gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Моральный кодекс Мазая: "Гитлер победил Сталина"



Очередной певун ртом с отсутствующим мозгом и присутствующей манией грандиоза сморозил очередную глупость, само собой, антисоветскую, чего никто бы и не заметил, не будь данная особь, 57-и годков, между прочим, доверенным лицом нашего "всенародноизбранного на самых честных выборах в истории", тоже антисоветчика, впрочем -

История по Мазаеву. Лидер «Морального кодекса» объявил Гитлера победителем
В эфире прибалтийского радио заслуженный артист России сообщает о победе фюрера Третьего рейха, а в соцсетях постит давно разоблаченные антисоветские мифы.
Адольф Гитлер одержал победу в войне над Иосифом Сталиным. Такое сенсационное открытие сделал лидер известной российской рок-группы «Моральный кодекс», заслуженный артист России Сергей Мазаев.
[Spoiler (click to open)]

«Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад»
Музыкант выступил в эфире программы «Абонент доступен», выходящей на рижском радио Baltkom. Для начала Мазаев пустился в пространные рассуждения о советской эпохе, заявив: «За колоски при Сталине — на 10 лет». Ведущий подхватил тему и поинтересовался мнением лидера «Морального кодекса» о Сталине.

«Я считаю, что эта личность должна обсуждаться в научных средах, — заявил Мазаев, — Сталин — это убийца конкретный... Невзирая ни на что, стояла цель у него: мировая революция. Он хотел мирового господства и, собственно, к нему шел. Просто ресурс, который предоставила ему Россия, еще царская, у него был, но он, к сожалению, не смог его использовать. Гитлер его победил в мировой революции, можно сказать. Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад».

На вопрос журналиста о причинах наблюдающейся «реинкарнации» Сталина Мазаев заявил: «Это от невежества, от недоразвитости... Люди не понимают ничего... Они смотрят на эти сталинские высотки, и с ними у них ассоциируется какое-то могущество... Поэтому рассуждать о Сталине я не люблю и не хочу. Я неплохо „просверлил“ этот период, его начало, перед началом войны что было, и у меня свое мнение складывается... Мало кто занимается этим вопросом объективно. В основном все на мифах живут».

«Вот что бывает, когда певцам ртом задают сложные вопросы»
Судя по репликам музыканта, с большой долей уверенности можно предположить, что его «научные» знания во многом базируются на книге «Ледокол» бывшего советского разведчика Владимира Резуна, известного под псевдонимом Виктор Суворов. Идея Суворова-Резуна о том, что Сталин готовил нападение на Германию, не встречает поддержки ни у отечественных, ни у западных историков. Она просто не подтверждается фактами. А смелое заявление Мазаева о победе Гитлера не только не нашло понимания у аудитории, но и вызвало возмущение. Под записью эфира, размещенной на Youtube, появились крайне резкие комментарии.

«Да-а-а-а, Мазай, упал ты в глазах многих. Ты не историю изучал, а псевдоисториков типа Чубайса и Суворова-Резуна».

Иван Курганов. Дело профессора Курганова. Кто придумал 110 миллионов жертв Сталина?
«„Я долго изучал этот период истории“, — Ха-ха-ха ))))) Мазай, да ты вообще по ходу даже не учился в школе».

«Вот что бывает, когда певцам ртом задают сложные вопросы. „Гитлер победил в войне“. Ну в принципе да, когда вижу подобный бред, иногда думаю, что победил».

«Господа артисты, убедительная к вам просьба, занимайтесь тем, про что вы знаете: сценой! У Мазаева прекрасные лирические песни, но на кой чёрт ему лезть туда, где он ровным счётом в минусах?!»

«Кто такой Мазаев, чтобы публиковать его мнение по вопросу, где его компетентность ниже нуля? Кто он вообще такой? Паяц, клоун, шут, который развлекал публику своими песнями! Такой же, как и Макаревич, Ахеджакова и иже с ними! Шуты гороховые!»

Миф о ДнепроГЭСе: зачем лидер «Морального кодекса» тиражирует «фашистское вранье»?
Надо отметить, что свою концепцию Мазаев поддерживает не только в эфире радио Baltkom. Например, в Facebook музыканта 19 августа обнаруживается перепост материала следующего содержания: «77 лет назад, 18 августа 1941 года, энкавэдэшники взорвали Днепрогэс. Погибло до 100 000 местных жителей и красноармейцев. Это больше, чем погибло в результате ядерного удара по Нагасаки. И почти столько же, сколько погибло от ядерного удара по Хиросиме». В комментариях музыканта спросили: «Зачем тиражировать фашистское вранье?».

Дело в том, что история о десятках тысяч жертв, якобы имевших место при подрыве плотины Днепрогэса, подробно разбиралась как историками, так и инженерами. Волна такой разрушительной силы просто не могла образоваться в предложенных условиях. Массовая гибель красноармейцев от затопления не подтверждается не только документами, но и воспоминаниями ветеранов: никто не вспоминает о друзьях, однополчанах, знакомых, утонувших при взрыве плотины Днепрогэса. То же самое касается и мирных жителей: никто не оставил воспоминаний о массовой гибели родных. В отдельных воспоминаниях можно встретить эпизоды о поднятии воды при взрыве плотины «как при весеннем половодье», но тут же люди вспоминают, что в это же время граждане, пользуясь паникой и хаосом, увлеченно занимались грабежом магазинов: не очень это похоже на техногенную катастрофу апокалиптических масштабов.

Есть и еще один весомый аргумент: гитлеровская пропаганда не упускала случаев представить большевиков в дурном свете. Казалось бы, десятки тысяч трупов утонувших, не считая массовых разрушений и гибели скота, являются отличным материалом для подчиненных Йозефа Геббельса. Однако таких кино- и фотодокументов не появилось просто потому, что такой катастрофы не было. Кстати, Сергей Мазаев на вопрос о причинах тиражирования исторического вранья отвечать не стал.

Доверенное лицо президента
Наверное, на шокирующие высказывания музыканта можно было бы не обращать внимания. Однако заслуженный артист России Сергей Мазаев, помимо всего прочего, выступал в качестве доверенного лица российского лидера Владимира Путина на президентских выборах 2012 и 2018 годов.
«Меня попросили, — пояснил Мазаев журналистам Baltkom свое решение стать доверенным лицом Путина. — Приятно, когда ты кому-то нужен».


Любопытно, что лидер «Морального кодекса» фигурирует в базе печально известного украинского сайта «Миротворец». В вину Мазаеву и музыкантам его группы были поставлены концерты в Крыму в 2017 году.
источник

---
А чему все так удивились?
Вот старое интервью Мазая мужскому рукопожатному глянцу -

О социализме
Я учился на экономическом факультете МГУ, два курса, но по молодости и безалаберности бросил — музыка захватила меня окончательно. Я всем тогда говорил, что у них там на первых двух курсах проходят капитализм, а дальше уже социализм: вот, мол, капитализму я выучился, а социализм и так видно. Социализм — это когда отбирают деньги у тех, кто умеет их зарабатывать и тратить, и отдают тем, кто не умеет ни того, ни другого.
[Spoiler (click to open)]

О разведчиках
Меня не устраивает, что гаишники из регулировщиков превратились в карательную организацию, в спецслужбу. У нас вообще все больше людей мечтают быть кагэбэшниками, фээсбэшниками с неограниченными полномочиями. Меня, в принципе, смущает, что ФСБ держит власть в стране. Это абсолютно неправильно. Хотя я сам из семьи чекистов — дед был разведчиком, о чем я узнал только после его смерти. Мы ведь узнаем только о провалившихся шпионах, прославляются в этой профессии обычно троечники.

О травле Макаревича
Это ошибка нашего руководства. Люди могущественные, сильные, отцы нации должны быть великодушны. Сознавая свои возможности, они должны по-отечески относиться к малым сим. И вообще, собака лает, караван идет.

Об опыте
С 1985 по 1988 год я работал в ресторанах «Русь», «Салтыковский», «Белград 2», «Союз». Это были самые популярные тогда злачные точки, вся светско-криминальная жизнь проходила на моих глазах. Поэтому я лично знаком со многими известными людьми из разных сфер, в том числе из криминальных. Мне пришлось выучить очень много песен, я копировал множество замечательных музыкантов, и это дало мне огромный опыт.
источник

---
И там же, финальное откровение певуна -
О девяностых
Это были счастливые времена, пора больших надежд. Ну и страшно бывало, конечно. Тогда я впервые увидел огнестрельное оружие в руках своих товарищей. Правда, все эти побоища я видал еще в 1980-е — в тех самых ресторанах.(с)

А вот фрагмент лав-стори Мазая и его нынешней жены, в женском глянце для самок олигархов и чиновников -

..Чтобы понять, что представлял собой Сергей в тот момент, стоит вспомнить, как жила в середине девяностых музыкальная богема, дорвавшаяся до свободы и денег.  Жила весело – бухала и курила. Вокруг музыкантов – брутально-рокового Мазая в том числе – было много красавиц, породистых москвичек. Сейчас таких уже нет, они все вскоре уехали на Запад или погибли от героина.
[Spoiler (click to open)]

«Помню, Мазай с Кильдеем (Николай Девлет-Кильдеев, гитарист «Кодекса») ради шутки в один день купили по иномарке: Кильдей – салатовый 126-й «мерс», а Мазай – темный «кадиллак».
Прав не было ни у того, ни у другого, – вспоминает шеф-редактор русского Vogue Андрей Карагодин, у которого с Мазаевым тогда были общие друзья.

– Еще перед моими глазами кадр: в концертном зале «Россия» проходит «Первый трансгалактический фестиваль электронной музыки» и туда привезли группу The Prodigy.

Представьте себе: вместо партера – танцпол, и в этом огромном зале – человек сто пятьдесят бандитов в кожаных куртках с девушками и человек двадцать «творческих». Больше зрителей нет. А прямо перед сценой танцует Мазай, в косухе, молодой, счастливый, косяк в зубах»...
источник

---
А вот еще старое интервью, в КП, тоже прекрасное в своей незамутненности и ставящее под большое сомнение то, что данный индивид когда-то проучился аж два курса в МГУ, да и вообще как-то умудрился закончить среднюю общеобразовательную советсую школу -
[Spoiler (click to open)]

- Сергей, человек многое берет из общества, в котором он живет. Что о жизни в СССР скажете? Взяли бы оттуда что-то в наше время?

- Конечно, нужно взять оттуда порядок и сдержанность человеческую. Но она была тогда замешана на страхе, поэтому ее брать не хочется. Нужна сдержанность, построенная на культуре. По идее, Союз уничтожил генетический культурный код. Качество общества у нас стало плохое. Лучшие люди уехали туда, где им хорошо.

- Получается ничего хорошего не было?

- Было много хороших людей, но они прятались, скрывали свои истинные убеждения. И морковь наша была самой лучшей, потому что другой не видели. Был железный занавес не с чем было сравнивать.

- Может быть, надо и сейчас объяснить людям: все лучшее - только наше?

- Не должно быть такого лозунга, забудьте! Вот вы какую обувь носите - нашу или итальянскую? А одежду какую покупаете? Холодильники, машины?
Россия богата нефтью, землей, красивыми женщинами. Остальное нужно просто брать и пользоваться. Не нужно изобретать велосипед, за нас это сделали...
источник

---
Это ноу комментс.
"Россия богата землей, нефтью и красавицами, остальное нужно просто взять зарубежом". А богатствами торговать, вероятно, в обмен на это остальное.
Нет, ну а что, ровно так и поступает тот, у кого Мазай доверенное лицо...

Ну и пресловутая вишенка на мазаевский тортик, которая дополняет картину морального кодекса этой особи с редкостными и выдающимися, даже для представителя его малопочтенной профессии певца по корпоративам, невежеством и глупостью -

Мой отец большую часть своей жизни провел в тюрьме, – признался корреспонденту ИА «Твой Омск» музыкант. – Именно благодаря занятиям музыке и бассейну меня пронесло мимо портвейнов, ножиков и подвалов. Я не стал бандитом, хотя должен был им стать.

Доверенное лицо Путина, кто бы сомневался, рыбак рыбака видит издалека - для них обоих: "90-е прекрасное время больших надежд", "Сталин хуже Гитлера и проиграл ему", "землями, нефтью и женщинами нужно торговать в обмен на стеклянные бусы", а "социализм - это когда отбирают у тех, кто умеет зарабатывать и тратить".
Все верно же - для них так оно и есть.

Я одному удивляюсь - чего сетевые запутинцы-пропагандоны все так дружно и деланно возмутились последним интервью про Сталина и Гитлера?
Все правильно Мазай говорит, с точки зрения их общего патрона, в чем расхождения концепции, где несоответствие линии партии?

Кстати. На прошлых выборах это доверенное лицо проговорилось -

Доверенное лицо Путина Мазаев хочет «шлепать» несогласных «из пистолета в голову»
Действенный метод борьбы с оппозицией предложил властям известный музыкант Сергей Мазаев, являющийся доверенным лицом Владимира Путина. Солист «Морального кодекса» предложил «шлепать» несогласных «из пистолета в голову», как бешеных собак.

[Spoiler (click to open)]
В ответ на вопрос, как противостоять травле, которой подвергаются деятели искусства, решившие стать доверенными лицами кандидата в президента Владимира Путина, музыкант заявил:
«Те, кто сейчас поносит известных людей, ставших доверенными лицами Путина, - просто лузеры, люмпены и завистники.
Людям, которых сейчас оскорбляют какие-то гессены и другие, нужно просто не обращать внимания на этих больных завистников, для которых лишний рубль в чужих руках – это горе»
, - заявил Мазаев в интервью изданию ТОП.рф.

«Поступать с такими людьми надо, как советовал делать Антон Павлович Чехов: «Если вас укусила собака, не отвечайте ей тем же самым». Укушенному уже, конечно, прививку от бешенства сделать, а собаку, я считаю, надо просто шлёпнуть из пистолета в голову, а не кусать – вот что я имею в виду. А вообще, если мы о людях говорим – надо не обращать внимания на всю эту ругань, отойти в сторону, как говорится, увидел пьяного – отойди», - развил свою мысль Мазаев.

Ранее артист Александр Калягин пожаловался, что деятелей искусства, согласившихся публично поддержать Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента, подвергают настоящей травле.
В частности, во время спектаклей известных артистов, ставших доверенными лицами премьер-министра, просто «захлопывают».

На видео с Youtube: Мазаев объясняет, почему надо голосовать за Путина. Загружено пользователем StoronnikiVV, дата: 28.02.2012
источник


Мазай и Моральный кодекс в 1993 г.

UPD
[Spoiler (click to open)]

alexandrza
4 сентября 2018, 03:41:10
Да, скоморохи и спортсмены с таким же вакуумом между ушами расчехлились, и это хорошо! Йосю в последний путь горстка откровенных русофобов провожала. Хотелось спросить, - Йося, ты же Высоцкого журил... по-товарищески: и как это твоей славе помогло? И прожил в два раза больше-. Тьфу,"герои" нашего времени блин. "-..по делам их, им воздастся или бог не Микишка..".

vlad_cepesh
4 сентября 2018, 03:58:06
Богема всюду одинакова, то есть даже на говно нации тянет с трудом, но нигде она не стоит так близко к власти и не имеет на нее такого влияния, как в России. И повелось это с советских времен( в США старик Маккарти дал ей укорот, до сих пор генетическая память чешется).

Предпосылки к этому были и при царе , правда тогда речь шла о творческой интеллигенции в целом(" В России 2 царя- я и Лев Толстой"), а не о низшем ее, актерском сословии,(вспомним римское-"Рабы, проститутки и актеры не голосуют").
В США на творческую интеллигенцию со времен Маккарти смотрят как на говно, 95% ее - нищие и болтаются около социального дна, а 5% высших, вроде Шварценеггера - 100% управляемы Кем Надо.

Постсоветская богема мало того что нравственные квазимоды, еще и нули на профессиональном поприще, никого ничего не добился за рубежом, и даже в ближайших Польше с Чехией неизвестны.
Позор, в крошечной Скандинавии по десятку писателей , музыкантов и киношников мирового уровня.
Совершенно бессмысленные насекомые эти мазаи, исчезнут , и травинки нигде не качнется.\
Разбаловал их товарищ Сталин.

Положим к русской культуре они имею отношение не большее чем сенегальские рэпперы к французской, но по нашей земле ползают, это да.

yebkflyj
4 сентября 2018, 05:43:07
Ай молодец. Все уже и почти забыли что это за хрен а тут интервью и уже пиар. Даже собаку трахать не пришлось.

crazybard
4 сентября 2018, 06:24:28
Сейте разумное доброе вечное...
Эта та часть интеллигенции которая "говно нации".

tdutybz50
4 сентября 2018, 10:07:36
Эта рожа - настоящее "украшение" в сонме путинских прихлебателей.
А очко-то играет, иначе не истерил бы.
Чувствует тварь, что за подлость придется ответить.
Забавно будет посмотреть на то, как эти же прихлебатели первыми начнут топтаться на Путине, когда тот сдохнет.

Таки и я об том же. Запоют песни другого содержания. о том, как в стане врагов боролись за свободу и держали фигу в кармане.
Подлое племя!

Tags: днище
Subscribe
promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Besttdutybz50

September 4 2018, 07:07:36 UTC 2 years ago

  • New comment
Эта рожа - настоящее "украшение" в сонме путинских прихлебателей.
А очко-то играет, иначе не истерил бы.
Чувствует тварь, что за подлость придется ответить.
Забавно будет посмотреть на то, как эти же прихлебатели первыми начнут топтаться на Путине, когда тот сдохнет.