gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ХРОНИКИ "Бессрочки" - российского МАЙДАНА по-украински. ч.3



То, что так называемая Бессрочка, это именно Майдан, то есть цветная революция, организованная и раскрученная профессионалами - стало понятно практически сразу, как только я о ней услышала пару дней назад.

До боли узнаваемая технология, все классические признаки, блестящая организация, слаженная  работа кураторов, распространение подобно лесному пожару по городам и весям, мощное инфосопровождение в соцсетях.

Активная вербовка новых членов, мгновенное и широкое освещение и тиражирование всех майданных новостей, фото и видео, работа майданщиков в ночи, невзирая на погодные условия.

Широкое привлечение молодежи, часть из которых явно используется втемную, грамотная локация протестных акций -
Пушкинский сквер, здание ТАСС, Бульварное кольцо - все сделано для того, чтобы засветиться в прессе и попасться на глаза возможно большему количеству людей.

Вот уже подтянуты и дальнобойщики, вовсю задействована либеральная оппозиция, как активисты-либерасты, так и лидеры-глашатаи, вроде либерального правозащитника-русофоба Льва Пономарева, вот вам видео с группы Бессрочки в ВК, где ясно видна ориентация одной из таких активисток, дама-пикетчица требует "отпустить Сенцова и признать аннексию Крыма", то есть, выступает с антироссийских и проукраинских позиций -

Вот хвастливо заявлено, что бессрочники "отбили людей от полицейских" в Питере, чувствуете, как на глазах меняется фразеология "мирного протеста"?
Отбили. Они уже отбивают кого-то мутного у полицейских. Отлично, ребятки палятся с самого начала -
[Spoiler (click to open)]
Буквально двадцать минут назад питерские #бессрочники помогли отбить от полицейских людей, которые участвовали в одиночных пикетах. В итоге никого не задержали, бессрочники поговорили с полицейскими и даже вручили им листовку.

Весь процесс снимали активисты от Объединения Перевозчиков России (которые сегодня официально поддержали бессрочные акции протеста https://vk.com/wall-171301318_302)

---
Освещает майданчик по-украински известный блогер-русофоб Саша Сотник, одиозный персонаж, не нуждающийся в рекомендациях, интервью с майданщиками у него на канале следуют одного за другим...
Видите, какая собирается тусовка - либерастическо-проукраинская, все в лучших традициях, эти деятели даже не особо скрывают, откуда у них ноги растут и все первичные заверения насчет мирности протеста не стоят бумаги, на которой писаны.

Евромайдан тоже начинался со студентиков и милого лепета насчет "кружевных европейских трусиков" от улыбчивых девочек-припевочек, все было трогательно и безобидно, небесной сотней, одесским сожжением и донбасским геноцидом еще и не пахло, даже помыслить об этом было невозможно...

Ни о какой позитивной повестке речь по-прежнему не идет, только: нет пенсреформе, отставка правительств и отмена 282-й.
О том, кто вместо Медведева - даже не заикаются, "панду геть" и все тут, сходство с укромайданом полное, до неприличия.

Речь не идет о порочности системы, о необходимости ее изменения, только о "борьбе с коррупцией", в навальненском духе: "долой жуликов и воров", кто вместо них - вопросом не задаются и тщательно его избегают.
Но - фигура Навального незримо присутствует на заднем плане Бессрочки, выводить ее на передний пока не время, как считают кукловоды, по всей видимости...

Темп ребята взяли хороший, а организаторы всей майданной движухи поджигают Россию со всех концов, видно активности в Москве-Питере - этого для их планов недостаточно, охват должен быть широкий, что мы и видим по географии распространения акций бессрочников.

Нельзя сказать, что некоторые участники движа не чувствуют чего-топодозрительного, вот коммент в одном из постов -
[Spoiler (click to open)]
Снова агитация против Медведева. Это уже не случайность, это система. Если вы поддерживаете пункт с говноотводом Медведевым, то так и скажите, незачем прикрываться вбросами от участников и "с чем хотите с тем идите".

Я конечно не утверждаю, но мне кажется, что группу админит человек, которому выгодно выставить крайним Медведева вместо требований люстраций.


НравитсяПоказать список оценивших
час назад
Бессрочка Архангельск
Кстати, для тех, кто учил КоАП, а не методчку Шарпа: забастовка тоже мирный протест. Нарушение КоАП - это не насилие.

Но эти голоса услышаны не будут, "драку заказывали" серьезные люди, профи и она состоится по расписанию, хотят этого наивные участники, или нет, от пушечного мяса майдана ничего не зависит.
Прочтите их откровеннейшую методичку для своего пушечного мяса, оцените уровень тех, кто на это ведется -
[Spoiler (click to open)]

Бессрочка - Бессрочный Протест 13 сен 2018 в 22:31
1) Ни в коем случаи не бойтесь (страх одно из орудий управлением людьми у власти)
2) Если вы пришли на бессрочную акцию не кричите лозунги, не скандируйте, тем более не приходите с плакатами и баннерами (в данный момент идёт сбор и объединение сил)
3) Не реагируйте и не вступайте в диалоги/споры с провокаторами (в случаи опасности зовите на помощь сотрудников полиции, они обязаны помочь)
4) Не провоцируйте никого
5) Если хотите позвать людей на акцию, то ведите себя предельно аккуратно и спокойно (не используйте нецензурную лексику и не оскорбляйте никого, даже "власть")
6) Если есть возможность берите с собой повербанки (портативные аккумуляторы), тёплые вещи, одеяла или картон (чтобы сидеть или лежать), воду, еду. Для тех, кто любит читать или играть на гитаре, то вы можете брать соответствующие вашим увлечением предметы (но чтобы это было в рамках приличия)
7) В случаи задержания:
а) Успокойтесь
б) Позвоните в ОВД-Инфо (+78007070528 или Telegram: @OvdInfoBot ), используйте приложение Красную Кнопку и/или сообщите в чаты координации
в) Не говорите ничего лишнего, не провоцируйте сотрудников полиции и задержанных
г) Если стало плохо, то немедленно сообщите об этом сотрудникам полиции
д) В отделение вы не обязаны ничего говорить, вы можете воспользоваться 51 статьей Конституции, по который вы можете не свидетельствовать против себя, своих близких и т.д.
е) В отделение ведите себя спокойно: не кричите, не материтесь, не оскорбляйте никого
ж) Когда выйдете из отделения постарайтесь сразу сообщить об этом через чаты координации или другие источники
8) САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ, ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ И РЕВОЛЮЦИИ, МЫ ХОТИМ ХОРОШИХ ПЕРЕМЕН В ПОЛИТИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НАШЕГО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА!!!

Моторная Таня 14 сен 2018 в 13:08
Бессрочка - Бессрочный Протест,
Красная Кнопка защитит вас от произвола представителей власти и быстро оповестит ваших друзей, родственников и правозащитные организации о произошедшем. Автоматически определим отделение МВД, в которое вас доставили. Сообщим о произошедшем заранее выбранным вами друзьям и родственникам.
Проинформируем правозащитные организации о произошедшем с вами.
https://redbtn.info/
https://vk.com/topic-171197940_39367124

---
Вы поняли?
Они не хотят революции, они хотят "хороших перемен", каких хороших - об этом знают только они сами, причем у каждого свое знание, "кому и кобыла невеста", и только кукловоды знают - какие именно "хорошие перемены" ждут детей цветных революций, незамутненные же понятия не имеют о Ливии и Украине, у них-то все будет по-другому, сомнений нет...

Еще раз, граждане, Бессрочка - это майдан по-украински, но много хуже, поскольку поджигают его со всех концов нашей необъятной и отсидеться никому не удастся.
Все, чем кончаются такие майданы - смена путиных на навальных с сохранением власти все тех же олигархов и обрушением населения в нищету, а страны в хаос и войну.

Нужно ли менять Путина и всю клику воровских элит? Да, непременно.
Можно ли это сделать на майдане? Нет, никогда.

Вам предлагают Майдан вместо Революции - именно для того, чтобы, сменив марионетку во власти, оставить неизменной саму компрадорскую систему и сохранить статус и активы большинства элит.

Сохранится ли при этом страна, майданщиков не волнует, в лучшем случае, а в худшем - именно развала ее в процессе или по результатам майдана они и добиваются - множество признаков указывает на это.


Прочтите, если пропустили, первые две части Хроники, для уяснения картины -

---


UPD
[Spoiler (click to open)]

lownmoover
19 сентября 2018, 15:17:49
То, что методичка, приведённая у Вас, изначально написана на английском, либо, если не русском, то человеком для которого русский не родной, заставляет предположить оборот "хороших перемен", что скорее всего является калькой с английского good chenges, в котором слово good имеет более значений, чем просто "хорошо". Русскоязычник, скорее, написал бы "позитивных" - модно, стильно, по-молодёжному... Ну или, на худой конец, "перемен к лучшему".

assassin_404
19 сентября 2018, 08:47:20
Одним из важных моментов майданов является отсутствие левых - фашики-нацики как физика под либералами. Может быть, это приводит к тому, что левые выпадают из политики, может быть, в этом даже цель. А значит, следует, говоря о "майданности" данного течения, следить за движениями левых.
Заметь-те, на выборах прошло много членов КПРФ, где-то, как мы знаем, ещё идут баталии, но "системные" либералы типа Яблока, насколько я знаю, потеряли даже то, что у них было.
А значит, протест без левых возможен только в столицах. Я не представляю себе, кто поддержит либералов здесь - разве что некоторые люди, которые уже во власти.
Если предположить, что Москва-Питер станут "майданным Киевом", то где начнется "Донбасс"? Подозреваю, что задолго до Уральских гор - в районе Казани...

mobile_virus
19 сентября 2018, 09:38:44
"Донбасс", в том виде, в котором он сейчас, был бы невозможен без прямого вмешательства России в Крыму и там же на Донбассе. Так что аналогия не верная.
Самое большее, что могло там произойти - донецкие олигархи, чьим ставленником был Янукович, могли немного по возмущаться и угодить в застенки СБУ.

assassin_404
19 сентября 2018, 09:57:26
Так тут прямее некуда - та Россия, которая вмешалась тут прям и расквартирована.

---
Послесловие к обсуждению:
Итого - полное отсутствие левых и, более того, демонстративное дистанцирование майдаунов-онижедетей от левых, всюду подчеркивается - "нам не нужна революция", от намека на левые идеи шарахаются как черт от ладана, то есть СМЕНА КОМПРАДОРСКОЙ СИСТЕМЫ БЕССРОЧНИКАМ НЕ НУЖНА.

Я бы сказала, что это: а) либеральный, б) проукраинский, в) антироссийский майдан.
Без смены системы и элит, но с очень вероятным развалом государства.
Основная идея "нам нужна ХОРОШАЯ Россия и СВОБОДНАЯ Россия".

От чего свободная? От суверенитета? От государственности? От Крыма? От Москвы? От русских?
Российские онижедети уже здесь, правосеки подтянутся потом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ...
Tags: #бессрочники, Бессрочка, Бессрочники, майдан-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Гала, вы все правильно пишете, даже не знаю, что еще можно добавить. Ну разве что из классики, из старого, но никем не отмененного.
1. У нас сейчас капитализм. Из капитализма есть два выхода - в фашизм и в социализм/коммунизм. Терциум, как говорится, нон датум, сколь бы нам этого ни хотелось.
2. Социалистическая революция предполагает смену формы собственности в первую очередь. Соответственно, главные лозунги революции должны быть экономические - национализация банков, транспорта, электростанций, газпрома, роснефти. Нет экономических лозунгов, значит, перед нами однозначный майдан.
3. Следовательно, это сама власть раскачивает народ на майдан. С целью изменить ситуацию в стране в своих интересах. Вести к социализму нынешняя власть не может по определению. Вывод - поддерживать бессрочку, хотя бы даже морально, это поддерживать планы и чаяния нынешней российской власти. А какими могут быть эти планы и чаяния, понятно по пенсреформе.