gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ДУЭЛЬЮ Золотов&Навальный?

Да, это и смех, и грех, и стыд, и позор, уровень диалога одного из высокопоставленных чиновников с известным "оппозиционером", Золотова с Навальным, но - разве кого-то это удивило?
Криминально-компрадорская власть недалеко ушла в своем интеллектуальном развитии от пошлого паяца и провокатора, корчащего из себя политика, хрен редьки не слаще, хотя статус г-на Золотова близко не сравним со статусом Навального.

Однако, первый поставил себя на одну доску со вторым, обратившись к нему лично и тем самым уровняв их статусы хотя бы на время, причины этого лежат на поверхности, но не будем забегать вперед и просто послушаем, что говорят об этой фееричной истории разные источники, пресса и соцсети, в шутку и всерьез.
Предлагаю набор наиболее характерных роликов по теме Золотов&Навальный, которыми сегодня переполнен рунет , в принципе, можно ограничиться первым и последним, хотя в каждом есть нечто забавное ...


Золотов/Навальный
---

Глава Росгвардии обещает избить Навального. Тема дня
---

НАВАЛЬНЫЙ vs ЗОЛОТОВ: мемы, фотожабы, дуэль, отбивная
---

«Моська» и «пятно слизняка»: как называли Навального Усманов и Золотов
Как и Алишер Усманов, глава Росгвардии Виктор Золотов ответил на обвинения Алексея Навального в формате видеообращения. РБК подсчитал, сколько раз Золотов и Усманов обозвали оппозиционера.

---

Отборные силы Путина: кто такой Виктор Золотов?
---

ОБЗОР - ЗОЛОТОВ ЗАПИСАЛ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ К НАВАЛЬНОМУ
[Spoiler (click to open)]Личное мнение. Сегодня обсудим как Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к блогеру Алексею Навальному https://youtu.be/lZd1yUZD30g
Внук главы Росгвардии живет в Лондоне, снимается в клипах
источник:
https://www.znak.com/2018-05-16/vnuk_glavy_rosgvardii_zhivet_v_londone_snimaetsya_v_klipah_i_stroit_bitkoinovuyu_piramidu

---

Золотов против Навального. Дети чиновников в странах НАТО. Аресты
[Spoiler (click to open)]
«По фактам» с Любовью Соболь:
— глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль за расследование о коррупции;
— «Новая газета» нашла виды на жительство в Европе у семьи главы внешней разведки Сергея Нарышкина и у других чиновников;
— полиция преследует сотрудников штабов Навального во всех регионах России.

Расследование ФБК о Росгвардии:
видео: https://www.youtube.com/watch?v=0R71sw7h428
текст: https://fbk.info/blog/post/441/

Расследование «Новой газеты»: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/10/77762-vidnye-lyudi

---

Как глава Росгвардии Золотов на дуэль Навального вызывал. Угрожая какой-то записью, покажет своим
[Spoiler (click to open)]
То что один серьезный мужчина вызывает на мужской разговор другого - в этом я не вижу чего-то из ряда вон. Однако, этот дядечка с маршальскими погонами обещает причинить навальному тяжкие телесные, что противоречит дуэльному кодексу, по которому либо бой до смерти, либо до , что называется, первой крови(нет там такого - ради поглумиться). Или по правилам проведения спортивных состязаний. Вот именно за это глава Росгвардии Золотов должен быть уволен, а навальному обеспечена защита от возможных посягательств... Второй момент, угроза каким-то показом всему личному составу - это, в сущности, шантаж, это уже уголовное преступление.
Вопрос, в данном случае, в другом. У начальства в этой гвардии совсем крыша поехала от вседозволенности? Вот так вот, брать и нести всякую ахинею? Дядя, ты должностное лицо, ты не можешь ни про кого так публично говорить, не имея доказательств, которые, раз уж вышел в блогосферу, должен предъявить. Ведь ты не только про какого-то там Лешу дурно отозвался, ты к числу навальных приобщил неопределенный круг лиц. Возможно, и меня. А что из этого значит? Что вы систематически злоупотребляете служебным положением, рассчитывая (небезосновательно) на то, что за все свои делишки вы просто напросто уйдете от ответственности. Вот Хинштейн, - таки ушел от ответственности.
Что до навального... вызов принять надо. По дуэльному кодексу у него будет право выбора оружия - Золотов передал ему это право. Например, на шпагах можно.(С)


---

ТВ-новости: Золотов против Навального
---
Был ли это серьезный месседж хозяина Золотова, т.е. группировки путинских силовиков-охранителей - хозяевам Навального, т.е. группировке радикальных либералов-западников (обозначения условны, диспозицию путинского окружения и элитных группировок во власти можно посмотреть тут)?

Вероятно, причем, совершенно очевиден контекст обращения - вторая группировка раскачивает страну на майдан, оперируя навальнистами, первая хочет сохранить сатус-кво, отголоски каковой борьбы мы все могли видеть на митингах-навальнингах 9-го сентября, подробно здесь разобранных.

Кто победит в борьбе двух равно чуждых и враждебных народу группировок?
Не Россия, не ее граждане, интересы которых  не принимаются во внимание ни той, ни другой стороной, что со всей очевидностью доказали последние события, окончательно ликвидировавшие у населения иллюзии по поводу доброго царя, сколько-нибудь пекущегося о державе и подданных, а не своих друзья-товарищах.

Чем еще может быть объяснен странный поступок, если не попыткой группировок разобраться и договориться в условиях скорого транзита власти?
Ну, например, желанием Золотова реабилитироваться перед подчиненными, не показать себя слабаком, не способным ответить на вызов дерзкого щенка, или созданием очередной дымовой завесы над происходящими событиями, ведь сегодня весь рунет бурно обсуждает не существенные проблемы, а изощряется в издевательствах над обоими...

Как бы то ни было - уровень всего представления нижеплинтусный и добивающий последние жалкие остатки уважения к властям предержащим, если они у кого-то еще были...
А, если так, то нам остается только саркастически усмехнуться и прикинуть, кто - кого, если дойдет до дела?

КТО КОМУ НАВАЛЯЕТ - ЗОЛОТОВ ИЛИ НАВАЛЬНЫЙ?

ЗОЛОТОВ НАВАЛЬНОМУ
0(0.0%)
НАВАЛЬНЫЙ ЗОЛОТОВУ
1(4.2%)
РОСГВАРДИЯ ХОМЯЧКАМ НАВАЛЬНОГО
4(16.7%)
ХОЗЯЕВА НАВАЛЬНОГО ХОЗЯИНУ ЗОЛОТОВА
2(8.3%)
ПОБЕДИТ ДРУЖБА - ОБА КОРМЯТСЯ В КРЕМЛЕ
17(70.8%)
ИНОЕ
0(0.0%)

---
UPD
ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ КОММЕНТАРИЙ ПО ДУЭЛИ -
[Spoiler (click to open)]

Sergey_Istomin_
11 сентября 2018, 22:17:51
Повторюсь.
Чисто формально.
Единственный сводом правил для проведения дуэлей в России являлся кодекс Дурасова. Согласно ему Золотов совершил массу промахов и нарушений. Фактически признал Навального равным себе по статусу и тд. Там много пунктов и строгих регламентация поведения участников, секундантов и правила проведения самой дуэли. Никаких бойцовских поединков там нет. В связи же с тем, что Золотов отказался от правил и фактически опустился до уровня бюрюлевского гопника с их простым и незатейливым "Пошли выйдем! Я тебе морду набью!", то перед Навальным открываются невиданные прежде перспективы.Он может посмеяться над подобным кулачным дуэлянтом или предложит ему драться по правилам. На выбор дуэльный пистолет или шпага. И тут замаячит вопрос согласится ли сам Золотов на подобных условиях отстаивать свою честь. Не соскочит ли сам? Навальный также может просто подать на Золотова в суд. Факт угроз расправы налицо. Тем более должностное лицо силового ведомства, при исполнении. Если Золотов считает, что честь его задета, то пускай обращается в суд о защите чести и достоинства. Собственно в своде правил Дурасова и это предусмотрено. Золотов же полагает, что поколотив Навального на камеру, он снимет с себя все обвинения. Кто его только так подставил и предложил такой убойный для него вариант с любой точки зрения развития событий.
.
А по сути видно, что Золотов опустил себя до уровня Навального, а Росгвардию до уровня хомячков Навального. Что учитывая все последние события вполне укладывается в стратегию управляемого майдана. Осталось Навальному назначить своим секундантом Каца и послать его в штаб росгвардии договариваться об условиях дуэли согласно правилам, а не по понятиям. Это уже не "трясущиеся руки Янаева" - это полный абзац. Воображаю, как это подадут СМИ Запада. Вне зависимости от результата поединка. Глава росгвардии поколотит лидера оппозиции в прямом эфире 1 канала на шоу Малахова. Бой без правил будет происходить в железной клетке. Противники будут одеты в красные и желтые трусы...Комментировать бой будет шоумен Фоменко....Согласно правилам после произойдет бой между секундантами противников. Кац vs Песков и тд
Согласен, что днище пробито.

shatun_s_urala
12 сентября 2018, 07:30:54
Все так. Вообще, честь офицера подразумевает, что на вас не падает даже тень подозрения в казнокрадстве или любых неблаговидных поступках, а уж если факты подтвердились - самолично пустить себе пулю в лоб.
Понятно, что бить морды холопам, солдатне и прочему быдлу - это для дворянства и жандармерии нормально. Вопрос, в каком веке.

Яков Гордин, историк, автор книг «Русская дуэль» и «Дуэли и дуэлянты: Панорама столичной жизни»:
"Никакого отношения к дуэльной традиции эта история не имеет. И дело не в том, как многие пишут, что Навальный не военный — такие поединки случались. К примеру, Дантес был офицером, а Пушкин — штатским. Были случаи, когда штатский человек убивал на дуэли военного — дворяне, как правило, умели стрелять.
Во-первых, генерал Золотов — глава Росгвардии, он призван блюсти законы, а сам призывает грубо их нарушить. Я не знаю ни одного случая, когда на обвинение в коррупции чиновник любого ранга отвечал вызовом. Любые поединки — на пистолетах, на саблях — были запрещены. За это могли посадить в крепость, разжаловать в солдаты, отправить воевать на Кавказ.
Во-вторых, никогда вызов на поединок не исходил от власть имущего. Дуэли с высокопоставленными людьми бывали, но всегда инициатива исходила от младшего, считавшего, что у него нет другого способа защитить свою честь. Была в начале двадцатых годов ХIХ века знаменитая дуэль между генералами Киселевым и Мордвиновым. Командир бригады Мордвинов вызвал начальника штаба армии Киселева и был смертельно ранен.
В-третьих, во времена дуэлей дворяне договаривались об оружии и подразумевалось, что оба этим оружием владеют. В случае с Золотовым, тренированный, обученный рукопашному бою человек предлагает драться на ринге тому, кто, быть может, никогда в жизни там не бывал".
В-четвертых, если говорить о дуэльной традиции, то она исключала мордобой. Пушкин, великий знаток дуэльных правил, в дневнике 1830-х годов с презрением пишет о молодых кавалергардах, которые вместо поединка устроили драку на кулаках. Николай I, отнюдь не жаловавший дуэли, узнав об этом эпизоде, выгнал драчунов из гвардии c позором".

Tags: политтехнологии, хехх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Все так. Вообще, честь офицера подразумевает, что на вас не падает даже тень подозрения в казнокрадстве или любых неблаговидных поступках, а уж если факты подтвердились - самолично пустить себе пулю в лоб.
Понятно, что бить морды холопам, солдатне и прочему быдлу - это для дворянства и жандармерии нормально. Вопрос, в каком веке.

Яков Гордин, историк, автор книг «Русская дуэль» и «Дуэли и дуэлянты: Панорама столичной жизни»:
"Никакого отношения к дуэльной традиции эта история не имеет. И дело не в том, как многие пишут, что Навальный не военный — такие поединки случались. К примеру, Дантес был офицером, а Пушкин — штатским. Были случаи, когда штатский человек убивал на дуэли военного — дворяне, как правило, умели стрелять.
Во-первых, генерал Золотов — глава Росгвардии, он призван блюсти законы, а сам призывает грубо их нарушить. Я не знаю ни одного случая, когда на обвинение в коррупции чиновник любого ранга отвечал вызовом. Любые поединки — на пистолетах, на саблях — были запрещены. За это могли посадить в крепость, разжаловать в солдаты, отправить воевать на Кавказ.
Во-вторых, никогда вызов на поединок не исходил от власть имущего. Дуэли с высокопоставленными людьми бывали, но всегда инициатива исходила от младшего, считавшего, что у него нет другого способа защитить свою честь. Была в начале двадцатых годов ХIХ века знаменитая дуэль между генералами Киселевым и Мордвиновым. Командир бригады Мордвинов вызвал начальника штаба армии Киселева и был смертельно ранен.
В-третьих, во времена дуэлей дворяне договаривались об оружии и подразумевалось, что оба этим оружием владеют. В случае с Золотовым, тренированный, обученный рукопашному бою человек предлагает драться на ринге тому, кто, быть может, никогда в жизни там не бывал".
В-четвертых, если говорить о дуэльной традиции, то она исключала мордобой. Пушкин, великий знаток дуэльных правил, в дневнике 1830-х годов с презрением пишет о молодых кавалергардах, которые вместо поединка устроили драку на кулаках. Николай I, отнюдь не жаловавший дуэли, узнав об этом эпизоде, выгнал драчунов из гвардии c позором".