gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

В 66-й день рождения Путина - разговор не о нем, уходящей натуре...



«Путинская Россия это экстремальная версия «капитализма для своих», на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают право воровать огромные суммы на личные нужды» (Пол Кругман, Нобелевский лауреат по экономике, из статьи в «Нью-Йорк Таймс» 18.12.2014 г.).

У нацлидера случился день рождения. Что тут можно сказать?
Поздравить, по-человечески, по-христиански, по-землячески?
Не получается и никакие соображения гуманности не помогают.
Миллионы выморенных за период правления восстанут из могил немым укором, руины разрушенных предприятий зашевелятся, вымершие города и деревни наполнятся скорбными тенями, духи забытых предков, чье наследие было растоптано и разграблено, возопят...

Сказать все, что думаешь о зловещей роли данного персонажа в истории России?
Кто вменяем и сохранил хоть каплю здравого смысла, не нуждается в подтверждении того, что он видит своими глазами и не испытывает ни малейших иллюзий по поводу дьявольского предназначения г-на именинника, будь многомиллионная людская ненависть способна материализоваться, она бы аннигилировала объект, но, увы, она не способна.

"В доме повешенного не говорят о веревке" и потому сегодня не было ни одного поздравления от человека, хоть сколько-нибудь приличного, никто не посмел сказать ни одного доброго слова о персонаже, чье имя навсегда войдет в историю России как самое страшное из когда-либо прозвучавших, оставив далеко позади Ельцина и Горбачева - поэтому, я просто процитирую два спокойных материала о созданной именинником Системе, лучшем памятнике ему.

Имеющий уши да слышит...

Почему-то подумалось, что интервью с Юрием Болдыревым почти трехлетней давности сейчас очень в тему, прочтите и осознайте, что все, что мы имеем сейчас, не цепь трагических случайностей, а именно системный кризис, который не разрешить заменой одной марионетки крупного капитала, Путина, на другую, Собянина, Шойгу, Медведева, или Кириенко.

С любым иным представителем действующей власти, пусть самым "технократичным" и "патриотичным" на вид, все останется по-прежнему, менять нужно компрадорскую капиталистическую колониальную систему, а не одну только деталь ее декора в лице опостылевшего всем престарелого именинника, "раба на галерах", законного наследника иуд Ельцина и Горбачева...

Юрий Болдырев: Россия целенаправленно уничтожается 06.04.2016
[Spoiler (click to open)]
Разговор с видным политиком 1990-х Юрием Болдыревым должен был пойти об экономике, но свернул в геополитику.

- Как бы вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию в экономике нашей страны? Это кризис?

- Нет.

- А что?

- Это падение.

- Хуже, чем кризис?

- В медицине считают, что кризис — это когда у вас одна тяжелая ночь или две тяжелые ночи, но после этого вы пошли на поправку. Нет ни малейших оснований полагать, что мы завтра или послезавтра пойдем на поправку. Наши властители все пытаются нащупать кризис — это бесполезно. Они хотят от чего-то оттолкнуться. Оттолкнуться невозможно. Кризис не наступил, и дно не нащупают. Если радикально ничего не менять в экономической политике, то дна не будет, будем продолжать падать.

- Как долго можно продолжать падать?

- До полного уничтожения, до полного саморазложения страны. Прежняя экономическая модель не исчерпала себя, а была преступной. Это модель паразитирования на наследии предков. Это модель, с каждый днем реализации которой мы все больше и больше отставали от западного мира. Я говорил так, когда еще все было хорошо: я не предполагал, что упадут цены на нефть, я предполагал, что мы ослабеем через какое-то время настолько, что нам перестанут платить за наши нефть и газ, придут и все заберут....

- Тем не менее много лет мы жили достаточно неплохо, почему все-таки началось падение?

- Есть объективная картина и личное мнение. Объективная картина — жили довольно неплохо, потому что сохранили в своих руках контроль за своими природными ресурсами, и в период высоких мировых цен на нефть и газ некие брызги нефтяного и газового дождя доставались всему населению. Это объективная картина.

