gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Эксперты: "Досрочные выборы и преемник - Собянин, Медведев или Шойгу"?

Судя по всему, начавшийся, по общему уверению всех осведомленных экспертов, транзит власти - вступает в свою решающую фазу, когда определяется кандидатура преемника Путина.
Путина поставили на последний срок только потому, что нужно было выжать его надутый рейтинг до конца, медленно сварив электоральную лягушку в чане жесточайших реформ, так, чтобы она не попыталась вырваться из чана.

Задумка вполне удалась - народ сначала отвлекшись на ЧМ-18, потом с трепетом ожидал, что ненаглядный президент вот-вот выступит и все отменит, а в ожидании этом сидел и не бухтел, митинги были малочисленными в сравнении даже с Болотными, КПРФ и профсоюзы переводили все в безопасное русло, СВ собирала свой миллион подписей под петицией к президенту - все было под контролем.

Когда Путин выступил и взял на себя ответственность за пенсреформу, а не дистанцировался от непопулярного, по обыкновению, стало ясно, что от схемы "царь хороший-бояре плохие" политтехнологи Кремля отказались, т.е. - элиты его репутацию более не берегут, а значит, приговор ему подписан и менять будут уже скоро, тем паче, что и путинский тефлоновый рейтинг начал предсказуемо падать вниз "стремительным домкратом".

Итак, трансфер, он же транзит, он же управляемый верхушечный переворот, он же - солидарное решение элит о необходимости смены поднадоевшей физиономии, сильно попорченной в общественном восприятии последними гримасами, на свеженькую, не замаранную непопулярными мерами, которую можно будет использовать более эффективно.

То, что начали сливать, было заметно по многим мелким признакам, в частности, явным и даже подчеркнутым вниманием рупоров Кремля, вроде РИА Нивости, к ляпам президента вроде "проституции как важнейшей профессии", или "больше санкций, хороших и разных", явно призванных еще больше разозлить публику...

Параллельно сливу президента шла подготовка и к частичному сливу ЕР как партии власти, с созданием параллельно-альтернативной ей структуры правоконсервативной ориентации с монархическим душком, в процессе которого засветились Володин и ставленница силовиков-монархистов, сверхмарионеточная даже на фоне прочих политических марионеток, Поклонская, которую начали активно пиарить те же самые СМИ, что стали покусывать Путина.

Исходя из всего этого, сейчас нужно быть особенно внимательными к тому, кого начинают продвигать разные группировки как альтернативу нашему славному "мухожуку", список преемников которого хорошо известен и все его члены на виду и под пристальным вниманием.
И тут, вхожий в высшие круги г-н Делягин 06.10 выдает материал с провокационным названием

На досрочных президентских выборов сойдутся Медведев и Собянин? А потом Шойгу «скажет всем: не баловаться!»

"Видите, Владимир Владимирович, "как похорошела Москва при Собянине"(тм)".
[Spoiler (click to open)]

Телеграм-канал "Устинов троллит" опубликовал следующую зарисовку:

"Собянин - видит себя будущим президентом России...

Он хозяин Москвы и ,фактически, Московской области после «мусорного пресса» Воробьева.

Он контролирует элиту Татарстана через московские строительные тендеры.

Он получил «добро» по Санкт- Петербургу через кандидатуру Артемьева.

Ему отдан контроль за всеми субъектами УрФО (Тюменская, Свердловская, Курганская области, ЯНАО , ХМАО). Осталось решить вопрос с Челябинской областью через тот же «мусорный пресс».

Свои губернаторы у него в Ставропольском и Пермском крае, Омской, Архангельской и Магаданской областях.

Кожемяко со своими 4-мя субъектами (Приморье, Сахалин, Амурская область, Корякский автономный округ) это человек Собянина со времён работы последнего главой администрации президента.

Есть и ещё менее заметные связи с действующими губернаторами.

Это не случайно и не возможно без воли на то действующего президента Путина.

Вопрос преемства власти, похоже, вопрос 1-2 лет максимум, хотя бы в силу возраста самого Собянина (ему уже 60 лет).

Так что, все уже решено...

Спешите поздравлять и присягать...

...Ну и правительство РФ в последнее время комплектует не Медведев, а Собянин..."

Михаил Делягин отметил: "Не имея возможности оценить часть приведенной фактуры, нельзя не отметить, что Медведев "комплектовал" лишь небольшую часть правительства. Основную роль играл все же президент, а также его администрация.

Однако в целом подход представляется вполне правдоподобным.

Пенсионная реформа - начало смещения Путина. Ключевой момент: делегитимация власти как таковой, после чего она вызывает не больше симпатий, чем Горбачев в 1989 году, уже сильно после краха потребительского рынка (ноябрь-87) и капитуляции во внешней политике (тогда уровень жизни средней семьи был выше, и потому внешняя политика воспринималась острее).

Инициатор пенсионной реформы, насколько можно судить, - Кудрин. По тому, как он грациозно отскочил от собственного детища, он метит в президенты сам, - но история учит, что свергающие власть редко наслаждаются ее плодами. Кудрин - это в лучшем случае современный Керенский. И, если он хоть что-то понимает в общественных закономерностях (что не факт), полный комплект неброского женского платья уже висит в шкафу в его служебном кабинете.

Значит, реальная борьба за власть развернется между другими представителями либерального клана. На Медведева и Кудрина ставит Запад, что автоматически, помимо всех остальных факторов, ставит на них крест, - а Собянин умеет работать сам, умеет заставлять работать других и умеет расставаться с фаворитами, когда те начинают задумываться о своей самостоятельности.

Правда, опрос, по горячим следам запущенный в твиттере, показывает (на момент публикации этой статьи), что наиболее популярен Шойгу - 47% (из 2,8 тыс. голосов за несколько часов). Собянин отстает почти вчетверо - 11% (правда, учитывая характер российской демократии, это свидетельствует скорее о его перевесе, чем о более слабой позиции). 2% "отливающего" (в граните) Медведева нельзя различить без лупы, а 40% хотят кого-то еще. И в списке (так как твиттер допускает в опросе только 4 позиции) отсутствует наиболее влиятельный региональный лидер страны - Кадыров.

Так что уже развернувшаяся борьба за власть будет все более и более интересной - особенно для наблюдающих со стороны, из безопасной эмиграции."

https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/62115-na-dosrochnykh-prezidentskikh-vyborov-soydutsja-medvedev-i-sobjanin-a-potom-shoygu-skazhet-vsem-ne-balovat-sja

---
Результаты опроса в твиттере не имеют значения от совсем, хотя, если это действительно репрезентирует мнение народа, а не узкой специфической группы делягинских почитателей, дела наши плохи, поскольку выбор свидетельствует о полной некритичности и отсутствии проблесков логического мышления - но тут стоит подождать аналогичного голосования на других ресурсах, прежде, чем расстраиваться и сетовать.

Полагаю, что никому из заглядывающих в этот блог говорить о том, что Собянин ли, Шойгу ли, Поклонская ли, Кадыров ли, Навальный-Медведев-Кудрин или черт лысый - суть одно и то же, все они плоть от плоти и кровь от крови действующей компрадорской власти ельциско-путинского формата, а потому выбирать между ними, как между хреном и редькой.

Не все ли равно, под какими знаменами будет продолжаться разграбление и уничтожение России - радикально-либеральными, с кудриными-медведевыми, "технократически-патриотическими", с собяниными-шойгу, или консервативо-монархическими, с поклонскими?

Мнение на этот счет народа не имеет ровным счетом никакого значения, любого из упомянутых распиарят за считанные месяцы так, что жертвы зомбоящика толпой пойдут голосовать за новенького "спасителя Отечества", который, конечно же "исправит допущенные ошибки" и "поднимет Россию с колен" в ближайшем обозримом будущем, ну а недостающие до нужного результата % просто дорисуют, благо, технология отработана.

А потому сформулируем вопрос так - кого, вероятнее всего, согласуют элиты и выдвинут в качестве компромиссного преемника?

НА КАКОЙ КАНДИДАТУРЕ ПРЕЕМНИКА СОЙДУТСЯ ЭЛИТЫ?

ШОЙГУ
12(19.0%)
СОБЯНИН
11(17.5%)
МЕДВЕДЕВ
3(4.8%)
КУДРИН
3(4.8%)
КИРИЕНКО
3(4.8%)
ПОКЛОНСКАЯ
8(12.7%)
ДЮМИН
7(11.1%)
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА
15(23.8%)
ИНОЕ
1(1.6%)

Кадыров в опросе не упомянут, поскольку его кандидатура кажется совершенно фантастической и согласована со всеми элитами быть не может и при каких раскладах, как мне представляется, хотя, строго говоря, делягинский паноптикум настолько колоритный, что никто и ничто его решительным образом испортить уже не может.

И да. Делягин, по всей видимости, снова получил предложение, от которого сложно отказаться, как и в недавнюю избирательную кампанию, когда он столь же яро топил за Путина, как сейчас начал было за Поклонскую, но в цитируемом материале, как видите, переориентировался на Собянина и Шойгу (кстати, кто сказал, что невозможен их согласованно-вынужденный тандем?)...

UPD
[Spoiler (click to open)]

crazybard
6 октября 2018, 07:48:21
Надо посмотреть кого пиарить будут.

Кадыров возможен - они ищут способ начать диктатуру.


kajaleksei
6 октября 2018, 08:05:48
Ситуация с преемником настолько безнадежна, что я бы на их месте использовал Путина (хотя бы, как персонаж) лет до 100. А потом, можно было бы найти другого Путина Владимира Владимировича... Мало ли у нас в РФ Путиных? Всегда можно найти подходящего, и по фамилии, и по имени-отчеству, и по деловым качествам. Подозреваю, что замену никто и не заметит, и по закону все будет правильно:)


godilla
6 октября 2018, 09:15:07
Мне кажется, что у Путин "хэз э дрим" - соскочить по-тихому. Но куда? На западе его потащат в Гаагу, а в Рф ему долго жить не светит. Он попал в ловушку, причем обоюдную - и западную и эрэфскую, которая отждествляет его, Путина с "россией". Как "жертвенный петух" он в любом случае должен быть утилизирован.
Отсюда и попытки, как у Ельцина, найти "преемника", который не зарэжет, ну или не больно.


Хамон Смердяков
6 октября 2018, 10:46:00
На роль Пиночета лучше всего подходит Шойгу. Ему не нужно устанавливать контроль над армией, которая и так сейчас под его контролем. В случае внезапного исчезновения или смерти Путина именно он будет "обеспечивать порядок". Возможно, что в сотрудничестве с Золотовым. Но, Золотов на роль презика точно не тянет - слишком туп. А Шойгу не настолько - и подать себя сможет в выгодном свете, и административная хватка у него есть (не отнимешь этого качества). Главный недостаток один - чурка. Но русских хоть говном накорми - проглотят, а татары, башкиры и прочие калмыки только рады будут - для них он свой. Всенародное избрание организуют после "укрепления стабильности". Быдло сходит на участки, бумажонки в урны скинет и готово - Шойгу легитимный презик! Собякина исключаю полностью - у него влияния на силовиков никакого нет. Так что, по моему, сугубо личному мнению, добивать Расеюшку будет тандем Шойгу - Золотов. МВД к разделу жирного пирога вряд-ли допустят, могут лишь крошек кинуть, чтобы под ногами не путались.


Sergey_Istomin_
6 октября 2018, 11:19:15
Мухожук может случиться до объявления санкций, которые планируют носить личностный характер. Тогда в них отпадает необходимость. Трансфер должен произойти через смену главы правительства. Формально это первый в цари крайний. Но скорее же всего на переходный период будет нечто вроде коллективного руководства. Они никогда не договорятся до устраивающего всех одного кандидата. Активно идет смена губернаторов. Похоже что статус их повысят до членов цк, введут в госсовет и расширят его полномочия. Некий вариант Брежнев-Косыгин-Подгорный или трех толстяков от фпг и силовиков. Имхо


naberezhniy
6 октября 2018, 11:34:35 Комментарий изменен: 6 октября 2018, 11:36:58
Шойгу не верю. Есть причины (1993 и 1000 автоматов - https://www.kp.ru/daily/25811/2790487/), но пиарщик он знатный
Поклонскую могут форсить через "няшность", "слёзы красивой женщины о судьбе России" и секс-символ для возрастной мужской аудитории и Крым
Собянин - могут пиарить через "как похорошела Москва, Тюмень" и вообще хороший мэр
Тёмная лошадка - какой-нибудь Ходорковский, если победит прозападный майдан.
Есть предположение, что в России и той же Москве могут устроить несколько майданов одновременно: монархический ("патриотический"), либерал-прозападный и охранительский
Tags: политтехнологии, преемник
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergey_istomin

October 6 2018, 08:19:15 UTC 10 months ago

  • New comment
Мухожук может случиться до объявления санкций, которые планируют носить личностный характер. Тогда в них отпадает необходимость. Трансфер должен произойти через смену главы правительства. Формально это первый в цари крайний. Но скорее же всего на переходный период будет нечто вроде коллективного руководства. Они никогда не договорятся до устраивающего всех одного кандидата. Активно идет смена губернаторов. Похоже что статус их повысят до членов цк, введут в госсовет и расширят его полномочия. Некий вариант Брежнев-Косыгин-Подгорный или трех толстяков от фпг и силовиков. Имхо
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →