gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Будут ли элиты менять "Путина" на другую марионетку?

*УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ - ЖЖ ЗАТИРАЕТ ПОСТ, КОТОРЫЙ МГНОВЕННО ПОДНЯЛСЯ В РЕЙТИНГЕ ДО 200 И ТУТ ЖЕ БЫЛ СБРОШЕН, ЧТОБЫ ЕГО НЕ ПРОЧЛИ.
НЕУЖЕЛИ МЫ С ВАМИ НЕ МОЖЕМ ВЫСТУПАТЬ СООБЩА, ХОТЯ БЫ РАСПРОСТРАНЯЯ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
ВЕДЬ ПРОТИВ НАС, ПРОСТЫХ РОССИЯН, РАБОТАЕТ ОГРОМНАЯ МАШИНА ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПУТИНСКОЙ ВЛАСТНОЙ ПРОПАГАНДЫ, А МЫ НЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ИНФОРМАЦИОННО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЕЙ,
ВЫСКАЗЫВАЯ СВОИ МНЕНИЯ, СВОБОДА КОТОРЫХ ГАРАНТИРОВАНА НАМ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ.


*в посте изложены исключительно личные субъективные мнения, они же частные оценочные суждения, все цитаты на совести авторов

На самом деле, это сейчас вопрос вопросов и ответ на него неочевиден.
Давайте попробуем разобраться в общих чертах?
Смотрите, что пишут политологи и эксперты из числа весьма осведомленных, имеющих, как принято считать, инсайды из АП и, соответственно, часто дающих верные прогнозы...
О хазинской оценке я уже сказала вчера, добавим к ней две других, от известных на политологическом небосклоне персон вполне либеральной ориентации -

Соловей -
"Объявленная коррекция пенсионной реформы не изменила ее существа и не изменит крайне негативного отношения к ней общества
Важнее другое.
Впервые Путин взял на себя прямую ответственность за абсолютно непопулярное решение. И это означает, что готовится транзит системы. Отвечать за сказанное и сделанное будут другие люди. Скорее всего, они просто разведут руками."

Рощин -
"..Он совершил собственное политическое самоубийство - настоял на абсолютно непопулярном решении, которое к тому же практически ниоткуда не следовало (никаких объективных причин для принятия таких решений именно сейчас нет, что Путин, собственно, сам и подтвердил сегодня, см. его "пенсионная система могла бы работать в таком состоянии предстоящие и 5, и 10 лет").
[Spoiler (click to open)]

Он заодно (видимо, для полноты картины) еще и отрекся от собственного публичного обещания 2005 года - "пока я президент, изменения возраста выхода на пенсию не будет"). Плюс все понимают, что это решение он провел, говоря прямо, обманом - сначала избрался президентом, а потом, когда избиратели уже не имели выбора, навязал им эту "реформу". И, как камень на собственную могилу - сегодня он прямо и открыто взял исключительно на себя ответственность за проводимую "реформу", так, чтобы уже никто не сомневался - это реформа именно Путина, а не Медведева, Силуанова, Собянина или еще какого мурзилки.

В общем, образцовое харакири!


Другими словами, Путин вовсе не собирается досиживать свой чудовищный новый срок в 6 лет в Кремле. Он и дальше будет продолжать ударно собирать на себя все дерьмо, то есть "становиться Ельциным" - чтобы потом осуществился некий трансфер. Переход власти. Но к кому? Вот следующая интрига.

Причем не думаю, что имеется в виду некий условный Шойгу. Тут должна быть полная смена колоды
."
источник

---
Еще одно показательное наблюдение, вчерашний пост владельца широкоизвестного и высокопосещаемого провластного пропутинского пропагандистского ресурса АШ -
[Spoiler (click to open)]

alexsword -

"Видео-трансляция и стенограмма заявления ниже.

Из интересного - 1) реформы 90-х сравниваются с катастрофой 1940-х, 2) пенсионной реформе быть, хотя и с некоторыми смягчениями 3) вариант изъятия сверхдоходов у кучки паразитов и пиратов карибских оффшоров, захвативших народную собственность в 90-е - не упомянут. Хотя это и есть виновники / выгодоприобретатели катастрофы 90-х, которая названа одной из ключевых причин предстоящих реформ.

Старая добрая приватизация активов, национализация пассивов :)
. Даже Путину, возможно, эта масть не по силам..."
источник

---
И веселая вишенка на политологическом тортике от еще одного пропутинского автора, abroad -
"Я тут пообщался с бабушками на рынке, со спортсменами на стадионе и в кафешке при кинотеатре.
Все еще хуже, чем я думал. Люди в шоке - у них отобрали не пенсии, у них отобрали Путина.
В пятом году вот так отобрали веру в Царя, через 13 лет отобравших начали расстреливать без суда и следствия, а они кричали: "А нас то за шо?""
---
Ну вот как-то так, сами видите, тренд вполне отчетливый, при том, что первые двое, скорее, антипутинской направленности, но, поскольку они откровенные либералы, вся их мнимая как бы оппозиция режиму, абсолютно несерьезна, как и всякая либеральная "оппозиция" режиму конченых либералов, возглавляемому марионеткой либералов же, холящей и лелеющей свою либеральную команду ельциноидов-путиноидов-чубайсоидов уже битые 18 лет.

То есть, мнение вполне солидарное, некого господина, отдаленно похожего на президента, принесли в жертву и, следовательно, элиты и их политехнологи, как и в 2000-м - готовят нам очередную версию "спасителя отечества" и "надежды нации", которая, само собой, "исправит допущенные ошибки" и "поведет народ в светлое будущее".

Собственно, как я твердила на протяжении всей предвыборной кампании, Путина для того нам и избирают, чтобы он, пользуясь "мандатом доверия" от народа, провел все "непопулярные реформы", эвфемизм, за которым скрывается откровенный геноцид населения (по мнению многих экспертов) и окончательное уничтожение России (по  мнению многих экспертов) - и вот она, кульминация, камингаут "народного избранника".

Тут следует заметить, что некто Путин не всегда был чистой марионеткой, в полной мере - лишь первый и последний сроки, а в промежутке он умудрился стать вполне влиятельным игроком на политическом постсоветском пространстве, при этом оставаясь, прежде всего, ставленником, выразителем интересов, наемным менеджером и слугой капитала, российского и международного - интересы России и ее народа данный г-н не представлял никогда.
---
Напоминаю о том, что было сказано мною по поводу смысла и значения путинского обращения к народу вчера же -

И задаю вопрос, обращенный ко всем, даже случайно заглянувшим в блог, каковы ваши ощущения и наблюдения?

ЖДЕТ ЛИ РОССИЮ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ?

да - путина как бренд элиты явно списали со счетов и готовят новую марионетку
10(25.6%)
нет - путин раскрученный бренд, а оболваненному народу объяснят безальтернативность любого людоедства
13(33.3%)
в зависимости от реакции народа - при активных протестах могут и заменить эту марионетку на новую
13(33.3%)
иное в комментах
3(7.7%)

Кстати, за вариант смены "Путина" и скорой эвакуации отработанной марионетки говорит и его недавний вояж в Австрию-Германию, страны, с которыми всех постсоветских элитных иуд связывают тесные и прочные отношения и где они и их семьи находят себе пристанище после почетных или бесславных отставок...

За вариант - "оставить Путина как раскрученный бренд, все еще пользующийся доверием у некоторой части зомби-путиноидов" - говорят:  продолжающаяся сегодня агитация в пропагандон-соо типа путинслил, записными пропагандонами типа матвейчева и, как ни странно, внезапное переобувание невменяши, вначале было выступившей против, а зачем запевшей "запутена"..

UPD
[Spoiler (click to open)]
mobile_virus
30 августа 2018, 17:40:05
Сначала из этого выжмут рейтинг досуха, потом только следующего подсунут. То есть, он ещё успеет на принимать "решений". И только когда народ дойдёт до стадии "пусть хоть Навальный с Жириновским, но только уберите эту тварь, пока он ещё какую-нибудь гадость не сделал", тогда и скажут - этот всё, несите нового.

А вообще, мало понятно сейчас, что к чему. Эх, работал бы шалтай-болтай...
Тут не плохо бы понимать две вещи: какие именно функции выполняет ВВП по отношению к российской элите и какие ещё есть силы в России, которые могут поднять голову при падении рейтинга президента.
К примеру, КПРФ, хоть и широко известная компашка, но силы собой не представляет. Остальные, либералы, тем более. Царебожники (К.Малофеев, Н.Поклонская), по-идее могли что-то предложить, всё-таки Донбасс - их "заслуга", но они похоже слились. К-25 вообще не видно и не слышно. У Прохорова тоже сейчас не всё ладно. Больше ни кого не знаю.

Ну и к вопросу ху из мистер Путин, варианты:
1) Создаёт политические условия в стране и за рубежом для деятельности российских олигархов
2) Выполняет функции "смотрящего" в олигархической тусовке, и отвечает за них перед иностранными партнёрами, а условия те создают себе сами
3) Соблюдает интересы иностранных элит, а российские элиты при нём уже сами крутятся, как могут
4) Действует под руководством мировых теневых элит (конспирологическая версия)
5) НОДовская версия - заботится о стране в меру возможностей и ограничений, но связан какими-то обязательствами с западом, которые и накладывают ограничения. (версия хоть и маловероятная, но тоже жизнеспособная)

Сам я к первым двум вариантам склоняюсь чуть больше, чем к остальным, но ясности нет. Была бы ясность по этим вопросам, можно было бы точнее спрогнозировать.

Tags: камингаут путина, пенсионная реформа, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
1. Мы преодолели последствия ужасных 90-х
2. У нас устойчиво растет экономика
3. Финансы стабильны, резервы велики
4. Государство всемерно заботится о социальной поддержке людей
Это были 4 главных причины, по которым, согласно Путину, денег больше нет даже на нищенские пенсии.

Ура, женщинам скостили срок принудительных работ с 8 до 5 лет! Мужики под УДО не попали.

Поймите, если бы Путин сегодня не украл наши пенсии, завтра их украли бы солдаты НАТО.

Владимир Владимирович Путин понизил женщинам возраст выхода на пенсию. Вот так прям взял и понизил с 55 до 60 лет.