Картина субъективная: если лягушку надо сварить, то, брошенная в кипящую воду, она выпрыгнет. А если варить медленно, то она не заметит, как погибает. В результате холодной войны Россия не была окончательно уничтожена, у нее остался ракетно-ядерный потенциал, колоссальная оборонка, колоссальный научно-технологический потенциал и так далее.

Просто окончательно взять и сдать ее было невозможно.
Соответственно, с моей точки зрения, 1993 год — это не просто узурпация и переворот, это измена Родине.
Потому что узурпаторы призвали в союзники наших стратегических противников.
И первые соглашения, которые они подписывали, первые указы касались сдачи наших природных ресурсов оптом стратегическому противнику.

Наследники этих узурпаторов, предателей, изменников Родины и сейчас правят нашей страной. Это не оскорбление, это фактическая связка.
Мы знаем, что было осуществлено престолонаследие.
Ключевые в кавычках «герои», предававшие интересы страны в лихие 90-е, продолжают сегодня управлять на ключевых постах государственных органов, в государственных корпорациях и так далее.


Россия целенаправленно уничтожается, потому что она слишком велика, имеет слишком много ресурсов, потенциал для того, чтобы когда-нибудь через поколение бросить вызов.
Возник момент, когда, видимо, лидеры США, лидеры Запада решили, что можно дожимать.

Просчитались они или нет, не поторопились ли — зависит от того, осознают ли наши власти, что продолжение прежней экономической модели (как и прежней модели управления), цепляние за нее не имеет перспективы, Россия рухнет и погибнет.

Если удастся сменить экономическую модель, сменить соответственно фигуру, управляющую экономикой, сменить всю правовую модель, отказаться от кандалов ВТО — в нынешних условиях это кандалы, которые не позволяют нам развивать ключевые жизненно важные сферы, такие как судостроение, авиастроение, оборудование для производства всего, что связано с добычей полезных ископаемых, услуги в этой части, нефтегазовый сервис (все это зажато сегодня механизмами вскрытия нашего рынка в интересах транснациональных корпораций), — вот если эти кандалы сорвать, если отказаться, то может оказаться, что США поторопились.
Но для этого надо, чтобы была политическая воля к радикальной смене экономической и политической модели...

http://yuriboldyrev.ru/interview/article0258/

---
И еще один материал, свежий, тоже о Системе, а не персоналиях, ибо имя это все еще сакрально для пишущей братии и в публичном пространстве, иначе как с восторженным придыханием, употребляться до сих пор не может

Константин Семин: Что такое Черный Октябрь-1993 05.10.18
[Spoiler (click to open)]
Что такое Черный Октябрь-1993?

Это АнтиОктябрь-1917.

Это история, провернутая вспять через мясорубку контрреволюции.

Это Зимний, стреляющий по Авроре.

Это Корнилов, обыгравший Ленина, ворвавшийся в Петроград и развесивший "чернь" на фонарях, как обещал однажды Керенскому и Родзянко.

Это исполнившаяся мечта магнатов и банкиров о немецком порядке для разгулявшегося быдла.

Это стальная рука в лайковой перчатке на страже частной собственности.

Да, октябрь 1993 — фундамент нового здания, за чертежами для которого Чубайс посылал своих подручных в Чили, ко дворцу Ла Монеда.
Но и сегодня здание никуда не делось. Изменился лишь фасад.

Никакого выздоровления, отрицания, преодоления 90-х не произошло.
Не произошло отрицания, преодоления ельцинизма.

Ведь именно Ельциным возведены леса для строительства солидаристского, корпоративистского государства, обеими ногами опирающегося на грех приватизации.

Размолов гусеницами остатки советской власти, танки пробивали дорогу именно для неё, по маршруту, подсказанному делегацией МВФ во главе с Л.Саммерсом.
И сегодня этот латиноамериканский колорит проступает во всем — от лирики сериалов до мимики генералов.

Антиоктябрь здесь. Он не мог закончиться с появлением вайфая, красивой брусчатки, дорогих ресторанов, фитнес-клубов, барбершопов и турагентств.

Все это – лишь наросты на теле убитого ельцинизмом народного хозяйства.

Потому и возникают рядом с ними то тут, то там Ельцин-центры шаговой доступности — пломбы, гарантирующие сохранность передаваемого по наследству.

Самые зоркие и сознательные могли различить в октябрьском дыму 1993 наше будущее. Войну в Чечне, распродажу земли, расчленение РАО ЕЭС, затопление станции Мир, монетизацию льгот, пенсионную реформу и реформу РАН. Да только мало было сознательных. Слишком мало. А почта, телеграф и телефон находились уже в совершенно других руках. Разбитая когда-то армия контрреволюции доказала, что и она умеет извлекать уроки из поражений.


Октябрь 1993 — есть долгожданный реванш реакции за семьдесят лет прогресса, развития, за отвоеванное в кровавых классовых битвах 20-го века человеческое достоинство, за мир, за равенство и братство народов, за бесплатное и общедоступное образование, медицину, за дорогу для молодых и почет для стариков.

Все это не вернется по мановению волшебной палочки. Потому что нет в природе ни палочки, ни волшебника. Есть только мясорубка истории, все так же медленно и равнодушно вращающаяся вспять.

https://www.nakanune.ru/articles/114415/

---
На день рождения статусного персонажа, большого начальника, именитого гражданина, принято дарить "приветственный адрес" с кратким описанием жизненного пути и перечислением заслуг именинника, но, в данном случае, не хватило бы и тысячи постов, чтобы это сделать, поэтому, просто предлагаю всем, чтобы составить полную и целостную картину, пройти на именной сайт, где собрана вся фактура и, потратив день на чтение, получить законченную картину, начать можно с этого хотя бы...

Я же, со своей стороны, недавно тоже подвела краткие итоги правлению достопочтенного г-на, похожего на президента корпорации РФ с 2000-го г. по сей день -

Некоторые штрихи к портрету именинника -
Будут ли элиты менять "Путина" на другую марионетку?
"ПУТИН - не человек, а БРЕНД, дающий общую гарантию выживания"?
КТО и ЗАЧЕМ назначил в президенты ПУТИНА?
Путин - человек команды Чубайса...
Как Ельцина-Иуду подменили Путиным-Штирлицем - политтехнология-2000.
"ЧЕЛОВЕК, ПОХОЖИЙ НА ПУТИНА" - БУДЕТ ПРАВИТЬ РОССИЕЙ?
Кто исполняет роль "Путина"? Возможны варианты...
ВЫБОРЫ БЕЗ НАРОДА: Путин&... -подсадная утка.
Кто исполняет роль "ПУТИНА"?
ПОЧЕМУ ЗАПАД ПОДДЕРЖИВАЕТ ПУТИНА на выборах?
СКАНДАЛЬНОЕ нтервью Дерипаски, или - есть ли в России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х?

Чем завершить поздравление последнему, возможно, президенту России? Да воздастся ему по делам его...
Что будет с нами? Зависит от нас.

P.S.
Кстати, о внешнеполитических достижениях Путина и его авторитете в мире и в стране...
Вот посмотрите, говорят ли вам о чем-нибудь такие поздравления ему в ДР -
Премьер Медведев – по телефону, мэр Москвы Собянин – у себя на сайте.
Берлускони приехал лично, но он не у власти.
Вучич и Нетаньяху у власти, они лишь позвонили.
И еще свои, постсоветские союзники, вместе с президентами Узбекистана и Азербайджана, но без президента Туркменистана.

Путина сейчас, как я уже не раз говорила, начали активно сливать элиты и тут нужно понимать главное: ЛЮБОЙ другой их ставленник будет таким же, как "Путин", при сохранении Системы и тех же элит - никакая другая их марионетка не изменит ситуацию.
Компрадорский капитализм страны-колонии, воплощением и лицом которого был Путин, останется таким же, людоедским и антинародным, убивающим Россию и ее граждан.
Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal