gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Category:

Эксперты о военном мифе: "Невооруженные силы России"

На днях состоялась своеобразная пресс-конференция нескольких российских военных, которые фактически в один голос выразили озабоченность катастрофическим состоянием обороноспособности нашей страны.
Я размещу здесь три ролика этих ярких и коротких выступлений, слушайте сами и делайте выводы.

Сначала выступил один из известных российских военных экспертов с очень тревожной информацией, послушайте его краткую и взволнованную речь, всего 11 минут, вот некоторые основные тезисы выступления:

"Один из главных мифов - это что российская армия возродилась и обладает самых современным оружием.
Но современная армия невозможна без современного оружия, то есть, без оборонной промышленности, а она отсутствует, предприятия уничтожены и на их месте возведены торговые центры.
Пример - еще недавно мы закупали микросхемы для ракет Булава у Латвии, члена НАТО, возили чемоданами оттуда..."

"За последний месяц прозвучало 2 сенсационных заявления от генерала Борисова, вице-премьера:
1. Российской армии не нужны танки Армата - это связано с отсутствием элементной базы с неспособностью ОПК реализовать на практике то, что было заложено конструкторами из-за отсутствия станков.
2. Знаменитый Су-57 нам тоже не нужен, у нас есть более старые модели - и это связано с тем, что наша оборонная промышленность не способна обеспечить комплектующие для современного самолета, какой вид оружия не возьмешь, везде провалы..."

"Мы не можем иметь мощную армию без мощной оборонной промышленности, а она разрушена  - у нас нет оборонной промышленности, 80-90% комплектующих в военной электронике импортные, что в них заложено, мы знать не можем.
Ежедневно мы слышим, что у нас лучшее в мире оружие и армия боеспособна как никогда, это, честно говоря, не так и чем все это обернется для нас - не знаю..."

Невооруженные силы России ВикторАлкснис
---
Дополнение к выступлению, на 10 мин, об операциях ВС РФ зарубежом и мобилизационной готовности российской армии -

Армия без военных ВикторСоболев
---
Это крайне тревожная информация, но, если ее поместить в контекст общей геополитической ситуации, то станет понятна вся трагичность разрушения действующей российской властью ее обороноспособности, послушайте выступление Леонида Ивашова, всего 15 минут -

За что будем воевать? ЛеонидИвашов

Основные тезисы в двух словах примерно следующие:
"1. Грядет мировая война, возможно, с ядерными компонентами.
2. Россия сегодня стран третьего мира, да и они ее обходят все быстрее.
3. Мы закрепляемся в статусе сырьевого придатка без возможности воспрянуть.
4. Мы проигрываем сами себе, говорить о том, что мы победим в войне с НАТО не приходится.
5. Мобилизационная готовность, имеющая комплексный характер, в России на сегодня отсутствует.
6. У нас нет инженерных и научных кадров, у нас нет научной и технической школы, нет финансового и материальных резервов.
7. Утверждаю, что план ОСТ реализуется в отношении России полностью - идет зачистка всяческого и, прежде всего, человеческого потенциала нации."

Вот завершающий вопрос генерала Ивашова, попробуйте ответить на него сами:
"Нам ли принадлежит эта территория? Наша ли эта власть? За что будет воевать наш солдат и офицер? Что ответят на прямой солдатский вопрос вновь введенные в армию замполиты: За что мы будем воевать?"

А теперь ответьте на главный вопрос - могло ли все это, лишение России обороноспособности,  быть сделано действующей российской властью случайно и непредумышленно?
Как прозвучал бы сегодня ответ на хрестоматийный вопрос 1917-го года: "Что это - глупость или измена?"
Впрочем, ответ на этот вопрос уже дали со своей стороны множество экспертов, политологов и экономистов, говоря о наступлении завершающего этапа окончательной ликвидации РФ ее властью.

Чтобы вы могли сделать выводы из сказанного тремя военными экспертами самостоятельно, напоминаю о ситуации с угрозой войны для РФ на сегодняшний день -

UPD
ЧИТАТЬ НЕПРЕМЕННО -
[Spoiler (click to open)]

den_valley
9 сентября 2018, 08:13:42
Что касается авиации - могу ответственно сказать, там не просто ж..па, там все гораздо хуже.

движки для катеров уже у китаез закупаем, скоро та же участь - с авиадвижками.
Можно сколько угодно кукарекать, но кадры и технологии уже про..люблены.

Вот эта ссылка просто феерична:
Минобороны РФ и компания «Сухой» подписали контракт на поставку до 2020 года двух истребителей пятого поколения Су-57 на форуме «Армия-2018». Документ подразумевает поставку двух истребителей Су-57 в срок между 2018-2020 годами, первый самолет должен быть передан заказчику в следующем году.

ДВУХ! мать его, двух! до 2020.

F-35 уже в товарных количествах идет в США и на экспорт.
Можно кричать, что у них проблемы. Но это проблемы серийной(!) машины. Которая уже есть в армии. А у нас все до сих пор из опытного состояния не вышло.

Хамон Смердяков
9 сентября 2018, 08:33:55
Там не просто жопа, а пи--а полнейшая. Подтверждаю!

serguk1
9 сентября 2018, 10:26:33
Слухи про су-57 это возможный отказ от него. От того и два. Самолет получается слишком дорогой и недостаточно эффективный.
Надо ли говорить вам, что несмотря на серию и многомиллиардные траты f-35 это недоистребитель и недобомбардировщик, попросту летающий утюг (есть ещё распиаренный плавающий) и удобная цель. К тому же черная дыра в обслуживании.
Американцы на опыте программы СОИ настолько наловчились обманывать, что начали обманывать сами себя.


den_valley
9 сентября 2018, 19:58:58
Ага, именно поэтому они уже купили под две сотни F-35. Ну тупые же.
И китайцы тоже, тупые уже 2 десятка своих J-20 в войска поставили и грозят в конце 2018 выпустить версию с новым движком (который у нас все еще только собираются вписать в габариты АЛ-41).

А нам ни Су-57 не надоть (дорогой), ни Т-14 (сложные шибка), ни ударные дроны (херня какая-то).

Что касается самообмана и попила, мы тут амеров обскакали уже по всем статьям. В общем от ВПК осталась практически одна фасадная видимость. Пару тройку опытных образцов еще нарисовать можем, на старом заделе, а ничего нового, увы, уже не будет.

На самом деле отказ от Су-57, Т-14 и т.п. идет из-за невозможности, уже, осилить все необходимые для производства технологии. Ни движка, ни авионики, ни новой пушки и т.п. Вот и приходится модернизировать все старое/советское, добавляя в индекс очередную букву "М". Отсюда же и все судорожные планы возродить то Ту-160, то МиГ-31, то Ту-22М. Поскольку там еще технологии производства остались. Новых же нет и не будет. Именно по этому же до сих пор летают (хотя уже условно) Союзы и Протоны, а Ангара так походу и сдохнет тихой сапой. Да и то падение культуры пр-ва такое дикое, что у нас модули МКС клеем залепливают, а лопатки турбин пассатижами подгибают.


assassin_404
9 сентября 2018, 18:50:57
Да ничего подобного не говорят они ни трезвые ни пьяные. Вояки по учениям мотаются, где не синька, а нудная отработка и бардак логистики. Оборонщики даже с банкротящегося завода норм настроены. Хотя знавал я одного товарища, который расчеты для Урагана делал, для какой-то новой БЧ - так он сам по себе скотиной оказался, охочим до легких денег - он-то херни много всякой порассказывал. Моё мнение таково - да, есть проблемы у крупных индустриальных гигантов, время и технологии вперед скакнули, заводы не эффективны вне плана, но на шарашках и кб это отразилось в меньшей степени - многие кб работу не прекращали вовсе, работая на остатках госзаказа, либо на арабов-китайцев, поэтому и появились в итоге Тигр, х-22, т-14 и прочее.


den_valley
9 сентября 2018, 21:33:37
Проблема в том, что от НИОКР и опытного образца до серии - пропасть. И если КБ еще где-то фурычат, то с технологами - уже все, "мирные дни".
А раз нет технологов - нет технологий производства, нет серии, а раз нет серии - получаем штучный товар по охрененной стоимости, в ед. количествах.

А технологов нет потому что:
https://komsomolskamur.trud.com/search/item/item_id/1352994836/site_id/1123/show/job/query/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9/region/komsomolskamur/previousQuery/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3.html

Опыт от 1 до 3, ЗП - аж от 29 т.р.

Ведущий(!!!) инженер-технолог:
https://komsomolskamur.trud.com/search/item/item_id/1352994837/site_id/1123/show/job/query/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9/region/komsomolskamur/previousQuery/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3.html

Опыт 3-6, ЗП аж 45 т.р.

Для сравнения:
https://www.farpost.ru/komsomolsk-na-amure/job/vacancy/kassir-66277378.html
Кассир, без опыта 25-40 т.р.

Учетчик- документовед (среднее образование)
https://www.farpost.ru/komsomolsk-na-amure/job/vacancy/uchetchik-dokumentoved-66259989.html
30-35 т.р.

Да они то может и молчат, но тут уже не просто "шило из мешка лезет", тут уже весь мешок треснул.

https://lenta.ru/news/2018/09/06/22800/
https://lenta.ru/news/2018/09/04/22460/
https://lenta.ru/news/2018/09/06/be200/
Tags: армия, война-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 22:22 34
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Bestden_valley

September 9 2018, 16:58:58 UTC 11 months ago

  • New comment
Ага, именно поэтому они уже купили под две сотни F-35. Ну тупые же.
И китайцы тоже, тупые уже 2 десятка своих J-20 в войска поставили и грозят в конце 2018 выпустить версию с новым движком (который у нас все еще только собираются вписать в габариты АЛ-41).

А нам ни Су-57 не надоть (дорогой), ни Т-14 (сложные шибка), ни ударные дроны (херня какая-то).

Что касается самообмана и попила, мы тут амеров обскакали уже по всем статьям. В общем от ВПК осталась практически одна фасадная видимость. Пару тройку опытных образцов еще нарисовать можем, на старом заделе, а ничего нового, увы, уже не будет.

На самом деле отказ от Су-57, Т-14 и т.п. идет из-за невозможности, уже, осилить все необходимые для производства технологии. Ни движка, ни авионики, ни новой пушки и т.п. Вот и приходится модернизировать все старое/советское, добавляя в индекс очередную букву "М". Отсюда же и все судорожные планы возродить то Ту-160, то МиГ-31, то Ту-22М. Поскольку там еще технологии производства остались. Новых же нет и не будет. Именно по этому же до сих пор летают (хотя уже условно) Союзы и Протоны, а Ангара так походу и сдохнет тихой сапой. Да и то падение культуры пр-ва такое дикое, что у нас модули МКС клеем залепливают, а лопатки турбин пассатижами подгибают.