gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Протесты против медицинского геноцида: "Вы отнимаете у России будущее!"



Об оптимизации медицины все мы знаем непонаслышке, за редким исключением абсолютно здоровых и имеющих столь же здоровых родственников, коллег, друзей и членов семьи.
Таких мало, большинство сталкиваются с проблемами, возникшими не вчера, а тогда, когда власти РФ решили, что население больше не нуждается в здравоохранении,а лишь в медицинских услугах.

Такое решение, о переводе медицины на коммерческие рельсы, было выдержано вполне в логике периферийного капитализма сырьевой державы третьего мира, где качество жизни, продолжительность жизни и демография - ничто, а минимизация затрат на человеческие ресурсы и максимизация прибыли правящих элит - все.

Эта логика и привела к тому, медицина стала самофинансируемой, как субъектами врачеваия, так и его объектами, количество  государственных лечебных учреждений сократилось, равно как и количество медработников в оставшихся, медицина стала бизнесом, а здравоохранение превратилось в здравозахоронение.

Здесь писалось об этом неоднократно, подробно и обстоятельно, со множеством примеров, ссылок, и с разных сторон вопроса, который касается каждого жителя России самым непосредственным образом -


  1. Вы готовы стать "потенциальным донором"? "Потрошители из Минздрава" и Кабмин решили за вас.

  2. Нужно ли запретить рекламу лекарств на ТВ? Вы занимаетесь самолечением?

  3. Что происходит в РФ с медициной? Правда о зарплатах и майских указах.

  4. КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПОПАДУТ ПОД САНКЦИИ (список) и как быть больным?

  5. ЗАЧЕМ ВЛАСТЬ РФ ВВОДИТ САНКЦИИ НА ЛЕКАРСТВА ИЗ США?

  6. ГОСУДАРСТВО ОТДАЕТ МЕДИЦИНУ БИЗНЕСУ: ПЛАТИ ИЛИ УМРИ?

  7. ВМЕСТО АНАЛИЗОВ - АНКЕТЫ? ОПТИМИЗАЦИЯ МЕДИЦИНЫ-2018

  8. ВЫ ГОТОВЫ К ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ? Софинансирование-2018.

  9. Вы хотите платить за врачебные ошибки? ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ и "дело врачей"



Вот, один из многочисленных примеров, публикация о состоянии дел в государственной медицине, в Москве, на июль 2018 -
[Spoiler (click to open)]

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ЛИБЕРАЛЫ ПРЕВРАЩАЮТ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕ 07.07.2018
.
«В результате постоянных переработок, эмоциональной перегрузки и дефицита отдыха, у меня уже наступило душевное опустошение. Ничего не радует, дома нет ни сил, ни желания, ничего делать, на работу каждый день в течении последних нескольких месяцев я шла с отвращением и ждала с нетерпением окончания рабочего дня»

Это статья хирурга, кандидата меднаук Германа Пятова в «Комсомольской правде»:

«На этой неделе медицинское сообщество бурно обсуждает… рядовое событие — уход очередного врача из системы государственного здравоохранения.

Уход медиков — врачей, фельдшеров, медицинских сестер из медицины вообще, а из государственной системы здравоохранения в частности — не редкость, а в последние годы отток весьма заметный…

Уходит не просто врач, а, по мнению проголосовавших пациентов, лучший участковый врач-терапевт, вошедший в первую десятку лучших врачей Москвы: Землянухина Анна Александровна — Диагностический центр № 5 (СВАО) — средний балл — 9,859.

И уходит не молча, а во всеуслышание подробно изложив в открытом письме, почему принято такое кардинальное решение.

Текст письма очень большой. В первой части Анна Землянухина рассказывает о себе, и становится ясно, что в медицине она человек не случайный. Далее врач в 5-ти пунктах, очень подробно и аргументированно излагает причины своего ухода из любимой поликлиники от любимых пациентов.

Данное открытое письмо — …документ эпохи, который позволяет глазами инсайдера увидеть, что скрывается под «толстым слоем шоколадной глазури» реформы российского здравоохранения.

На первое место в качестве причины своего ухода из государственной поликлиники, врач-терапевт Анна Землянухина поставила невозможность оказания …медицинской помощи пациентам в отведенные 15 минут времени. На лукавые реплики чиновников: «врач может тратить на прием столько, сколько того требует ситуация у данного пациента», Землянухина отвечает: «на практике за время ожидания в коридоре пациентов более 20 минут — накладываются штрафы. Как можно тратить более 15 минут на пациента, но чтобы при этом не ждали другие в коридоре, при полной записи на каждые 15 минут? Если же запись не полная — штраф за невыполнение плана».

Как видите, у врачей, как и у полицейских «палочная» система. «Не добрал» больных — штраф! Получается, если здоровые люди не хотят болеть, врач что, должен ходить по квартирам, и всех вирусом гриппа заражать? Или ветрянкой? Чтобы «запись на приём была полная»!

Конвейерная нагрузка потоком пациентов усугубляется валом бумажной работы. На это жалуется большинство коллег из первичного звена и «скорой помощи». Пакость чиновничьих новелл в организации труда участкового терапевта и врача «скорой» состоит в том, что в течение рабочей смены не предусмотрено отдельного времени на заполнение и обработку документов. Но ведь документов очень много, и они требуют много времени на заполнение: «Оформление посыльного листа на инвалидность занимает порядка 40 минут. МРТ — 20 минут. Направления и выписки в др. ЛПУ — 15 минут».

В итоге: либо врач пишет эти бумажки на приёме, выкраивая время за счет полноценного сбора анамнеза и осмотра пациентов, либо сидит после приёма, тратя своё личное время, и хронически перерабатывая! «Я устала работать по 10 — 11 часов в день, и делать уроки с ребенком в 5 утра» — пишет врач Землянухина в своём открытом письме.

Хронические переработки — это хронический стресс, который рано или поздно заканчивается профессиональным выгоранием: «на работу каждый день в течение последних нескольких месяцев я шла с отвращением и ждала с нетерпением окончания рабочего дня».

Из этих слов очевидно: дальше терпеть нельзя, нужно уходить.

«А как же другие врачи?» -… «Кто-то ходит курить по 20 раз за прием, а в картах — пустота, и результат приема — ноль. А ко мне запись была заполнена на 2 недели вперед, и весь 9-часовой прием протекал без единого перерыва… Почти каждый пациент с чужого участка — чистый лист. Необходимо собирать анамнез, расписывать основное заболевание, фон, сопутствующие, разбираться в обследованиях, лечении, давать рекомендации по образу жизни и питанию, лечению. И это несмотря на то, что пациент уже был в этом году неоднократно у своего участкового или нескольких врачей».

…А пациенты рады запрыгнуть на «лошадь», которая продолжает тащить этот «воз»: «Пациенты с моего участка не могли ко мне попасть, т.к. половину приема составляли пациенты с других участков… В какой-то момент пациентов стало столько, что я не могла вспомнить даже их лиц, не то что диагнозов и лечения… Недавно вернули запись по участковому принципу. Но пациенты с чужих участков продолжали записываться, уговаривая или обманывая администраторов, писали письма в ДЗМ, что их не хотят прикреплять ко мне».

В заключение коллега пишет о том, что устала. Устала от того, от чего устали мы все — и мы, врачи, и вы, уважаемые пациенты: «Я устала от лицемерия. Руководства. ДЗМ. Некоторых коллег. Ухода от ответов в сторону. Отсутствия ответов в ответах. Игнорирования проблем и подмены решения проблем картиной липовой стабильности и благополучия».

…Хорошо было бы, чтобы каждый врач, уходя из государственной ли медицины в частную, или из медицины вообще, излагал и публиковал бы в открытом доступе все причины, которые заставили пойти на такой шаг. Может быть тогда в головах чиновников и обывателей что-то бы сдвинулось, и ситуация начала бы меняться… в лучшую, а не худшую сторону.

Интересно, к кому теперь пойдут на приём пациенты врача Анны Землянухиной? К тем «врачам», которые «ходят курить по 20 раз за приём»?»

Михаил Делягин отметил: «Существенно, что описанное происходит не где-нибудь в зоне социальной катастрофы, а в истекающей деньгами Москве, в которой собянинская мэрия практически разрушила государственное здравоохранение, насколько можно судить, просто чтобы оно не конкурировало с частной медициной, тесно связанной с собянинскими чинушами.

Данный материал обнажает чудовищную, извращенную лживость всей либеральной (то есть служащей спекулянтам всех мастей против народа России) системы власти, насколько можно судить, объявившей нам войну на уничтожение и ведущей ее, как свидетельствует возобновившееся вымирание России, весьма эффективно.

Молчание Путина в отношении повышения пенсионного возраста и всех остальных либеральных новаций либо их прямая поддержка не позволяет все большему числу россиян, несмотря даже на желание, рассматривать его как хотя бы сторонника России и ее народа»
источник

---
Картина понятна и картина печальна, медики понимают это как никто другой и потому протестуют активно и деятельно, вот и очередная акция протеста, которая состоится в воскресенье, 14 октября в Москве -

14 ОКТЯБРЯ. АКЦИЯ ЗА МЕДИЦИНУ. МЫ ВСЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТО, УСЛЫШАТ ЛИ НАС. ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ НАШЕ И НАШИХ ДЕТЕЙ.
сбор участников с 11:45 напротив здания минздрава РФ (сквер на Неглинной улице)

ДОРОГИЕ ВСЕ. СМЕЛЫЕ, НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ!
14 ОКТЯБРЯ. АКЦИЯ ЗА МЕДИЦИНУ.
МЫ ВСЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТО, УСЛЫШАТ ЛИ НАС. ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ НАШЕ И НАШИХ ДЕТЕЙ.
ПОЭТОМУ — ПРИХОДИТЕ.
МЫ хотим сделать медицину и здравоохранение ДЛЯ ЛЮДЕЙ. И ЭТО ВАЖНО, СЛЫШИТЕ? ИМЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Не для галочки, не для отчетов, статистики, чиновников, не для личного обогащения ВЛАСТИ.
Мы хотим, чтобы у нас была возможность лечить и помогать людям на достойном уровне.
Мы хотим, чтобы наша медицина была действительно одной из лучших. И МЫ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО.
ПОЭТОМУ ПРИХОДИТЕ. ПОДДЕРЖИТЕ НАС!
МЫ ПОНЯЛИ, ЧТО ВСЕ ОБЕЩАНИЯ ВЛАСТИ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ — ПУСТЫЕ И НЕРАЦИОНАЛЬНЫЕ.

ТОЛЬКО ВСЕ ВЫЙДЯ ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЕЙ МОСКВОЙ, А ДАЛЕЕ — ВСЕЙ СТРАНОЙ, ТЫСЯЧАМИ, МИЛЛИОНАМИ, МЫ МОЖЕМ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ СМОЖЕМ ОТСТОЯТЬ ЗДОРОВЬЕ НАШЕ И НАШИХ ДЕТЕЙ.
И ЧТО МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ КУЧКЕ ЛЮДЕЙ РАЗВОРОВЫВАТЬ БОГАТСТВА НАШЕЙ СТРАНЫ ВЗАМЕН СИЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
ЕСЛИ НАС БУДЕТ МНОГО — НИКАКИЕ ГВАРДЕЙЦЫ, НИ ВЛАСТЬ — НИКТО НЕ СУМЕЕТ И НЕ ПОСМЕЕТ ОТНЯТЬ У НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ.
Пресс-служба Московского Совета
---
ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ КОРОТКИЙ РОЛИК ИЗ ИНСТИТУТА ХИРУРГИИ ИМ. ВИШНЕВСКОГО (11 мин)

Это - одно из ведущих медицинских учреждений своего профиля, в Москве, что же творится в остальных, вы можете себе представить?
Просто почитайте надписи на плакатах одного из медицинских митингов, если вам кажется, что с геноцидом я переборщила, несмотря на прочтение материалов по ссылкам выше, и услышьте мнение медиков, выражения:

"Долой негодяев из Минздрава!" и "Вы врете - мы хороним!" еще не самые сильные, к тому же, звучит предложение: "Доходы от природных богатств России - в здравоохранение!", вполне классово сознательные лозунги, и более чем соответствующие медицинской этике, а лозунг "Врачи и пациенты, объединяйтесь!", подозрительно напоминает свой прототип...


[Spoiler (click to open)]
https://www.facebook.com/events/2171939473080241/
Фото с ПИКЕТА ЗА ЗДОРОВЬЕ РОССИЯН!
















Пресс-служба Московского Совета

---


Все, сказанное выше, оценочные суждения, медиков и пациентов, изложенные мной в посте в частном блоге.
И да. Если бы вы услышали, о чем говорят медики в государственных медицинских учреждениях между собой, вы бы давно уже вышли на улицы, выбежали бы на них, не дожидаясь, пока жареный петух клюнет вас в темя.

Но вы - не слышите, не хотите слышать, ведь вас это пока не касается.
Услышите тогда, когда вы, или ваши близкие, попадут в обычную районную, "оптимизированную" людоедами во власти, рядовую больницу, или увидите и ощутите. Если успеете.
Но будет поздно. И не о ком - плакать. И некого - винить...



ВСЕМ  ЧИТАТЕЛЯМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ - КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestsergey_istomin

October 14 2018, 08:24:47 UTC 11 months ago Edited:  October 14 2018, 08:25:39 UTC

  • New comment
Уже от нескольких знакомых слышал про механизм оптимизиции медиков. Судя по тому, что информация из разных учреждений, то схема утилизации медицины похоже спущена сверху. Распускают отделение. Всем содрудникам раздают бумазеи с предложениеми в связи с реорганизацией. Заведущая, дмн и тд и тп мирового уровня получает предложения по трудоустройству на выбор: 1. Лаборантка 2. Медсестра 3. Уборщица. Всем выдают стандартно одно и тоже. Кого хотят оставить,то вместо убощицы помещений какая-нить должность врача с окладом 25% от ставки. Остальное на усмотрение руководства. Любимая угроза начальства - всех уволю и заменю на узбеков,хохлов,армян. Количество приходящих на замену с купленными дипломами и диссертациями зашкаливает, приходя эти персонажи первым делом раставляют всюду родственников и знакомых по преимуществу свой национальности. Остальных изгоняют и начинают ковать деньги. При мигрени,к прмеру, такие персонажи запросто могут после кучи совершенно ненужных и дорогостоящих обследование прописать трепанацию черепа.Рекомендую заводить знакомства среди еще оставшихся медиков старой школы.