок, как медийный, так и управленческий. Она не появляется на центральных федеральных телеканалах (напомним, Поклонская стала единственным членом Единой России, проголосовавшей против пенсионной реформы. После чего ее лишили руководящего поста в думском комитете — прим. ред.). Но она может быть востребована как лицо, олицетворяющее национал-консервативно-монархическую группу», — рассказал он «URA.RU».

Впрочем, роль Поклонской может ограничиться лишь медийным участием, считает политконсультант Дмитрий Фетисов. «Она может быть одним из спикеров. Делать на нее ставку как на руководителя такой партии не стоит, учитывая, что у нее не хватает политической гибкости», — рассказал он «URA.RU».

Однако некоторые монархисты опасаются участия Поклонской. Так, политолог Никита Исаев, называющий себя «конституционным монархистом», считает что Поклонская способна любую серьезную идею превратить в фарс. «Так уже было во время ее борьбы с „Матильдой“ и после ее заявления о мироточащем бюсте Николая II», — говорит Исаев.

Получить оперативный комментарий от самой Натальи Поклонской «URA.RU» не удалось.
https://ura.news/articles/1036276503

---
Тут нужно заметить, что появляется на авансцене некто Исаев, активно пиарящийся и продвигаемый "критик" действующей власти, имеющий выход на путин-ТВ, т.е. абсолютно сисемный г-н, недавно, если кто помнит, спалившийся у Скабеевой с лютой антисоветчиной - так вот, он, похоже, претендует на роль идеолуха монархическо-правоконсервативной партейки, для того и засвечен в провластных медиа, но при этом кремлевские политтехнологи лепят ему образ "борца с режимом", примерно как и Няше, по той же схеме.

Теперь в целом по ситуации. Элитки, которые все никак не нажрутся, про...фукавшие все полимеры и принявшиеся за "новую нефть" населения, лихорадочно ищут способ удержаться у власти и продолжить безнаказанно грабить Россию-матушку и тут все средства хороши, от реставрации монархии до протаскивания фашизма - цель эти средства оправдывает.

Общественный договор, о котором так долго вещали политолухи власти, сгнил до основания и вот-вот может рухнуть, погребя под собой активы, кресла, статусы, кормовую базу, а то и свободу с самой жизнью - и потому требуется некая платформа и идея, объединяющая волков с овцами, дабы овцы давали себя стричь и дальше.

Монархия, на полном безрыбье, кажется не особо интеллектуально одаренным российским элиткам - такой спасительной идеей и они юзают ее с упорством, достойным лучшего применения, тем паче, что тема реставрации для них не нова и неоднократно поднималась, начиная с 1993-го ельцинского года.

Компания монархистов разного толка и вообще всех, готовых ради спасения собственной шкуры бежать из ЕР в любую новую партию, потенциально, партию власти, обещает быть зрелищем не для слабонервных, а такое медийное лицо кампании, как Няша, с ее фортелями и глюками, от мироточащих истуканов и экспертиз матильд, до обращений к Чайке на фоне Кремля, способно сделать представление особенно трэшевым.

Национал-консервативно-монархическая партия, сборная солянка и Няша-подавальщица, вы можете себе представить что-нибудь более разухабистое?
Кризис идей и смыслов, который демонстрирует власть, зрелище жалкое и отвратительное одновременно, желание создать жутковато-забавного монстра в виде такой партии с единственным функционалом безболезненного транзита и удержания быдла в стойле, пока процесс выметания последних остатков национального достояния не завершится, циничен запредельно...

В 101-й год Великой Октябрьской, когда власть, титаническим 28-летними усилиями привела страну к состоянию без пяти минут 1917-го, сама мысль о возможности хоть как-то возбудить в населении промонархические чувства, кажется тяжелым бредом элитной клиентуры дилеров "дипломатического" порошка, неудачно расширивших сознание передозом.
Неужели они это серьезно? Ведь похоже, что да, уж больно настойчиво безумная версия повторяется разными источниками и слишком удобен момент.

Ждем-с... Или готовимся пройти путь 100-летней давности, не посрамив памяти предков и следуя их заветам?


фото - Поклонская на инаугурации Путина-2018

UPD
[Spoiler (click to open)]
Griffon
17 октября 2018, 09:55:00
После празднования столетия образования челябинской епархии, которое совпало со столетием мятежа белочехов и захватом ими Челябинска - хочется сказать: "Жги господь, здесь ничего уже не исправить".

lopuhsurepkin
17 октября 2018, 13:01:56
К сожалению, население Крыма оказалось очень сильно заражено мракобесием. В России, конечно, тоже за последние годы многих удалось свести с ума. Но все-таки у нас шла хотя бы какая-то умственная работа, хоть как-то пытались осмыслить происходящее. Украина же в 1991 году как закуклилась на примитивном мракобесии, так в нем и пребывала все эти годы безо всякого движения.
Это я к тому, что недаром именно Поклонскую выбрали на роль звезды монархизма. Она может вполне искренно верить во всю эту царебожную ересь. А для исполнения политической роли искренний исполнитель все-таки предпочтительней.
В общем, у кукловодов все продумано до мелочей. Вплоть до постоянного фона из ежедневных новостей об английской королевской семье. И тут же эти новости в топе, и тут же начинается их обсуждение в блогах, и эти блоги тоже немедленно выходят в топ...Впечатление, что у нас полстраны подданные британской монархии, жить не могут без новостей о бабе Лизе и ее семействе.

Tags: #проектНяша, монархизм, монархия, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestlopuhsurepkin

October 17 2018, 11:38:10 UTC 12 months ago

  • New comment
Аргуэнди я пыталась читать и не сдюжила из-за его заунывной недалекости. А Хроно долго читала, пока не поняла, что он враг.
1.Он же только при поверхностном взгляде против бандеровцев. На самом деле он оправдывает укронацистов. Главная его идея - причина происходящего сейчас на Украине это образование СССР и украинизация, которую проводили большевики. Вывод - укроацисты неуиноватые, их заставляют нациствовать Ленин и большевики. А большевики пришли из России, значит, виновата Россия.
2. Постоянно разжигает ненависть к российским гражданам по признаку их убеждений. Постоянно поливает "комуняк-интернацистов", а любого, кто пытается даже не возразить, а усомниться, немедленно покрывает лютой площадной бранью и банит. А ведь у нас в стране миллионы людей с левыми убеждениями. И значит, все эти проклятия и ругательства призваны разжигать ненависть к этим миллионам.
3. Одновременно ругает бандеровцев, с которыми как раз прежде всего коммунисты и боролись, восхищается Парадами Победы и советской военной техникой, которая на них демонстрируется. ,Но коммунистов все равно ненавидит звериной ненавистью. То есть навязывает типично украинский подход к истории - мародерско-шизофренический.
Я даже по всем этим причинам начала сомневаться, уж не на СБУ ли он работает? Слишком сильно торчат уши украинства изо всех его "перемог". Плюс еще общая вербальная разнузданность, мат-перемат во всех постах и комментах - это же характернейший признак украинцев в интернете.
И что мы их тогда не услышали? Не хотели в это верить, наверное.
Наверное, потому, что привыкли хорошо думать о людях. И поверить в такое было страшно, потому что это значило, что страну ждут тяжелые испытания. Поэтому и пытались истолковывать все сомнения в пользу подозреваемого.