gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Перспективы-2019: "Россию ждёт «жёсткий отходняк» от дорогой нефти"

Очередная попытка прокомментировать очередные статистические данные о состоянии российского бюджета на скрине слева, далее следует привычное перечисление:

Себе и друзьям - сверхдоходы от экспорта сырья, освобождение от продажи экспортной валютной выручки, внутренние офшоры, госзаказы на сотни миллиардов рублей без конкурса, пятиэтажные квартиры и виноградники в Тоскане, освобождение от уплаты налогов и рефинансирование долгов деньгами налогоплательщиков; всем остальным россиянам - закручивание гаек, конфискация пенсионных накоплений, повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов, госпошлин и коммуналки, секвестр бюджета и призывы затянуть пояса...
Brent стоит 85 долл (в 1,5 раза дороже, чем год назад), но экономика стагнирует, доходы россиян возобновили падение, бегство капитала подскочило в 2,3 раза до 32 млрд долл, а население вымирает рекордными темпами...
Компрадорско-олигархический режим во всей красе...(с)
---
Все так - а что вы хотели от тех, кто ограбил всю страну и извел миллионы людей в 90-х?
Что бы они вдруг из циничных и алчных воров и убийц превратились в эффективных собственников и менеджеров, пекущихся об интересах страны и населения, а не о своем кармане?

Так чудес не бывает. С чего бы вдруг волкам стать ягнятами? Не с чего.
А вот баранам пора бы поумнеть, не то козел-провокатор приведет их прямиком на бойню.
Пока что их стригли пастухи да жрали волки, но в целом стадо сохранялось, теперь вот решено пустить его под нож полностью, но оно почему-то надеется на милосердие своих убийц...

Так приятно верить в хорошее и вообще - верить даже волкам и пастухам, правда?
Можно расслабиться и плыть по течению, надеясь на чудо чудное, диво дивное, волков, озаботившихся выживанием ягнят - и молчать, о это смиренное молчание, как оно ласкает слух пастухов и волчьей стаи, готовящейся плотно поужинать...
Нет, ну перетерпим, перебьемся, не было бы хуже, так ведь? А хуже-то - будет и уже скоро -

России предрекли «жесткий отходняк» от цен на нефть 9.10.18
[Spoiler (click to open)]
Экономист Владислав Жуковский объяснил НСН, что экономика «трубы» не сможет вечно «тащить за волосы» российскую экономику.

По результатам опубликованного аналитического доклада МВФ (Международный валютный фонд) о перспективах мировой экономики, ВВП России в 2019 году увеличится на 1,8%, набрав 0,3 процентных пункта. В свою очередь прогноз роста российской экономики в 2018 году остался на прежнем уровне и составил 1,7%. Согласно докладу полученные результаты исходят и повышения стоимости нефти, а также роста внутреннего спроса. В частности отмечается процесс системных изменений в российской финансовой сфере, в том числе процесс дедолларизации.

В беседе с НСН экономист Владислав Жуковский не разделил позитивного прогноза МВФ. По его словам, для России рост в 1,7% находится на уровне погрешности.

«Международный валютный фонд подтверждает свою "замечательную" репутацию. Его прогнозы идут с большим запозданием. То, что было понятно, это темпы роста экономики по итогам первого полугодия составили действительно 1,7% — это критически ничтожно мало.
Такой рост для России, с её деиндустриализированной структурой экономики, критичной экспортно-сырьевой зависимостью и колоссальным имущественным расслоением общества, когда 1% населения контролирует практически 70% крупной собственности страны, не способен поддерживать социальную стабильность.

Они приводят к усугублению многих внутренних социально-экономических и политических проблем. Причина улучшения ровно одна — цены на нефть. Происходит колоссальный приток нефтедолларов, профицит бюджета, все это компенсирует негативные эффекты от откровенно конфискационной и невменяемой социально-экономической политики. Все очевидно. Дорогая нефть просто за волосы тащит российскую экономику», — заявил эксперт.

Экономист рассказал, что в прогнозах МВФ нет абсолютно никаких откровений, так как при таком росте цен на нефть экономика России должна была расти на 6-7% год от года. Такие результаты, по словам эксперта, могут говорить лишь о накопленных проблемах.
«Масштабы накопленных дисбалансов и перекосов настолько колоссальны, что даже дорогая нефть не помогает. Экономика деградирует, сжимается, факторов роста реально нет.

Работает только экономика «трубы» (нефть, газ, металлургия), которая обеспечивает реально 92% экономики страны. Поэтому радоваться особо не чему. Нефть для нас это как доза сильнодействующего наркотика, которая сейчас приведет к эйфории, но отходняк будет более чем жесткий. Причем платить за это будет своим уровнем жизни население. Все еще впереди», — заключил собеседник НСН.

Напомним, также Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста ВВП Казахстана. Ожидает, что в 2018 году рост составит 3,7%, а в 2019 году – 3,1%.
http://nsn.fm/economy/rossii-predrekli-zhestkiy-otkhodnyak-ot-cen-na-neft.html

---
Жуковский молод и потому максималист? Он не жил в 90-е, ему не понять,как старшее поколение их боится?
А вам не кажется, что отметку 90-х мы уже проскочили и давно? Вспомните сами...

В 90-х были бесплатная медицина и образование, копеечные ЖКХ, была надежда на перемны к лучшему.
В 90-х я не видела стариков роющихся по помойкам, а сейчас вижу их даже днем (днем!), в Москве, в хорошем районе. И просящих милостыню, со слезами на глазах, не профи-нищих, чистенько одетых, явно стесняющихся своего занятия. И продающих, пытающихся это сделать, какие-то старые книги, одежду  и хрусталь, домашние цветочки в горшочках, вязаные носки, яблочки с дачи - целая цепь скорбных старух на обочине, по пути от метро к автобусной остановке. Как в 90-е, да-да.

Ладно, мы все преувеличиваем с Жуковским, но вот старый человек, ученый, доктор наук, Василий Симчера, в 2000‑2010 гг. был директором НИИ статистики Росстата, он тоже преувеличивает, говоря в каждом своем ролике о катастрофичности ситуации в стране?

---
Вы понимаете, что впереди только финансовый прессинг, деградация, обнищание, поборы?
И на этом фоне - жиреющие олигархи, банкстеры, чиновники и силовики с депутатами?
И "спасение рядового Дерипаски" общими усилиями, добровольно-принудительно?
А еще изменение Конституции, транзит власти, закручивание гаек, фашизация?

И цифровой концлагерь, который сделает невозможным сопротивление, никакое?
Через год-другой вводят электронные паспорта, к которым будут привязаны ВСЕ данные о владельце.
И паспорта эти будут выдавать банкстеры, те самые, у которых в руках сосредотачивается биг дата.
И жесткий отходняк от высоких цен на нефть у "новой нефти", населения, из которого выжмут все, что можно.

"Нефть для нас это как доза сильнодействующего наркотика, которая сейчас приведет к эйфории, но отходняк будет более чем жесткий. Причем платить за это будет своим уровнем жизни население. Все еще впереди..."

Как всегда, напоминаю: "самое страшное, это революция", все перечисленное, в сравнении с ней, мелочи жизни.
Tags: 90-е, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments