gala_gala15 (gala_gala15) wrote,
gala_gala15
gala_gala15

Categories:

Суицид Путина в прямом эфире - что дальше?



Что сделал человек, похожий на Путина, 29.08.18?
Он покончил с собой в прямом эфире, или непрямом, неважно.
Мы все стали свидетелями исторического события - суицида казавшегося вечным президента.
Судя по бурности восприятия этого яркого акта рунетом - сомнений ни у кого не осталось...

Зачем он это сделал? Ему не оставили выбора. И это не оправдание, отнюдь.
Актер не импровизирует на сцене, он озвучивает текст, написанный не им и даже не для него лично.
Человек, успешно проходивший кастинг вновь и вновь, в течение 18-и лет, споткнулся и захромал, а загнанных лошадей.....
Когда он захромал? Не сегодня и очень далеко не сегодня, да и спотыкался раз за разом с самого начала 2018-го года...

Впервые это стало очевидным режиссерам действа в избирательную, когда явно непроходимый кандидат вдруг начал по всем независимым опросам опережать фаворита, после чего был ликвидирован политически, а результаты ... скорректированы.

Второй раз это случилось после назначения правительства, когда у верных охранителей стали звучать покаянные фразы в стиле "мы так не договаривались", "взял и в душу наплевал", "но он же обещал", и даже - "меняйте рубли на валюту"...

Третий раз - после обнародования планов по реформе во время чемпионата, когда он молчал как рыба об лед, а народ выходил на митинги сначала с плакатами - "Путин, помоги", а под конец - "Путина на пенсию, правительство в отставку".

Старый кот перестал ловить мышей, Акела промахнулся, точнее, Табаки, успешно косивший под него.
Стая заподозрила подмену волка-вожака шакалом и насторожилась, а дальше уже любое лыко было в строку.
В общем, режиссеры-мультипликаторы решили убить главного героя, как не оправдавшего возложенных на него...

Это представление мы и наблюдали - убийство кукловодами-сценаристами исчерпавшего ресурс ставленника, в противном случае ему бы никогда не написали такую речь и не позволили бы прямо сассоциировать себя с самоубийственной реформой.
Вариантов была масса - хотя бы, отсрочить неопределенно, с соответствующей риторикой, пожертвовать Медведевым и Набиуллиной, Кудриным и Орешкиным, парой самых одиозных персон из правительства, высечь Назарова, в конце концов.

Но. Но - предпочли пожертвовать самим "Путиным", поменяли концецию - "Путин это Россия".
Фактически это был по сути дела - "мухожук", только не прямой, а с заходом, с возможными вариантами.
Что дальше? А дальше уже не раз описывалось, ряд сценариев по обстоятельствам, в зависимости от реакции народа -

1. Мухожук классический с передачей власти Ельцину-3, он же Путин-2 и почетным председательством отставника в неком условном Госсовете;

2. Переворот мирный с заменой плохого царя на хорошего из близкого окружения, со спокойной эвакуацией перевернутого на отдых в условный австрийский замок;

3. Переворот немирный со скармливанием кровавого тирана возбужденной толпе и воцарением на троне малоизвестного ширнармассам тираноборца, заранее одобренного теми же элитами.

Во всех трех случаях новое лицо, уже мелькавшее, или совершенно незасвеченное, будет ставленником все тех же элит, что заставили нынешнего выступить с самоубийственным заявлением, то есть, все та же схема: Ельцин-1, Ельцин-2(Путин), Ельцин-3(Путин-2) - ?.

Вариант 3 будет разыгран в случае выраженной народной уличной активности 2 и 9-го сентября, из которой попытаются сделать контролируемый элитами майдан/оранжевую революцию/цветной переворот с сохранением элит и водружением на трон прямого ставленника западных элит.

С этой точки зрения любопытен комментарий верного путинца, пропагандиста версии "царь хороший-бояре плохие", достопочтенного г-на Хазина -
[Spoiler (click to open)]

Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ29.08.2018 17:05

Для того, чтобы оценить выступление Путина (а оценивать я буду именно его, а не политику в целом, поскольку про политику той властной группировки, которую он возглавляет, я писал уже много раз), нужно напомнить, что, с точки зрения российской модели власти, глава государства (император, царь или президент) защищают народ от произвола бояр и олигархов. Соответственно, бояре и олигархи не имеют право вмешиваться в отношения царя и народа, в частности, определять базовые параметры народной жизни. К которым, безусловно, относится пенсионный возраст.

Отметим, что модели этой уже много сотен лет, она к нам пришла из Византии. в которой тоже продержалась 1000 лет. И сломать эту модель не удалось даже большевикам в 1917 году: власть Сталина укрепилась как только он вернулся к этой модели. Ну и, разумеется, именно в рамках этой модели он вел страну в Великой Отечественной войне (кстати, основные претензии к Сталину идут как раз от детей и внуков тех самых бояр, которых он наказывал за пренебрежение позицией народа).

С точки зрения этой модели выступление царя должно было бы звучать примерно так: "Дети мои! (Ну или, "братья и сёстры", в зависимости от ситуации), бояре и олигархи требуют пенсионной реформы! Давайте разберемся, во-первых, обоснованы ли их требования и, во-вторых, сами-то они достаточно ли дают ресурсов в нашу общую бюджетную систему!" И дальше начал бы анализ.

По первой части уже сказано практически все. Никакой пользы для бюджета реформа на сегодня не даст, поскольку траты на поддержание тех, кто должен работать после нынешнего пенсионного возраста будет сравнимы (если не больше) с нынешними пенсионными выплатами. Не очевидно также, что нехватка денег в Пенсионном фонде не связана с той политикой, которую нынешние бояре и олигархи проводят. Тут, правда, Путина несколько слов сказал (что нельзя уповать на нефтяные доходы), но, во-первых, кто сказал что только на нефтяные, а. во-вторых, почему тогда темпы роста пенсий уступают нарисованным нашим правительствам картинам роста экономики в целом? Еще раз повторю, здесь я эти аргументы разбирать не будут, они многократно разобраны.

По второй части -- буквально вот-вот появилась пресловутая "записка Белоусова". Из которой следует, что олигархи недоплачивают в общий котел. Отсюда вывод, который должен был бы сделать царь: с реформой повременим, пока не определим точно, сколько недоплачивают. В конце концов, почему доходы пенсионеров падают, а количество миллиардеров растет? Вот давайте их обложим дополнительными налогами, и как количество миллиардеров перестанет расти, так и перейдем к обсуждению пенсионной реформы. Может к тому времени в казне будет столько денег, что никакая реформа не понадобится. И почему нужно ограничиваться только продажей дворцов Пенсионного фонда? Можно продать еще квартиры, которые чиновники этого фонда купили себе и своим детям на украденные деньги. А можно еще яхты олигархов, которые они купили на доходы от российских недр. И любой Царь понимает, что повышать пенсионный возраст, пока олигархи покупают новые яхты нельзя!

Далее, если жизнь народа ухудшается (требуется пенсионная реформа), то почему бы не обсудить другие экономические модели для страны? Давайте национализируем природную ренту (то есть еще усилим предложения Белоусова) или еще как? И когда поймем, что для страны и народа оптимально, перейдем, в случае необходимости, к обсуждению пенсионной реформы. А может уже и необходимости не будет. И конечно, нужно наказать бояр, которые влезли со своей инициативой не туда, куда следует.

Вот так примерно могла бы выглядеть речь царя, защитника и катехона. Обращаю внимание, никто другой с речью на эту тему выступить вообще бы не мог. Собственно, в рамках западного "демократического" подхода, вообще мог бы никто не выступать: народ выбрал парламент, он проголосовал за закон, закон нужно выполнять. Точка. Ну да, в рамках предвыборных дебатов очередного цикла побузили и забыли. Кстати, канцлер Шредер что-то такое сделал. У нас все иначе.

Путин выступил. То есть поступил как Царь. Но -- вместо того, чтобы обсуждать реальные проблемы связи Власти и Народа (почему народ стал жить хуже, а бояре кричат, что лучше; откуда можно взять денег; почему за реформу должен платить именно народ, а не олигархи, которых становится все больше и больше и так далее), он начал выступать как наемный менеджер. То есть -- старший боярин. И, соответственно, тут же получил в лицо из всех интернет-щелей: "Царь -- не настоящий!" Обращаю внимание, я совершенно не хочу обсуждать доводы. Это не интересно! Сама речь была не Царя, но менеджера! По содержанию и построению! И как мне кажется, это серьезная ошибка, причем сделанная в рамках той же логики, в которой вся экономическая политика отдана на откуп боярам.

Отметим, что если бы царь хотел, он мог бы спокойно отменить реформу, а потом, тихой сапой, ее через два-три года так или иначе ввести. В конце концов, есть же проблема стажа: ну как люди могут его доказать, если у них кроме трудовой книжки больше ничего нет, а собесы требуют справок из архивов, которых уже не существует (или и не было никогда)! В общем, все можно было сделать. Но вместо этого принято решение продемонстрировать народу не Катехона, но наемного менеджера. И это, еще раз повторю, как мне кажется, серьезная ошибка.

Отметим, что к политике, которую ведет Путин (и которая связана с противодействием разных глобальных проектов, опять-таки, здесь повторять не буду), это не имеет никакого отношения. Он ее как вел, так и будет вести, в конце концов, не все тут от него зависит. Но вот представители "Западного" проекта (которые и разработали эту реформу, и двигают ее в массы) теперь имеют очень хороший шанс вывести часть людей на "оранжевую" революцию, поскольку народ будет безмолвствовать. Защищать-то некого! Народ защищает Царя-Катехона, а не наемного менеджера, это же очевидно!И это и есть цена сделанной сегодня политической ошибки.
https://aurora.network/forum/topic/61200-a-tsar-to-ne-nastojashhiy-ili-levyy-povorot-on-takoy-putin-podderzhal-pensionnuju-reformu#c-223713

---
Комментариев к этому высказыванию верного путинца, апологета, а то и изобретателя модификации формулы: "царь хороший-бояре плохие", "левого поворота и ХПП" не требуется - "Путина слили", царь официально объявлен ненастоящим и кем объявлен, его самым эффективным криптопропагандистом.
Это уже не черная метка от элит, это некролог, который рекламой быть не может, как мы знаем.

Что дальше? А об этом мы говорили пару недель тому как -

---
Ну и ранее, в постах о верхушечном перевороте и нужной элитам цветной революции как одной из технологий замены исчерпавшего потенциал ставленника на нового, с сильной рукой и пиночетовскими замашками...
Король умер - да здравствует король?

UPD
[Spoiler (click to open)]

kajaleksei
29 августа 2018, 22:05:51
Для создания Путина-2 время неподходящее. Как из него сейчас сделать "спасителя отечества", если все будет только падать и рушиться? Если такой план у них и есть, то он очень неудачный и обречен на провал.

biblioglobus
29 августа 2018, 22:22:26
А куда деваться... Вечный мундиаль не вышел. Тут как в казино - даже если 18 лет подряд везёт, то однажды везение кончится, а уйти с выигрышем всё равно не дали бы....

annbeaker
30 августа 2018, 02:37:23
Да, смешно получилось. Это как если бы у солидного и благообразного отца семейства которого все уважали за приверженность и самоодачу своей семье вдрг обнаружилась бы семья на стороне с молодой женой и прекрасными апартаментами. И вдруг выяснилось то, что старая жена вынужденна стирать на руках пятерым детям и варить суп из костей только потому, что все деньги ушли на покупку стиральной машины молодухе и обстановку ее квартиры. Вот это смешно, я ржу.

europeoid
30 августа 2018, 02:42:46
Вероятно Путин, последний правитель этой госформации(РФ).


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Tags: камингаут путина, ликвидацияРФ, пенсионная реформа, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gala_gala15 february 10, 2019 22:22 26
Buy for 20 tokens
Законопроекты так называемых сенаторов из конторы под вывеской Совфед, касающиеся свободы слова, то есть, фактического запрета на нее, вызвали в обществе вполне резонное возмущение, причем нашлись граждане с юридическим образованием и даже степенями, которые взяли на себя труд проанализировать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshatun_s_urala

August 29 2018, 20:35:23 UTC 1 year ago Edited:  August 29 2018, 20:36:08 UTC

  • New comment
Вчитался, наконец. У резидента получилось прям типовое "как бы экономическое", обоснование любой дурости. Ну-ка побалуюсь…

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости ограничения количества горожан началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в петровский период, и в девятнадцатом веке. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались.
В начале двадцать первого века и члены Правительства России, и многие представители экспертного сообщества вновь настойчиво стали ставить данный вопрос.
Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что мы неизбежно столкнёмся с серьёзными проблемами. Чем они вызваны? Изменением соотношения крестьян-кормильцев и городского населения.
Вывод понятен: сокращается количество крестьян - автоматически снижаются возможности для производства продуктов питания. А значит, необходимы изменения. Нужно кардинально сократить количество горожан, в идеале – до пяти процентов.
Знаю, что все мы не очень-то привыкли доверять статистике. Мы делаем выводы, как правило, из того, что сами видим в реальной жизни, вокруг себя. Кто-то действительно жрет в три горла, как не в себя, а кто-то недоедает. Но здесь речь идёт именно об объективной оценке, подтверждённой экспертами Организации Объединённых Наций.
Естественно, всё это воспринимается многими людьми болезненно. Я хорошо это понимаю и разделяю эту озабоченность. Но давайте посмотрим, какие у нас есть варианты.
Смотрите, ещё в петровское время соотношение кормящих крестьян и жрущих горожан у нас составляло почти 19:1. А в 1910-м оно составит уже 5:1. В 1975-м – 1:1. В настоящий момент, в 2017 году практически 0,3:1. И если не предпринимать никаких мер, то скоро кушать станет совсем нечего.

Уважаемые друзья!
Естественно, возникает вопрос: рассматривало ли Правительство какие-то другие варианты, другие резервы для обеспечения устойчивости производства продуктов питания, без ограничения числа горожан? Конечно, да. Конечно, рассматривало.
По моему поручению Правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или, того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом.
Например, предлагаются такие смехотворные технологии, как вспашка трактором, мелиорация, семеноводство или применение удобрений. Другой, совсем уж смехотворный вариант – меньше воровать.
Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности.
Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надёжную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств.
Дорогие друзья!
Я предельно объективно, подробно и абсолютно искренне доложил вам о сегодняшнем состоянии и о предложениях по сокращению числа горожан. Ещё раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение.
Прошу вас отнестись к этому с пониманием.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →