gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

ПОЧЕМУ СИЛОВИКИ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ?



А они - против? Говорят, что да.
Кто говорит? СМИ со слов инсайдеров и по мнению политологов.
Впрочем, читайте сами, верьте, или не верьте и делайте самостоятельные выводы...

Силовики и пенсионная реформа
В принципе, сведения о крайнем недовольстве силовиков пенсионными инициативами (и их возможными последствиями) давно обсуждаются в экспертных тусовках. Наступила пора частичного слива информации в публичное пространство.
[Spoiler (click to open)]

"Итоги единого дня голосования усилили позиции силовиков, которые опасались за политические последствия пенсионной реформы. По итогам 9 сентября, в четырёх регионах предстоит второй тур губернаторских выборов, еще в трёх регионах ЕР проиграла коммунистам.
Источники слухов утверждают, что на основании этого секретарь Совбеза Николай Патрушев и экс-министр обороны Сергей Иванов считают, что реформу стоит откатить назад, пока она не стала долгосрочным источником политической нестабильности.
На том, что реформа необходима, продолжают настаивать глава Счётной палаты Алексей Кудрин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и вице-премьер Антон Силуанов"
, - сообщает агентство URA.Ru.

Telegram-канал "Незыгарь" чуть ранее писал: "Пенсионная реформа и трансфер власти вызвал целый ряд конфликтов групп влияния. Говорят, что власть расколота. Силовики открыто высказывают опасения от последствий реформы.
Ведущие западные СМИ и эксперты называют реформу необратимой и необходимой. Запад аплодирует реформаторам.

В оппозиции к пенсионный реформе (расклад ОколоКремля) находятся: Патрушев, Иванов, Белоусов, Глазьев. Особую позицию, близкую к отрицательной, занимают Володин, Собянин и Чемезов.
Лоббистами реформы выступают: Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин.
Особую позицию занимает Медведев - в целом за, но не за счёт себя. Силовики давят, реформаторы троллят. Хаос с цифрами и прогнозами полный. Регионы дают одну информацию, силовики получают другие цифры. Между тем, в понедельник президент был зол.

Силовики представили доклад, который по выводам расходился со справками Администрации по прошедшим выборам.
1) Тренд на поражение ЕР в целом по стране составил от 15 до 20 %.
2) электоральная поддержка ЕР сократилась на 7,4 млн человек и фактически достигает 23,8%
3) разогрев общества на негатив продолжается
4) формируются новые силы деструкции
5) темпы падения доверия власти носят сформированный устойчивый характер
6) электоральное сопротивление выросло с 10,5 до 15,4%".
---
Комментарии

Николай
Смирнов
Отчасти испугались уроды: им же бить протестующий народ, что, явно, не большое удовольствие.
И, главное, есть же разумный выход, который предлагают вменяемые экономисты даже из разных "лагерей": отложить реформу на один-три года, чтобы провести её широкое обсуждение, как экспертное, так и всенародное. При этом даже президент сохраняет лицо.
Но, видно, Лагард привозила на последний экономический питерский форум такие угрозы и пряники, которые нашей власти сложно проигнорировать, после чего о реформе и было срочно объявлено.
Кто кого - осень покажет.
Но, неужели уродам не ясно, что нищета и безработица по регионам сразу вырастут, хотя, кажется, куда уж больше.

Vladimir
Barakhnin
Автор: "В оппозиции к пенсионный реформе (расклад ОколоКремля) находятся: Патрушев, Иванов, Белоусов, Глазьев. Особую позицию, близкую к отрицательной, занимают Володин, Собянин и Чемезов. Лоббистами реформы выступают: Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин. Особую позицию занимает Медведев..."

Извините, но этот расклад - ни о чем, так как в нем отсутствует позиция действующих силовиков: Золотова, Шойгу, Колокольцева, Бортникова.

А ведь четверть века назад именно позиция Грачева, Ерина и Голушко решила исход вооруженного конфликта между президентом и парламентом в пользу президента.

Виктор
Балац
"...позиция Грачёва, Ерина и Голушко..." С каких пор коленолоктевая позиция преступников(суда не было, это моё оценочное суждение), является аргументом ?

Vladimir
Barakhnin
В том противостоянии их позиция (и согласие с ней их подчиненных) стала как раз решающим аргументом.

Маргарита
Ровенских
колокольцам и всем остальным по фиг пенсион.реформа,они и так уйдут раньше и их детки ,пристроенные где-нибудь в тепле и сытости возле папаш

Виктор
Степанов
Бочку с дерьмом не испортишь ложкой дёгтя. Олигархическое устройство государства со свободным вывозом капитала, в основном полученного в виде дивидендов от эксплуатации природных ресурсов-ДЕРЬМО, а пенсионная реформа-ложка дёгтя.

Валерий
Катков
Надо понимать, что пенсионное людоедство, которое именуют реформой, это не внутрироссийская проблема, а внешняя попытка сделать страну еще более управляемой колониальной территорией, одновременно окончательно подорвав у общества последний авторитет действующей (путинской) администрации. Проталкивается она через агентуру во власти, публичная часть которой перечислена в статье.

В случае успеха, последуют кардинальные изменения в составе администрации. Впредь только безоговорочное подчинение. Вероятно, у так называемых силовиков, хватает ума понять, что они, да с их аппетитами, не только не потребуются, но и будут радикально ощипаны, а некоторые и устранены.
Поэтому, будь у этих ребят ума побольше, они должны бы понять, что первыми жертвами "пенсионной реформы" станут они, а народ - потом.
С силовиками тоже работают и разными способами. Вот сейчас сделали посмешищем Золотова - человека очень влиятельного и даже могущественного, близкого к Путину, пользуясь его недалекостью в политике и психологией дворовой шпаны.Не думаю, что он подготовил свое обращение без подсказки какого-то "доброжелателя", куда более искушенного и системного для оккупантов.

Так что "пенсионная реформа" - это сейчас битва для России в гибридной мировой войне сродни битве под Сталинградом.
источник

---
Даже не уверена, что этот дивный "инсайд", так своевременно слитый в прессу, нужно комментировать, как показала реакция читателей материала - все все прекрасно поняли.
Если только совсем кратко, буквально пару-тройку замечаний:

Во-первых, у силовиков, в отличие от либералов, повыше уровень интеллекта, осведомленности и прагматизма, что и показывает их недовольство реформой, способной лишь создать проблемы для власти в целом, не решив ни одной, и поколебать устойчивость устраивающего их режима.

Во-вторых, для силовиков изменение статус-кво, которым чревато нарастание противостояния власти и народа, могущее привести к бунту, способному закончиться переформатированием всей системы и даже ее крахом, опаснее, нежели для либералов, поскольку не всем из них открыта дорога зарубеж.

В-третьих, силовики являются частью этой власти и системы в целом, вполне успешно, хоть и не беспроблемно, длительное время уживающейся с либеральным ее блоком и никоим образом не заинтересованы в ее радикальном изменении, при котором их позиции могут быть утрачены или существенно ухудшены.

Ну и нельзя не напомнить о том, что упомянутые силовики все засвечены в весьма неблаговидных деяниях, как-то:
г-н Иванов - зашквар с доской Маннергейма и враньем по этому поводу с уничижением выступивших против ветеранов и блокадников, а также ликвидация баз в Лурдесе и Камрани и шашни с НАТО в период пребывания в ранге министра обороны;
г-н Патрушев - продвижение идеологии сословного общества и "нового дворянства", шашни с Романовыми, история с кокаиновым скандалом, внедрение наследника в правительство на несоответствующую должность, контакты с истеблишментом страны вероятного противника, в частности, последняя поездка к Болтону...

Нет, во всем этом, разумеется, нет ничего криминального и даже предосудительного, достопочтенным господам  виднее - что делать, кого продвигать, куда ездить и с кем да зачем контактировать, но осадок у общества от всей этой активности остается крайне неприятный, не способствующий безоговорочной вере в чистоту намерений высоких персон, пусть объективно и более национально ориентированных и условно патриотичных, нежели либералы во власти.

Что касется помянутых в списке либералов-лоббистов реформы, то не думаю, что есть хоть один гражданин РФ, который испытывает при озвучивании этих фамилий какие-то иные чувства, нежели в духе "рука тянется к пистолету", это фактически список врагов народа и вероятных подсудимых для будущего гипотетического российского Нюрнберга.
Без права апелляции и с единственным вопросом - как охранять, чтобы дожили до законного приговора?

Не откажу себе в удовольствии повторить приведенные фамилии (понятно, что г-да президент и премьер список должны возглавить, как первые лица, лично ответственные за все происходящее в стране и назначившие всех упомянутых):
"Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин."
Нельзя не добавить в этот список г-жу Матвиенко и г-жу Голодец, как активных лоббисток антироссийской глобалистской ювенальной юстиции и программы "10-летие детства", прямо направленных на уничтожение традиционной семьи, родителей, детей и разрушающих будущее России.

И не стоит забывать, что список далеко не полный, по хорошему - весь Кабмин, члены ЕР, ГД, за исключением КПРФ, и СФ идут туда же дружным строем и практически в полном составе.
Если бы г-да силовики, канализировали свое недовольство пенсреформой на членов списка ее лоббистов и вспомнили об эффективных методах работы с врагами народа своих предшественников, преемственность с которыми они не отрицают, народная благодарность была бы им обеспечена.

Частное оценочное суждение, само собой, или народные чаяния, как будет угодно...

P.S.
Как вы понимаете, говорить открытым текстом все не получается по понятным соображениям, поэтому, помимо рекомендации внимательно прочесть краткий перечень деяний двух упомянутых силовиков и пройти по спойлерам, еще пара-тройка подсказок-напоминаний(обо всем этом здесь писалось в последнее время)...
1. Грядет транзит власти, который может изменить внешний облик системы, но не ее суть, поскольку главная его цель сохранение статуса(истинного, а не формального) и активов элит.
2. Зреет создание новой партии вместо окончательно себя дискредитировавшей ЕР, партии правой и консервативно-монархической (усл.), а это именно то, к чему тяготеют наши силовики.
3. Начали активно пиарить ставленницу силовиков агента Поклонскую, #проектНяша, сначала изобразив ее противницей пенсионной реформы, потом изобразив ее борьбу с фракцией ЕР, т.е. создав образ "народной защитницы" (все это сопровождается оголтелым пиаром няши пропагандонов в прессе и соцсетях).
Сложите три подсказки и подумайте - для чего вдруг в охранительско-лоялистской пропутинской газете Завтра был сделан вброс о "силовиках-противниках реформы"...

UPD
Все все поняли верно -
[Spoiler (click to open)]

kolybanov
16 сентября 2018, 03:49:10
Вброс интересный

vlad_cepesh
16 сентября 2018, 05:12:37
Это вброс с целью обелить кого-то на будущее. Никакой внутренней оппозиции пенсионной реформе нет

Прокофьев Владимир
16 сентября 2018, 06:44:16
"Говорят в Москве кур доят" (с)
Говорили, что с Америкой воевать будут за суверинитет и равноправие - на Олимпиаде белый флаг подняли. Говорили про левый поворот Путина после выборов - он нас пенсии лишил на миллион каждого. Теперь сказка про добрых бояр при злом царе. Да любая рожа, засветившаяся больше одного раза в зомбоящике - буржуин, вор и враг. Хоть силовик он, хоть бессильник.

crazybard
16 сентября 2018, 08:33:18
Кажется готовят обеление кого-то.
Tags: #проектНяша, власти, враги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
"Говорят в Москве кур доят" (с)
Говорили, что с Америкой воевать будут за суверинитет и равноправие - на Олимпиаде белый флаг подняли. Говорили про левый поворот Путина после выборов - он нас пенсии лишил на миллион каждого. Теперь сказка про добрых бояр при злом царе. Да любая рожа, засветившаяся больше одного раза в зомбоящике - буржуин, вор и враг. Хоть силовик он, хоть бессильник.