gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Куда ушли украденные пенсионные деньги - СПА-отель и замок...

Если это утешит будущих пенсионеров, исправно плативших в НПФ, к чему так настойчиво призывали правительственные чиновники еще недавно, то стала известна судьба украденных у них денег -

Минцы купили спа-отель Hilton в Британии​
У переехавшей в Великобританию семьи Бориса Минца, бывшего владельца O1 Group, появился собственный гостиничный бизнес: возглавляемая старшим сыном Минца ​компания стала владельцем спа-отеля неподалеку от резиденции принца Гарри

[Spoiler (click to open)]
В пользу Минцев

Семья основателя O1 Group Бориса Минца купила спа-отель DoubleTree by Hilton Cheltenham в Великобритании в 150 км от Лондона, свидетельствуют данные британского реестра юридических лиц. Владельцами отеля Минцы стали не раньше августа — еще в июле у него был другой собственник.

Гостиницей около британского городка Челтнем владеет компания Michels Ventures 1 Ltd, указано в имеющейся у РБК выписке из реестра недвижимости Великобритании. Сама Michels Ventures 1 Ltd сейчас на 100% принадлежит зарегистрированной только в феврале этого года Lethendy Estates Ltd. С марта этого года ее директором значится Дмитрий Минц. А в июне у Lethendy Estates Ltd сменился акционер: им стала кипрская Milyan Investments Ltd, которая, в свою очередь, принадлежит двум компаниям с Каймановых островов — Asfalot Ltd и Mallorn Ltd. Они действуют в интересах семейного траста Минцев (Mints Family Trust), говорилось в опубликованных в 2016 году материалах по сделке O1 Group с австрийской Immofinanz..

..В 2015 году отель оценивался примерно в £8 млн. После обновления он мог подорожать до £30 млн, полагает совладелец Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. По его мнению, Минцы купили «стабильный работающий окупаемый бизнес». Контракт с Hilton заключается обычно на долгий срок, на 20–25 лет, нынешняя управляющая компания, скорее всего, авторизована Hilton, а значит, менять ее нет смысла — таким образом покупатель получил бизнес со стабильной выручкой не менее £5 млн в год, резюмирует Ивашкевич.

В Michels & Taylor, London & Regional Properties и Hilton не ответили на запрос РБК.

Замок в Шотландии

Отель в Челтнеме, возможно, не единственная собственность Минцев в Великобритании. Источник, знакомый с семьей Бориса Минца, уверяет, что несколько лет назад тот купил замок в Шотландии: «Это была скорее эмоциональная покупка, чем инвестиция. Просто они там
Иногда они сами там бывают, иногда сдают в аренду».

Шотландский замок построен в XIX веке вокруг сохранившейся башни XIV века. В нем есть восемь спален, семь ванных комнат, бассейн, к замку примыкают два теннисных корта и поле для гольфа с 18 лунками..

..В этом году Минц выбыл из списка богатейших российских бизнесменов, поскольку, согласно отчетности O1 Group, долги холдинга оказались практически равны чистым активам входящих в него O1 Properties и ФГ «Будущее».

В мае «Ведомости» сообщили, что Борис Минц с семьей переехал в Лондон. Материалы британского реестра подтверждают: с мая младшие сыновья Александр и Игорь Минц своим постоянным местом жительства указывают Великобританию, у Дмитрия это Израиль.

После переезда Минцев в Лондон компания O1 Properties за долги перешла кипрской Riverstretch Trading & Investments Lев (RT&I), которая, по информации «Ведомостей», принадлежит Павлу Ващенко (90%) и Валерию Михайлову (10%), которые были совладельцами или руководителями компаний, связанных с группой «Регион» (управляет пенсионными деньгами «Роснефти») и самой нефтекомпанией. В «Регионе» отрицают связь с RT&I..

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb344219a794759fcc2d677

---
Вот видите, граждане, ваши деньги не пропали даром, они были грамотно инвестированы в английский бизнес и шотландские замки и принесут пользу британской экономике и семейству достопочтенного г-на Минца, больше того, простым британцам, ведь в СПА-отелях наверняка будут созданы новые рабочие места.

И вот только не нужно думать, что г-н Минц бежал из России с денежками, хитро обведя вокруг пальца контролирующие органы, способные отследить судьбу каждой тысячи рублей, не доплаченных государству обычным гражданином и притянуть его к ответу.

Такое просто невозможно - удачное бегство г-на с наворованным на ПМЖ в Лондон наверняка стоило ему какого-то процента от украденной суммы, так что те, кому надо, тоже внакладе не остались и наверняка приобрели себе что-нибудь симпатичное.

В качестве утешения выскажу предположение, что, если незадачливый пайщик НПФ Минца вдруг, случайно, окажется в Лондоне, ему, вероятно, будет сделана хорошая скидка при пользовании услугами СПА в отелях  и проживании в замке...
Никакой иронии, кстати, люди, способные поверить государству и правительству, которое кидало их уже тысячу раз и отнести деньги в НПФ, легко поверят и в то, что Минц станет принимать их в Лондоне как дорогих гостей...

Государство-вор, приватизированное грабителями в 91-93-м гг., кстати, грабило ПФР регулярно все 28 лет своего существования, просто вы об этом предпочитли не задумываться, а между тем, все было на поверхности -

ИСТОРИЯ ОГРАБЛЕНИЯ - ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ РФ: 1990-2018
КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?
Tags: афера, днище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 march 25, 06:32 125
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ 18.03.18 ПДС НПСР ЧИТАЕМ О НАРУШЕНИИ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ И ЗАПРЕТОВ - Виктор Имантович Алкснис: "Речь не идет о Грудинине. Мы ведем речь о том, что в ходе избирательной кампании был попран один из основных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments