gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Под какой сценарий транзита власти меняют Конституцию?

отсюда

Владимир свет Владимирыч намедни вдруг задумался, да и... решил изменить Конституцию.
Об этом рассказал некий Телеграм-канал и информация разошлась кругами по рунету, кого-то напугав (ибо власть приучила за 28 лет народ к тому, что все перемены к худшему); кого-то обнадежив (а вдруг что хорошее выйдет, ибо зомбоящик работает исправно и верующих во Св.Владимира все еще хватает); кого-то рассмешив (ибо власть попирает Конституцию каждым своим шагом и с чего бы ей менять то, чем она и так подтирается ежедневно?)..

Недоверчивых к достоверности этого инсайда о якобы имеющихся намерениях Гаранта той самой Конституции хватало, но тут выступил всем известный законник Валерий Зорькин со своими "точечными изменениями Конституции" и все поняли, что дело пахнет керосином, менять-таки - будут,  у них уже все  решено, раз уж вброс следует за вбросом, а тиражируют его известные пропутинские пропагандон-ресурсы.

На днях или раньше очередные информаторы нас наверняка ознакомят с новым вбросом намеренно слитой инфы по теме, но встревоженный улей народной молвы уже гудит, гадая - что они еще намереваются устроить, какая подлянка задумана на этот раз нашими терминаторами страны и населения?

Нет, Конституция наша писана американскими советниками в первые годы "оккупации", сразу после ельцинского переворота и в ней закреплен колониальный статус РФ, что много раз подробно разбиралось и доказывалось.
С этой точки зрения она, безусловно, плоха и менять ее надо, вот только - в какую сторону ее собираются менять ельцинские наследнички, разграбившие, распродавшие, обанкротившие страну и теперь обдумывающие - как им  сохранить власть и собственность в свете необходимости неминуемого ее транзита от Ельцина-2 к Ельцину-3?

Инсайдеры давно и упорно говорят об изменении конфигурации, возможном упразднении поста Президента и введении Госсовета, по типу Политбюро, с почетной должностью свадебного генерала для уходящего, или, как минимум, о запараллеливании этих способов правления нашей колонией, где право решающего голоса все равно будет принадлежать кураторам из метрополии, что делает все законотворческие телодвижения туземных марионеток не особо важными.

Эксперты: "Досрочные выборы и преемник - Собянин, Медведев или Шойгу"?
Право-консервативная монархическая партия Поклонской-Володина вместо ЕР?
Причины пенсреформы и сценарии после принятия - варианты
После Путина: "Цель - передать власть, сохранив систему и бенефициаров"
Будут ли элиты менять "Путина" на другую марионетку?

Ясно одно - транзит-транферт, о котором предупреждали все, кому не лень, уже в самом разгаре и скоро все мы услышим голос с небес, деликатно суфлируемый из-за океана, возвещающий (все варианты описывают схему в общих чертах, персоналии, кроме Путина-Медведева, условны, обсуждаем не их):
[Spoiler (click to open)]

1. либо - "мухожук, вот вам мой преемник" (условно: уставший- уходящий Путин предлагает надежную смену, которая продолжит поднятие РФ с колен, "Собянина", или другого согласованного элитами кандидата),

2. либо - "тиран низвергнут, я ваш новый спаситель Отечества" (условно: дискредитировавшего себя "плохого/ненастоящего царя" Путина сменяет путем верхушечного переворота кто-то вроде "Шойгу", или некая "темная лошадка", согласованная элитами),

3. либо - "король умер, да здравствует король" (условно: нам сообщают, что, "после тяжелой и продолжительной", надорвавшегося на галерах раба Путина больше нет с нами, по закону его сменяет Медведев и назначаются досрочные выборы, на которых и побеждает со 146%-ми голосов согласованный элитами кандидат),

4. либо - "долой путинскую монархию, даешь буржуазную демократию и Госсовет, пророк ее" (условно: президентское правление в РФ признается неудачным экспериментом и создается новая модель коллегиального управления со  все тем же путинским-питерским Политбюро наверху);

5. либо - "долой либеральную демократию, даешь конституционную монархию и божецаряхрани" (условно: Россия возвращается к "традиционным ценностям", монархии типа романовской, во главе ставится марионетка от какой-либо ветви Романовых, либо доморощенный царек(ица), коим назначается любая мурзилка, вплоть до креатуры силовиков-ньюдворян  "Поклонской").



И все эти сценарии, дорогие товарищи смерды, для нас с вами - абсолютно равнозначны, поскольку ни один из них не предполагает смены элит и демонтажа системы с изменением строя - что первый с третьим, полюбовные и плавные варианты транзита, что второй, силовой транзит майданом/верхушечным переворотом, что даже и четвертый с пятым, оба из серии "хрен редьки не слаще".

Ибо и смена президентской республики на парламентскую, что в какой-то степени соответствует манипуляции с введением Госсовета-Политбюро - суть перестановка кроватей со сменой девочек и переименованием борделя российской власти в как бы консерваторию, но никак не решительный разгон борделя к чертовой бабушке и отправка всех девок за 101-й км, а бандерши/владельца притона - под суд.

А уж про монархию и говорить не приходится, она у нас со всей ее атрибутикой в виде сословно-кастового общества, феодально-крепостнических отношений в социуме, полного бесправия смердов и полного всевластия с полной безнаказанностью вечного царька, с его оборзевшими элитками, их расплодившимися опричниками и холуйствующей многочисленной дворней - уже 18 лет в наличии, уж последние 10-12 из 18, это точно.

Вариант шестой, с изменением, например, колониальных статей Конституции, я, простите, рассматривать не могу, поскольку не люблю фэнтези, а нам, не сомневайтесь, будут всячески намекать именно на возможность такого варианта, чтобы мы, обнадеженные, не вздумали возражать против самих планов изменения основного закона - а уж что нам выдадут в результате, обсуждать будет поздно, поскольку "после драки кулаками не машут".

Так вот, граждане-товарищи, как думаете, обещанные изменения в Конституции будут направлены на обеспечение какого из возможных сценариев (ибо ни для чего другого эти изменения просто не нужны, как вы понимаете, разговоры о том, что ими окончательно ликвидируют социальное государство, не серьезны, оно и так ликвидировано без всяких поправок в Конституцию, то есть, попутно, само собой, ликвидируют, но суть не в этом)?

ПОД КАКОЙ СЦЕНАРИЙ ТРАНЗИТА ВЛАСТИ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА КОНСТИТУЦИЯ?

ПЕРВЫЙ
3(13.0%)
ВТОРОЙ
4(17.4%)
ТРЕТИЙ
2(8.7%)
ЧЕТВЕРТЫЙ
6(26.1%)
ПЯТЫЙ
3(13.0%)
ИНОЕ
5(21.7%)


UPD
Варианты, обсуждаемые в дискуссии -
[Spoiler (click to open)]

kolybanov
10 октября 2018, 02:22:48
Думаю они ещё там не решили под какой вариант. Либо под возможность прямой диктатуры, либо под формальное расширение парламентской демократии (но реально с ещё большими правами исполнительной власти). Нет монархия видимо рассматривается как совсем уж крайний вариант.
Ну и вылезло же сейчас. Пришлось 19 и 55 статьи фактически нарушить. То есть надо как-то этот момент отразить, что в случае необходимости можно отменять и социальное государство - сначала временно (а потом постоянно). Да и дело в том, что у нас менять конституцию может квалифицированное большинство Думы, то есть они в принципе там вообще что хочешь могут написать, допустим, что президенты бывают исключительно пожизненные:-)


forosenko
10 октября 2018, 04:42:08 Комментарий изменен: 10 октября 2018, 05:07:34
проблема того что Путин больше не нужен как бренд и СИСТЕМНО подыхающая экономика это разные проблемы. Элита, в силу своей тупости, озабочена "транзитом власти", заменой изношенного актёра-говоруна, на нового, такого же популярного, который точно так же будет покрывать всю их воровскую шайку...

Однако это вообще не проблема. Системный кризис воровской экономики им. Чубайса-гайдара никуда не денется. Как никуда он не делся с приходом Путина.

Возможно элита ждёт профита от снятия санкций. Но это, опять таки, решит очень частные проблемы. Впрочем, российская экономика показала фантастическую способность выживать и приспосабливаться. За 30 лет линейной деградации, Россия всё ещё существует! Может так же и ещё 30 лет продержится? Со свежим то царём?! Без санкций... Сомнительно. вроде всё уже разворовали и вывезли на Запад и Восток. Но лет пять то продержаться это всё может!

Вообще, сценарий ухода может быть любым. Но постановщики не любят повторяться. А жадним умом можно будет всё логично объяснить. Причём любой сценарий.

Однако есть некие маркеры. Власть в РФ последние пол года как то эффективно себя дискредитирует. Мог сказаться синергетический эффект. Но есть подозрение, что общественное мнение готовят к переменам, как готовили под конец СССР и к приходу Путина.

Просто взять и уйти Владимир не может. Уж слишком долго он был кумиром населения. Конечно нужно было уходить будучи в зените славы - в 2008 ом или после Крыма....

Но теперь о таком сценарии речи нет. Тренд на падение популярности не исправим. Либо готовят общественное мнение к табакерке, либо просто "перевороту". Как вариант - мухожук по состоянию здоровья. Проблема в том что такие унизительные для Великого Путина сценарии не приемлемы для него самого.

Для Путина хороший остающийся вариант - бутафорская должность, где формально (или не формально) его будут чтить, но по факту рулить могут уже другие люди... Вопрос санкций это скорее всего не решает.

Короче чтобы всех устроил один вариант - не выходит. А народ? ну его тут вообще нет, как субъекта политики. Это стадо, которому укажут нового Пастуха и всё.


assassin_404
10 октября 2018, 09:17:04
В том же вчерашнем комплекте сливов было озвучено что-то про то, что Юмашевы договорили без санкций дальше жить.
И мне кажется, что подобная информация, будучи релевантной фактам - важна. Из всех этих слухов, могу предположить следующий сценарий:
1. ВВП выходит и говорит - я устал, я мухожук, вот вам коллективный Шойгу и госсовет.
2. Внезапно народу это начинает не нравится - никаких больше старых (вместо Шойгу может оказаться какой-то одиозный персонаж, например ДАМ) и начинается он самый. Майдан.
3. В ходе мундана - всех "патриотов" и консерваторов из ЕР выносят и входят те партии, которые поднимут голову в середине ноября или чуть раньше (я думаю, если сценарий вероятен, то быстрая подготовка за месяц-пару недель до 12 декабря станет видима)
4. Назначают аналог потрошенко, например Кудрина и мы уже к марту за него голосуем. Вернее вы голосуете, а у нас возможно и Донбасс уже.

Плюс пара замечаний: вброс про 12 декабря возможно предназначен для того, чтобы выявить подготовку переворота и задушить в зародыше, про Донбасс от Казани и на Восток - далеко не факт, это надо либо с нац.законами поиграть, либо ещё как - как это было на Укр. В итоге может выясниться, что царь - хороший, никуда не уйдет, всех госдеповских раскулачат, огребут санкций вторых и третьих и закрутят гайки.


bvs1960
10 октября 2018, 10:51:03
Как мне думается, потребность изменений должна иметь цель, которая не может быть достигнута в сложившихся условиях. Основная задача потенциального мухожука состоит в обеспечении комфортных условий жизни новых хозяев и их выводка на территории заклятых партнеров. А что мы видим в осадке? Обидели дерипиську, написали в его норки. Обидели рому, а он столько купил сделал. И т.д. И они, в общем то, вправе спросить: мы почто тебе зарплату платим? Незаменимых у нас нет.
При такой раскладке, ни оленевод, ни простихосподи, шаман рыцарь Мальтийского ордена, ни алкаш недимон для этого функционала не годятся совершенно. Всерьез я могу из всей этой компании могу предположить только одну кандидатуру: заслуженный сайентолог киндерсюрприз.
А народ, что народ? Пусть сам как нибудь, не до него - честнонаворованное отнимают.

Tags: политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestSergey_Istomin_

October 10 2018, 09:14:50 UTC 7 months ago Edited:  October 10 2018, 09:24:36 UTC

  • New comment
Зорькин со своим КС спали десятилетия, не приходя в сознание, когда власти топтали основы конституционного строя в России, а тут вдруг встрепенулся. И как о чем-то само собой разумеющемся заговорил о призывах радикально изменить Конституцию РФ. Какие призывы, какие радикальные изменения, кто этот посягатель на основы он, правда, предусмотрительно не уточняет. Пишет, что можно отделаться методами точечного массажа уточнения отдельных статей. Из статей требующих уточнения видно, что он имеет ввиду статьи распределяющие полномочия между президентом и премьером ( что уж они там не поделили он опять не уточняет). Очевидно также, что надо как-то им решать назревшую проблему - это самовольно присвоенное АП право руководить буквально всем в стране при полном отсутствии какой-либо ответственности. Хотя скорее всего право пропишут, ответственность переложат на другие ветви власти. Ну, и прокуратура требует себе тоже прав. Которых им явно не хватает.
Дальше Зорькин заговорил о пробудившем его из летаргического сна пугающем расслоении в обществе. Поднатужившись припомнил, что они оказывается в своем коллективе отмечали юбилей 1917 года, призрак которого так некстати замаячил на горизонте. Вспомнил и о коллективизме присущем нашему народу и приплел к нему ни к селу, ни к городу чисто буржуазный солидаризм, который у него оказался погребенным под обломками социализма. В качестве выхода видит развитие двухпартийности. Видимо на это его натолкнуло рассматривание двухглавого орла, а не американские реалии.
Вообщем видно , что в недрах Кремля идет бурная вулканическая деятельность, грозящая извержением. Конституцию неназванные, но вполне очевидные силы хотят радикально изменить. Председатель КС в роли кота Леопольда выступил с писком о о том, что это чревато потрясениями основ мироздания и предложил отделаться косметическими правками, покрыть треснувшие и покосившиеся стены штукатуркой двухпартийности с умилительно лубочными картинками единения в рамках солидаризма волков капитализма с овцами коллективизма. Покончив со статьей немедленно выпил отправился спать дальше...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →