gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Тertiaroma против укростада - испанская коррида в Третьем Риме и немного психолингвистики...

Народ, что-то я чуть не пропустила сегодня главный аттракцион - путниковское стадо русофобов, укрогастов и "пророссийских русских"  против нашего доблестного Третьего Рима, решившего видно дать последний бой укронекрофилам, забившимся в щели в разных странах от щеневмерлых цеевропейских до России-матушки и шипящих оттуда на мове, даже когда говорят на русском вроде бы...
Ну, наслаждайтесь, граждане, зрелище вышло на диво яркое и впечатляющее, я вас уверяю, бой был без правил (со стороны укров) и по-тореадорски (со стороны ТР) - читайте, не пожалеете!
И - да, вот не хотела ведь я продолжать развивать вчерашнюю тему, но, видно, придется, коль пошла такая забористая "психолингвистика" по-небратски, просто грех не откомментировать...

Оригинал взят у tertiaroma в Френошизис вдоль хохолка или "Главное чтобы вы получили свой Донбасс"
Две на первый взгляд разных заметки. Но на самом деле их объединяет кое-что глубокое.

Заметка 1

О русскоязычной русофобии русскоязычных укрофренов я говорил не раз. Вот еще один примерчик пришел.



Не знаю, невдомек ли укрофренам или "вдомек", - может кто-нибудь и призадумался своими рудиментами, вознесшись в неистовом прыжке, - язык это зеркало народа, отражения его характера, глубинных черт и да - того же кокошника. Ведь не просто так на дуркаине русский язык законодательно и образовательно изгнан настолько, насколько возможно. Что до сих пор не дошло даже до самых "страшных" последователей ликвидированного уродца Бандеры.

Поэтому русский язык девственно чистого укрофрена-русофоба максимально обеднен наиболее фольклорными, этническими элементами, - идиоматическими оборотами, русскими пословицами, выражениями, даже архаизмами. И до смешного заполнен украинизмами. Многие ведь замечали, насколько русскоязычные произведения укромыслителей похожи на монологи на суржике из комедийного кино. Так укрофрены передают свой "дух", накладывая его на чужой язык, вместо того, чтобы раз и навсегда выучить свой.

О том, почему они не хотят размовлять на своем языке, я уже писал, и тут на первое место выступает вопрос престижа. Последний воплощается еще и в то, что чаще всего русскоязычные дуркаинцы не проявляют никакого интереса ни к ридной "клясыке", ни даже к ридномовному контенту во всех его разновидностях, пасяс исключительно в русских медийных и иных полях. Именно русскоязычные укрорусофобы, лишенные полноценного этнического содержания, наиболее полно олицетворяют тезис и синоним украины как выхолощенной и абсолютной "анти-России".

Заметка 2

Как вы думаете, где мог родиться такой "термин" как "Снигерия" по отношению к России? Правильно - между хохолком и застрявшим в глотке куском сала с "горьким луком" одного из укромыслителй-каламбуристов. Каламбур тут заключается не только в ассоциации с Нигерией, но и со словом "снигыр", означающим птицу с расцветкой российского флага. Пару лет назад эта красивая пташка стала ненавистна жовто-блакитным "синицам".



Как вы думаете, этот мем распространен только среди укромыслителей и российской "пятой колонны", поедающей любое русофобское дерьмо? Оказывается, что не только. Этот мем имеет украинское происхождение и применяется прежде всего выходцами из украинского "континуума" независимо от политической самоидентификации выходца. Например деятелями, позиционирующими себя "пророссийскими украинцами" или даже "русскими Украины". Начиная с того момента, когда они "положили крест" на Россию как на не оправдавший их доверия механизм. Тогда их риторика становится неотличимой от той, которую мы называем "свидомой".

Примеров тому за последний год накопилось более чем достаточно. И, как можно догадаться, "Снигерия" у упомянутых деятелей щедро приправлена другой известной "синонимией", - относящейся не только к Кремлю, но и к жителям России.

Вот только один пример. Это юзер считает себя не только Шиловым, но и русским. Но нетрудно заметить, что презренная на свидомый лад "Снигерия" у него соседствует с лексически  нетронутой и гордо звучащей "Украиной".


А вот "русский" желает войны своим "соотечественникам" в России.


Между прочим, пожелание войны на голову россиянам стало трендом в среде укророссов, "хотелки" которых не были удовлетворены должным образом. Разве не напоминает это хорошо известную психологию определенных объектов международного права?

Вот еще один "русский Украины".


Уверен, что комментарии, в том числе и по сбитому "Боингу", не говоря уже о пожеланиях россиянам войны и смертей, здесь излишни. И просто "другой точкой зрения такого же как ты" тут ничего не объяснишь. Это другая система координат, отличная от общерусской, где в их начале совсем не Россия. Последняя в этих координатах скорее периферия, а на деле - инструмент...

Именно в фор-мажорных обстоятельствах, в экстремальных нагрузках на психику и "душу", человек разделяет людей на своих и чужих и определяет где географически расположен его "ментальный дом". У большинства жителей юго-востока б/у он совсем не в России, - максимум в почившем в бозе СССР, где украина не была с Россией единым целым. Именно в этой среде они и сформировались, несмотря на то, что винят во всем нынешнюю Россию и ее "работу" на постсоветском пространстве.

Это всего лишь два мелких примера обезумевших и раскрывшихся настежь по воле обстоятельств. Но, как мы знаем, любое явление либо характеризует правило, либо является исключением из этого правила, в зависимости от частоты повторения. Надеюсь, что тенденция, о которой здесь рассказано, все же окажется исключением...

=========================================================================================
Так, что бы я хотела добавить - собеседник ТР, редкостно отталкивающее создание,
по степени омерзительности выдающееся даже на фоне тамошнего паноптикума. Существо, любовно пестуемое хозяином блога, где он давно уже прописался, живое доказательство тезиса - "можно вывести укра с бУ, но нельзя вывести бУ из укра", поскольку в комментах там не раз заявлял, что он давно уже гр-н РФ. Степень его "любви" к России и россиянам - ясна из диалогов, заскриненных ТР. И - да, второй укр, собеседник ТР, тоже здесь, у нас, он эвакуировался из Кыюва в Москву  в прошлом году и продолжает самозабвенно поливать грязью нашу страну, наш народ и нашего президента уже с нашей территории.
Они не тролли/мурзилки/боты, граждане, они вполне себе живые люди  (если данных особей  можно так назвать, разумеется) и они уже среди нас. Перечитайте, пжл, их пожелания нам и нашей стране, только внимательно. А теперь поверьте, что они - не шутят, их ненависть к России и русским - абсолютно натуральна и неподдельна.  Что делать будем - платить и каяться, леча любовью, онижебратья?
Да, а что касается прикладной психолингвистики, то ТР был так точен и убедителен в своих мини-изысканиях на эту тему, причем  на конкретных примерах, что никакие дополнения и пояснения не требуются, не так ли? Укрогастовское "Снигерия и Украина" - чем не мем/девиз/слоган украинства в эмиграции? Только пару слов вдогонку, с вашего позволения..)

Вобщем, психолингвистика изучает отношения между сообщениями и характеристиками участников коммуникации, в частности - процессы, способствующих превращению намерений говорящего в сигналы (слова/речь), то есть - кодированию и, соответственно, интерпретации слушающего - декодированию. Иначе говоря, отношения между потребностями выражения сообщения и языковыми средствами для реализации данных потребностей...
Вот потребности, наложившись на возможности с языковыми средствами и привели к незабываемым диалогам,  воплощенным в отскриненных  укротекстах... Так яснее - о чем повествовал ТР, проводя психолингвистический (возможно, не планируя того) анализ текстов, продуцируемых украми?)))
UPD
из комментов

tertiaroma Ключевая задача Юга России – сначала создать основу, идеологический фундамент, который будет иметь наивысшую устойчивость и постоянно живое развитие. Для этого нужно привлечь наиболее «тяжелую» и «неудобную» часть общества – региональных патриотов, независимых лидеров общественного мнения, технологов и активную академическую прослойку регионов Юга России. Название Юг России неслучайно – второе слово является ключевым, а понятие Юг, с нашей точки зрения, простирается как минимум от Дуная до Волги.
....
Десятилетний опыт идеологической сети «Донецкой Республики», технологический опыт Ростова, Луганска, Донецка, Воронежа в организации «Донбасс за ЕАС», позволяет нам взять на себя ответственность за обустройство базиса Юга России, и нарабатывать общие сущности, что будут в итоге надеты на стержень Большой Идеи Русского Мира.
Задачи, которые мы перед собой ставим, исходят из посыла, что вызовы Современного Мира нестандартны и нелинейны, они не имеют готовых решений и требуют новых подходов. Наши действия сейчас направлены на донесение до целевых групп предложений попробовать свои силы и принять вместе с нами те вызовы, что дает нам Бог.
Серии закрытых мероприятий в Ростове-на-Дону, Луганске, Донецке вызвали живой интерес. Нами приняты на себя задачи найти общие знаменатели в сложной системе отношений левых и правых; в желаниях различных региональных патриотов сделать свои местечковые проблемы общими для всех; в растеканиях по древу академических кругов и циничном снисхождении технологов. Это и есть та соревновательная среда лидеров, где присутствует как большая ответственность, так и драйв спортсмена.
В планы развития входит донесение до активного большинства наработанных замыслов, и вовлечение его в процесс формирования базы действий, которые станут каналом, где мы будем править народные чаяния. Интересы и ценности народа должны быть отражены чисто, без манипуляций, напрямую, без посредников. Только вместе мы можем отойти от пропасти самоуничтожения, и как говорил Хосе Мухика: «единственные проигравшие – это те, кто прекратит борьбу».
Андрей Пургин
Я знал, что ход событий вполне мог привести к подобному.
Появляются, точнее возрождаются, новые деструктивные ростки "южнорусского", "казаческого" обособления. Эта общность-вольница, пусть и относительно размытая, по большому счету никогда не была ментально идентична государствообразующему ядру России. И часто этот менталитет порождал тенденции к политическому обособлению. Фокус в том, что теперь стимулом этого процесса может быть "обида" на Москву.
Я не знаю во что вовлечены различные персоналии, олицетворенные двумя представленными в моем посте сабжами. Тем не менее логика их спичей свидетельствует о том, что определенные объединительные процессы могут иметь место. Объединительные в регионе указанном Пургиным, но разделительные по отношению к РФ в целом.
Теоретически вырисовывается территория, условно говоря "приятно пахнущая для Захарченко", противопоставляемая ядерной северо- и среднерусской территории "неприятно пахнущей Стрелковым".
...

Могу проапдейтить еще одной своей мыслью. США&Co вполне могут допустить раздел украины и присоединение ее юго-востока к описываемому региону. Ясное дело, что лишь в том случае, если этот регион уже будет "разинтегрирован" с остальной Россией.
Не знаю насколько далеко могут простираться мысли и планы западных стратегов, но мое робкое допущение о том, что если они создали одну силу на украине, нацеленную на вовлечение РФ в войну, то почему они не могли создать и противную для того же, пусть оно и несколько эксцентричное и тем более преступно "некошернохаляльное", все же не следует полностью сбрасывать со счетов.
gala_gala15 ТР, появление в РФ особей, подобных Вашим собеседникам, а также тех, о ком мы постоянно упоминаем, говоря об укроблогерах (перечислять не нужно?) - ничем иным я лично объяснить не могу. Выражусь яснее, нежели Вы, осторожный наш. Новороссию хотят создать, это входит в планы наших партнеров, но только - в состав ее должны будут войти не одни лишь территории ЮВУ, но и южные земли России, граничащие с бУ. То есть единая НР, означает разделенная РФ с отгрызенным НР югом. Вы ведь это хотели сказать, но - растеклись мысью по древу(выразились обтекаемо)))
tertiaroma Да, именно это. К сожалению, мы можем работать лишь с отголосками этого гипотетического, но логически весьма вероятного процесса. С "утечками", допущенными некоторыми слишком эмоциональными и упоротыми сабжами.
Но принцип здесь прост:"если Мск не может или не хочет удовлетворить наши требования, пусть это сделает Россия "снизу". И в первую очередь ментально близкая нам ее часть. А для этого она должна иметь бОльшую самостоятельность.
Tags: Россия, блогосфера, ифовойны, украинство, укроблогеры
Subscribe
promo gala_gala15 февраль 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments