gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

"Действия властей - сознательное предательство с целью превратить страну в изгоя"?

Bellingcat и The Insider 26 сентября опубликовали расследование, в котором утверждалось, что настоящее имя Руслана Боширова — Анатолий Чепига, он полковник ГРУ и Герой России. Такие выводы расследователи сделали, изучив фотографии выпускников военных училищ, среди которых они нашли человека, похожего на Боширова.

Вот уж не думала, что придется возвращаться к этой малоаппетитной теме, но...
Итак, скандал получил развитие, довольно любопытное, причем не по собственноистории, выеденного яйца не стоящей, признаемся, а по тому - что послужило причиной и что может стать следствием.
Вот это как раз стоит попытаться понять, поскольку случилась она удивительно (не)вовремя.
Давайте посмотрим, что говорит об этом историк спецслужб, лицо, компетентное в вопросе более других -

Где "Петров и Васечкин", где Симоньян? Почему никто не опровергает ложь, если всё неправда? 27.09.18

Отравление Скрипалей все не сходит с первых полос, теперь общественности представляют новые, все более интересные детали касаемо, например, "Боширова", его якобы службы в спецназе ГРУ и званий, а также третьего появившегося персонажа.
Ситуация странная, но попробуем разобраться. Если это правда – а предоставляют много доказательств – то происходящее с нашей страной вообще за гранью.
[Spoiler (click to open)]

Вспомним, что в 1981 году было организовано покушение на Папу Римского, в котором обвиняли СССР. Тот, кто покушался, до сих пор жив, здоров и очень бодр, живет в Турции. Казалось бы, ему с целью невиданного обогащения пора бы давно раскрыть, кто же его нанял с целью покушения, потому что именно тогда, в 1981 году, была развернута такая же кампания против Советского Союза, как сейчас против России.
И именно из-за этого покушения Рейган и назвал нашу страну "империей зла".

Собственно, это покушение послужило поводом для невиданного по силе удара против СССР, в результате которого, спустя десять лет, он "торжественно" рухнул. Но у Советского Союза был большой запас прочности, и уж совершенно точно, что не он организовывал покушение на Папу Римского. Замешаны оказались все, включая и пресловутых турецких неофашистов, и ЦРУ, и израильские спецслужбы.
Это была провокация, направленная на то, чтобы дискредитировать нашу страну, была организована контрпропаганда, у нас тогда возможностей было гораздо больше, чем сейчас.

Продолжилась история, когда Советский Союз уже рухнул. Казалось бы, цель достигнута – но нет. В исполнении покушения обвиняли болгарскую разведку, мол, она по заданию Советского Союза организовала это, используя турецких неофашистов "Серых волков". По наводке американцев в Болгарии арестовали подозреваемых и мурыжили их несколько месяцев в тюрьме, прессовали, но те оказались очень твердые, в отличие от наших чекистов. На суде все дело развалилось.
В итоге ничего не доказали, кроме того, что Холодная война для Запада никогда не прекращалась.

Сейчас вскрывается, что и с убийством Маркова все не так просто – это болгарский диссидент, которого убили зонтиком, знаменитый "Укол зонтиком". И болгары официально сказали, что ни они, ни Советский Союз не участвовали в этом. Получается, англичане сами его убили и на нас свалили.
Все эти дела не так просты, как кажутся, но это не значит, что эти разоблачения не потрясают своим идиотизмом.

Вернемся к истории с "Петровым и Васечкиным", которая пополнилась третьим персонажем – Эдуардом Шишмаковым – он якобы причастен к перевороту в Черногории.
Журналисты, эта фирма на букву "Б" (Belligcat), которая проводит это расследование, находят данные о переводе бешеной суммы человеку, который должен был сделать переворот, и обратным адресом указал адрес ГРУ.

Если это все правда, то во главе наших спецслужб стоят, мягко говоря, чудаки. А если это ложь – то почему никто ничего не разоблачает? Почему "Петров и Васечкин" пропали? Да, допустим, мы не участвовали в отравлении этих Скрипалей, какое может быть объяснение такому странному поведению нашей стороны?

Объяснение одно – нам тоже выгодна вся эта кампания, чтобы показать – вот, смотрите, как к нам все относятся несправедливо, нас никто не любит, все хотят забрать нашу нефть, а поэтому нам надо сплотиться вокруг национального лидера.
Нет никакого логического, позитивного объяснения всему происходящему.

То же самое с тем, что нам показывают по расследованию убийства Захарченко, кстати. Почему к человеку на допросе обращаются на "ты", почему этот человек несет какую-то "пургу", что ему рассказали про какую-то вторую группу – это все бред, просто не может быть такого. Те, кто это снимает, кто показывает это по все каналам – они о чем думают? Это не просто непрофессионально, это похоже на сознательную подставу.

Вспоминается лозунг Милюкова, актуальный как никогда: "Деятельность нашего правительства – что это, глупость или измена?" Но тогда никакой измены не было – одна глупость и неработающая система, систему надо было менять, что большевики и сделали очень удачно. Наверное, и сейчас такая же ситуация?

Настолько это не укладывается в логику нормального поведения, что как-то проанализировать это невозможно, обладая той информацией, которой мы располагаем. Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
Но мы это видим, все происходит на наших глазах – и все молчат. Где Симоньян? Где эти люди из Министерства обороны, которые должны все это комментировать? Странно.
И все это происходит за несколько месяцев до столетнего юбилея ГРУ. Хороший подарок.

Подведем итог.

Первый вариант: допустим, действия наших властей – это сознательное предательство с целью помочь Западу превратить нашу страну в изгоя и монстра, чтобы реально совершить здесь "оранжевую революцию", ввести войска, установить внешнее управление и по дешевке раздербанить наши ресурсы.

Второй вариант: деятельность с нашей стороны – это сознательная деятельность по разжиганию внешней угрозы с целью сплотить народ вокруг национального лидера, особенно в условиях пенсионной "реформы" и блестящих "побед в экономике".

И третий вариант: это просто чудовищный непрофессионализм и поразительная неэффективность самой системы. Не то, что она плохо работает, а вообще не работает.


Что же касается персонажей, оказавшихся в эпицентре международного скандала, то они – Петров и Боширов – вовсе не похожи на сотрудников ГРУ, но похожи на обычных таких "бандитов". И версия о том, что это не ГРУ, а какие-то криминальные структуры сработали, вполне вероятна. Но не факт, что эти криминальные структуры действовали не по заданию кого надо.

Изучите внимательно опыт Америки, других цивилизованных стран – этот опыт в нашей стране является с некоторых пор образцом поведения.
В западных странах то же ЦРУ, Госдепартамент никогда не брезговали использовать мафию – это не секрет, об этом снято много фильмов, написано много документальных книг, проведено не одно расследование.
Те факты, которые приводятся сейчас, конечно, впечатляют, но очень уж все анекдотично выглядит, что заставляет сомневаться.

Историк спецслужб Александр Колпакиди специально для Накануне.RU

---
Полагаю, второй и третий варианты были названы экспертом исключительно, чтобы обезопасить себя, прикрыв первый в ряду других, якобы равновероятных.
Об этом, именно о первом варианте, сознательного предательства, говорят очень многие видные эксперты на протяжении последних месяцев и оспаривать высокую вероятность такого варианта не станет сейчас ни один вменяемый наблюдатель -

Что означают последние события и какова участь России в их свете?
Открытым текстом: "Это геноцид и уничтожение России с ее народом".
Сигнал: "ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - НАЧАЛО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА"
ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДНИХ РЕФОРМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ ГОСУДАРСТВА?
"Власть объявила народу войну - целью Путина является развал России"?
"План Даллеса" - фальшивка или операция прикрытия уничтожения России?
Задний ум: "ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ РОССИИ и каждому из нас"
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "Власть воюет на уничтожение - готовьтесь к краху государства"
ОБРАЩЕНИЕ американиста №1: "Путин стал Горбачевым и ликвидирует Россию!"
ПУТИНЩИНА - ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ СТРАНЫ (на примере пенсионеров)
ПРИЗНАНИЕ: "Власть выбрала для России худшую форму самоубийства"
Почему элитам РФ - НУЖНО ликвидировать Россию?

Но, тем не менее, давайте попробуем ответить на вопрос сами -

КАКОЙ ВАРИАНТ ОБЪЯСНЕНИЯ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТЕН?

ПЕРВЫЙ
5(62.5%)
ВТОРОЙ
0(0.0%)
ТРЕТИЙ
2(25.0%)
ИНОЙ, в комментах
1(12.5%)

---
Напомню, что было сказано здесь сразу, по горячим следам скандала -

---
P.S.
Ах, да, чуть не забыла, насчет достопочтенного г-на Пескова, который с видимым пренебрежением походя упомянул имена двух величайших правителей России, В.И.Ленина и И.В.Сталина.
Это, простите, сказал тот самый г-н, что с внешностью, манерами и интеллектом разбитного трактирного полового, тот, который регулярно "несет пургу", по признанию даже его сомнительного патрона?

Тот самый, который носит часы за астрономическую сумму, который женат на американской гражданке и имеет детей, граждан стран ЕС, который одним своим видом рождает гомерический хохот или чувство стыда и неловкости у миллионов граждан страны, пресс-секретарем президента которой он служит?
Тот самый, который, отвечая на вопрос о том, почему власти не праздновали 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, сказал: "а что здесь было праздновать?"

Угу. Г-н Песков, по всей видимости, рассчитывает, что, когда его и его патрона призовут к ответу за все деяния, которые были совершены ими в период деятельности на ответственных постах, он будет уже далеко?
Кто знает, г-н хороший, кто знает, хозяева ваши люди непредсказуемые, а народ у нас памятливый...
И да. Маловысокообразованный г-н, вероятно, запамятовал о казусе Штрейхера.

UPD
[Spoiler (click to open)]
rlptrt
29 сентября 2018, 23:03:27
"Нет никакого объяснения странному поведению наших властей".... А не менее странное поведе7ие с ВАДА? Вместо того чтобы игнорить их соревнования и, главное, послать лживых обвинителей, платят в ВАДА огромный взнос и посылают "нейтральных". Полностью аналогично.
Вы сами объяснили почему. Марионетки выполняют приказ хозяина и опровергать ложь не собираются. Но приказ хозяина много шире и многоходовей, чем тупое навешивание санкций за Скрипалей. Сплочение дойного стада в стойле под мнимой угрозой - один из его профитов. Другой - хайп над пустой темой никому нафигтне нужного Скрипаля прикрывает многие неприятные углы. Третий - попил неконтролируемого бабла никто не отменял. Четвертый - СМИ - это индустгия лжи. И реальные дела обстоят совсем не так, как нам их преподносят.
Ну, и профессионализм, конечно, упал здорово. Донецк - яркий пример. Работают все спецслужбы, кроме нашей.

gala_gala15
29 сентября 2018, 23:12:29
О. С ВАДА и ОИ-18 все и началось. Тогда твари подписали капитуляцию. Именно тогда. Тогда и я перестала говорить эвфемизмами. Потому что стало ясно - мрази больше не скрывают, что прямо работают против России на стороне Запада. У меня постов 10 было тут по знамени и проч.
Есть такая охранительница, Туханина. Так даже она тогда написала - что это рубикон, нейтралка на ОИ.
Конечно, я ж о чем все твержу из поста в пост - об этом.
С Донецком лажа. Захара убили. Укры, ну-ну. И Мозгового укры? Прям верю сразу.
Вообще, степень скотства шайки такова, что могу поверить и в боинг и в скрипалей уже. Да, России - это было НЕ нужно. Но! Они-то, кремлевско-путинская шайка иуд, играют - ПРОТИВ России. Могли сделать любую гадость. А отвечать придется стране и народу. За ИХ предательство и скотство.

kajaleksei
29 сентября 2018, 23:19:24
Кстати, вариант предательства многое объясняет. Правда, сильно сомневаюсь, что это консолидированное решение, скорее всего, результат самостоятельной деятельности какой-то кремлевской "башни" (или нескольких "башен").

gala_gala15
29 сентября 2018, 23:50:45
А там сейчас грызня пауков в банке - кто побыстрее и подороже страну продаст врагам, какие уж тут "консолидированные решения"?
Башни-то там какие остались? Силовики и либералы, по большому счету, если в сортах гуано внутри этих двух групп не рыться, так? Либералы предать могли. Нет, не так - либералы НЕ МОГЛИ НЕ ПРЕДАТЬ. Но, глядя на этих патрушевских нью-дворянчиков я что-то сильно сумлеваюсь, что это предательство совершается ПРОТИВ воли силовиков. Части их, во всяком случае. Кто с Болтоном-то тереть катался? Ога. Снова он. И кокс он выручал посольский. И няшку пихает на трон - тоже он. Черт, сколько совпадений, а?

kajaleksei
30 сентября 2018, 08:26:20
И среди "либералов", и среди "силовиков" есть несколько враждующих группировок, которые образуют ситуативные союзы, в том числе и силовики+либералы...
Но, такое предательство очень дорого обойдется всем, кроме тех, кто его совершает (и то, может быть, потому что "Рим предателям не платит"). Поэтому, такая афера и для самих элит (для большинства из них) тоже является предательством (а не только для нас).
Если это так на самом деле, то это попытка части элит решить свои проблемы за счет всех остальных (в том числе, элит).

Tags: днище, ликвидацияРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments